ID работы: 1605076

Мгновения грёз

Джен
G
Завершён
359
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 284 Отзывы 147 В сборник Скачать

Поговорим о страхах

Настройки текста
      — Ты визжала!       — Нет, я не визжала.       — Нет, ты визжала. Сэм, скажи ведь, она визжала.       — Сэм, скажи ему!       — Отстаньте от меня оба, — с видом мученика ворчит младший Винчестер, всем видом демонстрируя желание быть где-нибудь подальше отсюда. Длительность спора уже переходит тот рубеж, когда ещё смешно.       А начиналось всё с настолько глупой мелочи, что и вспоминать стыдно. Паук. Во всём виноват паук, которому вздумалось поползти по моей лодыжке… бр-р-р, жуть. Он был таким огромным, чёрным и страшным, что я действительно заорала как умалишённая, а на мой крик сбежались взволнованные Винчестеры, которые, должно быть, решили, что ко мне как минимум вендиго в комнату пробрался.       Нарушителя спокойствия Дин выгнал, но репутация моя поругана. Результат всех приложенных усилий, чтобы не выглядеть в глазах охотников изнеженной девчонкой, обращается в ноль, стоит мне всего раз взлететь с диким воплем чуть ли не на люстру, отчаянно махая руками в попытках сбросить членистоногого с себя. И ладно бы просто просидеть в укромном уголке, покуда незваный гость не покинет меня. Винчестеры смеются! Надо мной! Оба!       Вздохнув, я пытаюсь — снова — вдолбить Дину свою версию случившегося:       — Ну, подумаешь… вскрикнула… немножко. Это было неожиданно, знаешь ли. Но я не визжала.       — Да даже у ангелов без оболочки голос тише будет, — старший Винчестер и не думает прекращать потешаться надо мной. Может, он оправдывает себя тяжестью предыдущих нескольких дней и прекрасной возможностью сбросить сейчас лишнее напряжение смехом, но мне плевать. Моя репутация только что разлетелась на мелкие осколки, а самооценке и вовсе капут.       Неужели он не понимает?       Однако, похоже, понимает Сэм. Может, нас роднят эти самые насмешки Дина, которые со времён его детства случались в гораздо больших количествах и дольше по продолжительности, а может просто совесть берёт верх, но он, сдержав очередную улыбку, вступается за меня:       — Хватит уже, Дин. Повеселились, и довольно.       — Как будто ты сам никогда в такой ситуации не был, — бурчу я, складывая руки на груди.       — Представь себе… — воодушевлённо начинает Дин, но Сэм его перебивает с довольной ухмылкой:       — …был.       — Когда это?!       — Помнишь призрак Лютера Гарланда?       Я мгновенно приободряюсь:       — Рок-Ридж, Сэм? Тот самый шкафчик?       — Точно-точно, та кошка.       Одно лишь напоминание заставляет Дина насупиться сильнее, чем меня минуту назад. До сих пор чувствует себя не в своей тарелке, бедняжка. Зато у меня появляется великолепная возможность проучить его как следует:       — Я никогда в жизни не смеялась так громко, как на этом моменте. Эта серия вошла в ТОП-смешных нескольких популярных сай-фай журналов, знаешь ли.       — Эй, так не честно! Я тогда был заражён какой-то дрянью и сам за себя не отвечал! — возмущается старший Винчестер.       Опоздал — мы с Сэмом уже вошли в раж:       — Люси, а помнишь ту миленькую собачонку? Если я не ошибаюсь, это был йоркширский терьер.       — Я едва не завела себе такую. Она очень мило смотрелась в кадре, — я слишком увлечена своей маленькой местью, и это играет против меня. Подушка, до того лежавшая в кресле, прилетает так неожиданно, что я едва не калечусь, покидая свою стратегическую позицию — а именно спинку дивана — посредством короткого полёта в режиме свободного падения. Везёт, что успеваю сгруппироваться и отделываюсь лёгким испугом.       — Может, хватит уже? — вся весёлость Дина мгновенно испаряется, уступает место раздражению. Похоже, побег от собачки сказался на его собственной самооценке сильнее, чем он может признаться даже самому себе.       На Сэма это, кажется, действует, да и меня подушка отрезвляет. И особенно успокаивает мои нервы, стоит метнуть её обратно точным движением (жаль только, рефлексы у Винчестера хорошие, ловит прямо на лету). Повисает неловкое молчание, и надо как-то подвести итоги, а заодно помириться… а то действительно неловко вышло.       Однако губы сами собой растягиваются в усмешке, срывается негромкий смешок. Похоже, Дин думает, что я над собой смеюсь и всей этой ситуацией, потому что тоже улыбается. Даже Сэм невольно прыскает, глядя на нас.       Только вот смех мой предвкушающий.       Нарочито медленно поворачиваю голову в сторону Винчестера-младшего и самым невинным голоском, на который только способна, интересуюсь:       — Неужели он каждый раз напевает тяжёлый рок, когда летит на самолёте?       Я знаю, что Дина этот вопрос обязательно взбесит. Но, вопреки моим ожиданиям, атмосфера веселья оказывается более заразительной, чем выглядит, потому что, не переставая улыбаться, старший Винчестер замахивается подушкой и со словами: «Так, ну всё, я за себя не отвечаю!» — бросается в «бой», не давая мне опомниться и подыскать достойное средство защиты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.