ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 36: Подношение

Настройки текста
      Деревяшка больно рванула руки и с грохотом упала на пол. Тренировочный меч ткнул Харикен в плечо и скользнул к шее. Судя по виду, Акияма Рэй едва сдерживаясь, чтобы от злости не треснуть ее по голове.       — Это безнадежно, — повторил он, наверное, сотый раз за четыре дня.       — Вы слишком сильно бьете, — осторожно сказала Харикен, покосившись на содранные от рывка ладони.       — А в бою тебя вообще будут убивать! В штабе тебя хоть кто-то хоть чему-нибудь учил?!       — Ну… Только теории. Сэйши-сан…       Акияма Рэй издевательски засмеялся и со вздохом закатил глаза.       — А, ну тогда чего я удивляюсь?       Он отбросил тренировочный меч и застыл, запихнув руки в карманы, с гордой, прямой спиной. В резиденции Королей Хаоса было довольно неплохо. Если, конечно, не считать того, что Харикен похитили, оглушив ударом по голове. Хорошо хоть потом подлечили.       Вот только Акияма Рэй всем своим видом показывал, что, будь его воля, он бы давно вышвырнул ее отсюда пинком под зад. Как будто она хотела здесь оказаться.       У них обоих не было выбора. У нее — так точно.       Харикен с трудом открыла глаза и прищурилась от рассеянного света. Мир туманился, расплывался, и веки словно склеились.       — Она очнулась, — серебряным звоном разлился рядом голос. Она с трудом различила невысокую, худую девочку с прямыми черными волосами, сидевшую на краешке дивана. Что… что случилось? Почему Харикен сюда попала?       Зрение окончательно прояснилось, и она вгляделась в бледное лицо девочки. У нее были яркие спектральные глаза, и все внутри сковал дикий, бесконтрольный ужас. Клинок таки схватил ее!       На миг Харикен лишилась дара речи. Не смогла даже вдохнуть. Все в голове металось и путалось. Человек пришел к ней и назвался… кем же он назвался? Она приподнялась на локтях, пытаясь разглядеть еще хоть что-то, больно куснула губу. Просторная комната с пустыми арками вместо дверей, журнальный столик перед диваном, где лежала Харикен.       — Вы отдадите меня Клинку? — тихо спросила она на всякий случай, поймав взгляд девочки.       — Да, — раздался неподалеку ехидный голос. — Я двинул тебя по голове и протащил через полгорода, чтобы отдать Клинку! Клинку, который, между прочим, не хочет вступать в мою Организацию! Вообще-то, к твоему сведению, я чувствую всю твою боль, так что, выходит, двинул по голове себя!       — А зачем… тогда я вам нужна? — слова срывались с губ глухо, будто в подушку. Все чувства выжгло, на голову словно надели колокол. Харикен ничего не понимала. Это не Клинок. Не Клинок. Тогда… кто? Из ладоней девочки потекла мерцающая всеми цветами радуги энергия, и боль, пульсирующая в голове, медленно утихла.       — Разумеется, потому что я не хочу, чтобы твою слабость использовали против меня! — Только сейчас Харикен осознала, в какую ситуацию попала. Она, слабая Охотница, связана узами боли с… с кем? — Если тебя будут пытать, а я в это время буду сражаться… Тем более, я пока не знаю, как отразится на мне твоя смерть.       Она чуть приподнялась на диване, развернулась, натянув выше плед. В кресле неподалеку сидел человек, которого она видела в штабе, человек, пришедший к ней домой. Средней длины бирюзовые волосы обрамляли бледное лицо, а спектральные глаза смотрели оценивающе, недобро. Левый заволокла белесая поволока слепоты.       