ID работы: 1602753

Ты потерял ее любовь

Гет
NC-17
Завершён
843
автор
Размер:
219 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 144 Отзывы 326 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Он плохо помнил тот день. Всё произошедшее казалось ему страшным сном. Кошмаром при свете дня. Этого просто не могло быть! Как вообще такое могло произойти? Почему это произошло? Кому они перешли дорогу? Они не могли. Они были такими хорошими, добрыми, внимательными. Не то, что он. Он всегда был злым, закрытым, резким и, по сути, одиноким. Когда-то ушел его отец, теперь мать и брат. Одиночество, сплошное одиночество вокруг. Закрытая душа никого и никогда не пускает.

***

      Сделав очередную затяжку, Саске не сводил взгляда с горизонта. Он сидел в инвалидном кресле рядом с могилами матери и брата. На них было очень много цветов и венков. Многие жители города хорошо знали их семью и пришли на похороны, дабы отдать последнюю дань уважения двум членам семьи Учиха. Во время похорон не было свободных мест: катафалк провожала целая вереница машин, что даже на какое-то время они перекрыли движение, создав огромные пробки в центре. Саске плохо помнил всё, что произошло. Единственное, что он знал: всей подготовкой к похоронам занималась Сакура. Она помогла ему, помогла забыться, не используя при этом алкоголь или наркотики. Женщина всё время была рядом с ним, заставляя его при этом возиться с дочерью. Малышка постоянно активничала и пыталась залезть туда, куда ей не стоило и тянуться, из-за чего Учиха постоянно был настороже. Пока он "развлекался" с ребенком, Харуно занималась организацией. Она сделала всё быстро и качественно. Он только подписывал бумаги, не особо в них вчитываясь. Что самое странное - он не переживал, что она может подсунуть ему какие-нибудь "удобные" для нее бумаги. Сакура была не такой.       Находясь сейчас рядом с могилами, Учиха мысленно проклинал себя за тот вечер, когда он наорал на Сакуру и выгнал её. Его можно было понять: ведь он потерял самых близких. И ничего не мог изменить. Теперь он понимал фразу матери. - Да, мама. В жизни можно всё изменить, пережить, перебороть кроме смерти. Она забирает всех, не спрашивая их разрешения, - произнес мужчина, выдохнув сигаретный дым. - Я как обычно натворил дел. Выгнал Сакуру с Сарадой. Саку впервые меня обняла, а я разорался на неё и чуть не ударил. В тот момент я думал, что она меня жалеет. Но она просто хотела быть рядом. А я... Я бы никогда раньше не признался тебе в ошибке, но сейчас я могу сказать тебе все. Вам могу сказать. Я помню, что ты здесь, Итачи. И очень сожалею о том, что вы оказались тогда на улице. В той чертовой машине. Клянусь, я обязательно найду того, кто это сделал. Он должен поплатиться за то, что сделал.

