ID работы: 1602753

Ты потерял ее любовь

Гет
NC-17
Завершён
843
автор
Размер:
219 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 144 Отзывы 326 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- Духи "Оран". Любовь и нежность с нашим новым ароматом Вам обеспечены. Произнеся эти слова, Сакура подумала о том как сильно изменилась ее жизнь за последние полгода. Режиссер показал знаком, что съемки окончены и можно покидать эту кровать и переодеваться в нормальную, удобную и, самое главное, теплую одежду. Покинув место съемок, Харуно закрылась в своей гримерке и выдохнула. Наконец-то она смогла побыть одна. За полгода ее никогда и никто не оставлял. У нее обязательно рядом был охранник, телохранитель, помощница, Неджи или Наруто. А ей хотелось свободы. Она понимала, что они просто беспокоятся за нее, но все же.... У нее ведь тоже может желание побыть одной. ОДНОЙ! Но никто, совершенно никто, не хотел соглашаться с ее, возможно, эгоистичным, но желанием. За полгода она решила многое. И насчет своей карьеры, и насчет компании отца, которая теперь стала ее компанией. Сначала она была в растерянности. Что делать? Куда идти? У кого просить помощи? А потом.... А потом все словно изменилось. Она вдохнула полной грудью и сделала то, на что ранее и не решилась бы. Она просто, по-человечески, послала всех как можно дальше. Мысленно и в реальной жизни. Многие обиделись на нее, некоторые решили сделать вид, что она просто тронулась головой, а кто-то действительно исчез по ее просьбам. Расправляя прическу, над которой гримерша трудилась как минимум часа три, Сакура рассматривала свое лицо в зеркале. За эти полгода она постарела. Это было видно. Ей было очень тяжело. Хотя рядом с ней и были близкие ей люди, она все же потеряла того, кого любила больше всего на свете. Того, кто был солнцем в ее жизни, тем теплым уголком, в котором она всегда могла укрыться в любые невзгоды и трудности... Этот человек теперь лежал в холодной земле, укрытый толщей льда, снега и ее слез... Переодевшись, Сакура вышла из трейлера и, помахав всем рукой, направилась к выходу. Все - конец. Все закончилось. В этой "стороне" своей жизни она поставила жирную точку. В этот момент зазвонил телефон. Вытащив его из кармана, Харуно долго смотрела на экран, прежде чем решилась взять трубку. - Да, слушаю, - устало произнесла Харуно, поправляя упавшую на глаза челку. - Ты скоро вернешься? - раздался на другом конце недовольный голос Неджи. - Сколько повторять?! Если ты еще раз... - Хватит, Неджи! - пренебрежительно произнесла девушка. - Мы расстались, так что пожалуйста, перестань. Знаешь это не очень красиво с твоей стороны. Мы прожили вместе три месяца и за это время ты успел превзойти Саске в своих изменах. Одного такого, неудержимого, мне хватило. Обойдусь. - Сакура, но... Я ведь извинился. Ты ведь тоже должна понять! Я ведь не приставал к тебе все это время. Мне ведь нужно было куда-то тратить свою энергию и... - О Боже, Неджи и ты считаешь это хорошим оправданием?! Да ты еще хуже, чем Учиха. Он хотя бы не делал глупых обещаний и так плохо не просил прощения. Самое обидное, что я хотя бы была нужна ему и после того, как подписали контракт, а тебе... А тебе нужна была только тогда, пока я хорошо продавалась на рынке. Но как только продажи упали ты что сделал? Правильно! Ты начал изменять, отбрасывать меня на второй план своей жизни как мужчины, а не как продюсера или режиссера, что страшнее, если бы ты нашел себе другую звезду. Все, Неджи. Я не хочу это вспоминать и ворошить прошлое. Оставим все как есть. Я думала мы останемся друзьями, а ты все усложняешь. Так что давай мы больше не будем общаться, пока ты сам не поймешь что ты хочешь от этой жизни. Не дав Хьюго что-либо ответить, Сакура положила трубку и убрала телефон в сумку, предварительно поставив его на виброрежим. Она не хотела ни с кем разговаривать. Ей нужна тишина, покой, спокойная жизнь. Сейчас ей хотелось идти только на кладбище, что она и решила сделать. Осталось только вызвать такси и снова просидеть несколько часов рядом с могилой отца, в попытках вымолить у самой себя прощение, за то, что он погиб из-за нее. Хотя в чем ее вина? Она и сама не знала ответ на этот вопрос.

***

- Рад, что ты так часто ходишь к отцу. Ему было бы приятно видеть тебя. Харуно покачала головой. - Было бы лучше, если бы я ходила к нему пока он был жив. Что тебя привело сюда, Итачи? - спросила Сакура, подняв голову и посмотрев на высокого мужчину. - Теперь все знают где тебя найти, если не могут связаться. Ты решила переехать сюда? - усмехнулся Учиха-старший. - Не смешно, - хмыкнула девушка. - Нет, завтра утром я уезжаю. Мне пора покинуть страну. Америка ждет меня. Япония все же не та страна, в которой мне хотелось бы жить. Итачи удивленно посмотрел на девушку. - Ты точно хорошо подумала? Ты все же гражданка Японии, а не США. Как ты там будешь жить? А сниматься? Думае... - Я больше не буду сниматься. На этом я решила закончить. Жизнь не долговечна. Мне нужно все обдумать, а компанию... Компания пока побудет в моем распоряжении. Мне пришлось долго думать, но на мое решение не получится повлиять. Я не продам компанию. - А я и не просил, - ответил мужчина. - Я не собирался на тебя давить. Твоя компания нужна Саске, а не мне. Я вообще хочу забрать маму и поехать отдыхать месяцев на шесть. Харуно улыбнулась. Ей всегда нравилась Микото. Очень приятная женщина. - Хорошее решение. Она это заслужила. - Согласен. Тебя подвезти до дома? - поинтересовался мужчина, доставая сигареты. - Да. Дай мне одну, - попросила девушка. Итачи нахмурился, но протянул пачку девушке. Сакура вытащила из пачки две сигареты. - Не знал, что ты куришь. - Я и не курю. Это для отца. Он всегда говорил, что ему нравятся твои сигареты, но "жаба душила" купить такие же. Он курил неплохие сигареты, но не настолько крутые как твои. Харуно опустилась на колени перед могильным камнем и положила на мраморную подставку обе сигареты. - Теперь понятно, почему при встрече он вытягивал у меня из пачки как можно больше сигарет, - усмехнулся Учиха. Вытащив для себя сигарету и закурив, брюнет опустился на корточки и положил початую пачку на мраморную подставку, рядом с сигаретами, взятыми Сакурой. - Раз он так любил, то почему бы не оставить ему их побольше? - улыбнулся Итачи. Поднявшись, мужчина отряхнул брюки, поправил пальто и вдохнул новую дозу сигаретного дыма. - Ты готова идти? Харуно кивнула. Погладив надгробный камень, девушка в последний раз посмотрела на могилу отца и, взяв Итачи под руку, направилась вон с кладбища. Она знала, что в ближайшее время она сюда не вернется, а возможно прощается с отцом навсегда.

