ID работы: 1604362

«Формалин»

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Alexa13 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зажимая уши руками, Алиса бежала по пустым коридорам университета. Девушка не смотрела, куда бежит, и несколько раз, не замечая поворота, едва не врезалась в грязно-серые стены. Буквально перепрыгнув череду лестничных пролётов и увидев перед собой дверь на крышу, девушка что есть силы рванула ту на себя. Холодный осенний ветер ударил в лицо, откидывая длинные, перекрашенные в кипенно-белый цвет волосы. Резко остановившись и вымученно выдохнув, она на несгибающихся ногах подошла к краю. Сев и свесив ноги вниз, Алиса откинулась назад и прикрыла глаза. Образ сестры, преследовавший её с того самого момента, как она, после долгих сомнений, решилась вывезти тело настоящей Алисы за город и выбросить где-то в лесу, упорно не желал уходить. Девушка заскребла ногтями по крыше от досады. Она была везде, куда бы Алиса ни посмотрела. Сколько раз она видела настоящую Алису, ту, тело которой плавало в ванной, наполненной формалином до самых краёв, в теперь уже своих друзьях. Принимала за нее Шерон, Брейка, Оза и ненавистного её неугомонной сестре Гилберта, но через несколько секунд наваждение проходило, и Алиса испуганно и зло озиралась по сторонам, не видя удивлённых взглядов, обращённых прямо на неё. Кто-то присел рядом с девушкой, и она, втянув носом воздух, открыла глаза и немного повернула голову в сторону новопришедшего. Заметив Зарксиса Брейка с его неизменной ухмылкой на лице и палочкой от леденца, торчащей изо рта, Алиса отвернулась и невидящим взглядом уставилась в серое небо. - Знаешь, Алиса, мне вот уже несколько дней хочется спросить, куда же ты дела настоящую Алису, когда заняла её место? - в своей привычной манере насмешливо протянул Зарксис, словно не только что спросил девушку о том, чего кроме неё знать не должен был никто. Светло-сиреневые глаза испуганно распахнулись. Она в одно мгновение притянула ноги к себе и, медленно отодвинувшись от парня, обняла колени руками. Как он узнал? Алису начало трясти, горло сдавил тугой комок, но все же она смогла, издав нервный смешок, выдавить из себя несколько слов: - О чем ты говоришь, глупый клоун? - голос предательски дрогнул, и ухмылка Брейка стала еще шире. Он даже не смотрел на девушку, продолжая созерцать ездящие внизу машины и снующих туда-сюда людей. - Ты прекрасно понимаешь, о чём я веду речь, не-Алиса, - она сощурила глаза и зло зашипела, чем стала похожа на кошку. Былого испуга не осталось и следа. Взгляд стал безумным, руки сжались в кулаки до такой степени, что ногти впились в кожу едва ли не до крови. - Я Алиса! Слышишь?! Алиса! - закричала девушка, смотря на Брейка таким взглядом, что если бы им можно было сжечь, то Зарксис давно уже превратился бы в горстку пепла. - Знаешь, все видят, что что-то не так. Твой вечно перепуганный взгляд, выискивающий что-то или же, - парень выразительно посмотрел на Алису, - кого-то. Ты не кричишь на Оза, называя его своим слугой; не устраиваешь скандалов, почти доходящих до драки, с Гилбертом; выслушиваешь Шерон, когда она рассказывает о своих любимых книжках... Даже от сладостей не отказываешься, хоть это бывает и редко, - Брейк не сводил с неё непривычно серьёзного взгляда. - Ты не мог вот так вот просто догадаться, - немного успокоившись, она опустилась на колени перед краем крыши и, оперевшись на неё ладонями, посмотрела вниз. Волосы, раздуваемые сильными порывами холодного воздуха, свесились с крыши. - Так просто - нет, но, покопавшись в интернете и биографии вашей с ней семьи, понять можно многое, не-Алиса, - усмехаясь, произнёс он, наблюдая за стаей птиц, плывущих по небу. - Зачем тебе это? Помолчав, Алиса тихо заговорила, с каждым словом все больше распаляясь: - У Алисы было всё: родители, дядя, который в неё души не чаял, друзья, готовые ради неё на многое. А у меня, которую не понятно за что бросили, был только Чешир, которому мальчишки из моего детского дома выкололи глаза. Знаешь, просто так, за то, что я отличалась, - голос дрожал, а глаза наполнялись слезами злости. - А потом появился Джек, ты наверное его видел пару раз, он дядя Оза. Он поддерживал меня всегда, стал моим лучшим и единственным другом, но вскоре он просто уехал. Больно терять человека, который стал для тебя всем, заменив собой целый мир, - Алиса развернулась к Брейку, который снова смотрел на неё в упор. На его лице не было привычной ухмылки, не было и издевки в ярко-алых глазах. - Это очень интересно, несомненно, но не мне, к сожалению. К тебе у меня один единственный вопрос... Что. Ты. С. Ней. Сделала? - чётко произнес Зарксис, и в голосе зазвенели угрожающие нотки. Глаза девушки удивлённо распахнулись. - А кто она для тебя? Я думала, что лучший друг мой сестры - Оз, казалось, к Гилберту и тебе она не слишком благосклонна. Разве нет? - Алиса склонила голову набок, во взгляде промелькнула заинтересованность.

