ID работы: 1604872

Призванная

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: В заточении.

Настройки текста
Вот и следующая глава! Я стараюсь писать побыстрее, ведь все для вас, дорогие читатели. Мне будет очень приятно, если вы выскажете своё мнение в комментариях))) Сильвия, застонав, открыла глаза. Вокруг было темно - хоть глаз выколи. Чувствовала девушка себя просто ужасно, так как тело ломило и каждое движение отдавалось болью в спине. - Ты, наконец, очнулась. Это хорошо. - Произнес кто-то. - Ты кто? Где мы? - Девушка не на шутку испугалась. - Хм... Уже не узнаёшь? Зря спасал, всё равно... А находимся мы сейчас в подвале гильдии и обреченно ждем своей участи. То есть, смерти. - Грустно ответил незнакомец. - К-как смерти? Я не хочу умирать! - Сильвие стало страшно. - Ну, тебе повезло меньше, чем мне: они сначала позабавятся с тобой, а уж после убьют. - Хмыкнул парень. - Я... Я не хочу! Что мне делать!? Помогите!!! - Закричала девушка. - Не ори так, кроме них нас никто не услышит. - "Обломал" её голос. - Но что-то же можно сделать? - Надежда не желала умирать в душе девушки. - Да. Ждать чуда. А так как его не будет, то смерти. - Да что же ты такой пессимист!? Выше нос, мы сможем выбраться! У нас есть наша магия! - Нет, у нас её нет. На наших руках наручники, которые блокируют магию. Мы не можем ничего сделать. Смирись... - сообщил парень. - Нет... Нет!!! Ни за что! - Девушка закричала ещё громче. - Вы, уроды, выпустите нас!!! - В её душе поднималась паника, девушка была на грани истерики. - Да успокойся ты! - Возле девушки появился силуэт парня. - Криками ты себе не поможешь. - Н-но я просто не хочу умирать... - Она опустилась на пол. - Я просто хочу жить, понимаешь? - Да, я понимаю. - Парень приобнял Сильвию. - А сейчас успокойся и поспи немного. Так будет лучше. Девушка, всхлипнув несколько раз, прижалась к парню, и через некоторое время уснула беспокойным сном. - Вот ты и нашла ночлег. На свою последнюю ночь. - Пробормотал парень, лишь крепче прижимая к себе хрупкое тело. - Как бы я хотел защитить тебя. Так прошло несколько часов. Парень и девушка уже не спали, а просто сидели и ждали своего будущего. - Как ты думаешь, долго нам ещё ждать? - несмело спросила Сильвия. - Думаю, нет. Осталось совсем немного. По моим подсчетам, сейчас уже утро. Скоро все начнется... - Ясно. Кстати, я так и не узнала твоего имени. - Зачем оно тебе? Мы и так скоро умрем. - недоумевая, спросил парень. - Ну... - девушка запнулась. - Я просто хотела узнать имя моего спасителя. Кстати, спасибо, что попытался... - Хм. Нет причины благодарить. А зовут меня Тим. Просто Тим. - Тим, значит... А я Сильвия. Была рада с тобой, эм... познакомиться. - Если бы в подвале не было так темно, то парень увидел бы легкий румянец на щеках девушки. - Сильвия... Красивое имя. И я был рад с... -Договорить парню не дал скрип открываемой двери. - Эй, вы там, выходите оба! - раздался голос, а после в глаза двоим ударил яркий свет. - Давайте, поживее! Поднявшись, Тим помог встать Сильвии и, придерживая её за руку, вышел из подвала. Прищурившись, он зло посмотрел на бывших согильдийцев, в то же время заводя девушку за спину. - Вы посмотрите! Туманный Тим беспокоится о какой-то шалаве! Позор! Ты недостоин быть магом! Слабак! - Раздавались отовсюду насмешки, но парень не реагировал. Он с ненавистью смотрел только на одного человека, стоящего позади всех, своего бывшего мастера, который смотрел в ответ с насмешкой в глазах. - Так, вы все! Заткнулись! - Мастер шёл к пленным. - Парня убейте, а девушку доставьте в лабораторию. Посмотрим, что можно будет с ней сделать. - Нет! Я не позволю! Не трогайте её! - Вскричал Тим. Его моментально скрутили и повалил на пол. - Сильвия! Нет! Парень вырываясь, пытался добраться до девушки, за что получил удар ногой по лицу, но сплюнув кровь, парень продолжал сопротивляться. В это время один из громил взвалил тело ослабевшей девушки на плечо и собирался уже унести её, как вдруг дверь гильдии распахнулась. - Ну что, уроды, пришел вам конец! Молитесь!... Продолжение следует..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.