ID работы: 1605803

Сквозь пространство и время

Слэш
NC-17
В процессе
1398
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 386 Отзывы 723 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро встретило Гарри яркими лучами солнца, которые нещадно слепили юноше в лицо. Поттер приоткрыл один глаз и недовольно заворочался, пытаясь скрыться от ненужного сейчас солнечного света.       Но буквально через несколько минут юноша подпрыгнул на кровати, едва не упав с неё из-за начавшего головокружения. Всё-таки вчерашнее падение даёт о себе знать. Гарри начал лихорадочно искать свои очки на письменном столе, и, на своё удивление, он их там нашёл. Надев их, Поттер осмотрелся. При свете дня всё кажется иным, нежели вечером: на стенах висели картины, которые мальчик здесь прежде не видел, письменные столы были сделаны из настоящего дерева, а кровать оказалась очень мягкой и удобной. И как только он это только раньше не заметил? Но перемены интерьера уступали место главной проблеме: неужели всё это действительно правда?!       Гарри до сих пор во всё это не верил до конца. Эта история больше походила на психическое расстройство. Причём на неплохое такое расстройство. Казалось, что весь мир перевернулся с ног на голову. Естественно, это же привычное дело для каждого волшебника — отправиться со своей лучшей подругой назад в прошлое, чтобы спасти своего крёстного и гиппогрифа, затем запустить заклинанием в дементоров, которые нападают на твою точную копию, а потом просто взять и перенестись на несколько столетий назад во времени! Конечно же, такие пустяки случаются практически каждый день и на каждом шагу!       Поттер устало откинулся на подушку, прикрыв при этом глаза. Как же хочется, чтобы всё это оказалось лишь дурным сном, который просто никак не хочет восвояси. Или же это был такой сильный удар о камень, что начались галлюцинации. Хорошие такие галлюцинации и очень правдоподобные.       Гарри перевернулся на бок, всё ещё не открывая глаз. Просто так легче думается. Всегда легче думается, когда отстраняешься от внешнего мира, пытаясь сосредоточиться на чём-то важном для самого себя. Такое чувство, что тебя абсолютно никто не найдёт. Никто и никогда.       Но спокойствие и тишина длились недолго. Краем уха Гарри уловил еле слышное шелестение за своей спиной. Резко обернувшись, парень увидел небольшую бумажную птичку, которая словно просила пойти за ней. Делать было нечего: раз уж это галлюцинации, то рано или поздно они закончатся и все останутся живы и невредимы. Так почему же нельзя посмотреть на Основателей? Раз уж они привиделись, то нужно пользоваться моментом.       Гарри не спеша встал с кровати. Взяв свою одежду, юноша хотел уже переодеться, но шуршащая крыльями птичка его слегка смущала. Поэтому, схватив в охапку все свои вещи, Поттер отправился переодеваться за ширму.

***

      Смущение под ручку с лёгким гневом постепенно отступали, давая мозгу возможность хоть немного мыслить трезво. Гарри шёл по таким знакомым школьным коридорам, следуя за бумажной птичкой, которая вела своего спутника в помещение для старост. По крайней мере, в современном мире это помещение для старост.       За всю дорогу, что мальчик следовал за птичкой, он пытался найти отличия в обстановке помещений, мимо которых проходил. Единственным, что он заметил, было только малое число картин, висевших на стенах. Через пару-тройку сотен лет их станет значительно больше…       Не обращая больше ни на что внимания, Гарри и не заметил, как дошёл до места. Птичка остановилась у двери и, вспыхнув ярким красным пламенем, исчезла из поля зрения гриффиндорца. Мальчик нерешительно подошёл к двери и, тяжело вздохнув, вошёл внутрь помещения.       Как же здесь всё по-другому! Вместо эмблем факультетов на стенах висели картины различных ведьм и колдуном, вместо мягких удобных кресел у камина стояли большие кожаные диваны, которые выглядели слишком массивно для такого небольшого помещения, а на полу вместо большого пушистого ковра лежала медвежья шкура. Она выглядела настолько натурально, что Гарри невольно отступил назад, стукаясь спиной о дверной косяк. Неожиданно шкура подняла свою голову и устрашающе посмотрела в сторону Поттера, который уже хотел выйти за дверь и подождать снаружи, как раздался глухой мужской голос:       — Что, неужели ты испугался такого маленького фокуса? — Мужчина взмахнул рукой, и медвежья голова с грохотом опустилась на пол. — Что ж, присаживайся, — волшебник кивнул головой в сторону дивана.       Гарри послушно подошёл к указанному месту и сел на диван. Хм… на вид он кажется гораздо жёстче, чем на самом деле.       Теперь Поттер смог получше рассмотреть мужчину, стоящего перед ним: высокий, темноволосый, с небольшой щетиной на лице. Совсем отличается от того, что Гарри себе представлял.       Неожиданно дверь открылась, и в помещение вошли две девушки. Да, они оказалась ещё красивее, чем юному волшебнику показалось вчера. Не сравнить с тем, что Гарри видел на картинах в Хогвартсе. Так что остаётся два варианта: либо глюк начал жить собственной жизнью, либо учебники истории приврали, и причём неплохо.       — Так кто же вы такой? — снова вмешался этот властный голос. Да, а Годрик Гриффиндор — ещё тот зануда…       — Послушайте… — Гарри просто не представлял, что он может сказать в этой ситуации. Даже если это всё неправда, то вежливость никто ещё не отменял, — вы вряд ли мне поверите, но я не из вашего времени. Просто мы с моей подругой ночью сбежали из школы и решили опробовать найденную ею магическую игрушку. Кто же знал, что она перенесёт меня назад в прошлое. — Ну, не рассказывать же на самом деле, что всё это произошло по вине крысы, которая должна вот уже тринадцать лет должна быть мёртвой, и из-за крёстного-анимага, а также милого преподавателя-оборотня.       Ведь никто никогда не поверит в такую сказку. Да и как ещё по-другому можно объяснить, что он здесь делает? Ведь Поттер сейчас и сам себе не в состоянии ответить на этот вопрос. Как же такое вообще произошло? А если ему сейчас не поверят? Что с ним тогда сделают? Заколдуют или ещё чего похуже? Главное сейчас — постараться не выдать себя. Если они поверят этому маленькому рассказику, то Гарри будет спасён.       Но Основатели смотрели на Гарри так, словно перед ними сидел сумасшедший. Действительно… мальчик сам бы счёл себя сумасшедшим, если бы кто-то рассказал ему такую историю, пусть кратко и за пять секунд. Но другого выбора не было, так что приходилось выходить из сложившейся ситуации…       — Это даже не смешно… — Девушка в голубой мантии не успела договорить, как снова распахнулась дверь и в проёме появился молодой человек. Гарри тут же его узнал. Видимо, манера опаздывать у него в крови.       — Ну, что я пропустил? — бодрым голосом спросил незнакомец, встречаясь своими глазами со взглядом Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.