ID работы: 1604887

Шанс, который нельзя упустить

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Бродяга бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Джон Ватсон

Настройки текста
Три дня. Прошло уже три дня, как у семейства Холмс появились новые соседи: папа и милый мальчик, на вид которому примерно одиннадцать-двенадцать лет. Невероятно тихий, мягкий ребенок рос у замечательного отца Джеймса Ватсона. Оба они были блондинами с голубыми глазами, лишь у Джона носик напоминал нос Шерлока. Тоже вздернутый, хотя голова опущена. И даже в этой подчиненности чувствуется невероятная сила духа, которая способна в любой момент проснуться и дать всем отпор. Когда Шерлок узнал, что у них появились соседи, он даже не шевельнулся. "Ну появились и появились. Мне то что". Но в глубине души он понимал, что что-то встрепенулось в его сердце, оно забилось быстрее от волнения и предчувствия чего-то грандиозного. И как всегда он оказался прав. - Привет. Я Джон Ватсон. Мы недавно переехали сюда, - тихонько сказал мальчик Шерлоку. Холмс ничего не ответил. Он просто как-то отстраненно обвел глазами Джона, сжал губы и медленно пошел домой, не желая больше разговаривать с источником звука. Ватсон не обиделся, он давно уже привык, что его никто не замечает. Раньше он считал, что у него просто сотня друзей, но когда умерла мама, и все от него отвернулись, он понял, что все люди-лицемеры. *** Шерлок сидел у себя в комнате, думая о том, как завтра пойдет в школу. Он ненавидел это место, все там были невероятно тупыми, и именно поэтому он слишком часто прогуливал ее. Мать несильно ругала его, понимая, что мальчик слишком умен. Она любила его. И когда Шерлок не хотел идти в школу, заставить его было невозможно. Уже в детстве Шерлок начал строить свои "Чертоги". Сейчас у него совсем мало комнат, все они напоминают комнаты его дома, но он будет тренироваться и когда-нибудь представит себе что-нибудь, где будет сотня комнат, и он сможет быть там часами! Конечно, миссис Холмс волнуется за это, думая как бы Шерлок не променял настоящую жизнь на свои "Чертоги", но оспорить его выбор она не могла. Единственный раз, когда она пошла против сына, был день, когда он пошел по ее воле в школу. *** Он сидел в саду и мечтал о морских просторах и пиратах, которые захватили все его мысли не так давно, но ощущение, что навсегда. Это единственное, что было у него, не считая отца. И вдруг он услышал тихие легкие шаги позади себя. Испугавшись, Джон медленно повернул голову, уже думая как побежит, но виновник его страха оказался ни кто иной, как его новый сосед Шерлок. Холмс медленно присел к Ватсону и, ничего не говоря, достал Роджера, медленно протягивая его к мальчику. Джон, видя, что у Шерлока глаза на мокром месте, понял, почему сосед оказался так добр. "Его заставили", - думает мальчик. - Оставь себе. Я тебя ведь не просил ничего мне дарить, - говорит Джон. - Спасибо. Я не думал, что ты откажешься. Прости, но он мне правда очень дорог, - отвечает шепотом мальчик, и также как пришел, незаметно ушел, оставив за собой лишь странное чувство, витающее в воздухе, словно незаметный дымок. *** Они думали друг о друге всю ночь. Оба они одиноки, оба нуждаются в друзьях, хоть и не осознают этого, но каждому сложно сделать первый шаг. Когда Шерлок тихонько подошел ночью к Майкрофту, тот как всегда не спал. - Что тебе нужно, братишка? - спросил с усмешкой Майкрофт. - Ты с кем-нибудь когда-нибудь дружил? - спрашивает мальчик. - Хм. Был у меня один опыт, и я могу сказать, что он не был удачным. Шерлок, запомни, неравнодушие это не преимущество. Дружба может тебя как спасти, так и наоборот убить, поэтому будь осторожен. Я не хочу бегать за тобой всю свою жизнь, думая что ты вот вот погибнешь. Мальчик, ничего не ответив на такие слова, вышел из комнаты брата, взял с тумбочки, которая стояла напротив двери в его комнату, Роджера и присел на свою кровать. Его всегда бесили окружающие его люди, и Джон не был исключением, но что-то было в нем такое, чего не было у других детей. В это же время Джон думал, как можно подружиться с Шерлоком, ведь это был еще один шанс, который нельзя было упустить, ведь если он никого не найдет и в этом районе, то он навсегда останется одиночкой. *** - То есть, ты имеешь... ввиду, что я... - Точно. - Я твой... лучший... - Правильно. - Друг? - Ну разумеется. А кто же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.