ID работы: 1604143

Seasons of Love

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 170 Отзывы 89 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
-Я так понимаю, вы встречаетесь, - заинтересованно спросила Рейчел. -Да, Рейч. Тем более после того, что у нас было,- Курт смущенно улыбается, отводя глаза на чашку кофе и тарелку с чизкейком. Друзья зашли в кафе после того, как проводили Блейна на самолет. И как же плакал Курт, когда видел удаляющуюся спину своего-уже-парня. -Так у вас все-таки было,- девушка перешла на повышенный тон и визг. -Тише, ну. Ты хочешь, чтобы все знали?! -Ой, Хаммел, ладно, я не буду так кричать. Что-что с тобой? Ты весь бледный, бледнее, чем обычно. Шатен срывается с места и бежит в сторону туалета. Его выворачивает над унитазом. Весь его завтрак и недопиотый кофе. Он вытирает дорожку из слюны со своих губ и подходит к зеркалу, и видит, что он на самом деле бледнее, чем обычно. -Что с тобой случилось, - спрашивает Берри, вскакивая с места и помогая пройти Курту за стол. -Спасибо, Рейч. Я не знаю, отравился, наверное. Ничего страшного. -Точно? -Да. Давай лучше поболтаем?! -Ну и как это было? -Рейч! -Ну что? ты же хотел поговорить. Не так ли? -Черт с тобой, Берри,- Курт рассказывает подруге все, потом что она единственная, кто выслушает его, поймет и даст совет. Она попросила сходить шатена к врачу, на что-то отмахнулся, сказав, что такое бывает со всеми, это обычное отравление. Его рвет на протяжении двух недель, пока он не звонит Андерсону по скайпу и тот видит, что под глазами пролегли синяки от недосыпа, и его парень часто ходит в туалет во время их разговора. -Курт, что с тобой? - спрашивает брюнет, в его голосе отчетливо слышится тревога и беспокойство. -Ох, ты тоже заметил? На самом деле ничего страшного, - отмахивается шатен. -Курт, сходи к врачу,- настаивает Блейн, потому что с ним может быть все что угодно, и он даже не хочет думать что именно. -Но, Блейн... -Я не пойму, сложно сходить ко врачу, сходи ради меня, ради Берта. -Ладно, я завтра же схожу. Можно я пойду спать, просто устал очень. -Да да, конечно, спокойной ночи, милый, - Блейн передает воздушный поцелуй через камеру и улыбается. -Сладких,- Курт улыбается в ответ. Он залезает под одеяло, которое мягко обнимает его, и засыпает, думая, что это руки Блейна обнимают его талию, что это его тепло сейчас греет, а не пуховое одеяло.

***

На следующее утро Хаммел отправляется в больницу. Он записывается к гастроэнтерологу, но тот отправляет его к другому врачу, ссылаясь на то, что симптомы не подходят к этому отделению. Курт идет к пятому врачу по счету, и он думает, если и этот врач не тот, он уходит из этой больницы. Но каково его удивление, когда он приходит к гинекологу и тот не выгоняет его через пять минут. Нет, он и раньше ходил к таким врачам, но как это связано. Хотя Хаммел не глупый, это сложить как дважды два: симптомы и эту его особенность. Но разве ему кто-то говорил, разве он мог знать какие-то последствия? Врач проверяет Курта и настоятельно требует сделать тест на беременность. -Но как такое может быть? - трясущимся голосом спрашивает шатен.- Мне никто ничего не говорил. Доктор Питерс, что мне делать? В его глазах скапливаются слезы, а руки предательски трясутся. -Курт, давай, ты сделаешь тест, а завтра придешь ко мне, и мы решим, - твердым голосом отвечает мужчина. Ему около сорока, но на вид можно дать тридцать. Он очень высокий и крепкий, а его карие глаза кажутся совсем черными. Он внушает доверие. Дома Курт использует тест за тестом. Он купил от самых дорогих до самых дешевых. И все эти чертовы тесты показывают две полоски, полоски, которые разграничили жизнь парня до и после. И сейчас в голове Хаммела вертится одно: "Что сказать отцу?" На следующий день после уроков Курт отправляется к врачу, показывая все десятки тестов, которые он сделал. -Курт, твой срок около трех недель. Это совсем мало и я предлагаю сделать аборт, потому что ты сам понимаешь, что в твоем возрасте ребенок-это огромная обуза. -Мистер Питерс, мне нужно подумать, хорошо? Я не могу так сразу дать вам ответ. Хаммел выбегает из кабинета весь в слезах, и честно он сейчас совсем не знает, что делать. Потому что в восемнадцать лет он должен думать о поступлении в университет, об экзаменах и свиданиях с Блейном. Но вместо этого в его голове пустота, огромная дыра и он хочет лишь одного - поговорить с Рейчел. Он настойчиво стучится в дверь Берри, а в его глазах пелена из застывших слез. Через две минуты дверь открывается, а перед парнем стоит девушка вся такая домашняя и любимая, та, на которую можно положиться в трудную минуту, это время наступило сейчас. И если бы не она, Курт бы не знал, что делать, может, принял бы неверное решение. Берри с удивленным лицом смотрит на друга, когда тот падает в ее объятия и дает волю скопившимся слезам. Домашняя футболка девушки тут же намокает от соленой жидкости. Они на кухне, Рейчел бегает от плиты до стола, разливая зеленый чай по кружкам. Она садится напротив, берет руку шатена в свою и спрашивает: -Что случилось, дорогой? Не молчи, пожалуйста, - но она так и не получает ответа. - Что-то Бертом? Курт, не молчи, ну же. -Рейч, - он поднимает свои глаза, они стеклянные от слез, но в них видны все эмоции. - Я не знаю, как это произошло, честно. Всхлип. -Что случилось, я боюсь. -Я беремен, - выпаливает Курт на одном дыхании и у него начинается истерика. На лице девушки застыли: немой вопрос, удивление, страх, неизвестность. -Как такое может быть? Я понимаю, что у тебя не так как у других парней, но тебе кто-то говорил, что ты...ты можешь забеременеть? -В том то и дело. НИКТО, НИКТО не удосужился мне сказать. Ох, если бы я только знал. Берри легонько гладит вспотевшие ладошки Курта, а другой рукой проходится по его волосам. -Что ты хочешь делать? -Мне... мне предложили аборт,- всхлип и содрогающиеся плечи. - Но я не знаю, я не убийца, Рейч. Даже, если он или она не желанный, право на жизнь есть у каждого. Я просто так не могу. Я не какая-то шлюха, которая нагуляла этого ребенка не пойми где. -Поговори с Блейном. -Нет. Я еще не готов. Не говори ему. Не говори пока никому. -Хорошо, - девушка пересаживается на рядом стоящий стул и обнимает своим маленьким телом разбитого друга. Она гладит его по спине, голове, рукам. Целует в макушку и обвивает своими тоненькими ручками Курта еще сильнее. Рейчел предлагает посмотреть какую-нибудь комедию, на что Хаммел соглашается, а через пятнадцать минут после начала фильма скручивается калачиком на кровати подруги и засыпает, следом за ним засыпает девушка, обнимая мальчика во сне.

