ID работы: 1603076

Девочка с яблоками

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4. Странная встреча.

Настройки текста
      ...В этот раз я твёрдо решил расспросить Кайто и Гакупо о том разговоре с Юмой и неком одноглазом мальчишке. Крепко держа Юки за руку, я размышлял об этом, переступая порог университета. На дворе стояла осень, время, когда листья окрашиваются в прекрасные разнообразные тёплые оттенки, как бы стараясь продлить лето. Так всегда казалось мне. Мне нравится осень, это хорошее время года, несмотря на дожди и слякоть.       Юки держала меня за руку и жевала яблоко, которое я купил для неё в буфете. Девочка выглядела спокойной, несмотря на то, что она видела сегодня. Надо же, Юма шёл позади. Горькая улыбка ещё не сошла с его губ, но, кажется, он выглядел вполне спокойным, и это меня радовало. Вообще, люблю, когда друзьям хорошо, тогда и мне сразу становится хорошо, тяжёлый камень будто с сердца сбросили. И всё-таки я должен узнать побольше о той истории со странным мальчишкой с жёлтыми глазами...       - Я дома! - прокричал я. На мой голос мигом пришли Кайто и Гакупо, которые вернулись намного раньше нас. Гакт сладко улыбнулся и зачирикал, как девчонка, что меня насторожило:       - Ах, это ты, Пико, милый? И милашка Юки тоже с тобой? А кто там позади, Юма, что ли? - Последнюю фразу друг произнёс с презрением, что меня возмутило.       - Гакупо, разве ты видишь там Юму? - пропел Кайто. - Тебе просто показалось. Здесь только наши лучшие друзья - Пико и миленькая Юки, не так ли?       - Конечно, Кайто, ты прав, мне показалось... - На губах Камуи появилась недобрая улыбка. Юма вздохнул, но ничего не сказал. Просто молча проглотил обиду и, не раздеваясь, отправился в свою комнату. Как только за ним захлопнулась дверь, я возмущённо закричал:       - Да что вы себе позволяете?! Что вам сделал мой лучший друг? Мы с вами хоть и друзья, но это не повод вытеснять кого-то, особенно Юму! Вы же прекрасно знаете, какой он доверчивый! Зачем вы наплели ему этой ерунды про глаз? Особенно ты, Гакупо, я от тебя не ожидал такой подлости! Да и ты, Кайто, отличился! Объясните, что это всё значит! - Я орал без толики смущения, несмотря на то, что за всем наблюдала десятилетняя глупышка Юки.       - Да ладно тебе, мы ж пошутили! - фальшиво рассмеялся Шион, тут же получив от меня пощёчину. Я был зол, как никогда. Мне было обидно за лучшего друга, с которым я провёл всё детство. Но стыдно мне было за себя. За то, что я позволяю этим оболтусам унижать и издеваться над Юмой. Гакупо ухмыльнулся и зло прошипел:       - Ладно, ладно, расскажем. Мы просто решили проверить Юму... Насколько он доверчив.       - Убедились?!! - Не дав ему договорить, я наградил Камуи подзатыльником. Тот скривился в идиотской ухмылке. Наверное, это стало первой вещью, которую я возненавидел. Своих друзей за их подлости.       - Пико, успокойся. Мы всё объясним, - вполне мирно начал синевласый. - Просто мы хотели немножко поиздеваться над Юмой. Нам захотелось узнать о его слабостях, к тому же, он сам поспорил с нами. Он заключил пари и проиграл. Вот дурачьё, мы были только рады, что узнали, как можно довести его до слёз. Он ведь разревелся прямо перед тем мальчишкой... Ха, ну что мне ещё сказать? Я всё рассказал.       Я вздохнул и, ни слова не говоря, направился в комнату Юмы. Друг сидел на кровати, обхватив голову руками.       - Эй, Юм! - тихо позвал я его. Тот повернул голову и облегчённо вздохнул:       - Это ты, Пико? Проходи. - Он пригласил меня сесть рядом с ним. Я покорно плюхнулся на вожделенное место и перешёл, непосредственно, к делу:       - Кажется, ты мне что-то недоговариваешь, Юма... Это правда, что ты заключил с этими придурками пари?       - Да, это так. Я действительно поспорил с ними, хотел проверить, смогут ли они раскусить меня. И они смогли. Всё, что они рассказали тебе, является чистейшей правдой. Но это моя ошибка... - В словах товарища не было злобы или обиды, лишь тень стыда и безнадёжность. Голос его звучал ровно, даже слишком спокойно, он не дрожал от слёз или ярости, он не кричал. Просто выражал искренние чувства его души. Я вздохнул и вышел из квартиры, пройдя мимо обескураженных парней и изумлённой Юки.       Я шёл по тротуару и думал. Почему меня все пытаются обмануть? Почему все эти подлости и злые насмешки обращены вокруг меня? Не ко мне, а именно вокруг меня. Они пролетают мимо меня, но в то же время я попадаю под их влияние. Вот глупость. Не хочу ненавидеть. Хочу любить, любить всё и всех, каждого человека на этой планете, каждую клеточку этого мира, каждую частичку этого воздуха.       Неожиданно в меня с размаху влетело что-то маленькое и мягкое. Я посмотрел вниз. Это был невысокий светловолосый мальчик, наверное, чуть постарше Юки, с большими глазами цвета золота и радостной улыбкой. Неподалёку от него стоял такой же мальчик, только чуть постарше, тоже светловолосый, голубоглазый.       - Оливер, пойдём! - прокричал он малышу, что врезался в меня. Ребёнок улыбнулся и закричал в ответ:       - Иду, братик Лен! Извините, что столкнулся с Вами, - улыбнулся Оливер мне. Я рассмеялся и потрепал его светлые волосы:       - Ничего страшного, беги, играй, тебя братишка заждался...       - Ой, повязка слетела, не поможете? - Оливер показал на один перевязанный глаз и повернулся ко мне, чтобы я помог ему завязать бинт. Я ловко скрутил узел и спросил:       - А почему ты носишь повязку?       - Это долгая история... Знаете, я пойду, хорошо?       - Да, конечно, беги, - улыбнулся я. Малыш кивнул и, прокричав мне "спасибо", побежал к нахмурившемуся братику. Только тут я заметил, что это и есть тот странный мальчик, перед которым плакал бедный Юма. Значит, Оливер - не выдумка подлых парней? Вот странная встреча.       Слишком странная, чтобы быть ложью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.