Глава 7.
18 января 2014 г. в 22:46
...влюбиться не значит любить... Влюбиться можно и ненавидя
Ф. М. Достоевский
Проходя по коридору, мимо комнаты дочери, Селена услышала звон стекла, звук разбивающейся вазы, всплески воды и отборную ругань.
- Скотина! Ублюдок! – Неистово вопила Кассандра.
- А это был подарок Абигора тебе на пятнадцатилетие, кстати. – Спокойно ответил Ксафан, и увернулся от очередной вазы, летящей ему в голову. Он любовался Кассандрой. Завернутая в простыню с растрепанными фиолетовыми волосами, которые доходили до её очаровательной попки, она была прекрасна. Даже сейчас, в приступе бешенства. Он уже смирился с тем, что ночью она будет страстной любовницей, которая чутко отзывается на каждое прикосновение, а днем – мегерой. Он хмыкнул и покачал головой. Да, скучно ему не будет, это точно.
«Они – идеальная пара» - Прыснула в ладошки Селена. Княгиня прекрасно знала, что её дочь и Ксафан эту ночь провели вместе. Она очень надеялась, что он хоть немного, но укротит Кассандру. Ломать он её не станет, но чуть прогнет.
- Вон отсюда! – Завизжала Кассандра. Послышалась борьба, снова ругань. Но через несколько минут все стихло. Селена смеясь, покачала головой. Совсем как они, с Люцифером.
-Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! – Кричала Цирцея, выпихивая Дориана из своей комнаты. – Пошел вон, отсюда! Остынь, герой-любовник. – Уже тише добавила она, закрывая дверь перед носом молодого человека. Дориан на миг потерял дар речи, но в следующую минуту уже кипел от негодования. Выставила! Его! Он-то думал, что все, она его, но нет. Упрямица! Ну, ничего, он её ещё покажет.
- Ха! Братец, неужели тебя обломали? – Он повернулся и увидел Кассандру, которая стояла, скрестив руки на груди, и насмешливо смотрела на него. – О, Цея была милосердна к тебе и дала время, что бы ты оделся. – В этот момент желание придушить сестру было таким острым, что Дориан сжал кулаки.
- Заткнись! Занялась бы лучше своим будущим мужем. – Он ухмыльнулся, когда увидел, что его слова задели её, и девушка, зашипев, развернулась и пошла прочь. Дориан не завидовал Ксафану. Кассандра строптива, независима и так же упряма, как и его, Дориана, девушка – Цирцея. Он тяжело вздохнул и направился в сторону гостиной. Молодой человек знал, что его там ждали, и не только его.
- Что ты мечешься, как икра, Ваш? Успокойся. Иди к Люциферу и проси у него разрешения. – Говорил другу Ловлес. – Прекрати, наконец, маячить у меня перед глазами, голова уже кружится!
- Умник! А сам-то ты ходил? Нет? Ну, вот и перестань мне советовать! – Ваштар повернулся к Ловлесу и посмотрел на него. Высокий и стройный, его друг был безумно популярен среди женщин, причем, не только бессмертных. Правый глаз закрывала повязка. Нет, он не потерял его. Глаз на месте, но Ловлес пользуется им в очень крайних случаях, например, в боях. Что бы парализовать противника. Да и внешне так, смотрится намного симпатичнее, ведь левый глаз друга был черным, а правый, закрытый, - белым. Поэтому он закрывал правый, что бы не пугать таким контрастом. Женщины же находили эту повязку весьма привлекательной и таинственной. Ваштар улыбнулся. Он и Ловлес были как братья. Они родились в один день и час, а их матери, были подругами.
- Ты меня пугаешь, брат. – Вывел его из воспоминаний Ловлес. – Я тут подумал. Может, пойдем к князю вместе?
- Хм, неплохая идея. – Согласился блондин. – Пойдем. – Произнес он и растворился в облаке дыма.
- Всегда так. Никогда не подождет. – Покачал головой одноглазый.
- Тормоз. – Послышался смеющийся голос Ваштара.
