ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
      — Дин, тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время? Вернее, совсем не подходящее.       — Не будь ребёнком, а? Ты как будто потерпеть не можешь!       — Я сегодня уже терпела, когда мне сверлили черепушку, поэтому — нет, — я складываю руки на груди, являя своё неповиновение во всей красе. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к порезам, но, тем не менее, продолжаешь гнуть своё. И перегибаешь, между прочим.       — Стандартная проверка, — Дин берёт меня за запястье и тянет на себя. Пока что пытается добиться своего уговорами, но его терпение никогда не отличалось продолжительностью.       Приходится вырваться, сесть на кровати на собственные руки и продолжать держать оборону. Я ненавижу ни прививки, ни всякие уколы в палец или вену, даже ради благой донорской цели, ни уж тем более многочисленные порезы во имя любимого способа охотников доказать свою человеческую сущность — жуть, передёргивает от одной только мысли. Словно святой воды и соли — какие я, к слову, уже прошла без лишних возражений, — недостаточно.       Параноики!       А главный среди них — Дин Винчестер, который, несомненно, рад моему возвращению с Небес на грешную землю, но предпочитает перестраховаться и протестировать меня. Того гляди, бейлингом[1] обзовёт и испепелит огнём волшебника, ей-богу!       Сев рядом, Дин закатывает глаза и, без каких-либо попыток вытащить мою руку, быстрым движением режет клинком по совсем некстати оголённому плечу. Аккуратненько. Скорее даже царапает, чем на самом деле режет.       И тут же его щека встречается с моей ладонью в звонкой пощёчине — не только у Винчестеров есть рефлексы. Я ожила у него на глазах, как он может сомневаться в том, что я человек?!       — Вот теперь я окончательно убеждён, что ты — это ты, а не какая-нибудь пакость в твоём теле, — охотник кривит губы в усмешке, но глаза остаются серьёзными, что одновременно пугает и раздражает.       Поэтому следующая пощёчина планируется уже осознанной, но, к сожалению, не получившейся, потому что мою руку перехватывают быстрым движением. Ожидаемо. И снова аккуратно: Винчестер удерживает, но не выворачивает.       — Задница, — бурчу я, всеми силами стараясь не звучать как обиженный ребёнок. Тщетно.       Дин улыбается. Ярко и тепло, так… по-Диновски… как будто загорается маленькое солнышко, испаряя своим светом всю злость и раздражение, которые я готова вылить на него за такие проделки. После чего касается моей щеки ладонью, нежно гладит большим пальцем скулу; не удержавшись, накрываю его руку своей, прижимая ближе, и прикрываю глаза от удовольствия.       Словно очнувшись от наваждения, Винчестер отнимает руку несколько неловким движением, поднимается и быстрым шагом направляется в ванную, небрежно бросив:       — Моя очередь в душ.

_____

[1] Бейлинги — люди, заключившие после смерти сделку с Владетелем Подземного мира, по которой, вернувшись обратно к жизни, обязаны были убивать каждый день, тем самым обеспечивая жизнь себе и приток новых душ Владетелю (неповиновение означало разрыв сделки и повторную, уже окончательную смерть). Появились во втором сезоне сериала «Легенда об Искателе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.