***

-Доктор Питерс, я не буду делать аборт, - уверенным голосом отвечает Курт, а сейчас, он как никогда уверен. -Курт, но ты же понимаешь, что это огромная ответственность? Нужно много денег на содержание ребенка. -Чего вы хотите? Я не убийца. Ясно. -Да. Врач прописывает различные витамины, половина из которых точно не поможет. Теперь Курт будет появляться в этом помещение как минимум раз в две недели. В следующий раз он придет через неделю, на УЗИ, и ему хочется, чтобы брюнет был рядом с ним в этот момент. Доктор объясняет, что могут быть перепады настроения, но шатен и так это заметил, токсикоз и много разных симптомов. Хаммел выходит из больницы, и он не плачет, он опустошен, из него высосали все, что только возможно. Придя домой, он сразу бежит в свою комнату, отмахиваясь от ужина. Курт бросает сумку на пол, а сам подходит к зеркалу, все тот же Курт Хаммел, немного помятый и измотанный, но это хорошо исправляется всеми средствами из его арсенала. Он приподнимает выправившуюся рубашку, ничего нет, все как обычно : впавший живот, алебастровая кожа. Мальчик проводит ладошкой по животу и по щеке ползет одинокая слеза. Он понимает, что внутри него зарождается жизнь, как маленькое семечко в земле. Как ему тяжело, хочется заснуть и не просыпаться, пока прекрасный принц Блейн не поцелует его и не скажет, что это все страшный, просто жуткий сон. Но Курт давно понял, что жизнь точно не будет сказкой. Он понял это с самого детства, когда его впервые толкнули в шкафчик, все те же злые дети, но он все еще мечтал о своем принце. И вот, кажется, он у него появился, но жизнь никогда не бывает идеальной, а если удача просто улыбается тебе слишком долго, ты думаешь, что в этом есть какой-то подвох, что у судьбы еще большие планы на тебя. Парню кажется, что каждый, каждый, кто проходит мимо него в школе, или магазине, знает его тайну, маленький секрет, который растет с каждым днем.

***

Через неделю Хаммел идет к врачу. Доктор Питерс приветливо улыбается, спрашивает как дела, есть ли какие-то изменения, в общем, все то, что должен делать врач. Шатен лежит на кушетке и нервно дышит. -Курт, ты готов? - спрашивает доктор, на что видит согласный кивок мальчика и выдавливает ледяной гель на его живот. Курта немного передергивает, но он сразу же переводит свой взгляд на монитор. Честно говоря, там еще ничего не видно, но сердце шатена пропускает удар, когда на экране появляется маленький зародыш, с его глаз падают слезы и он тут же отворачивается в другую сторону, сейчас он мечтает быстрее оказаться дома. И хочется выть от нужды в Блейне, от его поддержки, объятий и поцелуев, от его ласковых слов и легких поглаживаний. Но захочет ли сам Блейн теперь общаться с ним? Это разбивает сердце Курту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.