III
6 февраля 2014 г. в 23:02
Прошла неделя, а я все так же ходил к Фрэнку и винил во всем этом себя. Я уже с ума сошел? Да, Джерард, ты сошел с ума, с чем я тебя и поздравляю. Фрэнк меня будет винить или он скажет, что все хорошо, и, развернувшись, уйдет? Не знаю, он же не такой, как я. Хотя, ты бы, Джерард, просто понял, что винить другого в том, в чем этот кто-то не виноват – глупо, а что касается Фрэнки, я даже догадываться не могу. Он же псих. Только он не один такой. Он ненормальный всегда, а я только наедине с ним, и ни одна девушка, находясь со мной в "серьезных" отношениях, не видела меня таким. С ним я всегда, и он привык к любому моему образу. Фрэнк - вообще тема не заезженная, он, как одна из немногих загадок вселенной, над которой только я имею право ломать голову. Какой же я собственник. Ты ужасный собственник, Джерард.
А я точно сбрендил, иду не смотря под ноги, бубня себе под нос ответы на собственные вопросы. Для людей это странно. Никто не сможет понять влюбленного мальчика-подростка. Я резко остановился.
- Сто-о-о-о-п, - протянул я. – Что. Я. Только. Что. Сказал?! - отделяю каждое слово мнимой паузой и смотрю на прохожих, идущих по своим делам.
Ах, да, я забыл уже что минуту назад назвал себя поехавшим. А теперь точно пора сказать: "Милые мои, крыша и чистый разум, вам пора нахрен из моей сумасшедшей жизни. Вам там не место. Я все сказал, возражения не принимаю." Даже сейчас, посылая нахрен собственные мозги, я не знал куда иду и куда хотел идти. Ноги как-то сами привели меня в парк, хотя привели глупо сказано, а как по-другому я и не знаю. Сейчас мне не надо соображать ради новой отметки "отлично" в тесте, я такой, какой есть. Такой, как с Фрэнком.
Так много ассоциаций с этим местом. Найдя глазами "нашу" скамейку я побрел к ней. Хах, она даже подписана «Фрэнк плюс Джерард» . Наш Фрэнки всегда отличался оригинальностью в посланиях. Например, был такой случай, когда я хотел остаться у него и чтобы его родители не были против, он сморозил такую чушь, что стыдно впоминать. Воспоминание въелось стеклом в горло.
"- Джиии, они точно не будут против, - протянул парень, еле выговаривая слова после очередной пьянки.
- Это странно, ты приводишь домой того, кого они и знать не знают, - быстро промямлил черноволосый алкаш и сам же, пихнул парня в сторону дома.
- Ма-а-а-м, па-а-а-п, мы пришли,- совершенно трезвым и невинный голосом прокричал он в пустоту,- я с другом, вы же не будите против? - с кухни выглянул, как я понял, папа, тогда он напоминал страуса, еле сдержав смешок, Фрэнк продолжил: - Мы пойдем наверх.
- А по какой причине, твой "друг" остаётся? У нас была договоренность, ты своих дружков не водишь, - он поднял бровь и с презрением посмотрел на еле держащегося на ногах меня. Я улыбнулся, но больше всего это было похоже на оскал с презрением.
- Он... просто он, -начал Айеро с серьезным лицом и голосом, - не умеет летать, а его дом находится в королевстве зубной феи, единорог Майки, то есть младший брат Джи, сейчас занят радугой, а потом будет рассаживать Скитлес, а нет склтелс. Блять! Я забыл название этой ебаной штуки, –взвыл Фрэнк и, схватив меня за руку, побежал в свою комнату. Его отец был немного (конечно, немного, он чуть не выпал в проход) в шоке, такой выходки от сына он не ожидал, но привыкнуть ему стоило, так как его сын связался с парнем, который уже тогда был странным. Но именно Фрэнка он подпустил к себе ближе остальных. Высшие силы с Марса, как позже я объяснялся себе, повелели мне так сделать. А они - твари, противного ублюдка подсунули мне."
