ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 47. Белый дирижабль в хороших руках

Настройки текста
Несмотря на непогоду и возросшее напряжение, дирижабль вскоре был полностью отремонтирован и готов к отправлению. Владимир гордо расхаживал около сигарообразной громадины и довольно покачивал головой. Он, несомненно, был доволен проделанными работами. Иван стоял позади под присмотром двух солдат, которые держали оружие наготове. Александру связали вместе со стариком и усадили на ржавый лист от обшивки. Девушка громко стучала зубами и дрожала. Дедушка Миша дергался, хотя и знал, что у него не получится освободиться. А вот Пантелеймона освободили и отпустили на все четыре стороны. Старик окинул мрачным взглядом своих друзей и закрылся в своем вагоне. Что он мог сделать? Наконец, алхимик сделал последний круг вокруг дирижабля и зашел внутрь. Там он подергал несколько рычагов возле приборной панели и с истинным наслаждением покрутил штурвал. - Посмотри, - обратился Владимир к одному из солдат, - работает ли хвостовое оперение? - Есть! - Боец отошел назад и посмотрел на гондолу. - Все исправно! - Запускаю двигатели! - крикнул алхимик. - Видишь, Иван? Мозаика в твоей голове собирается. Медный ромб, который я дал Синдер, совсем не нужен. Попалась бедняжка, как рыбка на крючок, поверив, будто какая-то железка, похожая на рисунок на ее лбу, может привести в движение дирижабль! - Негодяй! - выкрикнул старик. - Надо было раньше от тебя отделаться! - Поздно, дорогой Михаил, после драки кулаками махать! Владимир повернул ключ, и дирижабль зашумел, вибрация от двигателей пронеслась по земле, заставив вздрогнуть бойцов. Громадина взвыла и, выпустив большой сноп дыма, ровно загудела. Солдаты заулыбались. - Ну вот, капкан почти готов, осталось только положить наживку, - громко сказал Владимир, высунув голову в окно. - Заводите его! Двое солдат, охранявших Ивана, ткнули стволами автоматов ему в спину. Юноша печально посмотрел на Сашу и дедушку. - А они? Зачем они тебе нужны? Отпусти их! - Нет, дружище, - усмехнулся ученый. - Они дождутся тебя здесь, и вы вместе отправитесь за решетку. Быть может, вы окажетесь в одной камере, если повезет! Юноша поднялся на борт дирижабля. Следом вошло по крайней мере не меньше дюжины бойцов, которые быстро рассредоточились и укрылись в машинном отделении. Ивана подвели к алхимику и сняли путы. - Да, они тебе не нужны. Мы же должны встретить твоих дракончиков с широко распростертыми объятиями! - Я бы тебя задушил собственными руками! - злобно проговорил Иван. - С пулей в спине? Эх, мечты! - посмеялся Владимир, кивнув сзади стоявшему солдату. - Глупые детские мечты! Дирижабль загудел еще сильнее, и юноша почувствовал, как громадина медленно отрывается от земли. - Отвязать канаты! Солдаты послушно перерезали веревки, и Владимир добавил оборотов винтов. Сигарообразная махина начала стремительно набирать высоту. - Ах, да, я забыл тебя обрадовать! - промурлыкал он, бегая рукой по приборной панели. - Мне только что сообщили, что черный дракон погиб от Спайро. Очаровательно! - Нет! - вскричал Иван, сжимая кулаки. - Это невозможно! - Да, дружище, возможно! - Этого не может быть! - шепотом сказал Иван, чувствуя всю горечь правды. - Я не верю… - Не велика потеря. Не печалься, ибо вокруг полно ящериц. К тому времени, как ты выйдешь из тюрьмы, мы научимся выводить драконов. Парень молчал. Его одолевали мысли о том, что Спайро мог и сейчас пребывать в состоянии ярости. Иван пытался отвлечься, вспоминая добрые и хорошие моменты, которые удалось пережить ему со Спайро и Синдер. Он вспомнил о