ID работы: 1604872

Призванная

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Тёмная гильдия.

Настройки текста
Девушка ехала уже примерно пять часов, сгущались сумерки, но вокруг неё не было видно ничего живого и ни одного селения. Почувствовав усталость, Сильвия решила, что проедет ещё полчаса и остановится на отдых, благо в машине можно было поспать. И вдруг, на радость девушке, она увидела одинокое здание. Обрадовавшись, она направила машину в его сторону. И откуда ей было знать, что в этом здании находилась одна из небольших тёмных гильдий?.. POV Сильвия. "Ура, живые люди! Как я рада... Узнаю хоть, где находится этот Стейн и попрошусь переночевать". С такими мыслями я заглушила мотор своей машинки и направилась к зданию. Мои ноги еле передвигались от усталости, но всё же я доплелась до двери и постучала... Очень долго никто не открывал дверь, поэтому я решила, что здание необитаемо и, повернувшись, решила вернуться обратно к машине, как вдруг... - Хих, какая красотка. - раздался голос у меня за спиной. - Да, сзади ниче так будет. Эй, детка, ты кто такая? - Я обернулась. На входе в здание стояло несколько мужчин, со мной же говорили двое. стоявшие впереди. - Эм... Меня зовут Сильвия, и мне негде переночевать. Можно у вас остановиться? Я заплачу, сколько скажете. - Ахахах! Переночевать негде? Ну заходи, красавица, поможем тебе с ночевкой. И заплатишь тоже. - Меня почему-то не сильно насторожило, что в здании нет ни одной девушки. Улавливая на себе заинтересованные взгляды сидящих в зале, я вздрогнула. Мне становилось страшно. - Сюда. - Меня подвели к одному из столов и усадили. - Расскажи о себе. - Напротив меня устроился тот странный мужик. который назвал меня "красоткой". - Мне нечего рассказать. - Я понимала, что нельзя трепаться о том, что я с другого мира направо и налево. Поэтому начала придумывать на ходу. - Я странствую по стране, сейчас держу путь в Стейн, по делам. - В Стэйн? В деревню магов? Чё ты там забыла? - удивился парень, сидящий рядом со мной. - Э-э-э, ну... Я... Там моя подруга живет, навестить решила. - выкрутилась я. - Подруга? Ясно... - И тут я заметила пошловатый взгляд мужчины напротив, которым он оценивал меня. Мне стало страшновато. Оглянувшись, я заметила, как в мою сторону поглядывают остальные. Тут моего собеседника кто-то позвал, и он отвернулся. Как только он это сделал, ко мне резко придвинулся парень, сидящий рядом. - Беги отсюда! Тут опасно! - услышала я его шепот. - Что? Почему? - я, недоумевая, смотрела на него. - Ты что, совсем дура!? Это тёмная гильдия! - Моё сердце ушло в пятки. - Беги, я их немного задержу. - Почему ты помогаешь мне? - Я не знаю... Мне просто хочется тебя защитить. Как только я скажу - беги со всех ног и не оглядывайся! - парень смотрел в мои глаза, а я в его. - А как же ты? - За меня не беспокойся, главное - тебя сейчас вытащить. - Его голос был полон решимости. Почувствовав поток магии, я оторвалась от глаз парня и огляделась. Вокруг сгущался туман, но я видела все очень отчетливо. - Беги, Сильвия! - услышала я, и рванула к выходу. Сзади послышались гневные крики, а потом возглас, полный боли. Я обернулась. Один из тех, кто встречал меня, ударил парня. Моё сердце пропустило удар, ведь это из-за меня он страдает. Туман пропал, и взгляды устремились на меня, среди них был и полный разочарования и укора взгляд парня. Посмотрев на него я увидела, как с уголка его губ стекает кровь. Меня это несказанно разозлило и я решила бороться. - Уровень второй: Магия Созидания Кристалла! Алмазные копья! - Крикнула я и потоком магии направила их в самую гущу толпы. Послышались крики и брань. В меня полетели заклинания. - Созидание Кристалла, Алмазный щит! - Щит возник передо мной, остановив атаки. Но я чувствовала, что не смогу долго драться, так как неумение нормально пользоваться магией и усталость сказывались на мне. Нужно было заканчивать с этим. Собрав остатки магии, я закричала, применяя магию: - Созидание Кристалла, Пещера Алмазных Сталактитов! - земля под моими ногами задрожала, из-под неё начали вырываться алмазные колья убивая всех. Я обрадовалась, понимая, что выиграю, как вдруг... - Взрыв ветров! - Меня отбросило на стену ударной волной невероятной силы. Ударившись головой, я потеряла сознание. Последней мыслью было: "Мне крышка... Простите, Хранители..." Конец POV Сильвии. Автор: простите, что главы небольшие. Я пишу сейчас с планшета, поэтому много написать не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.