ID работы: 1603076

Девочка с яблоками

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.3. Странный мальчик.

Настройки текста
      ...Утро выдалось, по правде говоря, на редкость необычным. Я проснулся на час раньше будильника, и потому решил немедленно начать собираться. Неторопливо одевшись, я направился в ванную, почистил грязные со вчерашнего дня зубы, причесался и пошёл на кухню. Перекусив бутербродом, со спокойной душой обулся и оглядел квартирку. Из комнаты братков доносился молодецкий храп, Юки же было не слышно. Я решил оставить девочку дома и не тащить в школу после вчерашнего происшествия.       Спокойно сел в трамвай, расплатился и встал около окна. За стеклом мимо проносились бесконечные фонарные столбы и дома, сплошь дома... О, а вот и моя остановка. Сегодня я намерен заявиться раньше обычного. Ха-ха, надеюсь, этот случай не будет записан в историю университета. К моему огромному сожалению, двери были заперты. Посмотрел на часы: 7:09. Конечно, теперь ясно, почему здесь закрыто: универ ещё не начал работать. Что ж, я могу и подождать. Усевшись на ступеньки, включил телефон и уже хотел убить время какой-нибудь ерундой, например, мобильной игрой, как вдруг кто-то толкнул меня в плечо. Обернулся. Каай Юки... Стоп, что ОНА здесь забыла?!       - Ты?! - Я посмотрел на неё и неожиданно обратил внимание на то, что вокруг левого запястья тянулся шрам. Похоже, брюнетка собиралась впопыхах, иначе почему блузка надета задом наперёд, да и туфли перепутала?       - Иди ко мне, я приведу тебя в порядок, - улыбнулся я и помог малышке переодеться. К счастью, поблизости никого не было, поэтому никто не мог этого видеть.       - Спасибо. - На щеках школьницы появился румянец, а большие светло-карие глаза радостно заблестели. В этот момент я понял, что эта фраза прозвучала искренне. Видимо, мой очередной совет пошёл на пользу человечества.       - Всегда пожалуйста. - Я рассмеялся и потрепал девочку по голове. Внезапно я спросил:       - И всё же, Юки... Почему ты здесь?       - Я решила, что мне следует присмотреть за тобой. Да и к тому же... Школа закрыта, - объяснила Каай. - Сегодня суббота, а школа работает только в будние дни.       - Значит-с, хочешь посидеть пару часов на лекциях? - Я заговорщически подмигнул ей. Брюнетка засмеялась:       - Конечно, а ты думал, что собираюсь шататься по городу и попусту ждать тебя? Естественно, я пойду с тобой! И, кстати, собираюсь сидеть рядом с тобой! - заявила она. Я почесал в затылке и ответил:       - Есть проблема... У нас одноместные парты, так что тебе придётся сидеть отдельно. На счёт остального не волнуйся, я всё объясню профессорам.       - Тогда мне не о чем беспокоиться! - радостно заключила Юки. Я кивнул и посмотрел на время: 7:56. Скоро откроют университет, тогда мы сможем войти.       Неожиданно на горизонте показалась знакомая фигура. Я присмотрелся: этот силуэт я могу узнать где угодно. Юма. Но что он здесь забыл? Неужели тоже решил прийти пораньше? Надо же, тогда он выбрал отличное время для этого. Хотя бы мне не будет так скучно.       - Эй, Юма! - окликнул я его. Розововласый поднял голову и направился в мою сторону.       - А чего ты сегодня так рано? - Я засмеялся и легонько толкнул друга в плечо. Тот никак не отреагировал, просто кивнул и сел рядом.       - Эй, Юм, рассказывай всё начистоту! Ты чего такой подавленный? - Я уже начал волноваться. Мне никогда не приходилось видеть товарища в таком состоянии, конечно, до этого момента. Однокурсник сдавленно произнёс:       - Пико... Ты когда-нибудь наблюдал за смертью какого-нибудь очень дорогого тебе человека?       - Что ты несёшь? - Я легонько треснул друга по голове, надеясь вразумить его. Нет, ну сами посудите, что он говорит? Бред чистой воды, самый натуральный.       - Я спрашиваю:Ты когда-нибудь наблюдал за смертью какого-нибудь очень дорогого тебе человека? - повторил вопрос Юма. Я ответил:       - Нет, а разве ты видел?       - Нет, - просто ответил товарищ.       - Тогда зачем спрашиваешь?       - Я САМ стал таким человеком.       Ответ парня поверг меня в шок. Чтобы убедиться, что он не сошёл с ума, я спросил:       - Такое же невозможно, верно? Иначе ты бы не сидел здесь, так?       - Я умер духовно, а не физически. - Так же монотонно ответил Юма. Господи, да что же с ним такого произошло?!       - В чём дело, объясни толком?!!       - Не все поймут, не все простят... - Да он опять несёт бред! И главное, всё выражает в дурацких фразочках философского типа!       - Прекрати! Объясняй уже, может, я смогу тебе помочь! - Я пнул товарища. Тот сидел с опущенной головой и разглядывал ступеньки. Я заглянул в глаза Юмы, приподняв его голову за подбородок. В стеклянном пустом взоре друга читалась некоторая скорбь и в то же время безнадёжность... Словно он искал защиты, помощи. Я мягко улыбнулся:       - Юма, расскажи. Расскажи мне, что случилось. Я пойму и прощу, во всяком случае, постараюсь... Ну же!       - Я не знаю. Пико, моя душа умерла... В тот момент, когда Кайто рассказал мне про одного человека. И от этого мне стало его так жалко... А когда Гакупо ещё и сказал... Я поверил. Я поверил в то, что это правда... Я не знаю, что мне делать... Пико... ПОМОГИ МНЕ! - Неожиданно юноша обнял меня и сжался от рыданий, тяжело дыша. Я абсолютно ничего не понял из того, что рассказал друг, но понял одно: ему действительно было больно, больно за кого-то другого, а не за себя...       - Тише, тише, Юма. Я помогу тебе, ОБЕЩАЮ. Только для начала успокойся и расскажи мне всё с самого начала. - Я дружески похлопал товарища по спине и улыбнулся. Юки пристально наблюдала за нами, приоткрыв ротик. Юма оторвал голову от моего плеча, вытер слёзы и начал рассказ:       - Вчера вечером я, как обычно, гулял вместе с Кайто и Гакупо рядом со школой. Неожиданно нам навстречу выскочил невысокий светловолосый босой мальчик, одетый в костюм морячка. Мы решили, что в школе проходил маскарад, вот малыш так и принарядился. Однако Кайто заметил у ребёнка две особые приметы: большие жёлтые глаза и бинты на ногах и одном глазу. Когда мальчик убежал, друзья начали обсуждать его: "Надо же, Юма, да вы с ним похожи! Оба желтоглазые! Может, вы родственники?" Я сказал, что прежде никогда его не видел. Кайто неожиданно сказал: "А я слышал, что у этого парнишки тяжёлые ранения. Говорят, что он сын моряка. Поэтому так и выглядит." А Гакупо спросил: "Слышь, Юма, а он, случайно, тебе свой глаз не отдал? Очень возможно, что он пожертвовал его ради тебя! И даже не намекай на вашу разницу в возрасте, тебе могли его отдать, пока ты спал." И в этот момент странный мальчик побежал мне навстречу, но на полпути споткнулся, повязка слетела с глаза. Тогда я увидел, что вместо него... Там была огромная дыра, чёрная, казалось, бездонная... Мальчик заплакал, схватил повязку и убежал к школе. Гакупо толкнул меня в плечо и усмехнулся: "Видишь, Юма? Он узнал тебя, обладателя своего глаза."       - Господи, Юма, и ты веришь им? - Я рассмеялся и похлопал друга по спине. - Да они же просто издевались над тобой! Пошли, Юки, мы опаздываем, - окликнул я девочку и, взяв обоих за руки, направился в университет.       ...Тот день я провёл вместе с Юки. На удивление, она была предельно внимательна и даже что-то записывала в свою потрёпанную школьную тетрадь. Выходя из здания я решил, что поговорю с Кайто и Гактом по поводу случая с Юмой. Что-то тут нечисто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.