ID работы: 1604887

Шанс, который нельзя упустить

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Бродяга бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У него невероятной красоты каштановые кудряшки. Глаза то ли серого, то ли голубого цвета, на солнце всегда с зеленоватым оттенком, как трава. А совсем маленький вздернутый нос и всегда поднятая голова придают ему гордость, из-за которой он выглядит нелепо в его десять лет. У Шерлока Холмса есть три близких друга: Майкрофт, его старший брат, которому уже семнадцать лет, мама и Роджер, кукла пирата, которая всегда оживает в руках мальчика (разумеется, только для него). Майкрофту это кажется до безумия смешным, и он всегда смеялся над бедным Шерлоком, который так хотел выглядеть достойно в глазах брата. Как же миссис Холмс хочет, чтобы у бедного Шерли появились действительно настоящие друзья, которые были бы его возраста. "Наверное он слишком умен, что не очень хорошо для него самого", - думает миссис Холмс и не ошибается. Для десятилетнего возраста Шерлок знает слишком много о жизни, химии и смертях, но это совершенно не пугает его, лишь наоборот раззадоривает. Он мечтает стать пиратом, но таким, чтобы его никогда не поймал даже Майкрофт! А если Майкрофт не поймает, то и остальные тем более. Единственное, чего действительно боится мальчик - это темноты. Каждый раз, когда мама выключает свет в его комнате, сотня чудовищ пробирается к нему и старается отобрать Роджера. Единственное, что защищает его - это одеяло. Оно мягкое и уютное, а также на нем изображены пираты, и мальчик действительно верит, что они его защищают. А на самом деле Майкрофт, тихонько стоя за приоткрытой дверью, защищал его сон, ведь братья чувствуют друг друга, и несмотря на все, друг друга любят. - Скоро, я надеюсь, у нас появятся новые соседи, и если у них будет ребенок, то я буду невероятно счастлива, ведь моему мальчику так не хватает такого, казалось бы простого чувства, как дружба, которая будет оберегать его всю его жизнь, - тихонько шепчет мистеру Холмсу мама Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.