проведенных вечерах в сосновом лесу, о походе к озеру, о том, как драконов признала вся деревня. В этот момент все было прекрасно. Но мысли сдвинулись. И он стал перебирать всевозможные варианты, чтобы отомстить предателю. Дирижабль стремительно набирал высоту, гудя, словно старая стиральная машина. Гул то усиливался, то ослабевал - алхимик не давал перегреваться двигателям. Он изредка бормотал об устройстве дирижабля, зная, что Иван его не слушает. Владимир получал удовольствие от всего, что происходит и от того, что все идет по плану. Он насмешливо оглядывал юношу, приторно улыбаясь. От этой фальшивой физиономии Ивана слегка передергивало. Ему казалось, что алхимик продолжал бы улыбаться, если бы с него сдирали кожу. Время было к рассвету. Дождь закончился, и небо постепенно начало очищаться от мрака непогоды. Ветер почти затих и поменял направление. Теперь он не казался таким холодным. На востоке из-под облаков показались звезды, которые, едва разгоревшись, угасали, предоставляя светилу каждодневную работу. Их тусклое свечение преломлялось и заставляло задуматься об исходе решающей схватки. Тем временем, юные драконы подошли к стеклянной стене. - Ни с места! - раздался громогласный приказ. Драконы обернулись. Метрах в двадцати от них стояла внушительная толпа бойцов. Они были вооружены до зубов и настороженно поглядывали на парочку из прицелов. И тут один из солдат предательски чихнул, чуть не уронив автомат. Спайро и Синдер обменялись недоумевающими взглядами. - Мы не хотим причинять вам зла, - решил заговорить Спайро. - Мы просто уйдем, и вы не будете нас задерживать. - Стоять, кому сказал! Не двигаться! - настойчиво кричал кто-то из бойцов. - Мы не хотим с вами сражаться, - сказала Синдер. Солдаты лихорадочно переглянулись, находясь в несвойственном рядам замешательстве. Один рослый и широкоплечий боец вышел из строя и громко рявкнул, злобно уставившись на товарищей: - Вы что, бараны, совсем от рук отбились?! Бойцы навели оружие на драконов. - Так-то! - крикнул громила. - А вы пойдете с нами! Немедленно! Спайро и Синдер стояли к ним спиной. Синдер накрыла своей лапой лапу Спайро. - Мы не сдвинемся с места, потому что нет никаких оснований, чтобы мы пошли с вами, - внятно проговорила она. - Мы устали искать врагов там, где их нет. - Какие к черту основания! - вне себя заорал здоровяк, размахивая руками. - Вы пойдете с нами! Вы все сделаете так, как я захочу! - Он властно махнул рукой. - Окружить их! Это приказ! Но никто из солдат и с места не тронулся. Они лишь задумчиво хлопали глазами, по-прежнему держа драконов под прицелом. - Какого… Какого черта?! Под пулю пойдете за невыполнение приказа! - Громила достал пистолет и поднес его к виску одного из солдат. - Что теперь, а?! Дело принимало серьезный оборот, которое, впрочем, быстро разрешилось. Стоявший позади великана солдат со всего размаха ударил прикладом ему по затылку. Здоровяк грохнулся на пол, словно сухое дерево. Бойцы уставились на смельчака, который тяжело вздохнул и бросил автомат. Остальные последовали его примеру. На полу оказалось такое количество оружия, что можно было уничтожить половину города. Спайро и Синдер развернулись. Сражение было выиграно. - Скажите мне только одно - вы ведь действительно настоящие? - спросил все тот же солдат. Синдер, заметив краешком глаза одобрительный кивок спутника, приблизилась к солдату. - Дай мне свою руку. Солдат опустился на колени и, сняв перчатку, протянул руку. Синдер вложила свою лапу. Мужчина больше не мог сомневаться в намерении бросить свое оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.