- Сам такой. – Обиженно буркнул Ловлес и так же, как и друг, исчез в дыму.
***
Вот он! Новая жертва. Ничего так. Мм, она уже чувствует вкус и запах его крови. Сладковатый, но в то же время, пряный. Потрясающее сочетание. Он стоял спиной к ней. Он не видел и даже не чувствовал её. Её – свою смерть. Он не произнес ни звука, а точнее, просто не успел. Его глаза в ужасе распахнулись и застыли. О да! Лезвие легко вошло в его плоть. Прекрасно! Тело мужчины медленно начало оседать. Из разрезанного горло текла темно-алая жидкость. Она присела рядом с телом и, окунув тонкую изящную ручку в кровь, улыбнулась. Она с наслаждением облизнула пальчик, испачканный кровью.
- Ну, что ж, дело сделано. – Произнесла она, поднявшись. – Теперь нужно убираться отсюда. – Подняв клинок, который унес жизни десятки мужчин, девушка презрительно рассмеялась и пнула тело.
Город охватила паника. Найден очередной труп молодого мужчины с перерезанный горлом. Двадцатый за месяц. И снова у полиции не ни одной зацепки, ни одного отпечатка пальцев. Ничего!
- Чертовщина какая-то!
- Скажешь тоже! Лиам, да это стопроцентное заказное!
- Ага. Интересно, кому насолили двадцать молодых мужчин, что их, словно поросят, прирезали? А, Дон? – Лиам вопросительно посмотрел на друга и, не услышав вразумительный объяснений, отвернулся и пошел к своему столу. Ему не давало покоя это дело. Что это? Очередной серийный маньяк? Не похоже. Может Донован прав, и это просто заказ? Внимательно изучив дела всех убитых, он нашел то, что связывало их всех. Каждого подозревали в изнасиловании, но доказательств не нашли. Месть? Похоже. Что ж, он возьмется за это дело. Он чувствовал, что это будет весьма занятно.
***
Тяжелая, гнетущая тишина давила на него. Казалось, он вот-вот начнет задыхаться. Ему мерещилось, что стены дома, в котором он находится, начали сдвигаться. Он помотал головой, отогнав непрошенные видения и мысли. Сколько он уже тут? День? Месяц? А может вечность? Молодой человек резко поднялся и подошел к окну. Ночь. Самое прекрасное время суток. Прохладно и спокойно, лишь изредка в парке напротив дома можно увидеть влюбленные парочки, которые торопятся уединиться. Печально вздохнув, он отвернулся от окна и застыл. Перед ним стояла черная тень. Мужчина, как он понял, был во всем черном, лицо скрывал капюшон. Молодой человек похолодел. От незнакомца исходил адский жар. В темноте капюшона вспыхнули два огонька, и он заговорил:
- А тебе нелегко было отыскать, хорошо спрятался. – Тень медленно начала подходить. – Хм, вижу, что ты ждал не меня. – Молодой человек кивнул. – Интересно, кого же ты ждешь?
- Я… Я не могу сказать. Мне запретили…
- Запретили? – В тоне тени слышалась ирония. – Кто?
- Она…
- Ах, значит женщина. Вечные с ними проблемы. – Подойдя вплотную к парню, тень спросила. – Как твое имя?
- Арон… Арон Верт. – Заикаясь, ответил он. – Кто вы такой? И что вам нужно? – Уже придя в себя, произнес Арон.
- Ты наивно полагаешь, что я открою тебе свое имя, Арон? – Тень засмеялась. – Запомни Арон, мы за тобой следим. И не смей прятаться! Это бесполезно!
После ухода, а точнее исчезновения, этого человека, Верт плюхнулся в кресло. Кто это был и что ему нужно? Он ничего не понимал. Зачем ему понадобилось знать, кого он ждет? То, что он немного проговорился – это факт. Она просила ничего и никому не говорить. Просила.… Приказала. Ей невозможно отказать.
- Кто здесь был? – Её голос звенел от гнева. Изумрудные глаза сверкали. – Кто?
