ID работы: 1602659

Мёртвый Алхимик

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наши грехи

Настройки текста
      - Испугался, или же из-за отвращения? - девушка скрестила руки на груди.       - От неожиданности, - Альфонс чувствовал себя виноватым.       - Ладно уж. Проходи, - взгляд Исами смягчился, и улыбка появилась на её лице.       Войдя в комнату, можно было обнаружить свежеиспечённый беспорядок. Вещи из сумки валялись по всей комнате. Свет в комнате был мутный, видно, плафоны давно не протирали.       - Так, что ты хотел? - спросила девушка, когда Альфонс ещё не успел переступить порог.       - Поговорить хочу.       - А куда котёнка дел?       - Не важно! - отговаривались доспехи.       Обстановка стала неудобной. Если она знала о старшем брате хоть что-то, то об Альфонсе совершенно ничего! Душа будто замерла, а сердце ушло в пятки. Так и происходит каждое знакомство Исами с другими людьми. Весело, правда?       - Я тебя спросить хотел, - начали доспехи, усаживаясь напротив алхимика. - Точнее, попросить. Расскажи мне о себе. Я ведь ничего не знаю.       Она смутилась и засомневалась. Вспомнить своё раннее детство? Ту боль, которая в любую минуту готова безжалостно разорвать тебя на части? Сиротское детство, которое прошло под опекой единственных близких людей? Исами сжала пальцы в кулак. Впрочем, это позволит вновь вспомнить, зачем она пришла сюда. Но стоит ли оно того?       - Альфонс, слушай, - Исами пыталась увильнуть от разговора, - я только приехала и зверски хочу есть и спать. Давай потом?       Альфонс понял, что девушка разговаривать на эту тему не шибко-то и желает. Тема болезненная для них троих и поднимать её - заниматься чистым мазохизмом. Он и с братом не часто об этом говорил, а тут девушка, которую он едва знает. Исами едва хотела спросить про их тела, но запнулась. Почему он должен рассказывать про свои грешки, а она нет? Но попытаться стоит.       - Альфонс, ваши тела... что с ними? - она глядела на него исподлобья.       - Братик лишился левой ноги, а я всего тела. А ценой своей правой руки, - Ал снял шлем и наклонился, показав странную печать на «затылке», видимо, написанную кровью, - прикрепил мою душу к доспехам.       - Неудобно, правда? - доспехи дернулись. - Ты ведь не можешь ни спать, ни есть, ни почувствовать тепло... Я чем-то тебя понимаю... я ведь тоже не могу почувствовать тепло. Не буду же я к каждому человеку щекой прислоняться! - девушка хихикнула.       - И правда, - доспехи хмыкнули. - Ладно. Я пошёл. Спокойной ночи.       - Угу.       За доспехами захлопнулась дверь. Иса быстро сбегала в ванную за часами государственного алхимика. Она везде таскала их с собой. Уж много привилегий они ей давали. Исами нажала на кнопочку на часах, и они открылись. Циферблат показывал час ночи. Буфет явно не работал, и давно уже пора спать. Иса захлопнула часы и подошла к двери. Заперевшись на шпингалет, она плюхнулась на мягкую, как вата, кровать. Но сколько бы она не ворочалась с часами в руках, никак не могла заснуть. Всё же трудно засыпать после такого, полного событий, дня.       «Трансмутация человека... пустые доспехи... автоброня... плата... грехи...» - с такими отрывками мыслей Иса была готова ускакать в царство Морфея, как стук в дверь вернул её в реальный мир. Злая, уже лохматая и чертовски голодная Исами щёлкнула шпингалетом, чуть ли его не сорвав. Неистовые и одновременно невинные доспехи стояли в дверном проёме, слегка пригнув голову.       - Что тебе нужно? - она сверилась со временем. - Уже два часа ночи!       - Книги есть? - спросил тот с надеждой.       - Зачем? -она посмотрела на Ала, как на придурка.       - Почитать.       - Почитать? - Иса подняла одну бровь и покрутила пальцем у виска. - Издеваешься?       - Эд меня выглал, а ты не спишь.- Альфонс отвёл взгляд в сторону.       - Кто тебе такую, - девушка запнулась, - чушь сказал?       Через пять минут споров и ругательств с соседом Иса, тихо чертыхнувшись, выдала ему стопку книг и отправила читать его в ванную. Из-за света и эмоциональных всплесков Ала заснуть было невозможно. Даже под бушующий храп здорового мужика заснуть и то легче. Через мучительный час раздался снова стук в дверь. Теперь там уже был Эд.       - А вот и ты!- обрадовалась Иса, беря беднягу за воротник кожаной куртки и волоча его в ванную комнату. - Забирай своё эмоциональное чадо и улепётывайте в свою комнату! Иначе тут сидеть заставлю.       Девушка заметила, как Эдвард удивлённо смотрит на её протезы. Это жутко бесило. И вот уже через мгновение братья выслушивали ругань соседки в коридоре на пару с выданными книгами и пенделями. И под конец этих мучений довольная собой девушка легла спать. Пока посреди оставшейся ночи не зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.