***

- Я не знаю, кто хотел их смерти, - устало произнесла Сакура.       Женщина смотрела на следователя и мысленно молила, чтобы он уже отпустил ее. Она в который раз повторяла эту фразу как заведенная. Она ничего не знала и никак не могла помочь следствию. - Давайте еще раз повторим ваш маршрут и как вы узнали о смерти Учиха Микото и Учиха Итачи, - настырно произнес пожилой следователь.       Сакура закатила глаза, но согласно кивнула, начав свой рассказ с самого начала. Она вновь и вновь рассказывала о том, что пошла в торговый центр с кузеном и дочерью. Что пошла посидеть и перекусить в кафе, а там увидела девушку, которая увлеченно смотрела видео. И вот она и показала ей видео. Лучше бы она не видела этого. Лучше бы этого всего не произошло. Повторив свою историю несколько раз, как заведенная, Харуно наконец смогла вздохнуть спокойно. Следователь решил, что ему хватит информации и отпустил её. Покинув полицейский участок, Сакура вышла на улицу и радостно улыбнулась, увидев как активно ей машет рукой Цунаде, катя перед собой коляску с Сарадой. - Ну наконец-то, милая! Они тебя выпустили! Чертовы федералы! Сколько можно? Не удивлюсь, если ты опять повторяла одно и тоже.       Харуно рассмеялась, но согласно кивнула, заглядывая в коляску к малышке. Сарада сладко спала, не выпуская изо рта ярко-фиолетовую соску. Девочка улыбалась во сне, что было видно даже из-за соски. Поправив воротник легкой кофточки, розоволосая перекинула ремешок сумки через голову и направилась к красной машине Цунаде. - Ты как всегда права. Уже прошло два месяца с того времени, а они все также не могут найти виновного или виновных. - Что очень странно, - подхватила блондинка. - Кстати, как ваши отношения с Гаарой? Что-то его давно не слышно и не видно.       Харуно нахмурилась и крепко сжала пальцы в кулак. Она не хотела разговаривать на эту тему. Было очень больно и обидно. Она вернулась из Конохи и Гаары не было дома. Он не оставил ни записки. Не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. И это пугало девушку еще сильнее. Она уже и так потеряла двух близких людей, не хватало еще потерять и мужа. Бывший муж тоже ее бросил. Опять. Оттолкнул и их дочь. Хотя Сакура и не хотела отдавать Сараду Саске, но сейчас она хотела, чтобы он отвлекся и был с дочерью. Но он опять сделал всё так, что ей не хотелось видеть ни его дома, ни его самого.

***

- Я уже устал читать твои сообщения, Темари! - рявкнул Гаара, когда на том конце трубки ему наконец ответили. - Остановись! - ответила ему девушка. - Ты просто обязан остановиться и прекратить это! Три смерти! И ты не получил желаемого! Зачем тебе это? - Я должен их наказать! - закричал красноволосый, брызжа слюной. - Они должны! Они обязаны умереть! Они все предали меня! Они должны умереть! Умереть! УМЕРЕТЬ! УМЕРЕТЬ!       Дальше Темари уже ничего не слышала. Гаара разбил телефон, бросив его в стену. Он еще никак не мог отойти от того, что не смог убить Сакуру, Саске и их выродка. И теперь на его счету смерть трех лишних людей. Хотя красноволосый был очень доволен тем, что смог насолить этому чертовому Саске. Смог лишить того семьи. Оставил одного. Сакура и ее ребенок были не в счет. Но и их необходимо было убрать. Они лишние, ненужные. И он обязательно избавиться от этого балласта своей жизни. А потом объявит, что его жена и дочь пропали. А их найдут где-нибудь за пределами города. В какой-нибудь канаве. Сакура будет изнасилована, а ее ребенок зверски убит.       От всех этих мыслей мужчина весь покрылся потом. И это ощущение ему очень нравилось. Сердце забилось быстрее, он ощущал жар в руках, в паху. Ему захотелось куда-нибудь выпустить это огненное желание. Схватив трубку телефона в номере, мужчина в приказном тоне сообщил администратору гостиницы, что ему нужна шлюха. И как можно скорее.

***

- Ты не думал о том, что всё еще можно исправить?       Вопрос Суйгецу показался Саске глупым. Как можно исправить то, что он натворил. Да Сакура его никогда не простит и не пустит ни в свой дом, ни в постель, ни в, тем более, сердце. Он навсегда вычеркнул их из своей жизни. Только сейчас он стал осознавать и понимать свою жизненную ситуацию. Пока Сакура занималась похоронами, он проводил время с дочерью. И ему это понравилось. Он хотел теперь постоянно быть рядом с ними. Но опять же сам нарубил дров. - Ну ведь всегда можно извиниться! Ты об этом не думал? - спросил Суйгецу. - Я тебя совершенно не понимаю. Можно просто приехать к ней, обнять, схватить за аппетитную попку, прижать к себе, сказать как ты ее любишь и попросить прощение. А потом хорошенько ее тра… - Не закроешь рот, я тебе зубы все сломаю! - рявкнул Саске, доставая из кармана пиджака сигареты.       Прошло уже больше месяца со смерти его брата и матери. Саске уже оправился от травмы и двигался самостоятельно, хотя нога иногда давала о себе знать и ныла на смену погоды. Что совершенно не радовало брюнета. - Я не могу так. Слишком многое я не сказал вовремя. Ни сделал тогда, когда можно было всё исправить. И теперь... - Ты наступаешь на те же грабли. Чтобы сейчас сказала госпожа Микото? Она точно отругала бы тебя, назвав трусом и дураком. Хотя чего я говорю. Вот - держи. И не надо благодарности. Поцелуй Сараду от дядюшки Суйгецу.       Мужчина быстро покинул кабинет друга, оставив на столе у того паспорт с билетом на самолет внутри. Саске долго смотрел на билет, постукивая пальцами по столешнице. Но уже спустя пятнадцать минут он сорвался с места, схватив лишь пиджак и паспорт. Два часа спустя Учиха сидел в самолете, наблюдая в иллюминатор за тем, как земля исчезает под облаками.

