Never talk to the strangers.
10 марта 2012 г., 18:47
Впервые в жизни Шерлок боялся проснуться. И не просто проснуться, а заново осознать, что он наделал прошлой ночью. И если бы не жалобный голос Джона и не адская боль в голове, он бы никогда не уснул рядом с ним. Боже, что же он наделал?
Шерлок медленно открыл глаза, стараясь привыкнуть к неяркому свету в комнате. Похмелье отошло на второй план, и засело тихой мигренью в висках. Он боялся повернуть голову вправо, где еще ночью лежал Джон. В комнате все еще царил хаос, но Джона не было. Видимо ушел. Шерлок вздохнул. На несколько минут он отложил свою собственную каторгу. Попробуй, приготовься тут к подобному. Он ожидал чего угодно: угроз, криков, даже полиции, которая бы вытащила его ни свет, ни заря из кровати. Но Джон просто ушел из его комнаты. Шерлок знал Джона. По крайней мере, он так думал. Еще он думал, что знает себя. Но он не знал ничего. Глупец.
Шерлок быстро поднялся, накинул свой любимый халат и вышел в коридор. На кухне кипела жизнь. Джон что-то готовил. Он уже успел полностью одеться в свои излюбленные джинсы и теплый свитер, который, кажется, закрывал его шею, руки и подбородок полностью. Шерлок знал, насколько Джон не любит этот свитер. Он слишком теплый. И он никогда бы не надел его без повода. А повод был.
Холмс прошел на кухню бесшумно, но Джон все равно его услышал. Поэтому совершенно спокойно обернулся, вытирая руки.
-Доброе утро.
У Шерлока кольнуло сердце. Он никогда еще не слышал у Джона такого хриплого и надломленного голоса. И самое ужасное, что в этом он был виноват.
-Завтракать будешь? Или снова на автономном режиме?
Шерлок не мог поверить во все происходящее и просто упал на стул. Джон вел себя как обычно. Жарил тосты, делал настоящий английский чай, все еще был терпим и учтив к нему. Даже после того, что он сделал. А ведь Джон действительно хороший друг. Его единственный друг. Его лучший друг. Как он вообще может терпеть его, такого ужасного социопата как Шерлок Холмс?
Джон собирался поставить чашку Шерлока рядом, но он внезапно потянулся вперед. Шерлок ненароком коснулся пальцев Джона, и тот тут же отпустил чашку. Она упала вниз и разбилась на мелкие части, а пол забрызгал кофе. Нет, все было не так как обычно. Раньше Джон ни за что бы не отдернул руку и не разбил бы чашку Шерлока так просто. Он ведь знал насколько эта чашка была ему дорога.
-Прости, - слишком тихо сказал Джон и опустился на колени, собирая в ладонь осколки.
-Джон. Джон, не надо, - вздохнул Шерлок и опустился рядом, останавливая Джона, вынимая у него из рук осколки.
Руки Джона были очень холодными. Будто он специально держал их под холодной водой. Шерлок резко отдернул руки, чтобы не смущать его больше и кинул осколки в мусорку.
-Прости меня.
-Ты ни в чем не виноват. Это просто алкоголь ударил в голову. Я не знал, что на тебя он так подействует.
-Прости, - повторил Шерлок и опустил голову. Он просто не мог смотреть в глаза Джону.
-Прекрати извиняться. Я же сказал, что все в порядке.
Шерлок вздохнул и, подняв голову, взглянул в глаза Джона. Удивительно, что за столько времени он не смог понять людей. Естественно он изучал психологию, философию, физиологию, но это все было бессмысленно, когда дело касалось Джона. Может быть, во всем было виновато выпитое вино или освещение или Шерлок просто искал себе оправдание. Его рука поднялась и потянулась к лицу Джона, где на щеке красовался свежий пластырь. Он практически коснулся щеки замершего в напряжении Джона, как вдруг телефон Шерлока ожил и разнес по квартире быструю трель. Джон закрыл глаза и опустил голову, а рука Шерлока упала обратно.
-Иди, ответь. Вдруг Лестрейд.