ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.1. Противоречивые чувства и новая роль (часть 2)

Настройки текста
Как только Тейто вышел на улицу, его начали одолевать разные мысли: начиная от новой роли и заканчивая тем, что произошло. Подумать только ещё бы чуть-чуть и... Тейто на минутку задумался: "А что было бы? Хм, Аянами... Он так странно вёл себя тогда. Никогда не видел его таким прежде. Наверное, это была просто ошибка. Я ещё многого о нём не знаю. Хотя Фрау в чём-то прав - была бы на моём месте и вправду девушка, испугалась бы не на шутку!" Вспомнились слова Аянами: "Ты мне ничего не должен будешь" и Тейто нахмурился. Теперь, какой-то частью своего подсознания, он надеялся, что Аянами сдержит слово. В любом случае, надо быть осторожнее. И так, углублённый в свои размышления, Тейто по инерции шёл на хорошо знакомую площадь, где его уже ждали друзья. Поводом для этого служила ежегодная ярмарка, которая проводилась здесь для того, чтобы люди могли немного отдохнуть и развеется от своих повседневных забот и конечно же потратив кучу денег, но получив массу удовольствия, под конец найти себе какую-нибудь безделушку по душе, которая, стоя в шкафу вместе с альбомом для фотографий или где-то ещё, напоминала бы им об ещё одном прекрасном вечере проведённом в кругу друзей и близких. Конечно, для того чтобы встретиться с друзьями повод не нужен, но не всех людей можно так просто вытащить на свежий воздух, особенно если есть много неотложных дел. И хотя ярмарка - это такое событие, которое планируется заранее, все равно есть маленький процент того, что что-то пойдёт не так. В принципе, как и всё, что планируется. Впервые Тейто был рад, что ярмарка и в этом году состоится именно там, на той площади, а не напротив театра. Сейчас ему хотелось быть подальше от этого места. Ведь здание тоже находилось на площади. Эти две площади были центральными в их городе, на них всегда проводились различные массовые мероприятия, такие как праздники и ярмарки, хотя вряд ли Аянами когда-либо посещал подобные мероприятия, по крайней мере по своей воле или ради удовольствия... Не то, чтобы Тейто, начал избегать Аянами. Он прекрасно помнил, что предстоящую пьесу они будут играть совместно и у него ничего не получится. Но сейчас ему было необходимо время, чтобы подумать и принять решение, о том как себя вести дальше в его присутствии. Он очень надеялся, что за этот вечер ему это удастся. Заметив, что уже успел подойти к уговорённому месту, Тейто прервал размышления, чтобы поискать взглядом друзей. Долго искать не пришлось. Он сразу заметил Куроюри, единственного из своих знакомых, кто выделялся фиолетовым оттенком волос и повязкой на глазу. Мальчик наблюдал за каким-то аттракционом, но Тейто не мог с уверенностью сказать, что именно выражал этот взгляд. Причём было похоже, что его интересуют не столь само сооружение, сколько люди стоявшие в очереди. Потом он заметил и отца Куроюри. А неподалёку от них стояли Хакурен и Микаге. Хакурен, как всегда, поправлял свои волосы и смотрел на окружающих типичным "величественным" взглядом. И явно страдал от недостатка внимания, думая, что раз его красоту не замечают - значит они не достойны. - А вот и он! Привет, дружище! - воскликнул Микаге, первый заметивший друга, помахал ему рукой. Тейто улыбнулся и помахав в ответ, подошёл к ним. Обменявшись приветствиями они ещё раз согласовали порядок действий на сегодня. - Ну что ж, пойдём? - спросил Хакурен и вместе с Куроюри и Харусе, первым направился к высоченной вышке, стоящей посреди площади. Издалека, она напоминала конус, поставленный ножкой вверх, с надетым на неё шариком с некоторым расстоянием от вершины. Примерно 360 метров в высоту и 29-32 метров в ширину в зависимости от части сооружения и 147 этажей. В самом низу вышка соединялась с большим помещением регистрации, в котором находились: кассы, магазинчик сувениров и несколько кафе. Вышеупомянутый "шарик" был на самом деле специальным помещением с оконной витриной по всему диаметру, откуда посетители могли наблюдать за различными частями города, передвигаясь лишь по малой площади и "с высоты птичьего полёта". Это здание носило много имён, но все жители называли его "Телевизионной вышкой". И оно являлось одной из самых знаменитых достопримечательностей города и страны в целом. Очередь, как и ожидалась, была огромна, но до начала самой ярмарки ещё было два часа и таким образом у них было немного времени.

