ID работы: 1605621

Трогательные рассказы

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

А знаете, как выглядит небо в ясный день?

Настройки текста
Я рано лишился зрения. Мне было трудно ориентироваться в доме, поэтому родители решили отправить меня в больницу. «Да и там за тобой присмотрят», — сказали они напоследок. Но мне не было скучно там. То родители приходили ко мне, то мы с друзьями делились разными впечатлениями о жизни. Вот как-то раз в нашу и так переполненную палату привели ещё одну девчонку. Поскольку мало кто из нас мог нормально видеть, то мы сразу стали её расспрашивать. Она оказалась весьма разговорчивой и сразу же описала себя, а мы старались описать себя. Вот в один из серых дней она спросила: — А вы знаете, как выглядит небо в ясный день? Мы, конечно, когда-то видели или слышали о нём, но всё согласились на её очередной рассказ, поскольку, как мы думали, она может видеть с очками и рассматривает небо именно сейчас. — Оно переливается от бледно-голубого на горизонте до насыщенного голубого над головой, расстилаясь огромной скатертью. Солнце придаёт ему лёгкий оттенок жёлтого. Когда на него смотришь, то оно кажется не холодным, а, наоборот, таким тёплым. Возводишь руку к небу, оно, кажется, упирается тебе в ладонь, но на самом деле оно за сотни километров от нас. Так и хочется его схватить… Мы все с любопытством слушали её рассказ и всё больше соглашались с фактом, что она может видеть. Каждый день она рассказывала нам всё новые и новые истории, а мы с интересом слушали и пытались вообразить себе их. А главное — запомнить эти чувства. Но однажды её увели. Мы ждали её всей палатой, так как она стала нам незаменимым другом. Как оказалось позже, она не смогла выдержать операцию. Все очень расстроились, но её никогда не забывали. Когда меня выписывали после удачной операции, я спросил у врача про эту девочку. На что получил интереснейший ответ: — Она с рождения не могла видеть. Её мать всегда читала ей сказки, и порой сама удивлялась её фантазии. Честно говоря, и я был удивлён. Но благодаря ей смог узнать все прелести этого мира, она была моим глазами в тот момент, чему я благодарен. И что самое удивительное в этой истории, всё оказалось именно таким, каким она и рассказывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.