Усмехнувшись, я достал из кармана телефон. Ненавижу узкие штаны, из них невозможно что –либо достать! Помучившись, я все-таки сделал это. Неизвестный номер.
- Джерард Уэй?
- Да, слушаю, а вы кто?- голос то был мне знакомый, но я не мог вспомнить где я его уже слышал.
- Ваш друг, Фрэнк, вроде бы Айеро, да точно, Фрэнк Айеро, он приходил в себя ночью.
- Почему мне ничего не сказали? Не позвонили даже! Как он сейчас? - Ох уж эти нервы, я выкрикнул все это, и девочка, проходящая мимо, волоча плюшевую игрушку, убежала с воплем. Хах.
- Сейчас он отдыхает, но никого не пускает к себе, родители обеспокоены, - он выдержал короткую паузу,- Вы можете подъехать?
- Ох, конечно, я скоро буду.
Я сразу сбросил и выбежал на дорогу, надеясь поймать такси. Одна машина благополучно проехала, в другой был какой-то маньяк, который ,как только я сел в машину, начал раздеваться, пришлось выскочить из его автомобиля и пойти пешком. Двадцать минут я потратил для возвращения в больницу, я же сегодня уже был там, но так и не решил посетить Его. А зря.
Фрэнка за это время, кстати, перевели, он лежал не на четвертом этаже, как раньше, а на втором, где находятся палаты беременных или тех, кто получил травмы совместимые с жизнью.
Палату Айеро было не сложно найти, у нее стояло человек шесть. Мать, отец, мой брат, родственники, но неважно. Как я только подошел к этому сборищу, меня толкнули в палату их любимого сына, племянника, друга. Он полусидел на кровати и, увидев меня, улыбнулся.
- П-привет, Фрэнки! - как можно ободряюще сказал я.- Как ты себя чувствуешь?
- Джи, я скучал, я каждую ночь просыпался и мечтал, чтобы ты пришел ко мне, и начал травить свои шуточки "сам пошутил – сам посмеялся", - я рассмеялся.
- Глупенький,- я сел на его кровать, от чего та прогнулась, да действительно, от веса двух парней, ох, мои мысли, - интересно, моя кровать бы проскрипела? Хмм...
- Джер, эмм...
- Я, наверное, сказал это вслух, а теперь, ты пообещаешь прямо здесь и сейчас мне, что больше ни разу в своей жизни не будешь употреблять эту дрянь, - как можно серьёзней, смотря в глаза Фрэнку, вымолвил я.
Ответил он не сразу, сначала он отвел глаза, потом опять посмотрел на меня и снова же потупил взгляд. На его щеках появился румянец, черт, он так ему идет. Я взял его лицо в свои руки и требовательно посмотрел, но вместо ответа на свой вопрос, я почувствовал как его теплые губы накрыли мои. Я поддался ему, сам не понимая того, что я, мать вашу, творю. Кислород медленно заканчивался, и я, рефлекторно оттолкнув его, сделал глубокий вдох.
- Что это было, Фрэнки?
Он молчал.
- Я еще раз спрошу, что только что было?!- Его глаза полные слёз и боли, скорее всего, от моего тона, все-таки посмотрели в мои.
- Извини, Джер, я не смог проконтролировать себя, - смахнув слезу, он отвернулся от меня.
- Фрэнки, - как можно нежнее сказал я, - я не виню тебя, ну ты же знаешь, что я не гей. И давай прекращай плакать. Посмотри на меня.
Он выполнил мою просьбу, и я начал смахивать прозрачные кристаллы слез с его лица.
- А у тебя глаза покраснели, словно ты всю неделю курил травку, - он издал нервный смешок. - Нет, ну правда,- я приблизился к его лицу и стал всматриваться в глаза, делая вид что смотрю на их красноту, но я не это делал, совершенно не это. Я смотрел в его душу. Правильно, Джерард, говори, как десятилетняя девочка. Мне не хватает только подоконника, кружки кофе и пачки сигарет.
