ID работы: 1605726

I will follow you into the dark

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
POV Frank. Прошло четыре месяца после случая в больнице. Мы потеряли с Джи ту нить, которая связывала нас. Мы потеряли дружбу. Я больше не мог увидеть его улыбку, услышать его смех. Сейчас я лежу один на своей кровати, вы должны догадаться, что всё закончилось не так хорошо, как могло бы. Я все расскажу подробней. Буквально неделю назад: Я позвонил Джерарду и пригласил к себе выпить пива, как обычно мы делали на выходных. Он согласился. Ждать его долго не пришлось, что ему идти долго, что ли? Нет, он недалеко живет. Звонок в дверь оборвал мои мысли. Я сразу побежал открывать. - Привет, Фрэнк,- он был напуганным, его что-то беспокоило. Я отошел и пустил его в дом. - Что случилось, Джер? - Нет, мне же тоже интересно, что его беспокоит. - Мне нужно поговорить с тобой, серьезно. Сядь. Ну что, Фрэнк, провел хороший вечер в компании друга? Готовься к худшему. - Ну, давай, говори, - я не вытерпел и поторопил его. Он посмотрел в мои глаза. Он плакал? У него были слезы в глазах или мне показалось?! Я позвал его, он даже не посмотрел на меня. - В общем,Фрэнк, я боюсь. Я не хочу, ты понимаешь? Я не хочу, чтобы знали, что я там гей или еще кто-то. Ты замечательный человек, но я полное дерьмо. Я перееду в другой конец города и переведусь в другую школу, документы собраны, наше прежнее " гнездышко" продано. - Джи,- мой голос дрожал, было больно,- это все правда, что ты говоришь -правда? - Понимаешь, Фрэнки, общество давит сильней, чем ты можешь себе вообразить. Каждый прячется под маской, мы не одни такие, но никто этого не хочет показать. Особенно в нашем возрасте. Эти маски безразличия, отчаяния, таким образом пытаясь спрятать свою настоящую сущность. Всё, что мы делаем - прячемся, сами не зная от кого и для чего. Мы окружаем себя глупыми людьми, с которыми не о чем говорить, которые не чувствуют ничего. Это на самом деле печально и глупо. Мы все пытаемся выглядеть лучше, в глазах других, чтобы быть популярнее. Мы с тобой совершаем ошибку, хотя, мы ее уже совершили. Я на грани срыва, еще немного и в ход пойдет алкоголь. У меня возник страх, страх перед тем, что они будут оскорблять нас, они будет насмехаться над нами и обсуждать на каждом углу. - Он замолчал и посмотрел на меня. Его руки сжали мои. - Знаешь, Джи, я тоже боялся, но я думал, что мы справимся. Но видимо, единственная наша отличительная черта - это безразличие к другим, а твоя - страх. Уже тогда я сделал все для того, чтобы ничего не чувствовать к тебе - секс и наркотики. Просто, чтобы не было боли. Я бы отдал все, что у меня есть и все, что когда-либо будет, ради того, чтобы снова почувствовать тебя рядом, чтобы увидеть твою улыбку. Но все дело в том, что я вряд ли почувствую тебя рядом. Боль со временем пройдет, я уверен, но пустота, та дыра в грудной клетке, которая появилась там три минуты назад, никогда не исчезнет. Я не смогу ее ничем заполнить. Он ушел. Ничего не сказал на прощание. Он плакал. Я тоже. Я все еще не могу привыкнуть, я искал его, мне было все равно, что узнают какой я ориентации, когда я отшивал девушек и говорил с некой гордостью: " У меня парень есть, отвали! ". Каждую ночь я вспоминал, я вспоминал Джера. Сегодня я решил написать письмо, в никуда. Хотя, я знаю где живет "мой любимый ", ха, далеко он не уехал. Дорогой Джи, Я хочу сказать, что я уеду из этого города, но никогда тебя не забуду. Ты был смыслом моей жизни, со временем ты стал наркотиком, у меня ломка. Та ночь, прости меня, я надеюсь у тебя будет хорошая девушка, которая будет тебя любить. Еще раз извини. Я бы написал многое, и знаешь, благодаря тебе, я поборол эту зависимость в наркотиках, но побороть зависимость в тебе я не смог. Смешно и по-бабски, но такой я и есть, я скучаю, по другу. Я все испортил С любовью, Фрэнк Айеро. Написав адрес получателя, я выбежал на улицу в чем лежал на кровати: кеды, джинсы и толстовка. На улице декабрь, скоро Рождество. Я добежал до его дома, ну, как я рассчитал благодаря слежкам за ним. Быстро достал из кармана Твой карандаш и подписал еще пару строк: С Рождеством. Все будет хорошо, Джи. Я люблю тебя и всегда буду это делать. Ты