ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

0. Кое-что из прошлого

Настройки текста
Посвящается Раулю Джасперу, переписка с которым сегодня в скайпе вдохновила меня на этот драббл. Таймлайн: где-то в первой части.

_________________________

      — Дин, — я произношу это имя медленно, словно смакуя его на кончике языка. — Дин. Ди-ин. Дин-Дин-Дин. Ди-и-ин.       — Что ты делаешь? — немного смущённо спрашивает охотник.       Он подозрительно косится на меня, будто сомневается в моём душевном здравии. В принципе, небезосновательно: я сижу на кровати, сложив ноги по-турецки, медленно раскачиваюсь взад-вперёд и бормочу себе под нос его имя от нечего делать. Ну, и чтобы немножко понервировать охотника — мой компьютер снова оккупирован, и так я мщу за безнадёжно испорченные планы на вечер. Глядишь, я бы уже какую-нибудь «миньку» написала бы. Слэшную. Дестиэльную. Или перевела уже написанную — одинаково раз плюнуть.       Ах ты грави... — тьфу, вдохновение, — бессердечная ты сука! Где ты бродило до появления у меня в квартире иждивенцев-тунеядцев?!       — Оттачиваю свой английский, — невозмутимо отвечаю я, точно не исполняю прямо здесь и сейчас пьесу одного безумца. — Винчестэ. Ди-и-ин Винчестэ, — тяну на манер Сэма. — У меня хороший английский?       — Я бы сказал… ужасный, — Винчестер корчит рожицу, а я с трудом подавляю желание запустить в него подушкой. Или тапочком, но подушка ближе.       — Эй, я, между прочим, на лингвиста учусь! — возмущаюсь. — И несколько раз участвовала в программе международного обмена!       — Но так и не разобралась со своим акцентом, — парирует он. — Бедные-бедные американцы.       — Я жила в Ирландии, и мне говорили, что нет у меня никакого акцента.       — Думаю, мне виднее, — усмехается Винчестер и вбивает ещё один поисковый запрос.       Обидно. И грубо.       С тяжким вздохом я уваливаюсь на кровать и раскидываю ноги-руки на манер морской звезды. Скука поистине невыносима, Винчестер — ужасно неразговорчив, и я просто не представляю, чем можно заняться. Это из разряда тех дней, когда есть свободное время, но, как назло, деть его некуда. ВК уже опостылел.       Будь у меня сейчас доступ к ноутбуку, я бы включила какой-нибудь сериал… и даже без очередных «коммуналочных» издевательств над Винчестером. Честно-честно! Только великое британское телевидение... с Шеппардом?..       — Ди-и-ин! — тяну я снова. — Дин-Дин-Дин-Дин…       Охотник устало возводит глаза к потолку, точно там начертаны ответы на все вопросы, и вздыхает:       — Не думал, что когда-либо скажу это, но я скучаю по Бэкки Розен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.