***

- Что ты хочешь этим сказать? Объяснись! - Вот ты непонятливый! - выдохнул Итачи, нахмурившись и поправив запонки на рубашке. - Я ведь тебе уже два раза всё рассказал. Сакура завтра навсегда улетает в США. Сюда она больше не вернется. Ты это понимаешь? Саске кивнул. В каком бы шоке он не находился, но слова брата дошли до его уставшего мозга. В последнее время он просто сходил с ума. Многочисленные инвесторы и клиенты с усиленным ажиотажем направились в его компанию, требуя как можно быстрее заключить с ними контракты. Но Учиха-младший был в растерянности. Без помощи компании Харуно ему придется туго. И вот в самый ответственный момент глава семьи Харуно погибает от руки сумасшедшего, лишая многих хорошего человека. Он видел Сакуру на похоронах. Она выглядела слишком бледной, даже для ее постоянной бледности. Под глазами образовались темные синяки. И было видно, что она из последних сил держится на ногах. Но в тот момент его больше всего радовало то, что Сакура обнимала Наруто, а не этого дурака, Хьюго. Его Саске терпеть не мог. Он раздражал брюнета всем: уверенностью, заносчивостью, наличием больших денег. Одним словом всем тем, что было и у самого Учиха-младшего. Стоя на кладбище, вдалеке от Сакуры, Саске внимательно наблюдал за ней. Ему, что странно, хотелось подойти к бывшей жене, обнять ее, поцеловать и не давать так больше грустить. Но он не мог... Он сам отвернулся от нее, а сейчас ползать перед ней на коленях он не хотел, не мог пойти против своей гордости. А так... Учиха покачал головой. Нет, ему не хотелось унижаться перед Харуно. Он знал ее достаточно хорошо. Знал, что это ее не впечатлит. Что такой его поступок не растопит ее замерзшее сердце. - Саске! Саске! Ау! Земля обращается к темному лорду сия компании. Ты куда пропал? Голос Итачи проник словно сквозь толщу воды. Саске несколько секунд не мог понять, что хочет получить от него его брат. - Ты о чём? - неуверенно спросил Учиха-младший. - О-о, смотрю всё плохо! - улыбнулся Итачи. - Тебе стоит поговорить с Сакурой. Ее компания нам нужна. Ну как нам. Тебе и твоей компании она нужна. Поэтому, пока Сакура не исчезла в штатах, тебе стоит. Даже тебе необходимо связаться с Сакурой один на один и обговорить условия, на которых ваши компании будут работать дальше.

***

Стоя сейчас около квартиры Сакуры, Саске думал - а не поспешно ли он принял решение по поводу общения с Харуно. Он позвонил ей несколько раз, но на звонки так никто и не ответил. Подумав несколько минут, Учиха подорвался и направился к дому Харуно. Сейчас же, стоя около двери ее квартиры, Саске задумался, а правильно ли все он решил? А не помешает ли Наруто их общению? Не будет ли защищать сестру? Не будет ли лезть в драку? Подумав еще несколько минут, Саске нажал на кнопку звонка, ожидая ответа. Шум раздался откуда-то из глубины квартиры. Вскоре щелкнул замок и на пороге появилась Харуно в коротком халате, насыщенного черного цвета и с бокалом вина в руке. - Странно тебя тут видеть, Саске, - со слабой улыбкой, произнесла Сакура. - Если ты к Наруто, то его нет. "И слава Богу, что его нет!". - Нет, я к тебе, Сакура. Я решил обговорить кое-какие тонкости нашего контракта, который я заключил с твоим отцом. А Итачи сообщил мне, что утром ты уезжаешь. Хотелось бы поговорить, пока ты не улетела. - А-а, вот ты о чём, - протянула Харуно. - Хорошо, проходи. Прости, что я не одета. Но я все же дома. Саске пропустил её фразу мимо ушей, внимательно следя за тем как качаются бедра девушки при ходьбе. Округлый изгиб бедра приковывал к себе взгляд и Учиха с трудом смог оторвать взгляд от заманчивых изгибов, до того как Харуно поймала его взгляд. - Присаживайся. Тебе принести чего-нибудь? Вина, водки, сока? - Можно кофе? Твоего фирменного, - улыбнулся, ну или хотя бы постарался улыбнуться Учиха. Харуно удивленно приподняла брови, но все же кивнула и поднялась с дивана. - Пойдем, поговорим на кухне. Пройдя на кухне, девушка стала спиной к мужчине. - Так о чем ты хотел поговорить? - спросила девушка, не оборачиваясь к мужчине. - Я хотел обсудить условия работы наших компаний. Я получаю большое количество контрактов, но понимаю, что одна моя компания не спра... Учиха замолк на полуслове. Он не мог оторвать взгляд от бедер девушки. Сакура приподнялась на мыски и потянулась за чем-то на верхней полке. В это время короткий халатик приподнялся на столько, что стало видно ягодицы Харуно. Крепкие и подтянутые они манили к себе взгляд брюнета. Не прошло и секунды, как Саске оказался за спиной девушки. Дотянувшись до небольшого сито, за которым и потянулась Харуно, Учиха вручил его ей, а сам так и застыл за ее спиной. - Саске? - голос девушки задрожал. По телу Сакуры пробежала легкая дрожь, когда руки Учиха опустились ей на талию. - Прости меня, - голос брюнета прозвучал хрипло. - Прости меня. Я вел себя как последняя скотина. Сейчас я понимаю, что это было огромной ошибкой, но сейчас... - Сейчас мы тоже можем совершить ошибку. Я не хочу вновь страдать, - девушка говорила неуверенно. - Я обещал тебе ночь, - твердо произнес Учиха и развернул девушку к себе. Поцелуй брюнета заставил девушку задрожать и застонать от удовольствия. Про кофе никто и не вспомнил. Ночь этих двух была сладкой и насыщенной. Стоны обоих наполняли стены квартиры. В воздухе витал воздух любви и наслаждения. А утром... Утром Саске проснулся один. На кухне кто-то гремел посудой. Когда мужчина оделся и вышел из спальни, то увидел блондина, заваривающего кофе. - Доброе утро, Саске, - произнес Узумаки. - Как спалось? - Нормально. Где Сакура? - Уехала. У нее самолет был на семь утра. Она просила передать тебе это, - блондин протянул брюнету небольшой конверт. Учиха хмуро уставился на кусок бумаги, но все же сел за стол и вытащил письмо из конверта. "Саске, Это мое последнее послание к тебе. Больше я писать не буду. Не хочу и не смогу. Хотя я и знала, что эта наша встреча ничего хорошего не принесет, я все же согласилась. Буду ли я об этом жалеть? Возможно. Буду ли налаживать с тобой контакт? Нет. Но это не касается работы наших компаний. Как прилечу в штаты, я перепишу часть компании на Наруто. Вот с ним ты и будешь заключать сделки. Все свои вопросы решай с ним. Если будет что-то важное он знает как со мной связаться. Спасибо, что был со мной этой ночью. Впервые за долгое наше общение, я почувствовала, что ты меня любишь. Даже если это и был лишь обман. Спасибо.". - Так что если будут вопросы, обращайся ко мне. Кофе? - поинтересовался Наруто. Саске лишь гневно посмотрел на блондина и ушел, достаточно громко хлопнув дверью. На такое прощание он не рассчитывал. Он думал, что Харуно останется с ним. Они будут любить друг друга каждую ночь. Именно это он хотел предложить ей. А она просто сбежала. После такого он не хотел иметь ничего общего с ней, но работа есть работа. Хорошо, что теперь он будет общаться только с Узумаки. Так будет лучше. А про Сакуру теперь можно и забыть. Он получил, что хотел. Большего ему и не надо.

