ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Новые проблемы или неожиданная помощь

Настройки текста
С тех пор прошёл месяц. Тейто прекрасно справлялся со своими обязанностями, как в театре, так и в школе, но сам он с каждым днём выглядел всё более усталым и его друзья тщетно пытались выведать причину. Теперь он всё чаще куда-то спешил и, извиняясь, уходил из школы в одиночестве. В один из таких дней, почти достигнув ворот школы, он случайно встретил Кастора, решившего навестить своего товарища (Лабрадора). - О, Тейто, привет! А я тут как раз к Лабрадору пришёл. Ты случайно не знаешь где он? - Здравствуйте, Кастор! - приветливо улыбнулся мальчик, но бессонные ночи давали о себе знать и, хотя Тейто пытался их замаскировать, Кастору всё же удалось разглядеть едва заметные тёмные круги под глазами, говорившие о недостатке сна. - Лабрадор-сан наверняка как обычно в оранжерее. - И Тейто описал, как туда добраться. - Кстати... - словно вспомнив что-то. - Раз уж я тебя встретил, хочу спросить тебя кое о чём. - О чём же? - удивился Тейто. - Ты знаешь, Лэнс сказал мне, что на прошлом занятии ты упал в обморок, - Тейто весь мысленно напрягся, но вида не подал. - С тобой всё в порядке, Тейто? - Да, простите меня, - слабо улыбнулся Тейто. - Скоро экзамены и надо готовиться, поэтому в последнее время я мало сплю. - Понятно. Экзамены это конечно важно, но ты должен больше следить за своим здоровьем. Если ты заболеешь, то не сможешь пойти на экзамены, к которым так старательно готовишься. Пообещай мне, что будешь больше спать! - Конечно, я постараюсь. - Вот и славно. Ну что ж, тогда увидимся в театре, Тейто, - и Кастор, уходя, помахал на прощанье рукой, а Тейто поспешил по своим делам, давая себе слово, что в следующий раз на занятии проявит больше выдержки.

...

И действительно, на этот раз всё прошло успешно, но после того как объявили перерыв, чувство усталости вновь напомнило о себе и чтобы не вызывать лишних подозрений и переживаний, Тейто решил посидеть немного в комнате отдыха. Комната была довольно уютной: большой зелёный диван, стоявший напротив двери у стены, два (такого же цвета) кресла по бокам, невысокий стол посередине и ещё один, но повыше у стены справа недалеко от двери, на котором стояли кувшин с водой, кофе-машина, несколько стаканов и конфеты в вазочке. Сев на диван, он запрокинул голову и облегчённо вздохнул. Сейчас только главное не заснуть. Он должен продержаться. Но он так устал… что же делать? Может написать извинительную и пропустить завтра школу? Он смог бы наконец-то выспаться. Но просто так пропускать школу... Его размышления прервал звук открывающейся двери. Подняв голову и приняв нормальное сидячее положение, он увидел вошедшего Аянами с его обычным испытывающим взглядом. Между тем Аянами закрыл за собой дверь и подошёл к столику с кувшином и, наполнив оба стакана водой, подошёл к Тейто, предлагая ему один и тоже сел на диван. Тейто с благодарностью принял стакан и сделал несколько глотков. Ему действительно хотелось пить. Интересно, как Аянами об этом догадался? И так они просто молча сидели несколько минут. Аянами смотрел куда-то вдаль, а Тейто вскоре почувствовал себя немного странно: "Что это со мной?.. Так хочется спать..." да и глаза уже сами закрывались, будто подчиняясь чьему-то приказу. Из последних сил мальчик посмотрел на Аянами, который всё так же сидел, продолжая спокойно смотреть куда-то вперед. Подсознанием ловя тихое "Спи", Тейто бессильно закрыл глаза, стремительно погружаясь в царство Морфея. Аянами. Почему? Увидев, что снотворное подействовало, Аянами поднялся со своего места и покинул комнату. Пусть этот упрямый мальчишка хоть немного отдохнёт.

...