Незнакомец сидел в глубоком кресле, закинув ногу на ногу и переплетя пальцы перед лицом, и смотрел, смотрел, смотрел на нее…       — И что вы со мной сделаете? — голос задрожал от испуга. Незнакомец явно удивился.       — Э-э… Ничего. Пока.       Харикен не понимала, решительно ничего не понимала! Он ведь не забрал ее из дома просто так?..       — Но ты будешь учиться, — добавил человек. Кажется, он Лидер… Лидер Королей Хаоса? — Много чему, особенно бою.       И что-то было в его тоне такое, от чего холод прокатился по позвоночнику.       Силуэт Акиямы Рэя задрожал, будто голограмма, и растворился в воздухе. Всегда он так уходил — не обронив ни слова. Харикен вздохнула, потерла большой синяк на запястье и вышла из тренировочного зала. Этот человек вел себя жестко и грубо и совсем ее не щадил. У него была отвратительная мания просыпаться исключительно в 5:19 утра и очень громко ее будить. Акияма Рэй не ставил будильник — похоже, просто не спал ночами.       У плиты сегодня, как и всегда, стояла Сагивара Тэйр и аккуратно нарезала морковь. Худая, невысокая, с неожиданно серьезными глазами, она выглядела старше своих двенадцати. И вся работа по дому, огромной резиденции-особняку, лежала на ней. По крайней мере, Харикен не видела здесь прислуги, да и ее не могло быть, учитывая, что снаружи здание выглядело так, будто вот-вот могло рухнуть.       — Тебе помочь? — спросила она у Тэйр. Нож замер над разделочной доской.       — Нет, — холодно ответила та. Харикен расстроенно поджала губы. Интересно, почему она не нравится Тэйр? Ведь ничего плохого ей не сделала, да и хорошего тоже — она вообще ничего не успела сделать!       — Ладно, — вдруг смягчилась та, будто прочитав мысли, — почисть яйца в белой миске.       Харикен кивнула и принялась за работу. Скорлупа счищалась плохо и медленно, но радости это не умалило. Первый шаг к взаимопонимаю сделан!       Положив в тарелку последнее яйцо, она краем глаза увидела, что один из стульев за длинным обеденным столом занял Акияма Рэй, и обернулась.       — О, не отвлекайся, — с вялой бравадой произнес он. — Вы так слаженно готовите, просто любо-дорого посмотреть.       Ну чем он постоянно недоволен?..       Рядом с его локтем высилась приличная стопка книг, и он любовно провел ладонью по обложке верхней.       — Прочти это до завтра.       Харикен лишилась дара речи.       — Н-но я не успею, — пробормотала она, совладав с собой. — Я даже одну не смогу за это время прочесть полностью…       Рэй вскинул брови, подпер подбородок рукой и произнес:       — Да, точно. Все время забываю, что вы не запоминаете текст с первого взгляда. Тогда… — он перебрал книги, тоскливо разглядывая каждую, и выбрал средней толщины светло-коричневый том. — Первым делом просмотри это, а потом все остальное. Сколько успеешь до завтра, чем больше, тем лучше. Особенно прочти главу вторую, четырнадцатую, семнадцатую, двадцать четвертую… и тридцать вторую можно, со слов «Существует несколько видов Сюрреалистичных Миров».       Он запоминает все, что прочитал, с неожиданной ясностью осознала Харикен. Наверное, до последнего слова.

