ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 32: Иллюзии и страхи

Настройки текста
      — Акияма-сан? — раздался голос от двери. Сэйши слегка поморщился. С недавних пор он не слишком любил звуки собственной фамилии.       — Заходи, — бросил он, узнав Итаки. Тот как будто почти не изменился, если не брать в расчет болезненной бледности и странного блеска в глазах. Новость о том, что скоро его тело будет принадлежать не ему, он принял стоически. Или хотя бы успешно делал вид, что это так.       — Я хотел бы вас кое о чем попросить… Если вас это не затруднит.       Неподалеку раздавался мерный мелодичный лязг — молоток бил по железу. Ремонт штаба шел полным ходом. В их с Рэссой комнате рухнула стена, так что его на время переселили в кабинет, наскоро оборудованный еще и под спальню. Сэйши было все равно. Так даже удобнее.       «Затруднит, — подумал он, бесцельно перебирая бумаги на столе. — Я приехал сюда не для всякой ерунды. Я должен поймать Рэя. Должен был».       — Чего ты хочешь? — все же спросил он. Итаки и правда было бы лучше уйти из штаба после потери Символа. Но сейчас-то уже что изменишь?       — Сегодня утром убили еще одного Старейшину.       Сэйши невольно вздрогнул. Снова?.. И Итаки, конечно же, хочет, чтобы он этим занялся и попробовал найти убийцу? Почему он не обратился к Маори?       Да потому что… потому что Маори занят ремонтом штаба. Сэйши искренне надеялся, что, сидя здесь, за тяжелым дубовым столом, за ворохом все-таки не похож на него. Хотя бы в глазах Итаки.

***

      Кровь была везде: на стенах, полу, даже на потолке. Голая серая комната и без того напоминала пыточную, а теперь и подавно. В этом доме никто никогда не жил — его так и не достроили, оставив на попечение дождю и ветру, и Старейшина явно знал, на что подписывается, когда сюда шел.       Может убийца быть… Охотником? В их рядах ведь тоже хватает психопатов. Сэйши передернул плечами. Только бы это не оказалось правдой. Им всем с лихвой хватило Икирисе Каннаги. Первый Охотник продолжил уничтожать демонов, даже когда они прекратили сопротивляться его власти, а сейчас их осталось так мало, что даже в Токио насчитаешь не больше полусотни. Каннаги… Неужели он и правда захватывает тело Итаки?       Следы на полу слишком хорошо подтерли, чтобы можно было различить рисунок подошвы, но… одни явно больше, другие чуть поменьше. Значит ли это, что убийц было двое? Дерьмо. Тогда это все усложняет.       Сэйши внимательно посмотрел на окровавленную стену и резко приблизился. Вверху красного пятна белели четыре зарубки, будто от сильного удара.       Только одно оружие могло оставить такой след — наручные когти. Убийца ударил так резко, что лезвия пробили грудь Старейшины, вышли из спины и процарапали стену…       Губы нервно дернулись. Рэй что, сменил свой меч на когти? Нет, это чушь. Нужно проверить энергию Хаоса, и, если это оружие пришло оттуда, останется только заглянуть в реестр. Очень мало существ Хаоса используют когти — среди них не составит труда выявить убийцу.       Но Рэй… неужели он правда ни при чем?

