ID работы: 1605621

Трогательные рассказы

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний сон

Настройки текста
Я редко видела сны. Порой даже удивлялась, что одно из сновидений заглядывало в мою комнату. Но когда меня целый месяц таскали по больницам, я всё же смогла его увидеть. Он был прекрасным, но жаль, что последним… — Мам, мы снова в больницу? — Да, солнышко. Нужно. — Хорошо. Я никогда не сопротивлялась, поскольку знала, чем это может кончиться, да и не хотелось тревожить и без того нервных родителей. Эти белые стены, запах лекарств, белые халаты, и извечно одинаковые вопросы — всё это я знала наизусть, и даже если б меня разбудили тёмной ночью, то смогла всё передать до мельчайших подробностей. Но в этот раз я чувствовала это настолько важным и дорогим… После обычных процедур я как всегда ожидала маму. Когда увидела её расстроенное лицо, которое она пыталась скрыть, и сама заволновалась. — Дочка, тебе сегодня придётся остаться здесь. — Зачем? Впервые решилась на протест. Но я видела её лицо и дрожащие руки, не знающие чем себя занять: то ли теребить пуговицу, то ли волосы, то ли влажный платок. И после решила согласиться. — Хорошо, но ты придёшь завтра? — Конечно. Она крепко обняла меня и быстро удалилась. Я почему-то не обратила на это внимание. Меня поместили в одну из палат. Мне было ужасно скучно, так как была там одна. И чтобы хоть как-то развлечься я всматривалась в тёмное окно. Едва заметные очертания деревьев, тусклый свет фонарей через время мне наскучили, и я собиралась лечь спать. Но неожиданно небо залилось светом. Яркие краски хоть и ненадолго оставались на звёздном небе, но навсегда оставались в моей памяти. Я любовалась ими, пытаясь запомнить этот момент навсегда. От радости на глаза наворачивались слёзы, а улыбка растягивалась до ушей. Так и уснула, со счастливым лицом. Мне снился необычный салют. Казалось, что я никогда такого не видела за всю свою недолгую жизнь. Я стояла на улице и весело улыбалась. Был слышен звонкий смех детей, крики «ура», и просто тихое шептание случайных прохожих. Я была безумно счастлива. Распахнув руки к небу, я всматривалась в безграничную тёмную скатерть, которая была усеяна разными маленькими огоньками. Будто это были свечки, которые зажгли все люди в мире. А салют был новогодней хлопушкой. Это было красочно, но почему-то в моём сердце затаилась тоска. Но я старалась её не замечать.

***

— Простите, сегодня она скончалась. Но знаете, столь счастливого лица я не видел. Мать посмотрела на лицо своей дочери, на котором осталась едва заметная слеза радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.