***

Зарксис вышел из комнаты, хлопнув дверью. Шерон и Оз обеспокоенно смотрели ему вслед. У того всегда были натянутые отношения с начальником, Руфусом Бармой, которого неимоверно бесили брейковские насмешки над ним, вот тот и не преминул случаем напомнить подчинённому о его не слишком радужной жизни. Уйдя из квартиры, даже не надев куртку, парень вышел из подъезда и облокотился о бетонную стену дома. Он знал, что бабушка Шерон очень дружна с Бармой, но даже не подозревал, что тот решит навестить давнюю подругу, когда вся их компания придет к младшей Рейнсворт на чай. - На улице холодно, глупый клоун, заболеешь, а нам тебя потом лечи, - ухмыльнувшись, Зарксис развернулся к Алисе, но обзор парню закрыла собственная куртка, прилетевшая ему же в лицо. Алиса, поджав губы, недовольно рассматривала Брейка, ожидая, когда же тот, наконец-то, соизволит натянуть на себя сей предмет гардероба. Брейк лукаво улыбался, наблюдая за девушкой из-под чёлки. - А ты волнуешься за меня, Алиска? - девушка подавилась воздухом от возмущения ("Да как этот глупый клоун мог такое вообразить!") но, тем не менее, промолчала. Зарксис склонил голову набок, явно желая услышать ответ. Алиса смотрела на него во все глаза. - Мне Оз говорил, что друзья должны заботиться друг о друге, - пролепетала девушка, немного покраснев, а Брейк изогнул в немом вопросе правую бровь. - Нечего на меня так смотреть, глупый клоун! Да, я действительно считаю тебя другом, - выкрикнула Алиса и забежала в подъезд, оставив улыбающегося парня на улице. Хмыкнув, Брейк всё же надел куртку. Не хотелось расстраивать Алису, вдруг вправду заболеет...

***

Не сказав ни слова, Зарксис встал и направился обратно в здание; рука уже коснулась дверной ручки, когда его окликнула Алиса: - Она мертва, Брейк. Уже давно... - возможно, та хотела сказать что-то еще, но он уже зашел внутрь и прислонился лбом к металлической двери. Теперь и у него отняли друга. Смешно, наверное, звучит, но Брейк тоже считал Алису своим другом. Таким, за которого готов умереть или убить. Возможно, он бы и сделал что-то с не-Алисой, превратил бы её жизнь в ад, но она уже сделала это сама. Брейк понял, что эта девушка долго не протянет. Вина грызла ту изнутри, постепенно убивая. *** Огромная луна висела над городом, и Алисе, которая бежала по опустевшим к ночи улицам города, казалось, что та тихонько посмеивается над ней. Тишину нарушил звонкий смех, и девушка, громко закричав, стала бежать быстрее. Вечерняя прогулка по улицам оказалась плохой идеей. Алиса забрела слишком далеко, практически на окраину города, и, оставшись на улице в одиночестве, поминутно испуганно озиралась вокруг. Теперь ей приходилось убегать неизвестно от чего. Алиса никого не видела, но ясно и четко слышала звонкий и издевающийся смех сестры. Впереди показалось озеро, над которым возвышался старый деревянный мост. Алиса поспешила к нему. Почти у самого берега девушка выдохлась и, упав на колени, попыталась отдышаться, жадно глотая воздух. Легкие нестерпимо жгло, горло надрывалось из-за кашля. Алиса тихо заскулила, с остервенением вытирая горячие слёзы со щек, когда услышала очередной приступ хохота. - Покажись! - закричала девушка, поднимаясь с колен. Почувствовав, что её лица коснулось что-то мокрое, липкое и ледяное, Алиса в ужасе отшатнулась. - Она плавает в формалине... - в ночной тишине голос был подобен звуку разбитого стекла. - Несовершенство линий, движется постепенно... - обладательницы голоса нигде не было видно. В лицо резко ударил поток ледяного ветра, буквально заставляя девушку ступить на ветхие доски моста. Алиса зажмурилась, пытаясь протереть глаза от пыли, клубы которой коварно обрушил на нее ветер. Открыв их, она увидела перед собой сестру. Точная копия, но глаза темнее, да и волосы, благодаря стараниям другой Алисы, теперь разного цвета. Призрак сделала шаг навстречу с улыбкой, напоминающей оскал, и Алиса, держась за перила, отступила на шаг назад. Опустив голову, настоящая Алиса протянула к сестре руку, и та, широко распахнув глаза, застыла на месте от страха, внезапно нахлынувшего на неё. - Пойдём, - сестра пыталась дотянуться до неё, плечи призрака дрожали, то ли от гнева, то ли от еле сдерживаемого смеха. - Мы ведь должны быть вместе... Алиса не видела её лица. Она резко замотала головой, отступая как можно дальше, на самую середину моста. Прогнившие насквозь доски жалобно заскрипели. Над озером раздался треск и громкий крик, наполненный ужасом. *** Несколько дней спустя... Брейк сидел за столом с чашкой чая. Взяв из вазочки очередную карамельку, парень включил телевизор. Разгрызая леденец, он со скучающим видом клацал по кнопкам пульта, пока один канал не заинтересовал его. - Сегодня, около полудня, на одной из окраин ***, на берегу озера, было найдено тело молодой девушки. Документов при ней обнаружено не было, - на экране появилась фотография. Кожа была практически серого цвета, местами покрытая трупными пятнами. Наверное, её было бы невозможно узнать, если бы не длинные кипенно-белые волосы. Только они выдавали в ней не-Алису. - Следствие считает, что девушка совершила самоубийство или же погибла по неосторожности. Было установлено, что доски моста, на котором, судя по всему, находилась погибшая... - Зарксис переключил канал, не желая дальше слушать слова ведущей. Всё это он услышит ещё не раз. - Что же, ты получила по заслугам, не-Алиса, - парень отпил из чашки и потянулся за очередной карамелькой. Брейк прибавил громкости, заинтересовавшись трансляцией фильма и стараясь не обращать внимания на телефон, разрывающийся от звонков друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.