ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Актёрская жизнь (ч.1)

Настройки текста
Это был солнечный день. Прямо перед зданием, ровно в 08:00 собралась группа из 15ти человек. Руководителем этой группы был никто иной, как сам директор Мироку. Он уже давно обещал сводить свой класс в настоящий театр и ознакомить их с повседневной жизнью настоящих актёров. Шури тоже пошёл, поскольку не мог упустить такой замечательной возможности - лично познакомиться с Аянами-сама. Внутри их встретил сам владелец театра. Пожав друг другу руки оба директора поприветствовали друг друга. - Долго не виделись! Как Ваши дела? - Идут потихоньку. А как Ваши? - Спасибо, хорошо. - Я хотел бы представить Вам своих учеников. С Тейто Вы уже знакомы и мне нет нужды перечислять Вам его таланты - Вы знаете их лучше, поэтому я сразу же перейду к другим. Мироку представил своих учеников и конечно же не забыл упомянуть о талантах каждого по отдельности. Кастор внимательно слушая, с приветливой улыбкой обвёл их взглядом. Заметив Тейто, он ещё шире улыбнулся. Тейто улыбнулся в ответ. - И все здесь посещают театральный кружок? - Нет, Куроюри, например, не участвует, но очень хотел пойти. - О, понятно, - улыбнулся, посмотрев на мальчика. Куроюри тоже улыбнулся в ответ, но больше из вежливости. - Что ж, не будем терять время. Пойдёмте. Я познакомлю вас с нашими звёздами. А вот и один из них. Наверняка вы все и сами его узнали. Хотя у нас уже было одно исключение. - подмигнув Тейто. А тот немного смутился. - Аянами, познакомься - это ученики школы номер 7. Многие из которых посещают театральный кружок. Аянами, увидев приближающихся к нему группу людей во главе с Кастором, обернулся и первым на кого упал его взгляд был Тейто, хотя тот и не стоял в первом ряду. Затем, оглядев остальную группу, он остановил свой взгляд на Мироку в глазах которого отражалась скрытая неприязнь, которую только Аянами мог увидеть, потому что знал причину этой неприязни, но никак не отреагировал. По какой-то причине обстоятельства в последнее время складывались так, что постоянно напоминали ему о прошлом. Но теперь это не имеет никакого отношения к старику. И последним кого он отметил, был Куроюри, но взгляд на нём задерживать не стал. Взгляды, которыми обменялись Мироку и Аянами не скрылись от Куроюри, которого это только позабавило. "Хм, интересно" - подумалось мальчику и он улыбнулся, но затем закрыл единственный глаз - "меня это не касается". Мгновение спустя он резко открыл его внезапно почувствовав на себе чей-то другой взгляд, и искоса посмотрел, на человека тайно наблюдавшего за ним. Это был Хьюга. Потом телохранитель перевёл взгляд на Тейто. Куроюри нахмурился и тоже посмотрел в сторону Тейто. Почему-то если раньше ему было всё равно, то теперь прокралось незваное и неожиданное чувство беспокойства за этого мальчика. Странно. Что это с ним? Он никогда раньше не чувствовал беспокойство или чего-то ещё подобного по отношению к другим людям. И ему всегда хватало отдалённого и ненавязчивого внимания его телохранителя-слуги.

...

Ему вспомнилось как они впервые встретились. Тогда Куроюри стоял один под дождём. Совсем один. разбитый и униженный, а по распущенным волосам и по щекам, реками стекали торопящиеся капельки дождя сливаясь с кровью. И только невыносимая боль. Именно тогда его мир разделился на пополам. Одна половина, которого была разрушена и безвозвратно утеряна, вместе с глазом. Именно тогда он поклялся, что больше никто и никогда не увидит его таким и не ранит. Именно в тот день все светлые чувства и такие понятия как "дружба" и "любовь" навсегда потеряли для него смысл. А половина, которая осталась при нём - наполнилась ненавистью и тьмой. Бродя в одиночестве он увидел ещё одного человека. Он был немного странным и почему-то пытался с ним подружиться. И в конце концов это даже удалось. Куроюри раскрыл ему то, что ожидает в своём будущем и поставил Харусе перед выбором. И тот, несмотря ни на что, согласился.

...

Размышляя сейчас об этой связи, он называл это привязанностью, ибо точно знал, что Харусе последует за ним до конца какую бы дорогу тот не выбрал, он всегда поддержит его и будет рядом. Харусе был единственным человеком, в преданности которого, Куроюри не сомневался. А что до остальных... их судьбы его не касаются. И всё же от чего-то нахмурился. Побродив ещё немного, Кастор повёл их по всему зданию Театра, ответил на вопросы и познакомил с инструктором. Также рассказал историю самого здания. После экскурсии все вышли из театра. Мироку сказал ещё несколько слов и пожеланий, спросил об экскурсии, провёл немного рассуждений и отпустил.

...

В зале было шумно. Все занимались кто чем, но в основном либо разговаривали либо повторяли вслух текст. - Так всё! Хватит прохлаждаться! Один из сидевших впереди закончил болтать и резко встал похлопывая свёрнутым в трубочку сценарием о ладонь призывая остальных к молчанию и порядку. - Все быстро на сцену и пробуем следующую сцену! - кричал он, провожая взглядом медленно собирающийся народ. - Что ты там сидишь? А ну иди сюда! Перерыв уже закончился! Тейто вздохнул. Он уже давно понял, что Лэнс его не особо жалует и строг больше чем с другими. Да, все были усталыми, что неудивительно при столь изнуряющих пробах как у Лэнса, но нельзя было сказать, что они медленно собирались. Обычно им приходилось ещё пару минут дожидаться докуривающего очередную сигарету Фрау. А может Лэнсу не нравилось, что Тейто назначили на женскую роль? Пока репетиции были без костюмов, но Кастор распорядился, чтобы мальчик во время проб женской роли всё время носил длинный парик перевязанный резинкой в хвостик и напоминающий спортивную женскую причёску. А также бесполую одежду с мини-юбкой поверх леггинсов. В итоге Тейто легко можно было принять за девочку даже без дальнейшего макияжа. Что естественно его не особо радовало, но и спорить он с этим не стал, поскольку Кастор уже твёрдо распределил все роли. А вот Фрау, кажется, наоборот даже получал от этого своеобразное удовольствие отпуская язвительные шуточки. Порой он замечал на себе как будто изучающий взгляд Аянами. Положив свою копию сценария на соседний стул он поспешил в остальным. Пьеса, которую они так тщательно репетировали, повествовала об одной принцессе хотевшей повидать мир. В тайне ото всех она выбиралась в город переодетая в мальчика, чтобы её никто не узнал. К тому же любой девушке тогда было очень опасно разгуливать в одиночку. Однажды гуляя по городу, она всё же попала в неприятности из за столкновения с работорговцами. В пути она знакомиться со Странником, который помогает ей бежать и они становятся приятелями по приключениям. Принцессе удалось сохранить свою маскировку и она не раскрыла своё происхождение даже новому другу. Тем временем король очень обеспокоен пропажей дочери и обещает руку принцессы и своё королевство тому кто её найдёт. Её строгий и надменный учитель также отправляется на её поиски. Не трудно догадаться кого назначили на роли главных героев. Тейто конечно же получил роль свободолюбивой принцессы. Фрау — приятеля по приключениям, а Аянами — роль строго учителя. Тейто поднялся на сцену и стал напротив Аянами. Оба заняли свои исходные позиции. - Начинаем. - скомандовал Лэнс. Учитель сделал несколько шагов по направлению к принцессе.

...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.