По дороге сюда Микаге, шедший вместе с Тейто позади, заметил, что тот чем-то расстроен. Обычно мальчику хорошо удавалось скрывать свои эмоции. Он не хотел, чтобы друзья волновались, но Микаге давно его знал и сразу замечал если что-то не так. Вот и сейчас. - Что случилось Тейто? Ты неважно выглядишь. - идя рядом и бросая обеспокоенный взгляд на друга спросил Микаге. Тейто сначала удивился, но потом отвёл взгляд. - Нет, ничего. - Не хочешь мне рассказывать? - слегка нагнувшись вперёд и будто пытаясь заглянуть Тейто в лицо, подмигнул тот. - Да нет. Не в этом дело. - всё ещё смотря вперёд и с напускной раздражённостью ответил Тейто. - Просто сегодня много чего странного произошло - вспоминая решение Кастора, поведение Аянами и взгляд Фрау. - Ээ... например? - не унимался Микаге. Мальчик укоризненно посмотрел на друга. Неужели тот не понимает, что Тейто не хочет об этом говорить? - Мне дали новую роль. - Так, это же замечательно! - сразу оживился Микаге и удивлённо переспросил. - Чего же ты расстроен? - Потому что, это... она... это женская роль! Опять… - сухо выдавил из себя мальчик. Микаге только рассмеялся. - Ты знаешь, Тейто, я давно подозревал, что тебе следовало родиться девочкой! - Ещё чего! - больше прежнего насупился тот. Посмеявшись ещё немного, Микаге на этот раз серьезно сказал. - Не волнуйся дружище! Всё будет хорошо! Я тебе обещаю. Главное не отчаивайся. Иди вперёд! - .."Иди вперёд"... это последние слова, которые я слышал от отца и которые потом не раз говорила мне мама. - Всем время от времени нужно напоминание. - Спасибо - улыбнулся Тейто. Так они все вместе дошли до Вышки, по пути обмениваясь новостями, и присоединились к другим ждущим в очереди.

После короткого разговора с Фрау, Аянами отправился в свой кабинет, где и просидел целый час, о чём-то думая, поставив локти на стол и положив подбородок поверх скрещенных пальцев рук и ни на что не реагируя. - Ая! Ой, Ая!! Ты меня вообще слышишь? - Телохранитель нагнулся и помахал рукой перед лицом своего шефа в надежде на ответную реакцию. - Эй? Ноль реакции. Хьюга выпрямился и задумчиво провёл рукой по волосам. - Надо же додуматься: вырядить его в женское платье! - внезапно сказал Аянами, с ничего не значащим выражением лица. Дождавшийся наконец хоть какой-то реакции, Хьюга облегчённо вздохнул и усмехнулся. - Ах, так вот в чём дело! А я тебя между прочим предупреждал. - сказал он, взяв из, стоявшей на столе, вазочки первую попавшуюся конфетку и разглядывая её, после чего положил в рот. - Пусть делает, что хочет. Я не откажусь от задуманного, но и терять я больше ничего не собираюсь. - растягивая губы в зловещей улыбке, продолжил Аянами. Он все равно будет моим. - Хе-е - довольно протянул Хьюга. - Однако... - сказав это, Аянами встал из-за стола и подойдя к вешалке снял с неё свою куртку. - Я не хочу пугать его ещё больше, чем он уже есть. Прихватив солнечные очки и давая, тем самым, понять своему телохранителю, что на этот раз пойдёт один, вышел из комнаты. Оставшись один в комнате, Хьюга как-то загадочно улыбнулся.