***

Прошло шесть месяцев Гуляя по своему району, Харуно с удовольствием рассматривала окружающие её здания. Нью-Йорк ей очень нравился: большой шумный город был похож на огромный улей, который постоянно жил, жужжал и летел вперёд. Девушка ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин и была этим очень довольна. Все же за последнее время она хорошо прибавила в весе. Погладив рукой округлившийся живот, Сакура подумала, что наконец-то в её жизни настал прекрасный период. Она станет матерью, у нее родится замечательный сын и она будет счастлива. Это именно то, чего она так хотела. Хотела обычного женского счастья. Радости и удовольствия, которое можно получить, ощутив в себе маленькую жизнь. Как говорили врачи, ребенок развивался хорошо и с каждым днём она была ближе к тому, чтобы обнять своего малыша. Девушка думала о том, что необходимо сообщить отцу ребенка, но мысли ее быстро возвращались к кладбищу. Похороненный отец был грустным воспоминанием былой жизни. Он был словно маяком, который показывал, что возвращаться не стоит. Еще Харуно не была уверена, что Саске примет новость о ребенке положительно. Он наверняка будет возмущаться, что она сразу не сообщила ему о беременности, сразу не сделала аборт, сразу не лишила его жизни. Но как можно лишить жизни маленький комочек счастья, который рос внутри неё?! Как можно пойти на поводу того мужчины, который и не собирался быть с ней рядом, быть с ней вместе? Дойдя до дома, девушка нахмурилась. Она продала свою квартиру, в центре Нью-Йорка и купила небольшой дом в милом и спокойном районе города. Купила свою «американскую мечту» — дом с большим задним двором, небольшим бассейном и милой лужайкой, на которой постоянно резвился ее пёс. И вот сейчас, рядом с ее домом, стоял черный автомобиль, а рядом с автомобилем красноволосый мужчина, который с удовольствием гладил маленького пса Харуно. — Дрейк, ко мне! — позвала Сакура пса. Собака тут же отозвалась на призыв и метнулась к хозяйке. Мужчина поднялся и обернулся к Сакуре. — Рад тебя видеть, дорогая, — произнес он. — Как ты меня нашёл? — спросила девушка, добавив: — Гаара. — Очень просто. Опросил знакомых, пообщался с твоим братом, узнал кое-какие данные о тебе от местных журналистов и вот я здесь. Честно, думал, что фотография в журнале и статья о твоей беременности это всего лишь выдумки журналюг. Но сейчас вижу, что это не выдумки. Ты действительно в положении. И какого быть мамочкой? — Если ты пришел делать мне мозги и смеяться, то будь добр исчезнуть с моей лужайки. Ты портишь вид. Не люблю черные автомобили. — Ты все также острая на язык. Мне всегда это нравилось. Но я не смеяться сюда приехал. Ты нужна нам на съемках. — Я уже не снимаюсь. Хочешь, можем пройти в дом или ты так и хочешь стоять здесь? — поинтересовалась девушка, решив проявить гостеприимство. Притом она уже успела заметить, как в нескольких домах ее соседей дернулись занавески. Здесь все, всё про всех знают. Прямо прелесть. Если её убьют, то этому найдется огромное количество свидетелей. — С удовольствием. Уверен, все эти милые дамы, что следили за мной, пока я ждал твоего возвращения, положили глаз на меня, мой костюм и мой автомобиль. Если я сейчас не спрячусь в твоем доме, меня загрызут, растягивая на сувениры. Сакура рассмеялась. Слова Гаары развеселили её. Вообще ей было приятно, что один из друзей решил навестить её. Уже в доме, сидя на мягком диване в гостиной, Харуно решилась продолжить разговор, начатый мужчиной. — Так о чём ты говорил? — спросила девушка, делая глоток чая с медом. — Ты заинтересовалась? — спросил Гаара, делая глоток ароматного кофе. — Не буду ходить вокруг да около. Наша прежняя команда вернулась в строй. И компания, что изначально занималась съемками вернулась на должный уровень. Она выкупила права на несколько фильмов и теперь вновь хотят снимать тебя, меня и еще нескольких начинающих звезд. — Это очень заманчивое предложение, но ты не забыл в каком я сейчас положении? — спросила Сакура. — Как только я это увидел, тут же помчался тебя искать. Мы сейчас как раз-таки хотим начать съемки фильма, где главная героиня беременна и уже на большом сроке. Мы думали как нам подумать эту картину, беременность. Какого ребенка найти. А тут ты, уже готовая молодая мама. Это же супер! — Я не разделяю твоего восторга, Гаара. Ты не знаешь, что такое токсикоз. Это ужас. От любого запаха мутит Красноволосый улыбнулся. — Я буду главным героем и хочу сниматься только с тобой, дорогая. Мне нравится как мы с тобой сработались и это будет честь для меня, если ты согласишься. Так что подумай. Плюс, я уверен, что отец твоего ребёнка не одобрит того, что ты родила без его ведома, а так мы сможем это скрыть, замять тем, что это было специально для съемок. — А когда он родится? Что будем говорить когда он родиться? — удивленно произнесла Харуно. — Тоже скажем, что это для нового фильма?! — Нет, — уверенно произнес Гаара, — скажем, что это мой сын. — Что?! — воскликнула Харуно, смотря на мужчину и не веря его словам. От того, что она резко дернулась, часть чая пролилась на ее колени и девушка вскрикнула от боли. — Ты сумасшедший! — Ни секунды, - спокойно ответил мужчина и, взяв салфетки со стола, стал вытирать разлитую жидкость. - Я испытываю к тебе самое глубокое уважение, люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе. Я знаю, что ребенок от Саске, а не от Хьюго. Он мне звонил и громко возмущался тем, что не может с тобой связаться и тем, что ты бросила его. - Я не бросала Неджи. Он сам прекратил наши отношения тем, что стал изменять. - Я не буду тебе изменять, дорогая. Вот моя визитка. Прошу подумай над обоими моими предложениями. Ответ дашь когда будешь готова. Съемки начнутся через неделю. Когда что понадобится, звони мне. Буду ждать. Мужчина поднялся и, поцеловав Сакуру в щеку, ушел. Через какое-то время раздался рев мотора и автомобиль Гаары исчез. Харуно минут двадцать сидела и смотрела на визитку, пытаясь переварить полученную информацию. Столько всего было в ее голове и это сводило с ума. Убрав визитку подальше от своих глаз, Сакура занялась домашними делами. Но каждую свободную минуту ее мысли возвращались к разговору с Гаарой. Через три дня она позвонила Гааре и сообщила, что согласна с его предложением. И первым. И вторым.