***

- Сегодня вновь был обнаружен труп девушки. Её сначала изнасиловали, также и в извращенной форме, затем задушили, а мертвому телу нанесли пятнадцать ножевых ударов. По словам полиции, жертва занималась проституцией и не раз задерживалась стражами порядка за данную деятельность. Жертва обнаружена в одном нижнем белье и парике из розовых искусственных волос. На теле потерпевшей нашли несколько рыжих волосков. По предварительным данным - это волосы преступника. Больше комментариев от полиции не поступало. Мы будем держать вас в курсе. Далее новости спорта.       Сакура выключила телевизор и прижала пульт к подбородку. Женщина была напугана. Это было уже пятое убийство. И каждый раз жертву находили в розовом парике. Это смущало. Харуно ничего не могла сделать со своим страхом. Она уже несколько дней не выходила из дома. Гаара отписался, сообщив, что останется в командировке еще на месяц. И с того момента больше связи у них не было. Сколько бы раз она не звонила на том конце провода была лишь тишина. И это очень пугало розоволосую. Она конечно же не связывала убийства и Гаару, но очень за него переживала. И переживала за себя и Сараду. Если её убьют ребенок останется совершенно один. А Сакура этого никак не могла допустить. Но, если этот маньяк охотиться на розоволосых, то... Хотя по новостям передали, что он охотиться только на проституток. Но кто его может остановить начать убивать всех вокруг. Он вообще напоминал Харуно Джека Потрошителя. Тот тоже убивал женщин легкого поведения, аргументируя это тем, что очищает город. Его так и не поймали. Этого маньяка тоже могут не поймать.       Резкий и громкий стук в дверь заставил Сакуру вздрогнуть. Женщина подняла голову и посмотрела на часы. Половина десятого вечера. Кто мог так поздно прийти? У Гаары свой ключ, Цунаде позвонила бы заранее, как делает всегда. Наруто тоже позвонил бы, ведь он наверняка потерялся бы еще в аэропорту. Стук повторился. Харуно встала с дивана, но прежде чем направиться к входной двери, женщина заглянула в кладовку и вытащила оттуда металлическую бейсбольную биту.       "Свои все дома сидят, телевизор смотрят. Чужие только шастают".       Вспомнив этот момент из русского мультфильма, который она смотрела вместе с Сарадой, розоволосая усмехнулась. Как же прав был тот странный говорящий кот. Подойдя к двери, Сакура увидела темную фигуру в небольшом стеклянном окошке. Это явно был мужчина. Он переминался из стороны в сторону, словно не решался что-то сделать. А потом он вновь громко постучал. Что-то в нём показалось Харуно знакомым и тут она действительно узнала его. - Какого чёрта ты здесь делаешь, Неджи! - воскликнула Сакура, распахнув дверь. Она все еще держала в одной руке биту, готовая если что пустить ее в ход.

