ID работы: 1605803

Сквозь пространство и время

Слэш
NC-17
В процессе
1398
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 386 Отзывы 723 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри приснился сон. Он был такой странный и необычный. Сначала появилась Гермиона, которая могла путешествовать во времени, потом Башня с часами, маховик времени, Клювокрыл, Сириус, дементоры… Все смешалось в голове в одну сплошную временную линию. Казалось, стоит открыть глаза — и весь этот кошмар сразу прекратится. Боль уйдёт, не будет сильного головокружения и всех событий вчерашнего дня. Вот сейчас он откроет глаза и увидит свою любимую башню Гриффиндора, вечно спорящих Дина и Симуса, ворчливого Рона, который будет жаловаться, что ему снова приснились пауки.       Но Поттера ждало жуткое разочарование. Стоило Гарри открыть глаза, как он понял, что находится в лазарете. Голова на самом деле жутко раскалывалась, а рука, казалось, горела огнём. Гарри попытался чуть приподняться, чтобы осмотреться или хотя бы позвать мадам Помфри, чтобы та помогла снять эту жуткую ноющую боль.       Гарри осторожно приподнялся на здоровом локте и осмотрелся. Этот лазарет сильно отличался от того, к которому Поттер уже привык. В комнате стояло около двадцати больших кроватей с белыми простынями. Рядом с каждой из них были небольшой письменный стол и ширма. В противоположенном конце комнаты горел камин, в котором весело потрескивал огонь, а на всех стенах помещения висели зажжённые факелы. Сейчас комната была видна только наполовину, потому что неяркий свет факела не давал достаточного освещения. Так что Гарри удалось увидеть только то, что ему позволяло зрение.       «Не могли же они переделать комнату за несколько часов таким образом? Да и зачем им это?» — в панике подумал Поттер, понимая, что что-то здесь явно не так. Разумеется, юный маг прекрасно осознавал, что с помощью колдовства можно сделать многое, поэтому тут же вспомнил про свою волшебную палочку. Но палочки не обнаружилось на столике, который стоял рядом с кроватью. Так же Мальчик не обнаружил палочку и у себя в кармане, потому что кармана как такового почему-то не было.       Гарри осмотрел себя с ног до головы и понял, что перед тем, как положить его в кровать, кто-то предварительно переодел его в пижаму золотистого цвета. Осмотревшись по сторонам, парень заметил свои вещи, которые были аккуратно сложены на стуле возле кровати. Только вот дотянуться до них будет не слишком просто из-за сломанной руки.       Внезапно в коридоре послышались чьи-то шаги и приглушённый шёпот беседующих. Дверь открылась, и в комнату вошло несколько человек. Гарри не мог разглядеть, кто именно, но, судя по силуэтам, которые отбрасывали их тени, вошедших было трое. Поттер хотел притвориться, что он спит. Это раньше срабатывало. Вот только имеется одна проблемка: тогда у него не было сломанной руки и дикой головой боли. Ведь в таком положении даже лишнее движение причиняет ощутимый дискомфорт.       Незнакомцы прошли в глубь комнаты и остановились около кровати Гарри. Эти люди рассматривали мальчика с нескрываемым интересом, чем Поттер им и отвечал. Он где-то раньше уже видел их, вот только не мог вспомнить, где именно.       Когда незнакомцы подошли к кровати, оказалось, что среди них две женщины и один мужчина. Все они были не старше двадцати пяти лет.       К сожалению, из-за освещения в этой комнате рассмотреть лица вошедших было очень сложно. Гарри только понял, что девушки были очень красивыми. Обе с длинными волосами, в необычных, украшенных драгоценными камнями, мантиях. Одна из них была в тёмно-синей, вторая — в золотистой. Тени от факелов падали им на лицо, забирая их с собой в темноту.       Мужчина казался чуть старше своих спутниц. Может, из-за света факелов? Весь его вид казался каким-то отчуждённым, словно он был чем-то недоволен. Его длинные волосы по плечи напомнили Гарри чем-то львиную гриву. Но Поттер быстро отогнал это наваждение, списав всё на то, что он просто слишком сильно ударился головой об этот дурацкий камень, и теперь у него начались галлюцинации.       — Кто вы такой? — незнакомый мужчина решил первым прервать явно затянувшееся молчание.       — А вы кто? — почему-то становилось страшно. Эти люди не внушали такого уж большого доверия, которое так старался найти сейчас Гарри.       — Здесь вопросы буду задавать я, молодой человек, — мужчина подступил на шаг к кровати. — Кто вы?       Гарри прекрасно понимал, что лучше отвечать на вопросы этого странного человека, иначе всё это может закончиться не слишком-то и хорошо. А так как его лишили волшебной палочки, и телодвижения доставляли слишком большую боль, придётся вести себя ещё и очень вежливо.       — Гарри Поттер, — мальчик привык, что, когда волшебники слышат его фамилию, они сначала смотрят на него с удивлением, как будто не верят, что это на самом деле он. Однако сейчас это не имело абсолютно никакого результата. Даже ни один мускул не дрогнул на лице этого мужчины.       — Что вы здесь делаете? Вы шпион? Вас подослали Их люди? — строго спросил мужчина, при этом он сделал ещё шаг вперёд.       Какие люди, какой шпион? Гарри совершенно ничего не понимал. Что, собственно, здесь происходит? Ну, неужели он похож на шпиона?! Придётся быть вежливым, видно, что эти ненормальные настроены весьма решительно.       — Нет, сэр. С чего вы вообще это взяли? — Гарри с недоверием посмотрел на своего собеседника. «Око за око, зуб за зуб», как говорится.       — С того, что вы одеты весьма странно, я прежде такой одежды ещё видел. А вот это, — мужчина достал из складок своей мантии волшебную палочку, в которой Гарри сразу признал свою, — таких я ещё прежде никогда не встречал. Что у неё внутри?       Как только Поттер увидел палочку, по его спине пробежал холодок. Теперь он уж точно не вернёт её, и теперь нет ни единого шанса на спасение.       — Перо феникса, — Гарри попытался унять дрожь в голосе, но, по всей видимости, получилось у него это не слишком хорошо.       — Этого не может быть… — Девушка в синей мантии подошла поближе к мужчине и хотела осмотреть палочку, но ей этого не дали сделать. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появился ещё один человек. Не спеша пройдя по комнате, он присоединился к остальным.       — Простите, что опоздал. Кандида мне всё рассказала. Что мы будем делать? — В голосе этого молодого человека сквозила слегка заметная усмешка. Гарри отметил, что он моложе остальных присутствующих и даже как-то не вписывался до конца в эту серьёзную компанию.       — Мы как раз решаем этот вопрос, Салазар.       Стоп! Кандида, Салазар?! Этого же просто не может быть. Гарри не верил своим ушам. Он слышал эти имена несколько раз. Когда Гермиона читала «Историю Хогвартса», там упоминалось о четырёх создателях замка. Вот почему они так знакомы Гарри, он видел эти портреты к книге! Но как такое…       — Простите, — Гарри решил вмешаться в безмолвный диалог присутствующих. — Вы Хельга Хафлапафф, Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин, — сейчас Гарри был очень рад тому, что здесь почти ничего не видно, потому что он, наверное, начал сгорать от стыда. Ну что за глупый вопрос?! Эти люди определённо не основатели Школы Чародейства и Волшебства. Ведь они умерли несколько столетий тому назад! Может, ему что-то вкололи, и теперь начались ещё одни галлюцинации, или просто снова этот сильный удар головой даёт о себе знать… Гарри даже не знал, что ему следует сейчас по поводу всего этого думать!       — Откуда вы знаете наши имена? — теперь подала голос девушка в золотистой мантии. Поттер сразу узнал этот голос. Ведь он его уже слышал. Тогда, в лесу. Именно она выкрикнула заклинание. Но что ещё более странно, как это могут быть основатели?! Этого просто не может быть! Это же… это невозможно!       Наверное, Гарри выглядел настолько шокировано, что девушка за него слегка испугалась.       — Послушайте, я предлагаю завтра всё обсудить. Так будет лучше. Этому молодому человеку нужен сейчас покой. А нам нужно время подумать. Мы поговорим обо всём завтра, — девушка в золотистой мантии подошла к Поттеру, дотронулась концом своей волшебной палочки до его головы и, что-то тихо прошептав, заставила юношу тут же уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.