ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 46. Турель

Настройки текста
Спайро и Синдер не догадывались, что Иван уже попал в капкан, ловко поставленный алхимиком. Этот человек заранее все спланировал и учел возможные отклонения от плана. Он не из тех простаков, что бьют в лоб, импровизируя и продумывая дальнейший шаг в хаосе событий. Он - стратег. Было за что бороться! На кону два ценных объекта - Спайро и Синдер. С Дайрисом ничего не вышло, так как он был бесполезен как представитель своего вида. И такое существо как Дайрис, являющееся драконом - фантастическим существом, не представляло никакого интереса для Владимира. Синдер бежала, не оглядываясь. Надо было догнать Спайро. Она ощущала странную усталость. Нет, не физическую усталость. Синдер теряла надежду на то, что все закончится благополучно. Пытаясь привести мысли в порядок, она не заметила, как закончился коридор. Синдер оказалась в большом помещении, в котором было множество ящиков разных размеров. Они были сложены в пирамиды, что было довольно необычно и странно. Этих стопок насчитывалось десять. Здесь и были большие окна, которые почти полностью замещали одну из четырех стен. - Спайро… - Я уже думал, у нас никогда не будет потерь, - тихо сказал Спайро. - А теперь… - У нас есть Иван, - сказала Синдер. - Ему нужна помощь. Алхимик расставил сети, в которые мы угодили. - И для чего мы нужны друг другу? - Ты мне нужен любой, - тихо сказала Синдер, коснувшись его лапы. - И Ивану мы нужны любыми. Спайро осматривал странную обстановку. Кучи нагромождений с ящиками выглядели неестественно. - Мы еще в опасности, - сказал он. - На сегодня хватит смертей из-за моей безответственности. Спайро вышел вперед и осмотрел пирамиды. Ничего особенного в них не было. Обычные деревянные ящики без надписей и каких-либо рисунков. Но дракон чувствовал, что что-то не так. Он развернулся и резко выдохнул снопом пламени на одну из пирамид. Она вспыхнула, подобно спичке. - Странно, - произнес дракончик. - Я ничего не понимаю. Спайро поджег остальные девять пирамид и отошел назад, поближе к Синдер. - Ты что-нибудь чувствуешь? Ничего не происходит. Может, мы ошиблись и зря тратим время? - дракончик снова вышел вперед. Как только Спайро оказался в центре комнаты, из стен и потолка выскочили конусообразные орудия с круглым наконечником. - Спайро, осторожней! - крикнула Синдер и, используя умение, слилась с тенью. Дракончик принял боевую стойку, косо поглядывая оружие. Турели ярко засветились и выстрелили сгустками электричества. Спайро, не мешкая, сформировался в шаровую молнию. Несколько секунд ничего не происходило. Слышалось противное шипение электричества, от которого закладывало уши. Еще через несколько секунд взорвалось одно из орудий, разлетевшись на десятки обломков. Затем, второе, третье… Одно за другим орудия разрывались, не выдерживая напряжения. Когда вышла из строя последняя турель, дракончик покинул шаровую молнию. - Синдер? Синдер, возвращайся! Спутница выскочила из пола. Она посмотрела на дымящиеся обломки и провода, которые валялись среди полыхающих пирамид. - Алхимик будет очень огорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.