Сын убийцы... или спасителя?
23 октября 2014 г., 13:11
POV Аватиф.
Не знаю, сколько времени прошло. Так бы и проспала весь день, если бы Малик не разбудил меня.
- Доброе утро, соня. Не легкий труд тебя вытащить из мира грез.
- Доброе. Я не специально.
- Да я знаю. Вставай, завтрак ждет тебя.
Сказав это, Малик поднялся и ушел внутрь. Потягиваюсь и снова умывшись захожу следом. Бюро заполнял запах бергамота и чая. Подойдя к чайному столику, беру кружку с напитком.
- Спасибо за заботу. Альтаир давно ушел?
- Нет. А вы неплохо смотритесь вместе.
- Да ладно тебе.
Присаживаюсь рядом, тихонько попивая горячий напиток. Изучаешь какие-то книги с записями и что-то переписываешь. На душе стало тяжко. Малик возится с документами и сильно рискует, укрывая меня здесь. Альтаир на разведке тоже рискует, спасая меня.
- Может тебе помочь?
- Не нужно, я быстро управлюсь.
- Просто... вы столько делаете для меня и других, а я только и делаю, что ем и сплю. Чувствую себя нахлебницей.
- Все в порядке... но, если так хочешь помочь...
Разворачиваешься к стеллажу с книгами и свитками, достаешь книгу и перо. Пододвигаешься, уступая мне место.
- Проходи сюда. Смотри, это книга с записями о заданиях нашего ордена. Записи старые, и я с ними не знаком. Твоя работа состоит в том, что просто нужно рассортировать записи по миссиям. Убийство, слежка и т.д. Каждый новый вид миссии с нового листа. Пишешь дату, имя ассасина, имя цели, миссию и ее статус. Если что-то будет непонятно - спросишь у меня.
- Хорошо.
Возвращаешься к своей работе. Открываю книгу и пробегаю взглядом по пожелтевшим от времени страницам. Отодвигаю книгу в сторону, чтобы освободить немного места. Беру лист бумаги, макаю перо в чернильницу и приступаю к своей работе. Перед глазами мелькают сотни имен, если не тысячи. И вот, перелистнув очередную страницу, я натыкаюсь на нечто любопытное:
Имя ассасина - Умар ибн Ла-Ахад;
Имя цели - Казар Аль-Фамир;
Миссия и статус не указаны.
Ничего не понимаю. Что имя отца делает в записях убийц?
- Малик, у меня тут неясность. Есть все пункты, кроме миссии и статуса. Как поступить?
- Это тип задания, не имеющее никакого отношения к ордену. Просто запиши отдельно.
- Как не имеет отношения, если оно тут записано?
- Вполне возможно, что это было секретное задание. Обычно при записи миссия и статус не указываются.
- ... Ясно.
Продолжаю работать. Как отец связан с убийцами и в чем заключалась миссия? Неужели они причастны к его смерти? Вполне возможно, если учитывать мои воспоминания. Я тогда была еще совсем маленькая, но четко помню человека в белом одеянии. В точно таком же, как у Альтаира. Конечно, тем человеком он быть не мог, ведь он тогда сам был еще ребенком. И все же было что-то знакомое в имени ассасина.
- Малик. Можно кое-что спросить?
- Спрашивай, конечно. Что-то еще не понятно?
- Нет, дело не в этом. Напомни, пожалуйста, полное имя Альтаира.
- С чего это ты вдруг?
- Просто я забыла... стыдно как-то.
- Альтаир ибн Ла-Ахад.
Ибн Ла-Ахад... Все встало на свои места. Альтаир сын человека, который убил моего отца или был причастен к этому. Что же это такое, Господи. Пытаюсь отвлечься продолжив работать, но мысли и не думают оставлять меня в покое. Такое ощущение, будто у меня в голове был целый зверинец. На плечо легла теплая рука.
- Все хорошо?
- Да, Малик. Все нормально, просто...
- Я тебя понял. Я и сам чуть с ума не сошел в первые дни работы в бюро. Столько записей и имен. Иди отдохни.
Лишь киваю в ответ и направляюсь в зону отдыха. Усевшись на подушки, смотрю на небо сквозь решетку. Вдыхаю полную грудь свежего воздуха и блаженно прикрываю глаза. Я смутно помню детство. Помню, что нас преследовали какие-то люди. Помню, как папу убили и этот человек... он взял меня на руки. Мы куда-то бежали, прятались. Помню лошадей, мы ночью ехали на них по каменистой дороге с редкой растительностью, а дальше все как в тумане. Из бюро раздается голос Малика, заставляя меня отвлечься от мыслей.