А тем временем, Тейто и его друзья, выстояв очередь, проследовали за служащим здания к лифту, который отвёз их на нужный им этаж. Выйдя из лифта, Микаге сразу же поспешил к оконным витринам, весело зовя друзей за собой. Подойдя к ним поближе, Тейто удивился красоте города с такой высоты. Залюбовавшись открывшимся видом, мальчик простоял так немного, просто любуясь, пока не услышал неподалёку знакомый голос. - Они похожи на гусениц... Повернув голову в сторону, откуда донёсся голос, Тейто увидел Куроюри, смотрящего вниз с тем же взглядом, что и на людей в очереди у аттракциона. - Что, прости? - не понял Тейто. - Отсюда трамваи и поезда кажутся маленькими словно гусеницы и даже двигаются также. - начал объяснять тот, сам не зная почему - "А люди и того меньше - как муравьи. Они бегают, копошатся, пытаются чего-то достичь в этой жизни, хотя и двигаются по заранее заданной схеме. Без сомнений. Делая одно и тоже. Бегают не останавливаясь ни на миг, чтобы задуматься о том, что действительно важно. Им ни до кого нет дела! И весь город напоминает один большой муравейник с установленной системой и без места для слабых. Люди не заботятся ни о ком кроме себя, а если и заботятся, то всё это - фальшь... А те кто слабы или чем-то отличаются - люди их отторгают... Тебе ли не знать?" Тейто не знал, что явилось причиной таких рассуждений, но не хотел это так оставлять. - Но ведь есть и люди, которые живут по собственным убеждениям, не равняясь под рамки общества. - Тогда такой человек будет отторгнут от общества. - Люди отвергают то, чего они не понимают. - немного перефразировав фразу знаменитого философа и поэта Гёте, произнёс Тейто и продолжил. - "Тот кто захочет понять - поймёт" - и повернувшись спиной к стеклу и глядя в сторону друзей, будто подразумевая их, добавил. - И поэтому они - мои бесценные друзья! Услышав, что его кто-то зовёт, Тейто извинился и отошёл. А Куроюри, вновь посмотрев вниз, задумался: - Тот кто захочет понять - поймёт, хм?... - улыбнувшись про себя закрыл глаза и затем открыл их, вновь смотря на неутомимое движение в городе. - Хотя, в этом что-то есть... - Господин Куроюри?" - забеспокоился Харусе. - Нет, ничего. Но помолчав немного всё же добавил: - Знаешь, Харусе. Я хочу увидеть, чем это закончиться. Куроюри не мог понять чем, но Тейто ему определённо нравился и ему хотелось остаться с ним подольше и понаблюдать.

