ID работы: 1602866

Мир Сюрреалистичен: Охотница поневоле

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Alcyona бета
Размер:
1 039 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 111 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кэрлайн сидела на песке, поджав под себя ноги, а ветер лениво ерошил волосы и развевал зеленое одеяние. Впереди простиралось море, серебрясь синевой от края до края, и чем дольше она смотрела, тем отчетливее казалось, что больше в мире не осталось ничего.       Несколько часов назад она пришла в себя, изломанно растянувшись на берегу, облепленная песком, как жертва кораблекрушения.       Жертва мирокрушения.       На щеке пульсировала ссадина — кажется, Кэрлайн чиркнула обо что-то, когда летела сквозь Хаос, — но раны ощущались далекими, как и все вокруг, кроме моря. Ничего и никого: лишь она и парочка чаек посреди небесной синевы.       Сзади в скале зияла поросшая мхом обветренная каменная арка, сквозь которую проглядывала тропа, что тянулась вниз, к слабо различимым домикам в долине. Над печными трубами вдалеке вился дымок. Она могла бы пойти туда, но осталась здесь. Могла бы найти убежище среди тех людей, но зачем?       Кэрлайн смотрела на море и отводила с лица упавшие пряди. Осколки разрозненных воспоминаний наплывали друг на друга, но и на них она уже не обращала внимания.       Кто научил ее плавать? Кажется, она умела еще до того, как пришла к Рэю и Аясе, значит, не они. Кто-то из родителей следил за ее физической подготовкой до того, как выяснилось, что она родилась без связи с Хаосом? Потом им, скорее всего, стало наплевать, утонет она или нет.       Сейчас это вызывало только усмешку, даже почти без горечи.       «Если чувствуешь, что уже не можешь плыть, а до берега далеко, развернись в его сторону, нырни и проделай оставшийся путь под водой».       Мацу. Мацу научил ее. Ночью, в старой одежде, они заходили в море и плыли на лунный свет, пока не выбивались из сил или не добирались до косы. И с каждым разом она плыла быстрее и дальше, а уставала все меньше.       Море как будто всегда было с ней. Как будто звало, но она ни разу не откликалась.       Кэрлайн легко поднялась, и ветер взметнул полы одеяния. Теплый песок обдавал босые ноги, вскоре сменившись прохладными волнами. Холодно. Непривычно. Она даже не поморщилась, не замедлила шага. Одежда отяжелела, облепила ноги, покачиваясь, распласталась по воде, будто причудливые водоросли.       Кэрлайн шла и шла, перебарывая угнездившийся в теле холод, пока море не коснулось шеи и не поднялось выше, до подбородка, щек, носа, закрытых век, а потом взметнуло волосы побегами оранжевых растений и захлестнуло макушку. Уши наполнило мягкое гудение. Холодно. Спокойно. Только в груди немного давило от нехватки воздуха.       Через несколько долгих мгновений Кэрлайн оттолкнулась от дна, поднялась на поверхность и, держа голову над водой, поплыла вперед.

***

      Аясе вылетел из трещины и погрузился в воду. От удара из легких вышибло воздух, и он стремительно рванулся к поверхности, извиваясь всем телом. Вынырнул, кашляя и задыхаясь, а ветер тут же обжег лицо холодом. В глаза бросились полукруглая арка моста впереди и очертания зданий на берегу. Все застилала ночь, лишь слегка тронутая рыжими светляками фонарей.       Холодно… Проклятье, как же холодно!       Стуча зубами, Аясе поплыл вперед. Ботинки тянули ноги вниз, но он не мог дотянуться до них, чтобы снять, да и не хотел. Остаться без обуви не пойми где не самый лучший вариант!       Впрочем, утонуть из-за того, что одежда мешает плыть, еще хуже.       Мышцы наливались тяжестью, старая рана на груди, рана, из-за которой он впал в кому, с каждым мгновением ныла все сильнее. Проклятье, неужели после всего, что он пережил, все кончится так?!       Нет, нельзя поддаваться эмоциям, нельзя, а то станет только хуже. Аясе попытался выровнять дыхание и держать голову над водой. Мокрые пряди падали на глаза, закрывая обзор, волны заливались в рот и уши, но огни на берегу медленно приближались. Вдох. Выдох. Сейчас. Он доплывет.       Доплывет…       По миру мушками рассыпались колкие черные пятна. Задыхаясь и отплевываясь, он загребал руками холодную воду и дергал ногами, лишь бы хоть немного продвинуться вперед, но мышцы уже сковывало онемение.       Дернувшись еще раз, Аясе снова с головой ушел под воду. Открытые глаза словно обожгло, но он заставил себя заморгать и оглядеться. Проклятье, как здесь глубоко! Если опустится на дно, в жизни не вынырнет!       Он извернулся. Подцепил пальцами и стянул сначала один ботинок, затем другой. Сильными гребками рванулся к поверхности. В груди раскатывалось жжение, легкие бунтовали от нехватки воздуха. Ну же… Еще немного… Нельзя умирать вот так!!! Он должен вернуться к Рэю!       Теряя сознание, Аясе вырвался на поверхность. Тотчас чужие руки подхватили его и потащили к берегу, но чернота уже предательски застилала мир вокруг.

***

      Что-то мягко коснулось его щеки. Потом еще раз. И еще раз. Рэй открыл глаза, прищурился и заморгал от яркого света. По лбу едва уловимо скользнула прохлада, и через миг он осознал: снег. Снег идет.       Тело сковывала боль, казалось, по каждой мышце неистово лупят железными прутами. Рэй не пытался шевелиться — только беззвучно хватал воздух ртом, а горло почему-то сдавливало.       Сэра… Они… они выбрались. Они пошли за ним — и выбрались. Выбрались? Многие остались. Те, кто бросился врассыпную, когда напал Корнелиус. Те, кто не успел сбежать сквозь трещину. Многие.       Но многие спаслись. Спаслись, потому что пошли за ним.       Снег… Как прекрасно. Сколько он уже не спал? Ничего не стоит закрыть глаза и просто немного отдохнуть, пока его не покроет это холодное белое марево. Так просто… После всего, что произошло, такая спокойная тихая смерть почти нереальна. Почти желанна.       Почти.       Рэй выдохнул облако пара. Задержал дыхание. Его радужки теперь ярко-желтые. Его обещание Аясе сильнее всего, что он говорил когда-либо прежде. Его связь с Сэйши… его связь с Кэрлайн…       Власть. И победа.       Улыбка растянула губы — легкая, искренняя улыбка. Боль ушла, будто ее и не было, затаилась в ранах и синяках, а на смену ей пришел звон в ушах, полный трепета и восторга. Рэй поднялся на такую высоту, где его уже не достанет ничто. Он не умрет. Уж точно не сейчас и не так. Он вцепится миру в шею и высосет его без остатка.       — Oh Gott! — разлился вдруг рядом звонкий женский голос. — Fühlen Sie sich schlecht? — и перешел на английский: — Вам плохо?       Рэй с трудом повернул голову, разглядывая улицу, где лежал. Тут и там на бруковке белели островки снега, но домики сильно отличались от стеклянных высоток Сэры: маленькие, приземистые, будто по ним хлопнул ладонью великан, вогнав в землю. Не Сэра. Все получилось.       Получилось.       — Да, — ответил Рэй с легкой иронией на английском, с трудом нашарив в памяти слова немецкого языка, на котором к нему обратились сначала. — Вызовите скорую, что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.