ID работы: 1603076

Девочка с яблоками

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2. Странная реальность.

Настройки текста
      ...Утро. Лениво поворачиваюсь к окну и смотрю на часы, стоящие на подоконнике. 9:40. О, боже, 9:40! Я же опаздываю, чёрт возьми! Странно, братков нет, значит, они уже на полпути к университету... Кошмар! Моментально натягиваю рубашку, не застёгивая пуговиц, запрыгиваю в брюки и несусь в ванную. Привожу свою шевелюру в порядок, наколдовав с расчёской и быстрым шагом направляюсь в кухню, перекусить. В один момент проглотив только что приготовленный бутерброд и, схватив сумку, напяливаю ботинки. Застегну рубашку по дороге. Ой, надо же ещё Юки в школу отвести. Хотя... Может, у неё уроки начинаются намного позже? Да, скорее всего, именно так. Накидываю ветровку, пихаю в карман ключи и выхожу из квартиры, предварительно заперев её. Уже вышел из подъезда и пулей помчался на остановку. Смотрю на часы, которые всегда таскаю с собой: 9:55. Ужас, надо торопиться! На ходу запрыгнув в трамвай, засовываю руку в карман и, достав оттуда мятую купюру, расплачиваюсь с контролёром, получив билет. Встаю около дверей, чтобы вовремя выскочить. Ой, вот и пора. Выпрыгиваю из трамвая и направляюсь к университету. Кошмар, раньше никогда не опаздывал, да и будильник не прозвонил. Странно. Наверное, Юма решил пошутить на пару с Кайто, хотели испортить мою безупречную посещаемость. Вот шутники, получат потом. У меня тоже есть в запасе пара злобных расправ...       К счастью, успел. Ладно, в этот раз им обоим повезло, но если ещё раз такое повторится, я их...       - Утатане, садись на своё место.       - Да, профессор, - Киваю я и сажусь около окна. Люблю это окно, отсюда прекрасный обзор, видно весь двор, сад и другие дома, даже немножко школу, в которой я учился раньше. И вообще, мало вещей на свете, которые я бы не любил. Пока такого в моей жизни ещё не было и, надеюсь, не будет... С интересом начинаю слушать лекцию и записывать конспект...       ...Да, как говорится, всё хорошее кончается, даже лекции, но только не у меня. Я счастливчик, по правде говоря. Мне всегда везёт, наверное, потому что для меня нет плохих вещей, я во всех ситуациях ищу плюсы, какой бы страшной она не казалась. Если "что-то хорошее" закончилось, то обязательно придёт "ещё лучше". Я просто невероятно позитивный человек, во всяком случае, так говорят мои друзья.       Пришёл домой. Открываю дверь - пусто. Значит-с, я всё-таки пришёл раньше братков, ха. Надо же, как вкусно пахнет, интересно, чем? Кто же там хозяйничает на кухне? Неужели...       -...ЮКИ?! - Вырвался банальный вопрос из моих уст. Действительно, около плиты стояла Каай и что-то готовила. Я скинул ботинки около входа и медленно прошёл в кухню.       - Что ты тут делаешь? Уже закончились уроки? - Я начал забрасывать девочку вопросами. Однако она отреагировала совсем не так, как я ожидал. С абсолютным безразличием она произнесла, даже не повернувшись в мою сторону:       - Привет, Пико. Проходи, я скоро закончу, только помой руки.       - А откуда ты знаешь моё имя? Я же, вроде бы его не говорил? - Странность чистой воды. Вот чудачка!       - Мне рассказал Гакупо, - спокойно ответила брюнетка.       - Теперь понятно, - произнёс я, сев за стол. - Он и про других рассказал, да?       - Да, а ещё он сказал, что ты ужасно позитивный для человека твоего возраста, большой ребёнок, - хмыкнула девочка, сняла с плиты готовый обед и поставила его на стол - жареный картофель с луком и душистым перчиком, обожаю.       - Правда, так и сказал? - Я усмехнулся: на что только не способно детское воображение.       - Да, именно, - бросила она и оттащила табуретку, на которой стояла, к столу. Слишком по-взрослому она ведёт себя для девочки своего возраста. Может, её кто-нибудь обидел в школе? Я решил немедленно об этом об этом спросить:       - А ты что такая мрачная, а, Юки? В школе обижают? Давай, расскажи, на меня можешь положиться так же, как на себя, честное слово, никому не скажу!       - Нет, ничего. - Надо же, какая замкнутая. Видимо, совсем ребёнка загоняли. Неужели её действительно так сильно обижают? Никогда не думал, что школа может так серьёзно повлиять на детскую психику. У меня, например, никогда не было проблем с учёбой и одноклассниками. Может, ей следует посоветовать быть повежливее и почаще улыбаться, стать открытой? Да, так и сделаю:       - Скажи, будь другом, в чём проблема? Я надёжный человек. Кстати... Попробуй завтра кому-нибудь улыбнуться, например, тому, кто тебя особенно достаёт. Попробуй, глядишь, и к тебе люди потянутся! Надо лишь начать с кем-нибудь дружить. Тогда проблем станет наполовину меньше, поверь! Кстати, если тебе не даётся какой-нибудь предмет, я всегда рад помочь.       - Ты считаешь, что дело именно в школе? Ты думаешь, что все проблемы зарождаются именно там? - С каменным лицом Юки подошла ко мне и посмотрела на меня своими холодными карими глазами. - Дурак. Академик чёртов. Думаешь, что это и есть суть всех моих странностей? - Она заглянула мне в глаза и прошептала:       - Ты действительно ужасно позитивный, настолько, что не замечаешь людей абсолютно другого типа. Ты не видишь в своей жизни пессимистов и реалистов. А я отношусь к реалистам, потому что я живу. Живу реальностью, а не прячусь в своих грёзах, как ты.       - Что ты говоришь, Юки? - Я изумлённо посмотрел на неё. Девочка глядела на меня, но из глаз у неё бежала кровь. Как такое возможно, да ещё и у ребёнка?       - Юки, ты вся в крови. - Я подёргал её за рукав футболки, но она никак не отреагировала.       - Юки, ты меня слышишь? - Девочка смотрела куда-то позади меня, улыбалась, но кровь всё равно бежала из её слишком холодных и безжизненных карих глаз. Неожиданно Каай качнулась и упала на пол. Я бросился к ней:       - Юки! Юки, ответь, ты в порядке?! ЮКИ!!! Юки, скажи, ответь мне, ЮКИ!!! - Я кричал и сжимал руку девочки. Она лежала у меня на коленях, кровь бежала без остановки. До моих ушей донёсся её шёпот:       - Мама... Папа... Не покидайте меня, мама, папа... Возьмите меня с собой... Пожа-луйста, я прошу... - Юки приоткрыла глаза. Неожиданно она вскочила с моих колен и подбежала к окну. Теперь слёзы ручьём омочили её покрасневшие от крови щеки:       - Мама, папа, заберите меня с собой, ПРОШУ!       ...Только тогда я понял, о чём говорили продавец и девочка. Что они имели ввиду. Я понял, что Юки - сирота и вынуждена выживать в одиночестве, поскольку... Ей некуда идти. Вот почему лавочник не хотел поначалу её отдавать, скорее всего, он боялся за неё, ведь она жила в магазине за счёт того, что пекла для него яблоки. Ребёнок все эти годы жил в одиночестве, а я даже не задумывался о таких вещах, как смерть кого-то очень близкого, тем более в таком возрасте. Видимо, Юма догадался об этом пораньше меня, вероятно, поэтому он и был весь вечер таким задумчивым. А Юки... Пожалуй, ей следует остаться. Да, именно так. Всё равно ей некуда идти.       Даже если она такая странная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.