Уже спускаясь по ступенькам в холле вместе с остальными, Тейто ещё раз посмотрел, на шедшего впереди, Куроюри задумчивым взглядом. "Несмотря на то, что у него есть отец, он сказал такие вещи... Что же такого случилось в его жизни?" думал он и ему было грустно от этого. Так он и шёл следом за своими друзьями, пока не услышал за спиной знакомый голос. - Хватит уже грустить, мелкий! И почувствовал тёплую руку тормошащую его макушку. Угадайте, кого он увидел, обернувшись? - Фрау! - удивился мальчик. - Что ты здесь делаешь? Друзья, заметив, что Тейто остановился, тоже остановились и подошли ближе. - Твой знакомый, Тейто? - тут же поинтересовался Куроюри. - Да, это же Фрау - один из самых известных актёров страны! - воскликнул изумлённый и радостный Микаге. - И с которым наш Тейто вместе работает в театре! - Всё верно. - подтвердил самодовольный Фрау и отвечая на вопрос Тейто. - Один мой старинный друг захотел показать мне ярмарку. Вот мы и пошли. Он отошёл на время, а я увидев Тейто, решил поздороваться. - А кто твой знакомый? Он тоже актёр? - заинтересовался Тейто. Ответить Фрау не успел, поскольку его прервал чей-то восхищённый женский голос. - Ой, смотрите! Это же тот самый актёр!! - Господин Фрау!! - послышалось с другой стороны. И в тот же час Фрау оказался окружённым кучкой девчонок с восхищёнными и влюблёнными глазами не до конца верящими что им посчастливилось встретить знаменитость просто так посреди площади. Тейто улыбнулся наблюдая за происходящим: Фрау должно быть чувствовал себя просто на 7-ом небе от счастья. В отличие от Аянами, Фрау никогда не маскировался за солнечными очками или чем-то ещё, а всегда ходил "в открытую". Странно. И почему это ему опять вспоминается Аянами, Тейто не знал. Но стоя, вот так вот наблюдая за Фрау и его поклонницами, Тейто вдруг отчётливо почувствовал пронзительный взгляд, который без сомнений был направлен в его сторону. Следуя чутью, мальчик обернулся и без удивления обнаружил Аянами стоящего напротив, в нескольких метрах от него. Лицо не выражало никаких эмоций и несмотря на то, что Аянами был в очках, Тейто узнал его, потому что уже не раз видел его в таком виде. Сказать, что Тейто вовсе не был удивлён присутствием Аянами, но мальчик никак не мог поверить: почему это Аянами тоже решил пойти на ярмарку? В воздухе веяло слабым предчувствием чего-то, что Тейто не мог понять сейчас. Стоя спиной к Фрау он не знал, что Фрау тоже заметил приход Аянами и теперь уже в его глазах проглядывалась холодность, а взгляд будто говорил: "Не думал, увидеть тебя здесь". В ответ на безмолвный вызов, Аянами слегка приподнял бровь, но так чтобы никто кроме Фрау не заметил, тем самым будто пренебрежительно бросая: "Да неужели?" Пользуясь моментом, а именно тем что Фрау был занят, Аянами подошёл к Тейто. - Можно тебя на минутку? Удивлённый Тейто немного помедлил, обернулся к друзьям и повернувшись обратно к Аянами, нахмурив брови, согласно кивнул и проследовал за ним. Друзья были удивлены не меньше Тейто, но спорить не решились. Фрау же попытался выйти из круга фанаток и догнать Тейто, но сегодня девушки были явно настроены никуда не отпускать своего любимого актёра и как Фрау ни старался - не мог от них отделаться. И ему осталось лишь проводить обоих задумчиво-раздражённым взглядом. А Аянами всё шёл не останавливаясь и Тейто не выдержав остановился. - Подожди! О чём ты хотел поговорить? Я не пойду дальше если ты мне не скажешь зачем ты меня позвал. Я здесь вообще-то с друзьями. Аянами тоже остановился. Постояв немного и решив, что они уже достаточно далеко отошли, повернулся к Тейто. - Я хочу поговорить с тобой. Не хочешь прогуляться? - Прогуляться? - переспросил Тейто, смотря на Аянами слегка подозрительным взглядом. - Если ты хочешь мне что-то сказать - скажи сейчас. Мне надо возвращаться к друзьям. Кроме того, ты мог сказать мне это по телефону или завтра на тренировке. Необязательно было приходить специально ради этого сюда. Что происходит? Это на тебя не похоже! Аянами нахмурил одну бровь. - Я же сказал - я хочу пройтись с тобой. Я хочу проводить с тобой больше времени. - Что ты имеешь ввиду? Ты же меня и так почти каждый день на репетициях в театре видишь. - Прогулка. Разговор по душам. Тейто немного смутился и насупился. "Разговор по душам? Никогда не думал, что он способен на что-то подобное. Это так странно. Что происходит?" Не дожидаясь ответа, Аянами подошёл ближе и просто положил свою руку на макушку Тейто. Мальчик поднял удивлённый взгляд на Аянами, но из-за того, что Аянами чуть наклонил голову, волосы спадали на лицо и Тейто не мог разглядеть его выражение лица. Только голос был слышен. Тихий и сбивающий с толку... - Просто пойдём.