***

      Когда Ари вошел в квартиру, Клинок сидел за столом и смотрел в никуда. Его лицо казалось таким пустым, будто он в одночасье потерял смысл жизни. Перед ним стояло два блюдца с шоколадным печеньем и столько же стаканов молока.       — Ари, я монстр, — бросил он в никуда и слабо улыбнулся. — Скажи мне, будь добр, почему ты ко мне примкнул?       — А почему ты спрашиваешь? — Ари остолбенел. Медленно, будто суставы заржавели, бросил на свободный стул сумку. — Мы же вроде в самом начале это обсудили. Я…       «Я теперь не знаю, зачем вообще с тобой пошел».       — Я…       «Я не доверяю тебе».       — Я…       «Я не хочу умирать».       Ари бессильно ударил кулаком по столу. Заволновалось молоко в стакане, пошло рябью.       — Эй, ну ты чего? Это был просто вопрос. Ты что же, решил, что я тебе устроил «последний ужин»? — ухмыльнулся Клинок и переплел пальцы на груди. Ари фыркнул.       — Как-то бедновато для последнего ужина.       — Ого, Ари-кун! Я до этого момента даже не подозревал, что у тебя есть чувство юмора!       Он весь изображал веселье, но в спектральных глазах не читалось ничего. Как и всегда. Что снимал маску, что не снимал — почти без разницы. Хотя, конечно, приятнее смотреть на него, когда ничего не мешает: по теням на лице можно понять, когда его что-то гложет.       — Ладно, можешь не отвечать. Мне нужен был шпион среди Охотников, — продолжил Клинок мягко. — И просто парень, с которым можно потрепаться в свободное время. Ты идеально подошел, еще и согласился. Вот я и думаю почему. Кстати, не хочешь молока? Давно я его не пил…       Ари не тронулся с места. Нет, сегодня с Клинком явно что-то не так. Кажется, его слишком огорошила новость, что Акияма Рэй похитил Харикен. Слишком много планов на нее было, а выдернуть ее из-под носа Организации будет не так-то просто…       Клинок поднял брови и хмыкнул:       — Что, солидные мужчины не пьют молока? Не бойся, очень тяжело подобрать яд, чтобы оно не изменило цвет, так что я ничего туда не подсыпал. В печенье тоже. Другое дело — черный кофе…       Да чего он привязался-то?!       Подавив вздох, Ари опустился на стул напротив, пригладил растрепавшиеся волосы. Печенье выглядело самым обычным — таких куча в кондитерских магазинах. Да и на вкус ничем не выделялось.       Определенно сегодня был самый странный день в его жизни. Есть печенье и запивать молоком на пару с одним из опаснейших вампиров современности. И все же Клинок казался каким-то подавленным…       — А теперь я хочу познакомить тебя с одним человеком, произнес он с непривычно натянутой улыбкой. — Своим покровителем.       До этого момента Ари даже не подозревал, что у Клинка есть покровитель.       — Он уже здесь. Пошли?       Здесь? То есть, Клинок уже все подготовил? Непонятный страх заплескался в груди, и Ари отпил еще молока, пытаясь хоть немного успокоиться. Все будет хорошо. Он теперь вампир и стал гораздо сильнее, чем когда был Охотником. В конце концов, не завербовал же его Клинок просто для того, чтобы убить?!       Он медленно поднялся. На лицо Клинка легла тень облегчения. Как ни посмотри, а слишком сильные эмоции он сдерживать не умел. С чего сейчас такое волнение?       Нужно поворачивать обратно, иначе ему конец, — Ари почувствовал это остро, как нож у горла. Он хотел жить. Хотел, даже несмотря на то, что идти теперь некуда. Охотникам он чужой, а ни один, даже самый мелкий вампирский клан, его не примет.       — Ари-кун, не трясись, — ободряюще бросил Клинок, и сквозь привычную насмешливость вдруг проглянула вполне человеческая усталость. — Мой покровитель знает, как нам достичь наших целей.       — Это ему нужна та девочка? Харикен?       — Нет. Та девочка нужна мне. Но нам троим будет лучше работаться, если мы будем знать, кто прикрывает нам, так сказать, тылы.       