- Аватиф. Подойди, пожалуйста.
- Иду.
Неохотно встаю с мягких подушек и возвращаюсь к стойке, но Малика за ней не оказалось. Нашелся он у шкафа, пытаясь что-то из него извлечь. Наконец, выудив какой-то сверток протягиваешь его мне.
- Примерь.
- Что это?
- Потом скажу.
Киваю в ответ и захожу в комнату. Развернув сверток одежды я была удивлена. Серый капюшон и рубаха с длинными рукавами, белое короткое одеяние без рукавов, темные штаны, красный пояс, узкий кожаный кушак с ремнями, сапоги и наручни с перчатками. Одеяние убийцы, но зачем оно мне? Ну, раз уж есть такая возможность, то почему бы и не примерить. Быстренько скинув свою одежду надеваю сперва штаны и сапоги. В самый раз. Потом натягиваю серую рубаху с длинным рукавом и поверх белое одеяние. У Альтаира оно длиннее, а это чуть выше колен. Далее пытаюсь навязать красный пояс, однако я понятия не имею, как закрепить его так, чтобы противоположные концы свисали спереди и сзади. Промучавшись с минуту кое-как завязываю этот вредный пояс и, наконец, надеваю кушак. Одеяние ассасинов на удивление оказалось очень удобным, но главное, оно отлично скрывало мою женскую фигуру. Последние штрихи, надеваю наручи с перчатками, серый капюшон и выхожу из комнаты. Заметив меня, Малик наигранно удивляется, улыбаясь.
- Аватиф, ты ли это?
- Увы, даи, вы ошиблись. Меня зовут Азиз.
- Да, конечно, как я мог забыть. Удобно?
- Еще бы. Вот только пояс вредный, полдня потеряешь пока поймешь, как его завязывать.
В этот момент раздаются шаги на крыше, а затем и глухой удар со стороны входа. Всплеск воды и в бюро входит Альтаир.
- Мира и покоя, Малик...
Останавливаешься и внимательно смотришь на меня. Не узнал?
- Альтаир, знакомься. Новенький ученик ордена.
Подходишь ближе, почти в плотную. Что-то мне не нравится его взгляд. По телу бежит холодок, заставляя меня съежиться и ниже наклонить голову. Неожиданно ты улыбаешься, обнимаешь меня и, приподняв лицо за подбородок, нежно целуешь мои губы. Отвечаю, аккуратно прикусывая твою нижнюю губу. Снимаешь с меня капюшон и обращаешься к Малику.
- Ученик, говоришь?
Даи лишь пожимает плечами мол, "я тут ни при чем" или "извини, ошибочка вышла".
- Неужели ты думала, что я тебя не узнаю? Глупышка.
- Я не глупая.
- Но очень наивная.
- Да ну тебя...
Отталкиваю тебя и направляюсь к чайному столику. Чай всегда меня успокаивал, а спокойствие мне сейчас очень нужно, дабы "любя" не заехать убийце по нахальной морде.
- Будешь чай, Малик?
- Не откажусь.
- А ты, Альтаир?
Раздается смешок главы бюро.
- Он не умеет его пить. Все время язык себе обжигает.
Резко разворачиваешься к Малику и сверлишь его взглядом. Глава бюро лишь усмехается и вы, как маленькие дети, передразниваетесь, показывая языки друг другу, задорно посмеявшись в конце. Только я успела налить чай, как ты хватаешь кружку, относишь ее другу и возвращаешься ко мне.
- Я бы и сама отнесла.
- Просто решил помочь.
- Спасибо.
Прохожу мимо тебя, но снова оказываюсь в замке крепких рук, чуть не облившись кипятком.
- Продолжишь в том же духе, Альтаир, я тебе этот чай за шиворот вылью.
- Не поймаешь, не выльешь.
- А ведь я поймаю, не сомневайся.
- Не сомневаюсь.
Крепче обнимаешь меня. Что ж такое-то? Малик ушел в зону отдыха и сидел на подушках, попивая чай. Мне нравится, когда Альтаир меня обнимает, но сегодняшнее открытие разрушает эту идиллию. Внутри зарождалось противоречивое чувство, которое я не могла понять. Я люблю Альтаира, но оно ставит между нами невидимую стену. Я знаю, что он не любит разговаривать о своей семье и прошлом, но это прошлое касается и меня. Возможно, он знает, чем занимался тогда его отец, а если нет, то придется самой найти и поговорить с Умаром. Горячее прикосновение мягких губ к шее выводит меня из раздумий. Я совсем забыла о том, что мы стоим посредь помещения. Ноги начали болеть.
