ID работы: 1603590

Пираты Карибского моря:66 капитанских душ

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
День был безумно жарок. На палубе не было ни единого матроса. Тишину разрывали только крик одинокой чайки и легкое похлюпывание бирюзовых волн о борт корабля. Тот стоял в дрейфе уже около двух недель, ибо солнце пекло так, что ни одни живая душа не отважилась бы среди дня выйти на это пекло. Девушка сидела за большим дубовым письменным столом, который весь закрывали с десяток карт. Голова ёё что-то лихорадочно обрабатывала, а рука теребила уже высохшее перо. Через минуту это перо полетело к чертям, а в руке оказалась бутылка с жидкостью цвета темного янтаря. Отпив с горла несколько глотков, «не обманули однако. хорош». Поднеся бутылку на уровень лица, девушка, в слух, прочитала: -«Captain Morgan».Хороший ты был, однако, Морган. Вон, даже ром твоим именем назвали! – сделав еще глоток, она встала из-за стола и отошла к окну. Все её мысли улетучились, когда она увидела горящий шар, закатывающийся за горизонт. Он был великолепен! Он всегда напоминал о безмятежных временах, о свободе… За секунду настроение девушки изменилась, уголки губ опустились, она тяжело вздохнула вспоминая о том, что это солнце ей осталось видеть не долго, всего каких-то два дня, если она не придумает решение. *** Утро не вещало ничего хорошего. Жара продолжалась. Она была схожа с чумой. Такая же беспощадная и неукротимая. Сейчас даже чайки отказались летать в море за добычей. А в прочем, какая могла быть добыча, рыба, не выдержав природных издевательств, спряталась на дно. Каюта была погружена в темноту из-за толстых штор, закрывавших все окно. На полу валялись две пустых бутылки с-под рома. Несколько карт тоже присоединились к ним. Девушка равномерно посапывала, положа голову на руки, на столе. Она не намеревалась просыпаться раньше полудня, но будущее предвещало, что спокойно поспать ей не дадут. -Капитан!!! – донеслось с палубы, но сон девушки этот крик не прервал. – Капитан!!! – звук был громче и сон в мгновение рассеялся. Взмахнув рукой, как бы отгоняя назойливую муху, она отогнала последние крошки сна и лениво открыла глаза. -Капитан!!! – звук ворвался в каюту с ужасно ярким светом и жарким воздухом. – Капитан, простите, но там дело срочное. -Иду, иду я, - с закрытыми глазами пошарив рукой по столу, она взяла шляпу и одела на голову. Выйдя на палубу, девушка зажмурилась от яркого света. Немного привыкнув, приложила ладошку ко лбу и последовала за разрушителем её сна к правому борту. -Ну и что здесь такого важного, что вы меня разбудили? -Вон, - парень показал рукой на воду, - сами посмотрите. Девушка подошла к борту и взглянула вниз. На воде мирно покачивалась шлюпка, а в ней лежал человек, по всей видимости, без сознания. -Мы не хотели ничего предпринимать без вас. -Ладно, поднимите его. – По царски скомандовала она. Трое мужчин быстро справились с поставленной им задачей и через несколько минут капитан взирала на бедолагу. Как только девушка взглянула на лицо новоприбывшего на её корабль, настроение её резко улучшилось и хитрая ухмылка, перемешанная с чистым удивлением, овладела её лицом. -Не может быть! Судьба все таки решила нас помиловать! -Что будем с ним делать? – лицо капитана стало излучать негатив и в ответ она просто прорычала: -Привязать его к мачте! -Но… -Ни каких но! Выполняйте приказ! – она быстро зашагала к себе в каюту и громко хлопнув дверью, исчезла из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.