Вернувшись спустя определённое количество времени, Аянами обнаружил, что пришёл как раз вовремя - Тейто только что проснулся и теперь пытался понять, где он находится. Посмотрев на часы, он сильно расстроился. Похоже, то, что он увидел на циферблате, ему совсем не нравилось. Но куда-бы он не спешил, это уже не важно. Он опоздал. - Ты уже проснулся? - Аянами? Что произошло? Почему я внезапно заснул? Прежде чем ответить, Аянами прошествовал через всю комнату, но на этот раз сел в одно из кресел. - Потому, что в стакане с водой, который я тебе дал, было снотворное, - просто ответил Аянами. Глаза Тейто округлились. "Что!?". - Зачем ты это сделал? - Во-первых, чтобы ты, наконец, выспался. А во-вторых, хотел узнать о причине твоего состояния. Тейто вздрогнул, несмотря на успокаивающую атмосферу комнаты, он чувствовал себя как на допросе. Особенно впечатление усиливало построение предложений и тон, каким произносил их актёр, и отбивало всякое желание возразить. - Я уже говорил Кастору, что у меня скоро экзамены и мне надо готовиться, поэтому в последнее время я мало сплю, - повторил отмазку Тейто, которая была лишь частью правды. Аянами нахмурился, но сидел молча и лишь взглядом, будто сканировал на правдивость слов. - Разве такое было и в прошлом году? Этот вопрос поставил Тейто в тупик: он не знал что ответить. И поэтому сказал первое, что пришло в голову: - С каждым годом экзамены всё сложнее и сложнее. - Но ты ведь вроде бы отличник? Тейто нахмурился, ему совсем не нравилось направление разговора: - "Почему тебе это так интересно?" - Ты один из актёров исполняющих одну из главных ролей. Если с тобой что-нибудь случится, кто заменит тебя? Тейто отвёл глаза в сторону. С этим нельзя было поспорить, но и рассказывать о настоящей причине он не хотел. Для него было больно разговаривать об этом. Аянами вздохнул и прикрыл на секунду глаза. - Ладно. Не хочешь - не говори, - Тейто поднял на него удивлённый взгляд, поскольку не ожидал, что Аянами его так просто отпустит, хотя и надеялся на это. Аянами был очень строг, и Тейто вовсе не хотелось испытывать его строгость на себе, но... - "Но предупреждаю сразу..." - холодно продолжил Аянами. - "...ещё раз увижу тебя в таком состоянии и можешь паковать вещи..." - Тейто очень удивился: неужели его карьера актёра висит теперь на волоске, но услышав конец предложения, удивился ещё больше: да что же здесь происходит? - "... потому что в моём особняке ты уж точно не ввяжешься ни в какие неприятности!" С минуту они просто молча смотрели друг на друга, а Тейто лихорадочно пытался понять смысл сказанных слов и заодно найти выход из сложившегося положения, задав самый логичный на его взгляд в данной ситуации вопрос: - Что это значит? - Я же сказал - предупреждение, - и, вставая, добавил. - Идём. - Куда? - не понял Тейто. - Уже поздно. Я отвезу тебя домой. - Что? Зачем? - А что у тебя есть другие планы на сегодня? - глаза Аянами сузились. "Уже нет" подумалось Тейто, когда он вспомнил, который сейчас час. Теперь уже нет смысла куда-либо идти - он опоздал и завтра ему наверняка влетит, а сейчас действительно лучше пойти домой, и Тейто отвел взгляд в сторону. - "Нет, но я и сам могу дойти". - Я понимаю, но хочу удостовериться, что ты точно пойдёшь спать. Весь путь домой они провели в молчании: Аянами всё сказал ещё в театре и сейчас просто разбирал документы из папки, лежавшие на его коленях, а Тейто думал о чём-то своём, иногда вслушиваясь в мелодию, которую насвистывал Хьюга, сидя за рулём. Последний же, украдкой посматривал на отражения обоих в зеркале и улыбался каким-то своим мыслям. - Спасибо, что довезли, - Поблагодарил Тейто когда машина остановилась и вышел на улицу. - Спокойной ночи. - И тебе! - весело помахал на прощание Хьюга. Следя за удаляющейся фигуркой мальчика через боковое зеркало, Хьюга усмехнулся. - Почему ты не рассказал ему об истинной причине? - Ему ещё рано это знать, - и как только Тейто скрылся за дверью дома, добавил - Поехали.

...

На следующий день Тейто сразу же после школы поспешил в бар, в который до вчерашнего дня ежедневно приходил, и уже морально готовился к тому, что ему предстоит выслушать, поскольку хозяин этого самого бара, увы, терпением не отличался и даже за малейшее опоздание готов был снести голову. Но выбора у Тейто не было, поскольку это было единственным местом, куда его приняли на работу не обращая внимания на то, что он ещё не совершеннолетний. Он бы с удовольствие никогда сюда бы не приходил, но сейчас ему отчаянно нужны были деньги. На удивление, по приходу в бар его сразу же отправили вынести мусор. Выйдя через чёрный ход, Тейто добрался до контейнеров и погрузил в них тяжёлые мешки. Покончив с этим, он уже собирался возвращаться, как услышав шорох позади себя и мгновенно обернувшись, застыл на месте. Напротив него стоял хозяин бара собственной персоной и два его телохранителя. - Итак, Тейто, здесь мы можем поговорить, не вызывая лишнего внимания. Тейто нервно сглотнул. - Мне кажется, я говорил тебе, что ужасно не люблю, когда мои работники опаздывают. А ты вчера не только опоздал, но и вообще не пришёл. За что, по-твоему, я должен платить тебе деньги? - "Простите, пожалуйста", - виновато опустил голову Тейто. - "Я... я очень устал за эти дни и просто отключился. Пожалуйста, не увольняйте меня, мне сейчас очень нужны деньги. Я обещаю Вам, что больше этого не повторится". - "Ты же понимаешь, что это не оправдание? Тебе придётся отработать пропущенное время", - произнёс хозяин бара, усмехнувшись, подошёл ближе к Тейто и больно схватив того за подбородок повернул сначала влево потом вправо словно рассматривая. Тейто такое отношение явно не нравилось, но он ничего не мог сделать, иначе оба охранника, стоявшие за спиной своего босса, ответят ему тем же и не только. - "А ты довольно миловидный..." - задумчиво и как-то похотливо протянул тот, закончив вертеть голову мальчика, но всё ещё не отпуская подбородок. - "Я уже придумал, как ты будешь отрабатывать: вместо обычной работы немного повеселишь наших гостей. И даже не пробуй сбежать. Мои телохранители будут охранять оба входа. А теперь заходи обратно в бар и принимайся за работу. И только попробуй что-нибудь выкинуть! Я тебе такое устрою - век не забудешь!" Тейто успел заметить краем глаза знакомые фигуры Куроюри и его отца, и очень надеялся, что они его не заметили. Он не хотел впутывать их в это, хотя и отчаянно желал помощи.

...

Проходив по улице, Куроюри и Харусе заметили что-то странное в одном из проулков, куда выходил чёрный ход какого-то бара. Присмотревшись, они поняли, что это Тейто и ещё трое неизвестных, один из которых наверняка был хозяином выше упомянутого заведения. Почуяв недоброе, мальчик нахмурился. - Харусе… - Да, похоже на то. Куроюри тут же отыскал свой мобильный и, набрав знакомый номер, поднёс его к уху. - Господин Аянами, всё как Вы и говорили.

...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.