ID работы: 1605126

Где это я?!

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выдалось солнечным, перистые облака потихоньку плыли по бескрайнему простору. Широкое окно давало мне возможность рассмотреть местность .Синева неба отражалась на небоскребах причудливой формы. Редкие люди любопытно косились в это окно, не каждый день можно увидеть девушку, развалившуюся на скамейке в суши-баре, но мой еще наполовину спящий мозг, видимо, мало это интересовало, остальная серая масса, как стая муравьев, разбегалась кто куда, по своим делам. За окном спокойно текла повседневная жизнь, не подававшая никаких знаков на какую-нибудь опасность. Город что-то таит в себе, это хорошо заметно по виду его жителей… Начинается настоящая самостоятельная жизнь в незнакомом городе, с незнакомыми людьми. Как-то неспокойно… ради своей мечты, я покинула родителей и любимого человека, которого так и не дождалась и армии. Возможно, он ждет меня, не знает где искать. Я ушла, оставив шрам, где-то глубоко в душе. Теперь нас разделяет сотни миль, возможно, теперь я для него враг, но уж так получилось, это грех, за который он меня вряд ли простит. Я живу в Токио, всего сутки, но уже успела привязаться к нему. Этот город совсем не похож на мой родной. Я родилась и выросла в Благовещенске, в отличии от Икебукуро, Благовещенск очень тихий и спокойный. Я, привыкшая к спокойной жизни в маленьком городишке, долго терзала себя сомнениями: переезжать ли мне вообще. Родители были не против, они хотели только одного: чтобы их дочь была счастлива. ~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~°~° Я осмотрелась, Саймона еще не было, мне не хотелось звать его, я просто тихо ушла, оставив на столе записку «Скоро вернусь, присмотри за моими вещами!». После недолгой прогулки по району я присела на лавочку в уютном месте возле скульптуры скрипичного ключа. Не успела я открыть ноутбук, как передо мной пронесся какой-то байкер, я могла разглядеть только его желтый шлем, ибо он промчался с невероятной скоростью. Мне приходилось слышать от местных жителей сплетни о неком «Черном байкере» и не один раз, но все же он выглядит как-то загадочно, это завораживает. Я хотела поговорить с родителями по скайпу, но видно не судьба, было слишком шумно. «Серый, чего ты стоишь? Сфоткай меня возле этого памятника!»- послышался женский голос. Напротив меня стояла светловолосая невысокая девушка, с брюнетом. В её голосе мне послышался школьный звонок. Первая мысль в моей голове, навела на меня волну тёплого ветра от которого меня охватило чувство дежавю. Я поняла, что эти золотые локоны и элегантная походка сопровождали меня вплоть до 11 класса. Порыв всех этих чувств и воспоминаний заставил меня сделать огромный шаг в её сторону и прервать милую кульминацию на фоне памятника. Я тихо похлопала ее по плечу, девушка повернулась: -Охайо Годзаи…аааа? Наташка? Ты??? – с восторгом сказала она, замерев на месте. -Она са…-не успела я договорить как, послышался радостный вопль подруги, которая тут же обхватила мою шею руками. –Лизка-Лизка, задушишь! Как же я по тебе скучала!- продолжала я. -А что ты тут делаешь, родная? – спросила она, отпустив мою измученную шею. -А-а-а…э-э-э…Это я тебя должна спросить! – ответила я. -Думаю лучше это обсудить где-нибудь в кафешке, за чашечкой кофе. -Милые дамы, а… - проворчал брюнет. - Сережа, иди домой! – приказным тоном промолвила Лиза. Парень что-то проворчал себе под нос, затем развернулся и ушел. - Лиза, извини, но мне сейчас не до этого - сказала я присев на лавочку. Девушку это очевидно смутило, глубоко вздохнув, она села рядом со мной. -Ну вот, что случилось? - спокойным тоном, сказала она. - Я вчера только приехала, жить мне негде, мне нужно искать дом – объяснила я. Подруга видимо взбодрилась, это хорошо читалось по ее хитрой ухмылке и слегка приподнятым бровям. Ее рука двинулась в сторону сумки и тут же извлекла из небольшого кармашка ключ с брелком в виде колокольчика, затем она позвенела им у меня перед глазами. - Что это? – удивленно спросила я. - Как «что»? Ключ от твоего дома! – Усмехнувшись, ответила Лиза. - К…как? – я не могла поверить. Лиза молча встала со скамейки и ухватив мою руку куда-то меня повела. - Куда мы идем? – спросила я. -К тебе домой! Ты лучше скажи, где ночевала-то? – заинтересованно спросила она. - В суши-баре, Саймон очень мне помог. Ой, я же там у него свои вещи оставила! - Так побежали туда, эх ты! Запомни мою доброту! – ответила на это подруга. - И забудь про Наташу, я сменила имя…на Марико. - И почему-то ты мне напомнила уголовницу. Переехала, имя сменила – сказала она, заливаясь смехом. - Да что ты мелешь?!..... После того как мы забрали чемоданы, она мне показала дом где я буду жить, который был расположен неподалеку от школы. Она жила там ранее, а сейчас переехала в центр Икебукуро, к мужу. Вот так и прошел весь день, можно сказать мне сказочно повезло из-за того что я встретила одноклассницу, жизнь налаживается. Ранее я работала журналисткой, почему бы мне не продолжить здесь свою любимую карьеру, думаю читателям понравиться моя задумка про новый журнал «Жизнь в Икебукуро».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.