***

После долгих разговоров и попыток убедить Сакуру, Гаара все же сдался. Он согласился с решением невесты провести тихую и незаметную свадебную церемонию. Хотя мужчине искренне хотелось, чтобы все завидовали, что именно он стал мужем этой великолепной девушки. Возможно многие покрутили бы пальцем у виска, зная, что Собаку женился на беременной чужим ребенком, но красноголовому актеру было все равно. Он любил Сакуру и уже любил того ребенка, который жил внутри нее. Свадьбу провели в день русского праздника Петра и Февронии. В небольшой католической церквушке и прошла милая, но красивая церемония. Хотя ни Гаара, ни Сакура не были католиками, они решили отпраздновать свадьбу здесь, уверенные в том, что если даже кто и прознает об их бракосочетании, то точно не отправиться в маленькую церковь, так еще и католическую. Наверно это был как раз из тех дней, когда Сакура чувствовала себя прекрасной, счастливой и любимой. Хотя она сама испытывала к Гааре лишь теплые чувства, о чем часто ему напоминала, она понимала, что именно с этим человеком ее ждет уют, верность и счастье. Ожидая, когда ее пригласят в зал, девушка теребила атласную ленту своего свободного, пышного свадебного платья. Белый шелк свободно падал на пол, окружая Сакуру нежным белоснежным облаком. Атласные ленты были под грудью, позволяя свободному платью прикрыть ее уже достаточно большой живот. Ободок, украшенный белыми розами и лилиями, крепко держал прическу и длинную фату, девственно прикрывая лицо девушки. Поправив, в очередной раз, букет у себя в руках, Харуно услышала как раздался звучный голос святого отца. - Так пусть войдет прекрасная невеста! Нервно сглотнув, девушка дождалась когда откроются двери и медленно пошла по красной дорожке, усыпанной белыми лепестками роз. Смотря на всю обстановку, Харуно поняла, что каким бы счастливым не был данный момент, она очень жалеет, что рядом с ней сейчас не идет ее отец. Хотя один раз он уже отвел ее под венец. И это был не самый лучший брак в ее жизни. Подойдя к алтарю, девушка остановилась и богобоязненно посмотрела на полного святого отца, который добродушно улыбался видя растерянность невесты. - Так предстаньте перед Господом, дети мои! - зычным голосом, провозгласил святой отец. - Он любит всех своих созданий! Какими бы они не были. Он прощает все их грехи и направляет на путь истинный... Дальнейшую проповедь Сакура не слушала. Она лишь легонько вздрогнула, когда теплая ладонь Гаары коснулась ее руки. - Я так рад, что мы оказались здесь, - тихо, чтобы не отвлечь святого отца, произнес мужчина. - Тебе очень идет белый. Почему ты его не носишь? - Потому что из-за своего огромного живота, который ты видно не удосужился заметить, я похожа на корову. А если буду носить белое, то буду похожа на белую корову... Тут, словно подслушав их слова, святой отец стал говорить о животных, упомянув козу, овцу и корову. - О-о, даже он понял мою мысль, - с усмешкой произнесла девушка. - Очень смешно, - буркнул в ответ Гаара. Когда наконец святой отец закончил рассказывать обо всех богобоязненных существах, молодые смогли обменяться клятвами, кольцами и поцеловаться. Громкие аплодисменты наполнили маленький зал и молодожены вздрогнули от неожиданности. - Поздравляю! - громкий женский голос отразился от высоких стен церкви. - Я и не думала, что ты такой подлец, Джон! Ты ведь клялся мне в любви. Говорил о высоких ценностях и морали, а сам женишься, хотя мне говорил, что никогда этого не сделаешь! Ты обычный лгун и подлец! Как ты вообще мог обманывать и ее и меня! Да чтоб ты... - Девушка! Пока вы совершенно не омрачили наш праздник, не могли бы вы пояснить, кто вы и что вообще здесь забыли? - возмущенно воскликнул Гаара. - Уж лучше ты мне объясни, что здесь происходит, дорогой муженек! - воскликнула Сакура и уже подняла руку, чтобы со всей силы ударить уже мужа букетом по лицу. - Давайте это лучше сделаю я! - раздался мужской голос у дверей церкви. Все посмотрели на выход из божьего дома и вопросов стало лишь больше. В дверях стояла точная копия Гаары. - Джон?! - воскликнула незнакомка и стала испуганно озираться из стороны в сторону. - Но как... - СТОП! Все резко замолчали и застыли, словно марионетки. - Снято! Что за хрень мы сниманием?! - Громкий голос Джирайи был наполнен негодованием. - Кто написал этот сценарий?! - Ну вы и написали, господин Джирайя, - раздался тихий и немного испуганный голос его ассистентки. Мужчина нахмурился. Он никак не мог вспомнить, когда успел написать этот сценарий и почему он такой идиотский. Все было не так, как обычно. Ему показалось, что не хватает какой-то искры. Возможно его актеры не особо в восторге от происходящего. - Джирайя, ну в чем дело? - поинтересовалась Сакура. - Мы переснимаем эту сцену уже в седьмой раз. Я успела выйти за Гаару замуж восемь раз, хотя мне хватило и одного, настоящего. У меня уже палец распух от того, что мое обручальное кольцо елозиться туда сюда каждые полчаса. Ты хоть знаешь как мне тяжело?! С таким то пузом?! Джирайя усмехнулся. Харуно как всегда была очаровательна Своей тирадой она напоминала маленькую фурию. Правда весь образ портил огромный живот и покрасневшее, от перенапряжения, лицо девушки. - Хорошо! Так и быть! На сегодня хватит! - приказал Джирайя. - Я попробую исправить наш сценарий и посмотрим, что из этого выйдет. А вы, голубки, езжайте домой. Со свадьбой вас! Все съемочная группа стала быстро собираться, спеша как можно быстрее освободить пространство. Святой отец, который на самом деле действительно не являлся актером, поправил свой наряд и перекрестил молодоженов. - Пусть ваш брак будет освещен на небесах! - зычным голосом провозгласил священнослужитель. Молодые поблагодарили святого отца и постарались как можно быстрее уйти из церкви. Они оба очень устали. Сакуре хотелось есть, как минимум за троих, а Гаара хотел как следует отдохнуть и выпить бокал виски или коньяка. Но их планы, так нежно взлелеянные в душе тут же разбились о действительность, стоило им открыть дверь церкви. Яркие вспышки фотоаппаратов ослепил их на несколько секунд. Харуно испуганно вскрикнула и спряталась за Гаару, а он по-хозяйски приобнял ее рукой, не позволяя журналистам фотографировать ее. - Господин Гаара, а это правда, что вы с госпожой Харуно поженились?! - верещали тонкие и писклявые голоса журналисток. Некоторые фотографы старались подойти как можно ближе, чтобы сфотографировать молодую жену артиста. - Дорогая, ты готова сообщить об этом во всеуслышание? - поинтересовался Гаара. Сакура несколько минут молчала, также как и журналисты. Казалось, что даже время замерло, ожидая ее ответа. Девушка раздумывала над слова уже мужа и все таки решила, что об этом все равно узнали бы. Правда она не хотела делать это вот так. Было бы намного лучше, если бы они просто прислали в одну из ведущих газет Нью-Йорка заметку, что они поженились и все было бы тихо и мирно. Хотя о чем она говорит?! Их дом, после такой заметки наверняка бы сразу атаковали все журналисты, желая узнать последние сплетни и интриги, которые теперь окутывают ее имя. - Да, давай уже скажем. Раз все равно так вышло, - уверенно произнесла Харуно, хотя и чувствовала, что колени ее дрожат и ей чрезвычайно тяжело сохранять силу духа. Выйдя из-за спины мужа, девушка нежно взяла его за руку, прижалась к красноголовому, а затем поцеловала его в щеку. - Да, как вы успели заметить, мы с Гаарой поженились, - со счастливой улыбкой, произнесла Сакура. В эту же секунду вспышки фотоаппаратов защелкали еще громче. а голоса журналистом напоминали жужжание пчел. Из-за этого очень сложно было понять, что именно они спрашивают. В какой-то момент Гааре надоела это блошиная возня. Достав из телефона мобильник он вызвал личного водителя. Когда автомобиль подъехал, мужчина страстно обнял свою новоиспеченную жену и на глазах всей собравшейся публики крепко поцеловал, позволяя всем фотографом вдоволь нащелкаться своими игрушками. А затем, как и подобает обычаю, Собаку поднял жену на руки и быстро промчался между оторопевшими журналистами. Пока они приходили в себя, Гаара успел добраться до автомобиля, погрузить туда жену, и сел. Как только автомобиль стал отъезжать, журналисты словно отошли от шока и направились к машине, но было уже поздно. Молодожены скрылись за поворотом. Но уже на следующий день все изданий Нью-Йорка пестрили самой яркой фотографией: Гаара, крепко держит в объятиях Сакуру и страстно целует ее. А снизу расположился крупный заголовок - Очередной брак Харуно. Надолго ли хватит ее нынешнего мужа? И не должен ли на его месте быть кто-то другой?

