ID работы: 160547

"Плохие дни"

Слэш
PG-13
Завершён
512
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Романтический ужин или как признаться в любви»

Настройки текста
Шерлок не хотел мириться с таким ходом вещей! Его драгоценный блоггер никак не хотел понимать намеков, хотя детектив порой весьма недурно намекал на то, что же он на самом деле испытывает к Джону Уотсону. Сейчас же настал предел, Шерлок к этому времени успел уже прочесть множество книг, статей, где рассказывалось, как стоит признаться в чувствах своей половине. Оттягивать дальше этот момент Холмс был уже не в силах. Для осуществления этого, ему предстояло самостоятельно приготовить ужин (как говорят психологи, это как нельзя лучше говорит об искренности ваших чувств). А как раз с этим у него есть проблемы. -…ага, возьмите тушку курицы и опустите в смесь яиц и молока, после обваляйте в панировочных сухарях. Что ж пока ничего сложного нет! – Воодушевляюще сам себе говорит он. Закатав рукава рубашки и надев на себя фартук, Шерлок Холмс приступил к готовке. Он достал из холодильника молоко и яйца, но как выяснилось в процессе, оба ингредиента были испорчены. - Вот черт! Шерлок вылил протухшую массу в ведро. «Это просто невозможно» - Ладно, у Джона наверняка есть какие-нибудь специи. Холмс, неимеющий никакого опыта в готовке, положил курицу на противень, заглянул в шкафчики и выудил от туда соль, перец, карри, орегано, корицу, лавровый лист, странную смесь с надписью для мяса и сухари. «Хм, думаю, будет неплохо смешать это все и заправить этим курицу. Кажется Джон упоминал, что любит острую и пикантную пищу» Шерлок щедро посыпал курицу и сунул её в духовку, установив максимальную температуру в ней. «Джон вернется от сестры где-то через час я как раз успею сходить в магазин за бутылкой вина» *** - Шерлок! Что это так воняет!? – Джон Уотсон быстро преодолевает лестничный пролет и вбегает в квартиру. Шерлок нигде не обнаруживается, но запах источается из кухни. Он заглядывает туда и видит, как из духовки валит черный дым. - Что за… - слова так и остаются недосказанными. Джон бежит к печи и выключает её. Ручка печки слишком накалена и не сразу он подцепляет её. Схватив кухонное полотенце, он вытаскивает на противне горелую курицу. - Шерлок что готовил ужин, - вслух произносит он. Раздается звук шагов на лестнице, через пару секунд, дверь открывается и на пороге появляется Холмс. - Ты чего так рано, - резко говорит он. После он замечает противень в руках друга, - сгорела!? - Шерлок, как это понимать? – Джон переводит взгляд с бутылки в руках детектива на остатки курицы. - Ужин, - констатирует он и ставит бутылку на стол, - наш ужин. Джон хмыкает. - Ясно, - Уотсон швыряет противень в раковину, - мне теперь придется его чистить, знаешь ли. Холмс хватается за край стола для того, чтобы не съязвить в ответ. - Тебя и на минуту одного оставить нельзя, если бы ты попросил, я бы приготовил тебе курицу без причинения ущерба кухонным принадлежностям! Костяшки детектива побелели. - И вообще, Шерлок, с какой стати ты… - Послушай, - грозно произносит Холмс, - если ты сейчас же не прекратишь нытье, я просто швырну тебя на этот стол, и ты узнаешь каков я в гневе. Джон настороженно смотрит на детектива. - Шерлок, я… - Один, - твердо произносит он. - О чем ты говоришь? - Два. - Мне это не нравится. - Три… Шерлок медленно приближается к Джону. - Четыре месяца, я терпел твою чрезмерную опеку над собой, - шипит детектив, - ты был вечно добреньким, заботящимся, таким правильным, но я терпел, - он зажимает его, - ты стал неотъемлемой частью моей жизни, Джон, ты был везде… - Уотсон облизывает губы, - незаметно, я стал думать только о тебе, - Шерлок обрывает свою тираду, как только заглядывает в глаза доктора и видит в них черноту, радужки его глаз расширенны, он возбужден. Шерлок сглатывает и впивается в его губы. Джон отвечает стоном. Холмс поворачивает его и валит на стол, Джон случайно смахивает бутылку вина… - Плевать, - шепчет детектив прямо в губы. - Ты прав, - доктор откидывается назад и позволяет детективу исследовать свою шею. После он помогает стянуть с себя свитер. К этому времени детектив заклеймил каждый доступный ему участок тела языком. - Теперь я кажется, понимаю, - лицо Шерлока, вновь появляется в поле зрения Джона, - зачем людям отношения. - Да? Шерлок мягко целует в щеку. - Это ради того, чтобы быть счастливым, - он улыбается. *** После они лежали в обнимку среди спутанных, измятых простыней в спальне Шерлока. - Почему ты не мог сразу сказать? – Спрашивает Джон, поглаживая обнимающую его руку. - Возможно, потому что ты порой бываешь слишком впечатлительным, - несколько грубо говорит Шерлок. - Разве? - Да, - детектив лукаво улыбается и притягивает доктора чуть ближе, - вспомни хотя бы наш первый поцелуй или то, как ты впервые увидел меня голым. - Ты просто идиот, - мягко произносит Джон. - Влюбленный идиот, - поправляет Шерлок. - Да, мой влюбленный идиот, - Джон с улыбкой вовлекает его в поцелуй. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.