В тот же день, но несколькими часами ранее. - Хорошо поработал. Мальчик довольно улыбнулся, глядя на собеседника единственным глазом. Он сидел в гостиной огромного особняка на кожаном диване и изредка попивал чай из дорогого фарфора стоящего перед ним на низком, но вытянутом столике, длина которого почти соответствовала длине дивана. Столик был белого цвета с тонким золотым узором по краю (10 см от края) и в центре. И такой же диван стоял по другую сторону стола, а между ними стояло, спинкой к окну, роскошное кресло куда имел право садится только сам хозяин дома. Солнечный свет плавно освещал всю комнату, попадая через единственное, но огромное (прим. 3 м. в высоту) окно до самого пола и обрамлённое тяжёлыми шторами с обеих сторон и подвязанные так, чтобы пропускать свет. Вечером включали большую золотую люстру висевшую под потолком. Оба телохранителя стояли неподалёку. Хьюга, явно получавший удовольствие от всего, рассматривал Куроюри, но недолго, потому что заметил взгляд Харусе и усмехнулся одними губами. Очередной раз пригубив чай и наслаждаясь его вкусом, мальчик спросил, всё также глядя на собеседника. - Вам ведь известна моя репутация? Прежде чем ответить, Аянами сощурил глаза: - Конечно. Ты единственный наёмник, который соглашается на работу и который по-своему выбору отказывается от неё. Наёмник с полной свободой действий. Единственный в своём роде. Ты соглашаешься только на ту работу, которая интересна также и тебе, хоть и, как правило, не вмешиваешься. - поставив особый акцент на последнее слово - Для тебя это что-то вроде (интеллектуальной) игры. Тебе нет дела до заказчика или до судьбы заказанного, но и своих намерений ты никогда не раскрываешь. Единственный наёмник, которого терпят заказчики даже в случае отказа или не до конца выполненной работы. Почему же ты тогда взялся за такую простую работу, как сбор информации? - Хм, хм. А это уже секрет. Хотя согласитесь - знаменитому актёру узнавать информацию о каком-то мальчишке - довольно подозрительно - не остался в долгу Куроюри, всё так же улыбаясь - "Даже если это новый работник, ведь конкуренции он Вам, в любом случае, не представляет".

(Воспоминание) В тот день они, Куроюри и Харусе, стояли на одной стороне улицы, скрыто наблюдая за своей целью, а именно - узкий проулок на другой другой стороне, куда выходили двери какого-то бара и которой пользовались лишь его работники. Как они и думали, долго ждать не пришлось. Дверь открылась, выпуская мальчика, лет 15-ти, на улицу. В руках он держал пакеты с мусором. "Очередная уловка подобных заведений", усмехнулся Куроюри. Почти сразу же дверь вновь открылась пропуская несколько людей. А он не плох, подумал мальчик поняв, что Тейто их заметил, но несмотря на это просто обернулся на звук открывающейся двери. Видимо надеялся избежать того, чтобы заметили его. В конце концов они были для него лишь отец с сыном. Как же они могли ему помочь? Да и впутывать он, наверняка, всё равно никого не хотел. Это ведь «его» проблема. - Харусе.. - Да, похоже на то.. И мальчик быстро набирал нужный номер. Затем они сменили место так, чтобы было удобнее наблюдать лицевую часть бара, но так чтобы их самих видно не было. Минут через 5-10 к бару подъехала машина, из которой тут же вышли трое мужчин, а ещё через пару минут один из них вышел, крепко держа Тейто за руку и поспешно уводя подальше. Остальные двое ещё некоторое время оставались там. Куроюри с удовольствием наблюдал как бар довольно быстро опустел и даже кое-кто из телохранителей втихомолку сбежал. - Мы не будем вмешиваться? - спросил Харусе уже зная ответ. - Нет. Это