***

Когда к нему в руки попало американское издание, Итачи сначала не поверил своим глазам. Он долго рассматривал фотографию, а потом несколько раз прочитал статью. Прочитывая статью уже в одиннадцатый раз, старший Учиха все равно отказывался верить, что его план по восстановлению семьи младшего брата с треском провалился. Но так не могло быть! Он ведь все проверил. Все узнал. Рассчитал каждый шаг, но Сакура все равно исчезла. Хотя нет, всему виноват Брукс! Если бы не он, сейчас бы Сакура ненавидела бы так родной город. Не боялась бы приехать сюда. Не переживала бы страшные воспоминания и о смерти отца и о собственном похищении. Это не он, не Итачи, виноват, что все пошло не так. Он и не думал, что Брукс ведет собственную игру, направленную на уничтожение власти Учиха на мировом рынке. Собственное поражение трудно было признать и Итачи старался как можно больше бед скинуть на Брукса, виня его во всех бедах и ненавидя то, что он помешал восстановлению былой любви между Сакурой и Саске. - Итачи, дорогой! Услышав голос матери, старший Учиха совсем расстроился. А ведь мама сейчас будет подтрунивать над ним и ему станет лишь еще хуже от того, что все пошло насмарку. Но все же решив, что мать не будет делать это слишком резко, мужчина поправил взъерошенные волосы, оправил манжеты рубашки и запонки. Убрал невидимые пылинки с плеч своего пиджака и направился в столовую, где его ждала мать. Микото как всегда выглядела умиротворенной. Черные волосы женщины были собраны в высокую прическу и заколоты тяжелой заколкой с рубинами и алмазами. Той самой, которую их отец подарил ей на двадцать пятую годовщину их свадьбы. Не прошло и нескольких минут, как Микото показала сыну журнал, который она до этого крутила в руках. - Я так понимаю, что ты уже видел это? - поинтересовалась женщина. Увидев понурый взгляд старшего сына, она все поняла без слов. - И неужели ты решил сдаться? - Какие странные у тебя вопросы, мама. Я никогда не сдаюсь, но и не буду лезть. Сакура сделала выбор и она походу счастлива. Она вышла замуж, родит детей и будет жить припеваючи, пока смерть не разлучит ее с мужем и детьми. Так ведь обычно пишут в детским сказках? - Там обычно просто пишут "... и жили они долго и счастливо. Конец", - с видом всемирного знатока, произнесла Микото. - Но погоди. Всегда все может измениться. Тебе не кажется, что Сакура поправилась? Голос женщины стал тише и загадочней. Итачи стал внимательно рассматривать фотографию, но по прошествии нескольких минут он отрицательно покачал головой. - Какие же вы все таки у меня болваны, - устало протянула Микото. - Да она беременна. И не на маленьком сроке! - Да ладно! Мама о чем ты говоришь?! Живота же не видно! - озадаченно воскликнул Итачи. - Знаешь, дорогой, обычно в сказках говорят, что старший умный был детина, средний брат ни так ни сяк, младший вовсе был дурак. Я только что убедилась, что у меня оба сына младшие, - с укором произнесла женщина. - То, что она не показывает живот не значит, что она не может быть беременной! - Ну ладно. Хорошо. - Согласился Итачи. - Допустим! - Он поймал тяжелый взгляд матери, - допустим, что она беременная. И что нам это даст? - Необходимо выяснить какой срок, когда она родит и можно будет с точностью назвать кто отец ребенка, - с довольной ухмылкой на лице, произнесла женщина. - Но это Гаара. Уверен, что это Гаара, - с запальчивостью проговорил Итачи. - Хорошо. Не волнуйся ты так, сынок. Но на твоем месте я бы все же проверила. Успокой душу своей любимой матери, Итаченька. - Мама! - Сынуличка! Ты ведь не хочешь, чтобы твоя любимая мама была расстроена? Да, дорогой? Микото посмотрела на старшего сына своим самым жалобным взглядом и он не смог устоять. Выдохнув он кивнул. - Хорошо, мама. Я проверю. Но результаты останутся только между нами. - Как скажешь, дорогой.

