ID работы: 1603993

Девять месяцев из жизни Панси Паркинсон

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Октябрь (продолжение)

Настройки текста
В выходные Маркусу все же удалось вырваться домой, но эта неожиданная встреча совсем не принесла нам радости. Видимо из-за стресса я умудрилась отравиться, так что все выходные меня тошнило, что, конечно, не прибавило моему и без того веселому характеру беззаботности. Когда утренняя тошнота не прошла к среде, я забеспокоилась. На соленое меня не тянуло, но, когда я решила вспомнить дату последних менструаций, то, ужаснувшись, поняла, что вообще-то их нет с июня. Видимо, приблизительно с этого же времени не было у меня и мозгов. Тест естественно оказался положительным. На этом этапе своей жизни я впервые возблагодарила нового главу Аврората, который в принудительном порядке пару лет назад заставил всех волшебников, проживающих в маггловских районах, оформить маггловские документы, в том числе паспорт и медицинскую страховку, так что определить срок беременности я решила не у нас. Приди я в Мунго, на следующий день уже все были бы в курсе. Как я относилась к ситуации в целом? Никак. Я не принадлежу к числу чувствительных барышень, так что каких-то особых эмоций от предстоящего материнства не испытала. Ну, может все впереди — говорят, что глубокие чувства приходят после первого прикладывания к груди. К тому же надо было получить ответ на более насущный вопрос: кто отец? Для этого я и хотела выяснить срок, если там всего недель восемь, то это Флинт, больше не кому, а вот если больше, то это может быть и Поттер. - Поздравляю, ребеночек выглядит вполне здоровым. Думаю, это мальчик, - улыбаясь, сказала специалист по УЗИ. Фантастика, все-таки придется делать тест на отцовство. Как настоящая девочка, да еще и с гормональными сдвигами первые пару дней я пребывала в шоке от полученных результатов и занималась в основном тем, что пыталась скрыть от окружающих свое состояние. К выходным меня с головой накрыла паранойя: я даже подозревала, что Марк только притворяется спящим, а на самом деле пытается своей рукой нащупать ребенка у меня в животе. До сих пор не понимаю, как я пережила эти выходные, а главное как их пережил Марк. Я почему-то решила следовать еще в клинике принятому решению никому не говорить о беременности, пока я сама не узнаю, кто отец. Сейчас мне кажется, что скрывать все от Капитана было не только не честно, но и глупо, однако слизеринское желание с каждой проблемой справляться самостоятельно на сей раз сыграло со мной злую шутку. Достать ДНК Поттера оказалось удивительно просто. Нет, использовать кровь, что сдают для анализа авроры было невозможно. Там тоже не совсем идиоты сидят. Кровь, как известно, не только для определения отцовства использовать можно, но и порчу такую нехилую наслать, так что каждая капля на учете. В буквальном смысле. Это создает много неудобств и бумажной работы целителей. Так что пришлось мне потерпеть пару дней до того момента, пока они с Уизли не пришли на проверку после действия Разрушителя. Поттер сделал все, что бы облегчить мою задачу, даже остался поблагодарить за зелья и заботу о его дружке: - Паркинсон, ты понимаешь, что вашу лавочку надо прикрыть? - Это еще почему? Она же твоему Рыжему жизнь спасла. И зельевар у нас хороший. Может даже один из лучших. А если ты боишься шантажа, то... - Нет, твой друг мне доступно объяснил, что этого не будет. Я даже ему поверил. Пока что. Ну, если ты не понимаешь по-хорошему, то я могу объяснить на вашем языке: когда вас поймают, а это обязательно случится, то будут допрашивать под сывороткой правды, и в первую очередь заинтересуются именами покупателей. И вот тут-то вы вспомните, кто именно и что у вас покупал, и тогда вам уже никто не поможет, особенно я. Хочешь, считай это дружеским советом, а хочешь — предупреждением. - Ты понимаешь, что без нас твой Рыжий закончил бы дни в сумасшедшем доме, пустив себе аваду в лоб. Наш мир несправедлив. Смирись с этим. Не мы, так другие этим займутся, если уже не занимаются. - Это называется детский инфантилизм. Подумай еще раз. И передай наш разговор твоему партнеру, думаю, он поведет себя умнее. С этими словами Поттер подошел ко мне и похлопал по плечу. Я решила воспользоваться ситуацией, обняла его и заодно прикарманила пару выпавших волос. Ну, равзе я не гений, пусть и с криминальными наклонностями. Сейчас мне сложно описать, как именно я себя чувствовала и вела несколько дней после того, как сдала анализы. Помню, что меня практически не отпускала совершенно параноидальная мысль, будто бы всем все известно. Я старалась вести себя как можно беззаботнее, но потом думала, что сильно переигрываю, и опять срывалась. Трижды я ругалась с Марком, один раз по-крупному, так что ушла спать на диван на кухню. Зато на работе я была настолько сосредоточена, что мне несколько раз похвалило начальство, что весьма удивительно, учитывая хаффлпафское происхождение главного целителя. Пока я шла за результатом, успела сгрызть все ногти, чего со мной не случалось со времен СОВ, даже перед судебным заседанием я была более спокойна, видимо, сказывалось влияние гормонов. Неприветливая тетка-медрегистратор выдала мне запечатанный конверт. Как в плохом кино я по-началу не хотела его открывать, но уже через пару секунд разум возобладал над инстинктами, и я прочла содержимое. Ну, естественно. Что б хоть раз в жизни у меня все шло как у людей, так нет! Зато период неопределенности закончился, поэтому уже когда я подходила к дому, у меня был план. Только ему, к счастью, не суждено было сбыться, потому что на кухне меня ждал мрачный Флинт. Я как хорошая девушка поинтересовалась, что испортило ему настроение, Марк в ответ только отшутился. Серьезный разговор начался только после наспех приготовленного ужина. Марк сел напротив меня, улыбнулся и сказал: - От кого ты ждешь ребенка? Жаль, что у Капитана не было колдокамеры: я бы хотела полюбоваться на свое выражение лица. Но, видно, не судьба! Я попыталась собраться с силами и ответила: - Ладно, я понимаю, откуда вопрос от кого: я бы не стала скрывать такую информацию от тебя, но откуда ты знаешь о беременности? - Панс, сейчас не время для слизеринской паранойи, я просто нашел твой тест в мусорке. За порядком следить надо лучше, - усмехнулся Капитан. В целом его настрой был на удивление доброжелательным. - Марк, я просто должна была решить эту проблему сама. - Да не оправдывайся ты, Малышка Пи. В качестве извинений можешь мне просто показать тот момент, когда будешь говорить в глаза Драко, что беременна от него. Я честно пыталась сдержать истерику, но получалось у меня плохо, но все же я достаточно членораздельно произнесла: «Поправочка, когда я буду в глаза Малфою говорить, что беременна от Поттера!» А вот теперь на колдокамеру можно было смело увековечивать лицо Флинта: - Я даже не знаю, что сказать. Мне казалось, ты умнее. - Прекрати! - крикнула я в ответ. - Это было один единственный раз еще до того, как мы... Впрочем, что это я перед тобой оправдываюсь? - нападение — лучшая защита, что тут скажешь. - Потому что я готов мириться с твоими закидонами. Я смотрю, тут что-то не так много желающих претендовать на мое место. - Спокойно ответил Маркус, после чего он медленно встал, подошел ко мне, обнял и поцеловал меня в макушку. - Все будет хорошо, Панси. Я при любом раскладе буду с тобой и с ним. Или с ней? Я некоторое времся нежилась в объятьях Капитана, после чего ответила: «С ним».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.