Часть 2
26 января 2014 г., 18:26
Холодные капли столь не родимого дождя омывают Фуллбастера. Его волосы больше походят на "сосульки" с которых, казалось бы, нескончаемым потоком, стекают капли воды. Раньше, он бы наверняка решил, что всё это - проделки девушки-дождя, к которой он привязался, но не смог отвязаться. Одежда давным-давно промокла. Он не боится заболеть - это пустяки. Он давно болел любовью к Джувии, но, к своему же огорчению, осознал это совсем недавно. Когда было поздно.
Казалось бы, что может быть лучше: очаровательный парень в смокинге, с букетом твоих любимых цветов, который стоит и ждёт тебя с самого утра. Но после, он оказался крайне разочарован: девушка-дождь вышла из дома, заливаясь очаровательным смехом, который подобен звону колокольчиков под руку с Лионом - лучшим другом и считай что, братом. Ему не понадобились какие-либо объяснения, он и сам всё понял, чем крайне удивил девушку. Не каждый же день тебе бросают под ноги букет дорогих цветов.
Грей и не знает, куда должен идти. Всё ноет, а нос заложен. Он не может почувствовать этот очаровательный запах сырости, которым наполнился весь город. (Ведь он мог бы наслаждаться этим запахом каждое утро, не боясь того, что Джувия бросит его крепкие, морозные объятия). Фуллбастер сожалел об этом не так сильно, как о том, что он потерял девушку, которая показывала ему свои чувства всегда, постоянно. Каждый раз наблюдала за ним, не боясь того, что тот её "отошьет", бросит непонимающий взгляд или же просто махнет рукой на неё.
Может быть, он боялся её любви: безграничной, глубокой и даже излишне фанатичной. Такой любви, что возможно, он когда-нибудь смог бы сказать ей о том, что просто насытился её любовью до не могу и больше не может. Но, такому не бывать. И, небо, которое наблюдало за всей этой картиной долго и, наверняка, видело историю любви более трагичную, драматичную и страстную, просто решило удивить его дождем. Насолить ему, чтобы тот просто перестал хандрить.
Фуллбастер задался новым вопросом: какого было ей, Джувии, когда та в конце-концов поняла, что от него не дождаться взаимности? Может, она долго плакала в подушку по ночам? А может, подумывала о самоубийстве и, неизвестно откуда взявшийся Лион, спас её в последний момент? Ох, а вдруг она просто не показывала ему того, что постепенно отвязывается от него? И именно тогда, в тот удачный момент Бастиа смог взять её безграничную любовь в свои руки? К чёрту, ему просто плохо.
Но в любом случае, Джувия не виновата. Во всём виноват он и только он. Именно потому голова раскалывается, а сердце казалось бы разбито на осколки. Даже воздух ранит как стекло. Ему было суждено вернуться на дно, там где холодно, страшно и опасно, но одновременно так хорошо и близко к сердцу. В животе заурчало - он не ел сутки. И это не было оправдано тем, что он прознал о своем разбитом сердце: у него просто не было аппетита.
Грей тяжело закашлял, да так, что даже свалился на тротуар. Рядом никого не было, никто не мог ему помочь кроме самого себя. Ведь котенок сидящий в мусоре и промокший до нитки, не мог броситься к нему и уж тем более, помочь. Когда столь странный припадок закончился, Фуллбастер встал на ноги и пошёл дальше. Из-за того, что он упал грязь попала на лицо, но тот не обратил внимания. Ему осталось немного не пройденных шагов.
Лион также не виноват. Это он, собственной персоной, упустил удобный момент. Много удобных моментов, которые могли стать чарующим, волшебным и, просто захватывающим сердце, душу и мысли, началом. Бастиа имеющий любовь сродни любви Джувии не мог оставить безответственность Фуллбастера. Лион и Джувия прекрасная пара, которая дополняет друг друга во всем, ну или хотя бы... нет, они просто дополняют друг друга.
Сейчас Локсар наверняка сидит у Лиона в гостях и мирно пьёт чай, наблюдая за тем, как тот делает всякие глупости. Она бы могла его упрекнуть, но не хочет. Уж больно она занята своими мыслями, которые, казалось бы не слышны за своим собственным смехом. Быть может, она тоже виновата?..
- Грей? - знакомый, но хриплый голос нарушающий темноту.
В ответ лишь утвердительный кивок и что-то наподобие улыбки. Он рад видеть хоть кого-то из близких.
- Что-то случилось? - обеспокоенно, боясь спугнуть спрашивает она.
Снова утвердительный кивок. Ему не хочется говорить. Такое чувство, будто, если он раскроет рот и вымолвит хоть единое слово, то всё, словно по волшебству, пропадёт. В душе стало немного теплее. Хоть кто-то беспокоится.
Подходит к нему и с опаской разглядывает. Его вид был, мягко говоря, не внушительным. Вымазан грязью, насквозь промок, опущенный вниз, словно провинившийся, взгляд и спрятанные в карманы штанов, руки. Весь бледный. Девушка, сама не понимает той роли, которая ей вскоре достанется, протянула руку к Фуллбастеру и потрепав его по голове, утешительно, стараясь сделать так, чтобы он поверил, прошептала:
- Всё будет в порядке, Грей...
И он поверил.