- Я не знаю… госпожа…
- Не врешь, я это чувствую. Слишком напуган, что бы врать мне. Ну что ж Арон, ты хорошо себя вел, поэтому я не убью тебя. – Увидев испуганный взгляд молодого человека, она рассмеялась. – Ты такой забавный. Арон, ты же моя игрушка. Любимая игрушка. Как же я посмею от тебя избавиться? Ты будешь жить. – Улыбнулась девушка, и добавила, оскалив свои маленькие острые зубки. – Пока не надоешь мне.
- По твоей довольной физиономии могу сказать, что ты выяснил все, что хотел. – Ехидно произнес высокий смуглый мужчина. – Не хочешь поделиться? – Он посмотрел на молодого человека, который криво улыбнулся и, сел на диван.
- А рассказывать нечего, отец. Убийства совершаются человеком. – Его собеседник вопросительно поднял бровь и оскалился, обнажив клыки. – Но…
- Но?
- Не перебивай!
- Мальчишка!
- Ты дашь мне закончить?
- Хорошо.
- Так вот, убивает человек, но с явной подачки демона. – Молодой человек посмотрел на своего отца разноцветными глаза. – Вот так вот. Что скажешь?
Впервые, Дьяволу нечего было сказать. Расследованием занимается полиция, считающая эти убийства делом рук маньяка. С одной стороны это действительно выглядит так, но если его сын, Люцифер наткнулся на какие-то другие факты….. Наследник прав, без демона здесь не обошлось, нет ни следов, ни зацепок. Обычный убийца все равно оставляет что-то. А тут… Ничего. Повелитель Ада тяжело вздохнул. Сначала его внучка, Кассандра, теперь это. Надо что-то предпринять. Но что? Стоп! Дьявол вскочил, чем немало удивил Люцифера.
- Идиоты! Мы – идиоты! – Он посмотрел на сына. Тот непонимающе моргал. – След есть!
- Да что ты? – Съязвил Люц. – Отпечатков никаких!
- Болван! Мой сын – болван! Как Ксафан отыскал твою дочь?
- Через силу. Он почувство…. Точно! – Сын Зари резко поднялся. – Нужны ищейки!
- Да. Я даже знаю кто. Примерно через минуту они будут здесь. – Раздался стук. Повелитель пробормотал. – А может и раньше. Войдите! – Двери кабинета распахнулись, впуская двух демонов. Блондина и жгучего брюнета с повязкой на правом глазу. – Отлично. Вы-то нам и нужны. – Те переглянулись.
- От Вас ничего не утаишь, Повелитель. – Поклонился, Ловлес.
- Это уж точно. – Прошептал Ваштар.
- Лучшие ищейки Ада. Вам нужно найти демона, который управляет человеком. Надеюсь, вы слышали об убийствах.
- Да.
- Что ж. Оставляю их на тебя, Люцифер. – Рявкнул Дьявол и, стремительно вышел. «К Малисе помчался. Герой-любовник» - рассмеялся про себя его сын.
- Кхм… Люц, у нас к тебе тут вот какое дело. – Начал Ловлес. – Мы…Понимаешь, нам нужно твое согласие. – Князь внимательно посмотрел на них и кивнул.
- Кто?
- Лисса* и Наама**. – Брови Люцифера поползли вверх.
- Да вы с ума сошли! Нет! – Прорычал Князь. – С этим потом. Сейчас вам нужно найти след демона. Это ваша задача. Все. Пошли вон! – Ищейки исчезли в облаке дыма. Нет, он никогда не даст согласия на союз с этими демоницами. Обе опасны.
* Лисса — в древнегреческой мифологии божество [1], персонификация бешенства и безумия. Порождена Ночью и Ураном [2]. Насылает безумие на Миниад из Орхомена [3], на собак Актеона, на Геракла, который убивает своих детей. Действующее лицо трагедии Еврипида «Геракл».
** Naamah (демон), ангел измены, одна из суккубов демона Самаэля в Зохарической Каббале.