ID работы: 1604362

«Формалин»

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Alexa13 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не волнуйся так, Клоун, у меня действительно всё прекрасно, - растягивая губы в улыбке, больше похожей на оскал, ответила Алиса в трубку телефона, произнеся эти слова в своей привычно-громкой манере - так, чтобы услышали все и обернулись, прожигая недовольным взглядом. Собеседник на том конце провода что-то объяснял девушке приторно-сладким голосом, напоследок прокричав, что та не умирает, а всего лишь простужена. Девушка сбросила вызов.       Непривычная для нее ухмылка сползла с лица. Кутаясь в тонкую кожаную куртку, из-под которой был виден синий свитер, брюнетка ускорила шаг. Приближаясь к подъезду и проверяя в кармане ключи, Алиса вежливо улыбалась проходящим мимо нее смутно знакомым людям. Очевидно, соседям, теперь ее соседям. Люди удивленно окидывали девушку взглядом и подозрительно щурились.       А она ведь наверняка себя так не вела…       Девушка сжала руки в кулаки и зло посмотрела в темноту подъезда. Буквально взлетя по лестнице на шестой этаж, она открыла дверь. Черный кот с янтарными глазами радостно подбежал к девушке и потерся о её ноги. Алиса ласково гладила теперь своего кота по мягкой шерсти, случайно задевая красную ленточку, на которой болтался небольшой бубенчик.       А её Чешир не любил, всегда шипел и пытался укусить…       Девушка скинула куртку и, просматривая сообщения в мобильном телефоне, прошла в комнату. Остановилась перед зеркалом и чуть улыбнулась, глядя на дисплей мобильного. «Алиса, не пропадай там, я буду звонить. Выздоравливай скорее, мы все скучаем по тебе. Шерон, Брейк, а Гил особенно! От: Оз» «Ты, Тупая Крольчиха, не смей больше сбрасывать и будь добра поднять трубку! Оз волнуется и заставляет звонить тебе, чтобы узнать, не померла ли ты там! От: Водоросль»       Девушка оторвала взгляд от мобильного и посмотрела на себя в зеркало. Растягивая губы в привычной, но чужой ухмылке, она осматривала себя с ног до головы. Рука потянулась к отражению и остановилась, коснувшись холодной зеркальной поверхности.       Глаза, более светло-сиреневые, не такие как у нее. Единственное отличие.        Все же не такая. Лицо исказила злобная гримаса, во взгляде плескалась ненависть вперемешку со злостью.       Схватив с полки одну из многочисленных фотографий, Алиса отправила ее в свободный полет. Стекло разлетелось в разные стороны мелкими осколками. Чешир гордо восседал на столе и, мотая хвостом из одной стороны в другую, наблюдал, как новая хозяйка крушит все в комнате, разбрасывая вещи, разбивая посуду, фотографии и горшки с цветами.       Рука дрогнула, когда брюнетка схватила рамку с фотографией, с которой на нее смотрели две абсолютно одинаковые девушки. Абсолютно одинаковые, если не считать цвета глаз: у одной они были светлее. Девушка задрожала, и рамка полетела в противоположную от Алисы стену.       - Почему она, Чешир? Чем я хуже? У Алисы всегда были друзья, а я была одинока. Почему о ней заботятся, а то, что это могу быть я, а не она, никто даже не догадыватся?! Почему моего существования никто не замечает? – обхватив хрупкие плечи руками, она упала на колени. Волосы закрыли раскрасневшееся лицо, по которому градом катились слезы.       Как только слезы прекратились и плечи перестали подрагивать, Чешир спрыгнул со стола, подошел к двери, которая вела в ванную комнату, и стал царапать ее когтями. Алиса подняла голову и, посмотрев на кота безжизненным взглядом, встала на ноги. Немного пошатываясь из стороны в сторону, девушка направилась в ванную комнату. Нажав на ручку, брюнетка резко распахнула дверь и включила свет. Как только Алиса переступила порог, в ноздри ударил резкий затхлый запах, которым комната успела наполниться.       Она спокойно взглянула на свою полную копию, лежащую в ванной, наполненной до краев светлой жидкостью. Сейчас единственного отличия не было видно, ведь глаза девушки были закрыты. Алиса опустилась на колени и, сложив руки на бортике ванной, положила на них голову.       - Здравствуй, Алиса, - голос прозвучал неожиданно звонко и весело. Она рассказывала сестре о том, как проходят ее дни в новом обществе, словно та могла её слышать, словно та не была мертвой. - Знаешь, сестренка, а подмены ведь никто и не заметил. Какой бы сильной и наглой тебя не считали, я сильнее! Я достойна занять твое место, ведь многое делаю гораздо лучше тебя! Я лучше, слышишь?! - послышался тихий и слегка безумный смех. - Конечно, ты не слышишь, ведь ты мертва! - девушка поднялась и склонилась над сестрой, запах ударил в ноздри с еще большей силой, заставляя Алису поморщиться.       Чешир громко мяукнул. Резко выпрямившись и посмотрев на себя в зеркало, висевшее над раковиной, она улыбнулась. Нежной и спокойной, своей улыбкой. Откинув челку с глаз, она еще раз посмотрела на ту Алису, которая сейчас лежала в ванне, до краев наполненной формалином. Рука сама по себе потянулась к ней, но близняшка опомнилась и, одернув себя, убрала ладонь.       - Она плавает в формалине, несовершенство линий, движется постепенно, - тихо затянула Алиса, выключая свет и закрывая за собой дверь. Напевая себе под нос, она кружилась по комнате, держа на руках Чешира. Она всем докажет, что лучше сестры, на что ради этого не пришлось бы пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.