Часть 1
7 марта 2012 г., 23:52
Шерлок проснулся от жуткого похмелья. И не просто жуткого, а совершенно кошмарного. Он не помнил, чем закончилась вчерашняя ночь. Помнил только запах подпольной лаборатории, где промышляли вином, опасным для здоровья. И Джон был рядом. Рядом. Всегда рядом.
Не открывая глаз, Шерлок сел на кровати и попытался прийти в себя. Но сегодня все было против него. Поэтому, вскочив с кровати, как ошпаренный, он побежал в ванную. Не раз изучая и заметив, как пагубно на людей действует такое количество алкоголя, Шерлок не был удивлен, что на него он подействует так же. Он уже давно смирился, что он человек, и с этим ничего не поделать. Мы все подвержены страстям.
Ломота в теле была удивительно приятной. Раньше подобного он никогда не ощущал. И все же руки и спину будто жгло. В последний раз подобное было, когда он подрался с одноклассником. Но сейчас дело было в другом. Не замечая своей наготы, он прошел обратно в спальню и замер на пороге. Шерлок всегда скрывал свои эмоции. Всегда. Не было ни единой осечки. Но то, что открылось перед его глазами, не влезало в рамки обыденной жизни. Из-за безумной головной боли от дедукции было мало проку, но все же Шерлок быстро оглядел всю комнату беглым взглядом. Много бутылок из-под вина и столько же разбитых бокалов на полу, значит, они пили. И пили много, судя по количеству пустых бутылок. Джон же был в совершенно страшном состоянии. Кажется, что он был без сознания. Джон был прикован наручником к спинке кровати и судя по всему не добровольно. На его запястье была видна струйка крови от трения. Одежды не было, кроме рубашки, висящей на плече Джона, словно тряпка. Следовательно, он был пристегнут заранее. Несколько царапин на щеке, видимо, от удара и…
Шерлок сглотнул, когда перевел взгляд ниже, где его пальто скрывало нижнюю часть тела Ватсона. Все бедра и колени были испещрены синяками. Происхождение их было понятно и без дедукции, судя по разбросанным вокруг презервативам и вытекшему на простыни любриканту.
-Что за чертовщина вчера произошла?! – слишком громко сказал Шерлок и тут же заметил, как брови Джона нахмурились, а сам он скривился от боли и открыл глаза.
Шерлок испугался, но Джон вел себя спокойно. Не вырывался, не кричал, только в упор смотрел на Шерлока, будто чего-то ожидая. Вот до чего докатился Шерлок! До изнасилования! Ниже падать, кажется, некуда.
-Джон.…О боже, Джон…
Он просто не знал, что еще сказать или сделать. Он боялся прикоснуться к изувеченному Джону. Он совершенно не помнил, что наделал и не особо хотел узнать.
-Шерлок…
Его голос был надтреснутым, хриплым. Значит, кричал всю ночь. Наверное, просил Шерлока остановиться. Нужно было что-то сделать. Натянув пижамные штаны, он начал рыскать по комнате в поисках ключа от наручников, совсем забыв про адскую боль в голове. Наконец ключ был найден, а Джон освобожден. Но он не собирался покидать кровать Шерлока так скоро. Он просто не мог встать.
Шерлок не мог себе позволить касаться Джона после того, что он сделал. Он чувствовал отвращение к себе. Он принес Джону воды, а сам присел на край постели. Даже в глаза не мог посмотреть.
-Шерлок, - прозвучал голос позади. – Я не злюсь.
Шерлок не мог поверить подобным словам. Он обернулся и взглянул на Джона. На его Джона. Такого хрупкого и беззащитного.
-Я не злюсь, - он снова лег под одеяло и слабо улыбнулся. – Просто полежи рядом, пока я не усну.
-Я изнасиловал тебя, а ты хочешь,чтобы я полежал рядом?
Джон улыбнулся и коснулся своей теплой ладонью руки Шерлока на кровати.
-Это все вино, Шерлок. Ты не виноват. Не надо было его пробовать.
Шерлок развернулся и прилег на соседнюю подушку, не отрывая взгляда от Джона.
-Значит, не злишься?
-Поговорим об этом утром.