ID работы: 1604415

Дорогое вино

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном – ночное небо, с закрытой облаками луной. В старом, но от этого не менее дорогом, кресле сидел мужчина, со скучающим видом смотря сквозь два слоя стекла в хрупком бокале. Дорогое вино было уже давно испито, о чем свидетельствовали красные разводы внутри узкого сосуда с длинной ножкой. А сам человек, решивший устроить себе маленький праздник, опустевшим взглядом смотрел на огонь, разведенный в огромном камине. Он даже не мог предположить, что когда-нибудь все будет настолько безнадежно. POV Сириус Все началось на первом курсе гриффиндора. Первым человеком, с которым познакомился Блек, был, как ни странно, Римус Люпин. Он не слишком доверял людям, и это было даже немного смешно. Такой милый мальчик мог резко впасть в бешенство. Именно тогда посадили ту чертову гремучую иву. А Римус исчезал каждое полнолуние. Дурашка, думал, что я не понял, в чем дело. Но если подумать, то именно этот немного чудаковатый, но все же очень умный человек стал моим первым другом. Затем появился Джеймс, а вместе с ним и Питер. Поттер вечно находил приключения на свою тощую задницу. Впрочем, он и нас за собой втягивал в разного рода, передряги. Не могу без улыбки вспоминать фразу Джеймса: «Да ладно, весело же будет!». И Римуса, вначале активно спорящего, а затем обреченно крутившего пальцем у виска. И так на протяжении нескольких лет. Но я согласен с Джеймсом – было очень весело. Даже влюбленность Поттера в Лили не разрушила нашей дружбы, а лишь сильнее ее укрепила. Наши разговоры стали более откровенными, появились советы, хоть и не всегда дельные. А Лили смело отшивала Джеймса. Было смешно смотреть на попытки этой замечательной девушки отделаться от сохатого, ибо он самый настоящий олень, простите за конкретность. Все же, попытки Эванс были бесполезны. Она родила от Джеймса ребенка. И назвала его Гарри. Вы не можете представить, как я был счастлив, когда Джеймс предложил мне стать крестным этого чудесного ребенка. Уже тогда я понимал, что юному Поттеру достанется способность Джеймса. Да, именно та, с приключениями на задницу. А после предательства Хвоста начался полный бред. Захват Волан-де-Мортом Годриковой впадины и прочих мест. Разрушения, хаос, смерть Лили и Джеймса, пропажа Регулуса, мое заключение в Азкабан. И лишь одна хорошая новость – Гарри выжил. Жаль, конечно, что он будет считать меня предателем, но я выдержу. Главное, что он тогда выжил. Конец POV Сириус поставил бокал на столик и устало потер виски. Надоело. Слишком много разочарований, слишком много потерь. Но все же, Блеку есть, кого защищать. Он защитит Гарри даже ценой собственной жизни.

***

Бродяга держался до последнего. Мужчина старался, как мог. Его двигала вперед мысль, что он сражается не напрасно. А если и погибнет, то достойно. Как подобает тому, у кого было, за что умереть. А ведь накаркал. Последнее, что помнит Сириус, так это зеленую искру от палочки Белатриссы и крик Гарри. А падал он, с улыбкой на лице и спокойной душой. Свое предназначение в этом мире он уже выполнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.