***

Он находился в жутком настроении. Хотелось что-нибудь разбить! Кого-нибудь покалечить! Наорать! Избить! Но ему оставалось лишь сжимать кулаки. Саске устало расселся в большом кожаном кресле. Достав сигареты, он закурил, но через секунду потушил сигарету. Курить перехотелось. Еще раз посмотрев на журнал, который он по тихому забрал у одной из работниц, Учиха испытал волну отвращения. К самому себе. Только сейчас, смотря на девушку в объятиях Гаары, он понял, что ему нужен наследник. От нее. Но после того раза, как они были вместе прошло около полугода. Она не напоминала о себе, не звонила, не молила его о помощи как было раньше. Она просто исчезла и он о ней ничего не слышал до сегодняшнего дня. Да и хотел ли он услышать? Нет! Она задела его гордость! Он думал, что у них начнется все заново. Он не хотел больше связывать себя узами брака, но иметь рядом Харуно в качестве любовницы страстно желал. А она... Что сделала она?! Взяла и просто исчезла, оставив его ни с чем. Разве что с пораженной гордостью и разбитым сердцем. Как и прежде он ходил на вечеринки, банкеты. Толпы женщин вились около него предлагая неземное наслаждение, но он не верил им. Наслаждение он уже потерял! И больше такого не будет. - Господин Учиха! Голос его секретаря отвлек Саске от горестных мыслей. Он развернулся в кресле, выпрямился и строго посмотрел на девушку. - В чем дело? Я ведь просил меня не беспокоить! - рявкнул Саске. - Будет тебе, сынок, - голос Микото хоть и звучал мягко, все же нес в себе угрозу. Ей не понравилось, что для встречи с сыном она должна была просить у последнего разрешения. - Ох, мама! Пожалуй за последнее время это был первый раз, когда Саске почувствовал себя виноватым. - Проходи! Тебе чай, кофе? - спросил мужчина. - Черный чай с двумя ложками тростникового сахара. Не размешивать. Я сама это сделаю. - Слышала? - обратился Саске к секретарю. - А мне кофе с коньяком. Дверь закрылась и мать с сыном остались один на один. Саске ждал, когда мать заговорит, но женщина молчала. Она разглядывала кабинет, в котором когда-то обитал ее муж и не спешила начинать разговор. Только когда ее взгляд упал на журнал, Микото усмехнулась. - Вижу ты уже успел прознать о радостном событии в в жизни своей бывшей жены. Еще не послал свадебный подарок? Учиха скривился. Это был удар под дых. Мама умела надавить на нужные места, чтобы свести его с ума. И так было с самого детства. - Еще не успел, мама, - процедил мужчина. В этот момент дверь открылась и на пороге появилась секретарь. Она принесла чай, кофе, коньяк и две вазочки. Одну с тростниковым сахаром, другую с эклерами. - Сердечно благодарю, - поблагодарила ее Микото и как только девушка покинула кабинет, продолжила разговор. - Ты не заметил ничего странного на этой фотографии? - спросила она и указала на фото Сакуры и Гаары. "Только то, что на этом фото не я" - мелькнуло в голове мужчины, но он тут же отогнал эту надоедливую мысль прочь, а вслух лишь сказал: - Нет, я ничего не заметил, мама. - Моя теория подтверждается, - произнесла Микото, скрывая свою улыбку за чашкой чая. - Какая теория? - заинтересованно спросил Саске. - Что у меня как в русских сказках все сыновья младшие, - ответила женщина, но увидев, что сын ее не понял рассказала про "сыновей". Видя как сын насупился, Микото еще больше заулыбалась. Пока ее план работает. - Я понял уже, что дурак. Но к чему все эти сказки и загадки. Зачем ты пришла. Ты не любишь посещать этот кабинет со дня смерти отца. - Я знаю, сын. Но я все же решила тебе сообщать, что... - Ну? - Я уверена, что Сакура беременная и носит твоего ребенка. - ЧТО?! - громко возмутился Саске. - О чём ты вообще говоришь, мама? Какой ребенок?! Микото нахмурилась. Ей не понравилось то, что она услышала из уст сына. Она умела наблюдать за людьми, а за сыновьями она давно "наблюдала" при помощи чужих глаз. После происшествия с Бруксом, Микото наняла телохранителей для сыновей и себя, приказав охранникам не навязываться и наблюдать за ее сыновьями издалека. Она прекрасно знала, где провел время ее младший сын. Имея опыт в беременности и рождении детей, Микото все же выдвинула "теорию", что ребенок девушки - это ее внук. - Тот, которым беременна Сакура, - спокойно ответила женщина, смахнув невидимые пылинки со своего платья. - Что ты, что Итачи! Вы оба такие дураки! Посмотри внимательно! Она беременна! Ты не видишь, что она стала больше?! Саске схватил журнал, который перед этим рассматривал и вновь стал жадно изучать фотографию. "Неужели?! Почему она мне ничего не сказала?! Как она могла?!". - Я думаю она бы сообщила мне, что носит нашего ребенка. Уверен это ребенок Гаары, - холодно произнес Саске. Мужчина казался ледяной скалой, но внутри у него просто все переворачивалось. - Ты так в этом уверен? - голос Микото прозвучал настолько надменно, что Учиха младший вздрогнул. Он впервые слышал такой тон у матери. Обычно так разговаривал его отец. Вновь услышать этот тон было неприятно. - Да, - отчеканил мужчина. Микото улыбнулась. Она успела заметить растерянность в глазах сына. Все же он не был уверен в собственных словах и это очень радовало женщину. Этим можно было воспользоваться. И очень легко. Хотя нет. Это будет нелегко, но очень весело. - Рада была с тобой пообщаться, милый, - ласково произнесла женщина, допивая чай. - Ты сегодня приедешь вечером? - Я постараюсь, - сухо ответил мужчина, покрутив в руке вазочку с эклерами, но, подняв голову и посмотрев в глаза матери, произнёс: - я приеду. Женщина улыбнулась. - Замечательно, милый. Жду тебя вечером. Провожать меня не надо. Учиха поднялась с удобного дивана и быстро скрылась за дверью. Как только за ней захлопнулась дверь, Микото улыбнулась и достала сотовый телефон. - Дорогой, я подкинула сыр в мышеловку. Осталось только собрать плоды наших махинаций. Услышав положительный ответ женщина улыбнулась и убрала телефон, а затем подмигнула уставшему секретарю. - Сообщите господину Саске, что я его обязательно жду дома сегодня вечером. Девушка кивнула и быстро прошла в кабинет начальника. Не прошло и секунды, как она выскочила из кабинета, громко возмущаясь и плачу. - Я увольняюсь! - крикнула она, убежав, не обращая внимания на ругань из кабинета Учиха.

***

- И когда рожать? Голос Цунаде звучал расстроено. Женщина явно переживала. Она смотрела на Харуно и то как она уминала пятый бутерброд с вареной свеклой, копчёной колбасой и взбитыми сливками. Бутерброд выглядел отвратительно и Сенджу ощущала приступ тошноты. - Если по расписанию, то малышка должна появится через две недели. Но она может захотеть появится раньше. Тут от меня никак не зависит, - Харуно погладила живот. - Доктор мне сообщила, что девочка развивается прекрасно, да и я готова рожать. Так что не должно быть проблем. - Меня это не успокаивает, - пробубнила Цунаде. - Не знаю как ты вообще согласилась рожать. - Знаешь, я узнала о том, что беременна на втором месяце. И избавляться от ребенка не хотела и не хочу. Он же не виноват, что его мама дура? - Сакура усмехнулась. - Да и замуж я не собиралась. У меня достаточно средств, чтобы вырастить его одной... - Но Гаара... - Гаара решил сделать меня счастливой. И я рада, что в моей жизни появился такой человек. Он мне очень дорог и постараюсь сделать его самым счастливым. - А ребенок? - не снималась Цунаде. - А что ребенок? - поинтересовалась Сакура. - Я никогда не скажу, что он был плодом нашей с Саске любви. Эта была только моя глупость. Но я уже люблю эту девочку. Счастья в том браке мне желал отец, а потому я рожу внучку ему. Я люблю отца и никогда не посмею усомниться в его любви. Он был честен со мной всегда и соглашаясь на мой брак с Учиха, он и не думал, что младший сын Фугаку рассматривает этот союз как временный и фиктивный. Сакура замолчала. Она внезапно поняла, что смогла спокойно произнести эти слова. Она больше не ощущала тянущей боли в груди при упоминании имени бывшего мужа. Он просто отец ЕЁ ребенка. Её с Гаарой ребенка. - Ох, - прошептала девушка, схватившись за живот. - Что?! Что такое?! - тут же завопила Цунаде, подорвавшись со стула и подбежав к своей подопечной. Харуно захихикал. - Малышка дёргается. Она у меня такая активная. Я прямо чувствую как она дёргает ножками. Вернее мои ребра это четко осознают. Блондинка сурово посмотрела на розоволосую, а потом улыбнулась. Она была рада, что наконец-то ее дорогая актриса, милая, но сильная девочка счастлива. Перед глазами тут же всплыла картина их первого знакомства. Цунаде уже тогда примерила Харуно из-за ее цвета волос. Нежный розовый цвет был настолько красив, что постоянно притягивал ее взгляд. Особенно если учесть, что когда объявляли имена и фамилии, Сакура никак не отреагировала на фамилию Учиха. Она просто подняла глаза и кивнула Сенджу, молча сообщая, что она здесь. На тот момент, разве что дурак не знал, кто такие Учиха. Цунаде запомнила Харуно ещё из-за того, что у нее был очень грустный взгляд. Девушка словно витала где-то, но при этом отвечала на все вопросы. Но решающим фактором в принятии решения стало то, как Харуно изменилась стоило ей выйти на сцену. Ее попросили прочитать небольшой текст и девушка мгновенно преобразилась. Её глаза потеряли былую грусть и вот она уже изображает роковую стерву, которая готова провести ночь с наркоторговцем в обмен на дозу, которая ей нужна для шантажа. После ее выступления Джирайя не захотел смотреть больше никого. Он уже видел только Сакуру и хотел работать только с ней. Именно тогда, Цунаде поклялась, что уничтожит эту грусть в глазах Харуно. И это наконец произошло... От мыслей ее оторвал громкий стук в дверь и трели звонка. - О боже, милая, кто так сильно хочет тебя видеть? - воскликнула Цунаде. - Не знаю, - ответила девушка. - Откроешь дверь? Посмотри кто это. Цунаде улыбнулась и пошла открывать дверь. Женщина, улыбаясь, отомкнула дверь и распахнула ее. - Какого черта! - воскликнула женщина, только увидев гостя. - Валите отсюда, вам тут не ра... - Что вы тут делаете?! - воскликнула Харуно, во все глаза уставившись на гостей. - Как вы меня нашли?! Оба брюнета злобно смотрели на друг друга. Оба хотели знать только одно. - Кто отец?! - одновременно воскликнули Неджи и Саске. Цунаде гневно упёрлась руки в бока. - А не пошли бы оба на... - В роддом! - вместо Цунаде договорилась Сакура. - О Господи, милая, - воскликнула Цунаде, взмахнув руками, словно крыльями, - ну зачем им в роддом?! Их нужно просто посылать на х... - Живо в роддом! - закричала Сакура. - У МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ!! Я, МАТЬ ВАШУ, РОЖАЮ!!! Впервые оба брюнета выглядели такими испуганными. Мужчины застыли словно изваяния, совершенно не зная, что делать. Цунаде лишь живо растолкала их в стороны и повела Сакуру к своей машине. Не прошло и секунды как она завела мотор и умчалась с глаз зависших мужчин. - Твою мать! Первым опомнился Учиха. Быстро метнувшись к своей машине, он завел мотор и помчался вслед за женщинами.