Иногда Ари казалось, что Клинок хочет выразиться покрепче, но его вечно что-то сдерживает. Судя по чертам лица и манерам, он какой-то аристократ. А раз скрывает имя, наверное, отрекся от рода или просто не хочет его обесчестить своими поступками.       Ари неспешно прошел за ним вглубь новенькой квартиры, что снаружи казалась меньшей, чем на самом деле. Клинок толкнул дверь в чулан, и за ней открылась просторная, но несколько необжитая комната. У массивного дубового стола суетился какой-то мальчишка. Заслышав шаги, он выпрямился, и Ари увидел широкое треугольное лицо с острым подбородком — лицо взрослого человека. Его светло-голубые вихры топорщились, а темно-фиолетовые глаза в молочно-розовых пятнах без особого интереса скользнули по Ари из-под стекол очков.       — Это Саишони Мацу, — представил незнакомца Клинок. — Мой покровитель из Токио. Мацу-сама, а это Шимоджико Ари.       — Приятно иметь с вами дело, — с мягкой улыбкой произнес Мацу. Он был невысок и едва доставал Ари до плеча, но держался так, что невольно хотелось отвести взгляд.       — Ладно, — бросил Клинок. — Я пошел… Знакомьтесь тут. Кстати, Ари, я тебя так и не поблагодарил за то, что ты для меня сделал. Сейчас самое время.       Медленно, очень медленно и неожиданно он протянул ему руку. Ари оторопело уставился на нее. В носу зудело от пыли и застоявшегося воздуха.       — Ладно, — вздохнул Клинок, не дождавшись реакции, и почти смущенно опустил руку. — Я как-то не очень умею располагать к себе людей. В общем, спасибо за все, Ари-кун, а я пошел.       Он повернулся к двери, и шею Ари обожгло болью. Без единого вскрика он повалился на пол. Мускулы болезненно натянулись и задеревенели. Он не мог пошевелиться, не мог даже повернуть голову. Мацу застыл у стола, вскинув пистолет с длинным дулом. Стрелял явно не пулями…       — Можно было это сделать как-то побыстрее? — спросил он сварливо и легко подхватил Ари, будто и не почувствовав его веса.       — Как? — раздраженно ответил Клинок и развел руками. — Я сделал все, что мог, вы же сами видели!       Мацу уложил Ари на стол, свободно устроил его руки и ноги и защелкнул металлические обручи. Все внутри зашлось криком, завыло…       Прекрати, прекрати, прекрати!       — Ладно, я пойду, — донесся голос Клинка, точно сквозь толщу воды. — А то еще расплачусь.       Хлопнула дверь, отрезав пыльную комнатушку от внешнего мира. Все звуки стихли, а Мацу плотнее запахнул белый лабораторный халат и потянулся к каким-то склянкам в шкафу.       — Не хочу… — прошептал Ари онемевшими губами. Мацу осторожно вытащил из его шеи иглу с ядом и приставил к тому же месту заполненный коричневой жидкостью большой шприц-пистолет. Горло снова пронзила боль, отдавшись в затылке. Ари хватанул воздух ртом.       — Прекратите… отпустите меня…       Как же глупо, безутешно звучали его требования! Клинок… все продумал с самого начала. Он просто… использовал его…       — Пожалуйста… я хочу жить…       Голос сорвался. Мацу резко дернул плечом.       — Ты и не умрешь. Выгорит только твое сознание.       Какой же у него бесстрастный взгляд… В шею снова глубоко впилась игла. Мир перед глазами расплылся и тут же вернул прежние очертания, болезненно резанув по глазам. Мама… Губы спеклись, а он даже не мог их облизнуть. Кто-нибудь… Если бы только кто-нибудь…       — Я хочу жить... — прошептал Ари, и слезы нахлынули на глаза. Он… Он предал Охотников. Он почти убил Ирраташи Шимики, только бы тот на него не вышел. Он выпивал людей до последней капли, но… разве только он один? Разве Клинок не делал вещи много худшие? Почему тогда все это происходит именно с ним?..       Мацу вздохнул и навис над ним. Морщина прорезала его лоб.       — Пожалуйста, перестань. Мне и так очень тяжело делать такое с себе подобным, и я был бы благодарен, если бы ты не делал ситуацию еще сложнее.       Он снова наполнил шприц из очередной колбы. Его руки не дрожали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.