ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пребывание в школе часто оказывалось для мальчика скучным проведением времени. И хотя Тейто был отличником, ему больше нравились занятия, которые начинались после школы. А именно кружок театрального искусства, где он мог полностью раскрыть свой мир, стать кем угодно, пережить жизнь разных людей из абсолютно разных эпох, окунуться в манящий мир поэзии и фантазии. У него это очень хорошо получалось, что в свою очередь не редко вызывало восторженные и, конечно же, завистливые взгляды. К последним Тейто как-то уже привык, поэтому и не обращал внимания. Ему было все равно, в конце концов, он делал это для себя, а не для того, чтобы что-то кому-то доказать. Если кому-то не нравилось его выступление... что ж, как говорят: "на вкус и цвет товарищей нет". В кружке, да и во всей школе, о нём говорили не как иначе как о начинающем талантливом актёре с большим будущим. Микаге, друг Тейто, был чрезвычайно горд собой, потому что именно он предложил Тейто ходить вместе в кружок. А началось всё с того, что однажды вечером, когда Микаге ночевал у Тейто, и им надо было подготовиться к уроку литературы. Они вместе читали "Ромео и Джульетту" Шекспира, шутки ради, распределив роли и с чувством ведя диалог держа книги в вытянутой руке и читая вслух, а потом, хохоча валяясь на полу пока не пришла мать Тейто и не послала обоих в постели, мотивируя тем, что уже поздно и пора спать. На следующий день по дороге в школу они со смехом вспоминали свою вчерашнюю игру, а Тейто тогда ещё подумал, что теперь позитивный заряд на целый день им обеспечен и даже уроки не будут казаться такими скучными. Хотя в принципе проблема была совсем не в уроках, а учителях, сухо ведущих свой предмет. Им не хватало любви к своему уроку и желание передать ту же любовь к предмету ученикам, что ли... Пока Тейто был погружён в свои мысли, он не сразу заметил, что Микаге, шедший впереди, внезапно остановился, видимо, осенённый какой-то очередной безумной идеей, и уже собирался обернуться, чтобы поделится ею с другом, как... Столкновение было неизбежно... - Микаге, - простонал Тейто. - Ну чего ты так внезапно остановился? - Вообще-то мне тоже досталось, - потирая ушибленное плечо, сказал Микаге. - Но, Тейто, разве ты не видел, что я хотел обернуться? - ... прости, я задумался, - виновато опустил голову Тейто. - Да всё в порядке, не переживай, - Микаге ободряюще похлопал друга по плечу. - В общем, я тут хотел тебя спросить. Что ты думаешь насчёт настоящего театра? - Что ты имеешь в виду? - не понял Тейто. - Я предлагаю тебе вступить в театральный кружок. Ты так правдоподобно сыграл вчера. У тебя определённо талант! - Хорошо, - после недолгих раздумий вздохнул Тейто. "Попробовать всегда можно". - Вот и отлично! - обрадовался закадычный друг. После уроков мальчики подошли к учителю литературы и истории и по совместительству председателю театрального кружка. Как давний член кружка, Микаге взял на себя труд поговорить с учителем по этому поводу. Пройдя небольшой проверочный тест, Тейто получил значок, расписание занятий и пожелание удачи. И ещё учитель предупредил, что кружок участвует на всех школьных праздниках, а это значит, что необходимо усердно тренироваться. Тейто может прийти на пробный урок, чтобы решение не было поспешным. С тех пор Тейто с нетерпением ждал каждое занятие кружка и старался схватывать всё на лету. А в школе довольно скоро узнали о его таланте и часто приходили посмотреть на его игру, как ученики, так и учителя.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.