***

Пожалуй это было её худшим воспоминанием. Оно все время пролетало перед её мысленным взором: как она подошла к входной двери и увидела сразу двух мужчин, которые когда-либо находились в её жизни. А потом это ощущение, будто она описалась. И этот страх, паршивое ощущение слабости, мгновенно наполнило тело. Но сейчас, лёжа на кушетке и крича от боли внизу живота, Харуно понимала, что её смущение перед двумя брюнетами ничто по сравнению с нынешними ощущениями. А тем временем, в коридоре роддома происходила целая баталия между четырьмя людьми: одной женщиной и тремя мужчинами. Цунаде ощущала всю неприязнь, которую к ней испытывали двое брюнетов. Гаара стоял рядом с женщиной, испытывая такую же ненависть к брюнетам, как и они к нему. - Вы меня плохо услышали? - возмутилась Цунаде, сложив руки на груди и нахмурившись. Оба парня ее очень сильно раздражали и напрягали. Они вели себя так, словно каждый имел право прямо сейчас ворваться в палату к роженице и предъявить права на новорожденного младенца и на его мать. - Мы прекрасно тебя услышали! - прорычал Учиха, сложив руки на груди. Мужчина всем видом показывал, что он тут альфа-самец. Но самец столкнулся с другими самцами, которые не хотели отдавать ему первенство на самку. - Но я никуда не уйду, пока... - Господин Гаара, ваша жена родила. Она просит вас зайти. Голос врача отвлек мужчин друг от друга, заставляя всех сосредоточиться на его спокойной речи и услышать его слова. То, что произошло дальше не ожидал никто. Из палаты, где рожала Харуно, раздался громкий крик младенца и голос самой девушки. - Гаара, родной! У нас дочь!

***

Ещё долго, уже дома, Сакура вспоминала свои слова, которые произнесла в день родов. Она позвала Гаару, мужа, прекрасно зная, что настоящий отец ребенка стоит за дверью и, возможно, буравит тяжёлым взглядом дверь и всех других в коридоре. Она не смогла позвать его. Вернее она не имеет право при законном муже, звать бывшего супруга. Они больше ничем не связаны. Вообще. Чужие друг другу люди. Пока Гаара рассматривал какая у них прекрасная дочь, Сакура видела как в дверях застыли двое мужчин. Оба когда-то были центрами ее вселенной, но сейчас все изменилось. Малышка захныкала и задергалась. Небольшое одеяльце раскрылось и стало видно короткие черные волосы. А когда ее дочь открыла глаза, Сакура вздрогнула. Девушка догадывалась, что ее дочь будет похожа на своего отца, но она и подумать не могла, что теперь этими черными глазами на нее будет смотреть собственный ребенок. Гаара видел ее реакцию, но промолчал. Он понял все без слов. - У нас замечательная дочь, дорогая, - улыбаясь, произнес красноволосый. - Она моя дочь... Голос Учихи прозвучал неестественно тихо. Сакуре впервые захотелось рассмеяться, глядя в глаза мужчине. Он легко обижал ее столько лет, изменял, предавал, но впервые за столько лет говорит, что их что-то связывает. - Нет! - услышала Харуно собственный голос. - Она не твоя дочь. Ты никак со мной и ней не связан. У меня есть муж и дочь. И ты не являешься ничем и никем, кроме былого прошлого. Того прошлого, которое я хочу забыть как можно скорее. - Молодец! - громкий восклик Цунаде привлек внимание всех собравшихся. И словно встряхнул всех. Неджи ушел не произнеся ни слова, а Саске... Он застыл и было видно как сильно он сжал челюсти. - Я и отсюда вижу, что она похожа на меня, - процедил Учиха. - И что? - внезапно в разговор влез Гаара. Мужчина встал перед Учихой, закрывая ему обзор. - У меня в роду были брюнеты. - Обожаю тебя, дорогой! Голос Цунаде вновь оповестил о том, что она никуда не делась. Женщина стояла за спиной Саске, готовая вцепиться ему в волосы и выкинуть его из палаты. Учиха только открыл рот, чтобы возмутиться, но его перебил доктор. Акушер быстро вытолкал мужчин из палаты, оповестив, что роженице необходим отдых и покой. Больше Учиху девушка не видела. И она не знала, какая ее эмоция доминантная: грусть от осознания, что он ушел, не став доказывать, что это он отец их ребенка или грусть от того, что она больше никогда не увидит его растерянности.

***

- Ну и какова информация? Голос Микото звучал очень тихо и Итачи пришлось напрячь слух, чтобы услышать мать. - Ну насколько мне известно он сейчас рвет и мечет, - на выдохе произнес Итачи. Мужчина не понимал своего брата. Учиха младший вернулся из Америки совершенно озлобленным. Он не был похож ни на какого себя. Злой, закрытый, агрессивный - теперь он был ещё противнее, чем обычно. Саске вернулся в Японию и сразу же направился на работу, не собираясь отдыхать. И сразу же из компании было уволено более двадцати человек. - Он совсем ушел в работу, - продолжил Итачи. - Я попытался с ним поговорить, но кроме ненавистного взгляда я ничего не добился. Я думаю он теперь будет долго таким... - Таким запертым? - спросила Микото. Итачи кивнул. Он знал, что раз Саске так закрылся в себе, значит в Америке произошло что-то из рук вон выходящее. И его младший брат не смог ничего изменить. Старший Учиха давно заметил, что хотя Харуно и безумно любила его брата, она никогда не следовала за Саске слепо подчиняясь. Она всегда могла постоять за себя, но при этом делала это мягко и, даже нежно. Но в этот раз Саске получил сильный отпор. Мысли Итачи нарушил звук смс сообщения на телефоне матери. Микото взяла небольшое устройство со стола и несколько минут внимательно смотрела на экран. - О боже! - выдохнула женщина и ее глаза мгновенно наполнились слезами. - Итачи! Мужчина удивлённо посмотрел на мать и протянул руку к телефону женщины. Как только аппарат оказался в руках брюнета, Итачи также внимательно рассмотрел фотографию в телефоне. С экрана на него смотрела Сакура, держа на руках младенца. Темные волосы и черные глаза малыша были явным признаком принадлежности к семье Учиха. - Мама, это значит... - Это значит, что я стала бабушкой!