***

      Высокие стены уходили в темноту, и казалось, что воздуха не хватает. Сэйши тяжело глотнул и огляделся. Это не сон — во сне не могут так реально проступать витки на обоях, лунный отблеск на деревянной спинке стула… Но как он здесь оказался? Это же явно не штаб Охотников.       Сэйши осторожно шагнул — и гулкое эхо разорвало тишину. Со стороны утопающего в черноте коридора послышался до боли знакомый женский голос. Рэсса!       Вот почему он здесь! Он должен ее забрать!       Путаясь в полах плаща, Сэйши бросился к ней. Тьма терновыми лозами цеплялась за ноги. Рэсса… Они уйдут отсюда. Вместе. И все будет хорошо. На душе царило неожиданное спокойствие, словно все шло так, как должно.       Он замер перед дверью. Сквозь граненое стекло угадывались неясные тени. Щелкнул замок, пропуская его в просторную спальню. Большой шкаф и широкая кровать терялись в тенях, на одной половине сидела Рэсса. Завидев его, она встала. Волосы растрепаны, глаза горят холодным, мертвенным огнем, кофта расстегнута на две пуговицы — Сэйши осекся, а она обняла себя руками и тихо пробормотала:       — Что случилось?       За ее спиной, у окна, угадывался силуэт Рэя. Белая рубашка призраком горела в полумраке, и Сэйши знал, что сейчас он насмешливо улыбается. Почему... почему они..?       Он не мог вымолвить ни слова. Ужасное осознание холодом прокатилось по позвоночнику. Рэй и Рэсса, Рэсса и Рэй. Нет. Такого просто не может быть.       Сэйши добела сжал пальцы на дверном косяке и произнес:       — Пошли в штаб. У нас чрезвычайная ситуация, нужны все. Мы будем сражаться с Королями Хаоса. Тебе не нужно больше прогибаться под них.       Под него, Акияму Рэя.       Рэй смерил его усталым кислым взглядом — совсем как в детстве. За окном полыхнула молния, озарив комнату. Белый отсвет заметался на волосах Рэссы.       — Я не могу, — вздохнула она, опуская глаза. Ее губы больше не были подведены привычной красной помадой.       — Почему?! — выдохнул Сэйши ошеломленно. Все внутри терялось, путалось. Он страшился услышать ее слова, не хотел, чтобы она говорила, но она безжалостно отрубила:       — Потому что я люблю Рэя. Я привязана к Рэю.       В голове взорвалась бомба.