***

      Саске сидел в машине и наблюдал. Когда он хотел покинуть автомобиль и направиться к дому Сакуры, его опередил другой мужчина. Учиха сразу узнал Хьюго. Такой надменный вид, длинные волосы и светлый костюм. Саске никогда не видел мужчину в чем-нибудь другом. Но больше его напрягла походка брюнета. Тот странно пошатывался, что могло говорить только о сильном опьянении. Учиха решил понаблюдать издалека, но после все же вышел из машины и направился ближе к дому. Он ощущал странное волнение. Сакура дома одна с дочкой, это он знал точно. А тут вдруг такой пьяный дурак. Он явно пришел, чтобы что-то выяснять и Учиха хотел знать наверняка что именно. А оставлять любимую женщину в беде не намеревался. Только мысленно назвав Харуно любимой, Саске сначала застыл, словно пораженный, а потом беззвучно рассмеялся. Ну наконец-то он признался сам себе. От этого даже стало легче на душе. Он любит её. Как же долго он шел к этому и наконец признал то, чего боялся. Он любит собственную жену. И стоило ли это всего того, что им пришлось пережить?       Саске поправил пиджак и уже сделал шаг, чтобы быстрее добраться до дома Харуно, как в спину ему что-то уперлось. - Не оборачивайся, Учиха! - раздалось противное шипение. Этот голос Саске мог узнать из тысячи. Это был Гаара. Нынешний муж Сакуры. - Я верил, что если в городе начнут убивать розоволосых потаскух ты тут же явишься, Са-аске. - О чём ты говоришь? Какие убийства? - спросил брюнет, он уже понял, что именно направлено ему в спину. Это был пистолет. В его голову пришла неожиданная догадка. - Так это ты убил мою семью? - Нет, Саске. Ты сам убил свою семью. Я пытался убить тебя чисто, но вместо тебя сдохла та красноволосая проститутка, а потом вместо тебя появился твой брат с вашей матерью. Её мне было жалко убивать, но я не оставляю свидетелей. А теперь шагай вперед. Пора убить тебя и Сакуру с вашим выродком.       Брюнет похолодел. Гаара совершенно сошел с ума, он убивал женщин, чтобы приманить Саске, а теперь хочет убить свою жену и маленького ребенка. - За что ты хочешь убить Сакуру и ребенка? Что они тебе сделали? - Сакура меня не любит. Она ночами шепчет твоё имя, а ваш выродок. Он мне не нужен. Как плюс, у Харуно чрезвычайно много денег, что не помешает мне скучать по ней и убиваться на камеру. Ты ведь знаешь, что я хороший актер. Никто меня и не заподозрит. Я всё сделаю так будто это ты убил их. Из-за ревности. Так и не смог свыкнуться с осознанием того, что тебя все бросили. Пока Гаара говорил, они дошли до дверей дома. Открыв дверь Саске вошел, а вслед за ним и красноволосый. Из глубины дома были слышны голоса Сакуры и еще кого-то. - Сакура! Кто там у тебя, чёрт возьми? - заорал Гаара, разозленный тем, что эта женщина никак не может находиться одна. Рядом с ней вечно кто-то крутится. Он столько раз пытался её убить, но рядом всегда была то Цунаде, то Джирайя, то еще кто-нибудь. Потому он и срывал свою злость на проститутках. Вот и сейчас она вновь не одна.