мое прошлое, настоящее и будущее. Ты справишься со всем дерьмом, что тебя преследует. А я не справлюсь с зависимостью с тобой, но справлюсь с остальным. А знаешь, я написал стишок. Я никогда не дружил с рифмой, но все же. Просто невыносимо больно, Просто тяжело терять, Мечты рушатся быстрее втрое, И некуда мне больше бежать. Боль расползалась по венам, Нет теперь той "нашей" весны, Лишь одинокой тенью я проскользну вдоль реки. Что тяжелее разлуки В час ночной зари? Только лишь сильные муки Около "нашей" реки. Кто же так быстро уходит, затормозив под конец? Соседи только и слышат крики, В которых Stay with me Stay with me. Давай забудем обиду? И маску снимем с лица? Я бы на все согласился, но нет больше тебя. В тот день было все быстро, Совсем не больно, Почти. Лезвие рядом, бритва, Пустая квартира и ты, Но тебя уже нет ведь со мною, это всего лишь мечты. Руки краснеют уже. Лезвие тихо проходит. Больно... Щиплет... Прости... Еще раз, Фрэнк Айеро. Немного потоптавшись перед дверью, я постучал и положив письмо на коврик, убежал. Уверен, именно Джерард откроет и увидит это маленькое письмо. POV author Знаешь ли ты, читатель, каково это быть разбитым? Многие прошли через это, но некоторым это осталось на потом. Я бы сам пожалел Фрэнка, но он далеко зашел, такое бывает со всеми, он подросток, ему семнадцать, кто же в таком возрасте сможет спокойно перенести то, что называет любовью, без тоски? Он доверил Джерарду своё сердце, тот и сейчас хранит его и всегда будет хранить, но Фрэнк больше не чувствует это. Он упал, никто не поможет ему подняться. А все потому что то, что он отдал своему любимому человеку, сейчас находится в раскаленной жидкости, его сердце режут на маленькие кусочки и кидают в кипящее масло. Ты, должно быть, знаешь, как это больно. И самое интересное, они оба любили друг друга. Но теперь, Джерард не смог это признать, он понял это не так давно, когда Фрэнк попал в больницу, но он собирается унести это с собой в могилу. Ему не так тяжело, его же не предавали, его сердце не было отдано кому-то с такими сладкими и лживыми словами: " Я люблю тебя и мы всегда будем вместе." Верить в такие фразы - глупо. Только малая доля, говорящих это, на самом деле любят друг друга, им не нужна вечность, они и есть -вечность. Фрэнк верил, он всегда будет верить, но, как он думает, он не услышит ничего подобного от того, кому он сказал это. Спустя год Джерард уехал в Нью-Йорк, он решил там учиться. Художник. Он знал, Фрэнк не закончил школу, он не пошел учиться дальше. Он уехал, как сказала Линда: "Фрэнк просил меня не уговаривать его остаться, ты же знаешь какой он, наш мальчик сейчас где-то в Северной Вирджинии, возможно, он потом будет жить в Нью-Йорке, как он мечтал, сколотит группу, ведь он так играет на гитаре, заслушаться можно, и ты не ищи его, Джерард, всем будет легче. Он сам появится в твоей жизни, как и в моей, но не скоро, ох, я думаю не скоро он поймет важное." Фрэнк знал, он понял, что его смысл жизни на момент его семнадцатилетия бросил его. У Джерарда появилась девушка, он, конечно, и говорил ей, что любит, но любил он только одного человека. После получения письма с тем самым стихотворением он понял, что натворил. Каждую ночь парень выл в подушку от боли, он волновался за своего мальчика, который сейчас один, Бог только знает где, и как он себя чувствует. Все изменил один день, такой пасмурный, что оба парня не хотели выходить из своих уютных домов. Джерард и Фрэнк жили в одном городе, сами не подозревая об этом. Айеро удалось устроиться помощником художника. Ох, как не любит Фрэнк это искусство, ведь ему напоминало о Нём. Но он встал и пошёл на свою новую работу. Джерарду тоже порядком все надоело, он хотел бросить все это, бросить Крис, дом, работу. Он хотел найти своего Фрэнка. И так начиналось каждое утро парня. Но через все эти страданья он натягивал улыбку и шел на работу. Я уже говорил, что этот пасмурный день изменил всё? Им хватило взгляда, чтобы узнать друг друга. Нелепая улыбка, расползлась по лицам. Они нашли то, что искали в течении года(431 день). Теперь они были счастливы и тут даже слезы не были так важны, как тот факт, что Он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.