***

      Коридоры штаба Охотников Сэры были серыми, как бетон. Сэйши помнил, что раньше они казались иными. Полированные панели. Темно-зеленые обои. Сейчас же все смазалось.       Он не знал, куда шел, почему еще оставался здесь. В другое время давно бы вернулся в Облачный замок, раз нет возможности выполнить задание. Но Рэсса здесь… с Рэем… Сон напомнил о себе, отдавшись жаром в затылке. Отвратительный исход — они вместе, Рэй и Рэсса, Рэсса и Рэй. Нет. Такого не может быть. Не с ней и не с ним.       Сэйши хотелось в это верить. Она ведь не проявляла интереса ни к кому после того, как Каннаги, ее любовь, пронзил ее мечом и отобрал Символ. Сэйши не был тем мужчиной, который ей нужен, но и Рэй тоже.       Мимо чинно и гордо прошел человек, взметнулись полы черного плаща. Он был не молод и не стар, но Сэйши успел увидеть только его коротко стриженный затылок, пронизанный нитями седины.       «Я вернусь», — ободряюще сказал отец и вышел за дверь. Он не вернулся ни через день, ни через месяц, ни через год. А потом пришел Рэй, его ученик, и сказал, что он погиб в бою.       — Йохарт! — крикнул Сэйши, и человек остановился. Медленно обернулся, смерил его холодным цепким взглядом.       — Правильно. Ты больше не имеешь права называть меня отцом. Сэйши словно ударили под дых, и голову прошило осознание: это очередная иллюзия! Отец бы никогда не сказал такого. Внутри все медленно мертвело, и он разозлился. Никто не смеет играть с ним в такие игры!       — Ты мертв! — бросил Сэйши. — И я доберусь до твари, которая меня так испытывает!       Он дрожал от ярости и вглядывался в отцовское лицо: оно немного расплывалось, менялось… Ясно. Точно иллюзия. Воспоминания ведь уже смазались за прошедшие годы.       — Прекрасно, что ты так думаешь, — ударил по вискам чужой-отцовский голос. — Значит, Рэй был достаточно убедителен. Жаль, что мы вообще сегодня встретились, но раз так, ничего не поделаешь.       Сэйши с трудом сглотнул и помотал головой. Что несет эта иллюзия?! Его просто пытаются сбить с толку, вот и все…       — И почему же ты не хотел меня видеть, раз выжил? — спросил он насмешливо, подавляя дрожь в голосе, хотя лучше было бы вообще не заговаривать.       — Потому что ты слаб, Сэйши. У тебя нет черт, нужных главе клана, не было смысла передавать тебе наши секреты. Даже сейчас ты ничего из себя не представляешь. Тебе больше пятисот лет, но уровень твоих сил до сих просто «Высокий».       — Чтоб тебя! — выкрикнул Сэйши, зажмурившись до красных пятен, и стиснул руками виски. — Тебя больше нет! И ты бы никогда не сказал мне такого!       Его будто вывернули наизнанку. Кто-то… кто-то просто манипулировал его страхами!       — Ошибаешься, — раздался отовсюду спокойный голос отца. — Ты был девятилетним ребенком, не мог же я сказать, что ты не оправдал моих ожиданий. Или ты правда думаешь, что я пошел добровольцем на войну просто из чувства патриотизма?       Мир плыл, ускользал из-под ног. Сэйши не хотел этого слышать, это все ложь, ложь, но не мог сдвинуться с места. Слова отца приковали его к полу.       — Рэй был талантливым сиротой, много талантливее тебя. Настоящий Акияма, хоть и не близкий мне по крови.       «Прекрати!»       — Или ты думаешь, я бы просто так оставил в своем отряде Короля Хаоса, что приносит несчастья и смерть?       Внутри что-то лопнуло. Нет. Это бред. Акияма Йохарт был героем. Добрым человеком. Он любил свою семью и, похоже, любил Рэя…       Вот таким, как эта чертова иллюзия, Рэй и был: резким, жестоким, презирающим всякую слабость вкупе с чужими чувствами. Если он смотрел на Йохарта как на пример для подражания…       Это не так. Его нет. Он погиб.       Сэйши вскинул руку, и энергия Хаоса заклубилась, заколола пальцы. Размахнувшись, он швырнул ее сгусток прямо в проклятую иллюзию, но та легко увернулась. Обои на месте удара тут же обуглились.       — Прекрати портить дом, Сэйши. У тебя все равно нечем расплатиться за ремонт.       Этот голос… издевательские нотки совсем как у Рэя.       Отец вдруг оказался рядом, и боль обожгла лицо Сэйши. Он рухнул навзничь, чувствуя привкус крови во рту. Иллюзия ударила его!       Он лежал, не шевелясь, не открывая глаз, а внутри нарастала жгучая ненависть к твари, что посмела вывернуть его душу наизнанку. Отца рядом уже не было. Только обои дымились.       Пошатываясь, Сэйши поднялся, с трудом вернулся в свою комнату. Щека горела, пульсировала болью, но он не посмотрел в зеркало — и без того знал, что синяка нет. Кому он в этом проклятом городе уже успел перейти дорогу? Нет, не только в этом городе — есть же еще приезжие. Из Токио, Кавасаки, Осаки, Облачного Замка. Он вроде ни с кем не враждовал, кроме Рэя, конечно, но для Рэя такое вредительство слишком мелко.       Тогда кто? Кто, черт возьми?! Сэйши открыл кран в ванной, плеснул на лицо ледяной водой. Прощальный «подарок» Генджи? Да, они с Рэссой постоянно грызлись, но у него бы духу не хватило на такое. Генджи был высокомерным, но не подлым. Тогда кто? Аой? Маори? Данджоу?       Сэйши замер. Данджоу… Нет. Не вариант — токийский ученый с тех самых пор, как похитил девочку Рэя, не приходил в себя. Каким бы сильным и умелым Охотником он ни был, он не может создавать иллюзии в беспамятстве.       На всякий случай Сэйши смыл его оставшиеся таблетки в унитаз.       Вариантов больше не оставалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.