***

      Он до сих пор слышал тот страшный щелчок. Переживал тот день снова и снова. И как удар. Его барабанные перепонки словно взорвались и он был оглушен этой жуткой болью. Она затопила его сердце, разум. Он не мог ничего понять и осознать. Чувствовал лишь боль, которая перетекала из органа к органу, точно повторяя движение крови по организму. Уже прошло столько лет, а он всё также приезжал на кладбище, смотрел и не верил. Ему постоянно казалось, что вот-вот дверь откроется и весь тот кошмар окажется просто страшным сном. Или он просто очнется и поймет, что так устал и поэтому уснул в самолете или в машине. Не хотел верить, что всё произошедшее правда. Так не должно было быть. Но уже ничего не изменить. - Папа!       Саске обернулся и улыбнулся. Сарада бежала к нему, разведя руки в стороны. Девочка уткнулась в живот отца. Она пока не доставала выше. - Как дела, детка? - спросил брюнет обняв дочь. - Всё хорошо. Мы сегодня поедем к маме? Ведь сегодня... - Можешь не говорить. Уже всё готово. Поехали.       Когда они приехали на место Сарада вышла первой из машины и взяла большой букет красных роз перевязанный чёрной ленточкой. Девочка подошла к мраморному надгробию и опустилась на колени, чтобы положить букет. Саске вынес еще два букета, возложив их еще на две могилы рядом. - Привет, мама. Я сегодня закончила шестой класс. У меня одна четверка, по алгебре. Я так и не смогла ее полностью понять. Но папа говорит, что не в оценках вся правда. Можно быть хорошим человеком и с тройками. Но я не верю, что ему понравится, если у меня в табеле появятся тройки. Мама, я скучаю. Жаль, что я плохо помню тебя. Но папа постоянно показывает мне видео с вашей свадьбы, фотографии. Я смотрю фильмы в которых ты играешь и по несколько раз в день пересматриваю все рекламы где есть ты.       Саске стоял позади дочери и курил. Он вслушивался в слова дочери и вспоминал тот день вновь. Он опять видел страшный для себя момент. Гаара настолько свихнулся, что застрелил Неджи, когда тот попытался к нему подойти и забрать пистолет. Красноволосый орал и истерил. Отбросив труп в сторону, он заставил брюнета взять Сараду на руки. Гаара смеялся, рассказывая как именно он убьет их всех. Но его болтливость спасла в итоге им жизнь, к сожалению только ему и ребенку. Гаара нацелился на брюнета и нажал на курок. Саске интуитивно развернулся защищая дочь, но боль от прострела он не ощутил, а лишь услышал глухой вскрик и ругань красноволосого. Всё последующее было как в замедленной съемке. Он обернулся и увидел как Харуно оседает на пол. Она закрыла собой ребенка и бывшего мужа. А Гаара в этот момент перезаряжал пистолет, ругаясь себе под нос. Он словно и забыл, что перед ним еще двое. Мужчина стоял и махал пистолетом, словно это решит ситуацию быстрее. Именно в этот момент на пороге появились двое полицейских, увидев человека с пистолетом и два тела даже не стали просить опустить руки, просто выстрелили. Они же и вызвали скорую. Но уже никому нельзя было помочь. Как бы не был безумен Гаара, стрелял он чрезвычайно метко. - Папа!       Голос Сарады вывел мужчину из воспоминаний. Переведя взгляд на дочь он кивнул, движением спрашивая, что именно она хочет. - Можно я уже посижу в машине. Я устала и хочу отдохнуть. Я знаю, что ты долго будешь общаться с мамой.       Учиха кивнул. Проследив как Сарада садится в машину, Учиха опустился на колени перед могилой жены. Он похоронил Харуно рядом с матерью и братом. Он не мог и не хотел больше летать в Америку. Его дом был здесь, также как и дом Сарады. - Здравствуй, милая. Давно мы к тебе не приезжали. Сарада с каждым днём становится всё больше похожей на тебя. Это меня радует. Она очень жизнерадостна и действительно хорошо учится. Она скучает не так сильно как я. К сожалению она тебя плохо помнит. Но я не позволяю ей полностью забыть. Я не рассказывал ей, что ты закрыла нас от пули сумасшедшего. И не знаю, смогу ли это рассказать хоть когда-нибудь. Она просто знает, что ты умерла, когда она еще была совсем крошкой. Я прошу тебя простить меня. Стоило мне потерять всё как я осознал как сильно люблю вас и очень сожалею, что не успел тебе рассказать, что всё это время любил и люблю тебя. Прости, что пришел слишком поздно.       В этот момент сильный порыв ветра коснулся головы Саске и мужчина дернулся и даже обернулся. Ему показалось, что кто-то коснулся его щеки. Это было странно и в тоже время приятно. Она всегда рядом, он это чувствовал. - Я потерял тебя и твою любовь, Сакура. Прости меня...

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.