- Джии, когда я смогу выйти от сюда? Я хочу опять каждую минуту находиться рядом с тобой, – своими щенячьими глазками ты ничего не изменишь, да.
Я озвучил свою мысль вслух и он сделал их ещё более правдоподобными.
- Ладно, я поговорю с доктором. Но я также думаю, что тебе стоит пустить своих родственников в палату, они там скоро от ожидания на стены полезут, –он снова улыбнулся, самое приятное для меня на этот момент, видеть его улыбку.
POV F.
Сейчас ночь. Переводя взгляд в полузакрытое окно, я вижу луну. Она полная, люблю полнолуния. Звёзд на небе тоже много, они яркие, большие и маленькие. Рядом со мной лежит он, мой любимый человек, я не жалею уже о том, что я наркоман, бывший наркоман. Я знаю, он не любит меня, я это чувствую, он не смотрит на меня, любящим взглядом, не вглядывается в мои глаза, не говорит по-особенному. Но уговорить остаться Джера было не так уж и сложно, надо было притворится умирающим.
Надеюсь, он спит или сейчас будет очень весело, я протянул руку, чтобы убрать прядь упавших на его лицо волос. Он вздрогнул.
" - Хэй, Фрэнкии, я скучал, ты где пропадал?
- Я гулял с Баксом. А что? - голос дрогнул сам по себе. Он. Назвал. Меня. Фрэнки.
- Ну, Фрэнки-и, ты опять меня не позвал с вами, я тут со скуки умираю, а ты, эх.
- Не называй меня так, Джерард,- я настою на своем и он перестанет меня так называть.
- Как? - Джерард рассмеялся.- Ну, хочешь, будешь называть меня Джи, а я тебя Фрэнки. –Он усмехнулся, и только сейчас я заметил в его руках любимый альбом для рисования.
- Что ты рисовал? - не хорошо убегать от ответа на вопрос.
- Хочешь посмотреть? – В его глазах начали плясать демонята, ведь я единственный, кто интересуется его "карябалями", он протянул мне альбом.
- Ты мне доверяешь свой альбом? Да я же сейчас от радости в штаны наложу .
- Да, Фрэнки, "штаны полные радости" - про тебя.
Я листаю его мир и каждый рисунок нечто новое. Вот тут он нарисовал мою собаку, каждая шерстинка на своем месте, и моя рука, хах, этот свитер я одевал один раз. На другом шедевре уже какие-то котята с мамой. А вот тут я с ним, внутри стало тепло, я посмотрел ему в глаза, на что он смущенно заулыбался и захлопал своими густыми ресницами, как девственница ".
- Джерард, - я толкаю его в бок, - Джи, - повторяю свои действия. - Джерард, мы горим!!!
Он тут же вскакивает с кровати и смотрит по сторонам.
- Ты сдурел?! Ты, блять, гадёныш, - ох, блять, он сейчас меня убьет, но вместо этого я чувствую щекотку на теле. Страх проходит и сейчас мы оба веселимся.
Как-то получилось, что я под Джерардом, а он навис надо мной и смотрит в глаза. Я чувствую его раскаленное дыхание на своем лице и как мне кажется, медленно краснею, хотя как там медленно, кровь уже давно прилила к лицу. Сколько я не пытаюсь собраться с мыслями и оттолкнуть этого юного соблазнителя, я не могу, ведь я хочу этого.
***
- Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, это был лучший момент в моей жизни, я тебе клянусь, - я начал перебирать его волосы.
- Заткнись, - я прошипел это, будто злился на него, но за что? Вот именно, я не злился.
- Что случилось, Фрэнк?
- Ничего, вообще ничего, Джи, ты знаешь, это был самый-самый странный и в тоже время приятный момент в моей никчемной жизни, с самым странным, но самым крутым человеком,- он прижался ко мне сильней и через три минуты я услышал его ровное дыхание.