- Отпусти, пожалуйста.
- Не хочу. Лучше давай потренируемся.
Вот упертый. Вынимаешь у меня из рук кружку и снова сцепляешь руки в замок, но теперь таким образом, что я не могу пошевелить руками.
- Что ты делаешь?
- Это один из видов захвата. Я буду рядом с тобой, но кто знает, что может случиться. Если тебя поймают я не смогу помочь, потому как тебе могут навредить. Не смертельно, конечно. В таком случае мне придется сдаться или же меня быстрее убьют. Чтобы этого не произошло, ты должна уметь сама действовать и выходить из захвата. Попробуй.
Начинаю вырываться, но безрезультатно.
- Ошибка. Так тебе не вырваться. Малик, не поможешь?
Отпускаешь меня и подходишь к зашедшему в бюро даи.
- Нужно бить по болевым точкам. Главное делать все быстро и четко.
Берешь Малика в захват. Как только руки замыкаются в замок, Малик с силой наступает тебе на ногу, на вторую и резко перекидывает через плечо. Жмуришься и шипишь от ощутимого приземления на пол.
- Однако, ты перестарался, брат.
- Извини. Зато теперь она знает, насколько это больно.
- Да уж.
Помогаем тебе подняться. Похлопав тебя по плечу, Малик возвращается за стойку.
- А как обстановка, узнал чего?
- Люди Сухэйна патрулируют город и особо следят за воротами, но это ерунда...
- Почему у меня такое ощущение, что есть нечто хуже сказанного?
- Потому что так оно и есть... Халиб* в городе.
- Вот только его не хватало!
Чтобы Малик ни с того, ни с сего вспылил? Большая неожиданность, да и сам Альтаир заметно напрягся. Оборачиваюсь через плечо. Ты смотришь куда-то перед собой, не видя ничего. Касаюсь ладонью твоей щеки и ты тут же накрываешь ее своей, прикрывая глаза и прижимаясь в ответ.
- Пожалуй, я пойду отдохну.
Целуешь меня в макушку, отпускаешь и, развернувшись, уходишь в комнату попутно расстегивая ремни и застежки амуниции. Что с ним? Подхожу к стойке и присаживаюсь на треногу рядом с Маликом.
- Кто этот Халиб?
Тяжело вздыхаешь.
- Правая рука Сухэйна. Здоровья, как песка в пустыне, а мозгов, как у табуретки. Вдобавок к этому комплекс Нарцисса.
- Его с Альтаиром что-то связывает?
- Можно и так сказать. Несколько лет назад, Альтаиру и небольшой группе братьев было дано задание выследить работорговца и другие лица, причастные к похищению девушек... Халиб разгромил их, несколько братьев погибло. Спасая оставшихся, Альтаир получил тяжелые увечья: перелом ребер, травма головы... его чудом удалось вытащить с того света...
- Ужасно...
- Ступай. Сейчас его нельзя оставлять одного... он не может забыть тот случай. Он ненавидит себя за то, что не смог спасти остальных братьев. Сейчас вся надежда на тебя.
- На меня?
- Я не могу покинуть бюро. С твоим появлением он очень изменился, стал более... живым. Я никогда его таким не видел, даже в детстве. Сколько его помню, на его лице никогда не было улыбки. Ты нужна ему. Без тебя он снова завянет, как цветок без воды. Порой он выглядит хмурым и безразличным, но даже самый опасный хищник хочет ласки.
- Не волнуйся, я не брошу его.
- Рад это слышать.
Встаю с места и направляюсь в комнату. Ты лежишь на боку, спиной ко мне. Амуниция покоится на подушке у стены. Подхожу ближе, стараясь не шуметь.
- Ты спишь?
Тишина в ответ. Разворачиваюсь и уже собираюсь уйти. Однако ты, поймав меня за руку резко притягиваешь к себе, утыкаясь носом в шею и обнимая.
- Не уходи. Мне неспокойно, когда тебя нет рядом.
Обнимаю в ответ, проводя рукой по покрытой шрамами спине. Целую тебя в щеку и нашептываю на ухо.
- Кажется, кто-то хотел научить меня выходить из захвата.
- Хочешь попробовать?
- Я не хочу, чтобы тебя из-за меня убили.
- Не хочу, чтобы тебя отняли у меня.
- Тогда начнем?
---------------------------------------------------------
Халиб* - (араб.) "завоеватель"
Примечания:
Приятного чтения, дорогие читатели. Пожалуйста, оставляйте отзывы, а то автору уже кажется, что работа получается пресной и не интересной:}