***

Очередная разбившаяся пепельница заставила секретаря вздрогнуть. Седовласый мужчина нахмурился. Ему позвонили двадцать минут назад и сообщили, что теперь он не руководитель отдела продаж, в личный секретарь Учихи. Какаши не был в восторге от такой новости, но раз есть распоряжение, а вместе с ним повышение, особенно в денежном эквиваленте, то необходимо распоряжение выполнять. Хатаке Какаши работал в компании уже пять лет и до этого момента был чрезвычайно доволен своей должностью. Его отдел совершал больше всего продаж, работая с иностранными заказчиками и все его подопечные были довольны своим руководителем. Снова грохот раздался за дверью главы компании. Хатаке закатил глаза. Он знал, что у Саске поганый характер, но и предположить не мог, что он такой неуравновешенный. Что же могло настолько вывести Учиха из себя? Какаши стал проверять документацию. Девушка, что до этого занимала должность секретаря дела Учихи вела отвратительно. Все записи были вразброс. Не было никакой системы, а эти цветные стикеры по всему рабочему столу заставили правый глаз мужчины дёргаться. Прежде чем начинать работу, ему явно стоило привести рабочее место в порядок. В этом художественном ужасе работать нереально. Пока Учиха рвал и метал в своём кабинете, Хатаке рвал и метал ненужные бумаги и записи в мусорное ведро. В какой-то момент Какаши даже стало смешно: он стал попадать в "ритм" Учихи. Каждый грохот, оповещающий о том, что Саске разбил очередную красивую фигурку из фарфора, совпадал с бросками Хатаке бумаг в ведро. Это даже было немного весело. Внезапно загудел телефон. Сначало раздалось какое-то шуршание, а потом Хатаке услышал голос начальника. - Секретарь! Быстро ко мне! Голос Учихи не предвещал ничего хорошего. Но приказ есть приказ. Особенно в таком тоне. Какаши взял толстый, незаполненный блокнот, который нашел в одном из ящиков стола. Предыдущему секретарю явно не нравились строгие блокноты. Захватив ручку, мужчина быстро подошёл к двери кабинета и резко ее распахнул. Учиха сидел на столом. Вернее за поломанным столом. По всему кабинету были разбросаны части разбитых фигур машин, подарков бывшей жены Саске. - Да, Саске-сама? - произнес Хатаке, смотря на начальника. - Ты кто такое, черт возьми?! - зарычал Учиха. Он был вне себя. Ему и так такую подставу устроила бывшая жена: родила их дочь и выставила его как ненужного котёнка на улицу. Просто избавилась от него, словно он был старой, никому не нужной вещью. И сейчас ещё какое-нибудь потрясение ему явно не нужно. - Хатаке Какаши. Отдел кадров назначил меня вашим личным секретарем, вместо предыдущего, - спокойно ответил мужчина, делая вид, что совершенно не видит в каком состоянии кабинет начальника. - Так что вы хотели? Учиха скрыл своё удивление. Странно, но новый секретарь ему намного больше понравился. В Хатаке сразу чувствовалось то, что он будет первоначально заниматься работой и выполнять поручения начальника, а не пытаться просто перед ним выслужиться. - Поздравляю с повышением, - произнес Саске. - Так мне необходимо... Хатаке щёлкнул ручкой, открыл толстый блокнот и приготовился записывать. Учиха даже завис. Он отвык уже от того, что люди могут записывать. Предыдущая секретарь записывала все на диктофон или переспрашивали все по сто раз за день. - Я слушаю, Саске-сама. Хатаке оторвал взгляд от блокнота и посмотрел на брюнета. - Да, - кашлянул брюнет, - закажи услуги в клининговой компании. Это первое. Второе, мне необходим отчет по продажам за этот месяц и сводная информация по закупкам наших товаров на мировом рынке. Ручка, в руках Хатаке, быстро бегала по странице, фиксируя слова босса. - Что-то ещё, Саске-сама? - Хатаке вновь поднял взгляд на мужчину. - Пока это все. И приготовьте мне... - Саске замолчал. Он не смог произнести слово "кофе". Оно сразу стало неприятным воспоминанием о том, что произошло в его жизни. - Закажите мне бизнес ланч с доставкой, - наконец произнес брюнет. Ручка вновь заскользила по бумаге. - Кофе заказывать? - Да. Две чашки. - Что-нибудь ещё, Саске-сама? - поинтересовался Хатаке, убирая ручку в карман рубашки и закрывая блокнот. - Пока это все. Можете быть свободны, - ответил Саске. Проводив взглядом нового секретаря, Учиха на удивление понял, что мужчина его не раздражает. Наконец-то появился работник, который действительно будет работать, а не бесить его. Достав из кармана сотовый телефон, брюнет быстро набрал номер телефона. Когда на том конце провода ответили, Саске взъерошил свои волосы - Я удивлен, что ты решил мне позвонить, Саске. Неужели ты решил отказаться от своих громких слов и обратиться ко мне за помощью Учиха поморщился. Голос его собеседника никогда ему не нравился. Да и сам собеседник не вызывал особо тёплых чувств. Так - надоедливое недоразумений. Но он действительно мог помочь. - Орочимару, мне нужна твоя помощь. Необходимо доказать, что я отец ребенка и забрать его себе. - О-о, - протянул Орочимару, - ты стал папой? И какая же из любовниц не хочет выходить за великого Учиха замуж или шантажировать его ребенком? Саске выдохнул. Орочимару был замечательным адвокатом. Его по праву можно было называть "Адвокатом Дьявола". Но также он был самым противным человеком, которого знал Учиха. - Ребенка родила моя жена. Бывшая жена, - поправился Саске. - О-о, - вновь протянул Орочимару, издав это противное "О-о". - Ну насколько мне известно ты не желал этого брака. Что-то изменилось? Саске почувствовал усмешку Орочимару и мысленно выругался. Какой же он противный, как скользкий питон. Но ему срочно нужна помочь этого питона. - Изменилось! Я хочу, чтобы она призналась, что родила ребенка от меня! А не от своего нынешнего мужа. - О-о... - Да замолчи! - рявкнул Саске. - Решай мою проблему! Деньги не проблема! Учиха отключился и со всего маху бросил телефон в окно. Громкий треск стекла раздался на весь кабинет. Дверь мгновенно открылась и вошёл секретарь. Хатаке с неизменяемым выражением лица подошёл к начальнику. - Вот документы, которые вы просили. Мне вызвать монтажников, чтобы заменили стекло? - Да. И переводите все личные звонки на мой номер. Я по делам, - произнес Учиха, поднимаясь из-за сломанного стола. - И пусть мне заменят стол. - Как скажете, Саске-сама, - произнес Хатаке, записав слова начальника в блокнот. Учиха усмехнулся. Ему нравилось то, как реагирует его новый секретарь на его приказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.