зрелище нравиться мне больше. Тем более, что им помощь не нужна - с некоторой долей уважения в голосе ответил Куроюри (мальчик). (Конец воспоминания) (Воспоминание 2) Собираясь на ярмарку, Куроюри и не ожидал, что откроется кому-то ещё, но ему было приятно, хоть его чувства и остались такими же. Но и это было лишь частью проверки. Он ненавидел людей. Ненавидел за их тщеславие, алчность, за их слабость. И даже если когда-нибудь, что вряд ли, он будет близок к тому, чтобы изменить своё мнение, то всегда будет одна вещь, которая будет постоянно напоминать ему о мелочности и никчёмности людей. Ему неважно, что случится с ними, он будет играть с ними как с куклами на их слабостях, именно потому что они такие. Но этот мальчик, Тейто... в нём что-то, что отличало его от других. Упрямство? Честность? Стремление к справедливости? Всё сразу? Куроюри не знал, но решил пока понаблюдать, как за экспериментальным материалом. Когда к группе подошёл Фрау, тот самый мужчина, которого мальчик видел уводящим Тейто подальше от бара, он поинтересовался, кто это. Конечно же, Куроюри знал о Фрау, так как тот был связан с его целью, но мальчик тоже "играл свою роль". Потом подошёл Аянами и забрал Тейто с собой. (Очнувшись) от неожиданной встречи ("Кто это был?", "Это был тот самый Аянами?"), друзья переглянулись, решая, что делать теперь. - Кажется, у Тейто появились неотложные дела - первым нарушил молчание Куроюри, и развернувшись добавил. - Что ж, пойдёмте и мы. Переглянувшись Микаге и Хакурен согласились, и пошли вслед за Куроюри и его отцом. А Фрау ещё долго отбивался от своих поклонниц, пока не пришёл его друг и не выручил его. - Господин Куроюри, Вы уверены, что хотите остаться здесь? - спросил его в последствии Харусе, когда они сидели в одном из кафе. - Да, - вспоминая о встрече с Аянами и о дне с баром, сказал Куроюри и полушутливо, полусерьёзно добавил, недобро улыбаясь. - Кроме того, надо же мне закончить школу. (Конец воспоминания 2)

А в то время пока все были на ярмарке, Кастор остался в театре, где (как многие из его подчинённых думали) казалось поселился, поскольку всё своё свободное время он проводил там. Его всегда можно было найти в мастерской, где он то шил, то изготавливал необходимые материалы. Вот и сейчас Кастор стоял немного поодаль и оценивающим взглядом окидывал манекен, на котором красовалась основа нового платья, которое он должен был пошить и будто взглядом примерял разные вариации. И параллельно размышлял о чём-то своём. Всё-таки времени у него было предостаточно. - У Тейто как и всех людей есть определённая цветовая гамма, которая ему подходит. Но Тейто играющий мужскую роль и Тейто играющий женскую роль совсем не одно и то же и их цветовые гаммы, также кардинально различаются как и сама роль. Тейто больше подходят такие цвета как: чёрный с золотом, тёмно-синий, зелёный и так далее.Но если представить Тейто как девочку, то в таком случае более уместными будут розовый, золотой и также почти все оттенки зелёного. Чёрный с золотом тоже будет выглядеть элегантно, но для сцены надо что-то более яркое... Подойдя к манекену, он немного приподнял бумажный (пробный) рукав и вновь опустив, отошёл на пару шагов назад, всё ещё погружённый в раздумья. - Что ж, новая роль Тейто поможет мне выяснить причину их поведения. Это одна из причин, почему я согласился на это. Помолчав немного он, не поворачивая головы, уже тише добавил. - Проследи за ним. Одна из девушек, стоявших позади него, сделала шаг вперёд и слегка поклонилась, затем вернулась на своё место.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.