ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Новые соседи

Настройки текста
- Класс, успокойтесь и сядьте на свои места! - послышался громкий голос учителя только что вошедшего в класс. Все ученики тут же повиновались, искоса наблюдая за тем, как следом за учителем вошла новая личность. Именно "личность", поскольку пол было довольно сложно определить с первого взгляда. Длинные волосы были заплетены в небольшую косичку и украшены чёрного цвета заколкой в форме черепа на уровне лба с левой стороны и небольшой рост, что давало повод думать, что перед ними девочка. Да и лицо было слишком миловидным, если не считать повязки на глазу, но школьная форма, которую носил этот субъект была мальчишеской! Началось перешёптывание, однако вскоре вновь воцарилась тишина, давая учителю слово. - Я хочу, чтобы вы познакомились с вашим новым одноклассником. Его семья переехала недавно в наш город и с сегодняшнего дня он будет учиться здесь. По классу опять разнеслось перешёптывание: "Одноклассник?"; "Значит это всё-таки мальчик?"; "Но почему он такой маленький? Сколько ему лет?" - Добрый день! Меня зовут Куроюри. Мне 15 лет. Приятно познакомиться. Надеюсь, мы подружимся! - жизнерадостно возгласил новичок, не обращая внимания на всеобщее удивление и возобновившееся перешёптывание: "15?!", "Не может быть!", "Он наш сверстник?" - Тише, тише! Не стоит судить о человеке лишь по внешним данным! - строго оборвал перешёптывания учитель. - Куроюри, ты можешь сесть на одно из свободных мест. Непринуждённо пройдя между партами к последнему ряду и игнорируя сопровождающие его взгляды, мальчик занял место позади Тейто, так, что их разделяла одна парта. - Итак, начинаем урок!

...

- Эй ты! Как тебя там? Мальчик с косичкой! Хотя какой из тебя мальчик? Вылитая девчонка! Как досадно. Он-то хотел всего лишь погулять по школьному двору во время перемены, но видимо были люди, которые не могли позволить ему такой роскоши. Обернувшись, Куроюри увидел несколько учеников с их вожаком. Было видно, что они из тех, кто недолюбливают новичков и слабых людей. Куроюри нахмурился - им лишь бы подразнить. И хотя он мог бы справиться с ними в два счёта, он решил просто понаблюдать, подарив им тем самым возможность попытаться его "запугать". Они даже не представляли, как сильно облегчали его задачу. В конце концов, это было ему только на руку. - Знаешь, тебе следовало остаться в своей школе, тут тебя никто не примет, да и ещё такого маленького роста! Тебе наверняка лет 10-12, не больше. Хочешь казаться взрослее? Или умнее? - продолжал "вожак", наступая на Куроюри с целью напугать, как он уже не раз делал с другими младшеклассничками. - Не тебе об этом судить, - спокойно ответил Куроюри, не сводя глаз с обидчика, будто высмеивая взглядом, а кончики его губ еле заметно дёрнулись, но это не осталось незамеченным. - Ты смеёшься надо мной? Ну подожди у меня! - кипятился "вожак" за такую "дерзость" - Сейчас ты пожалеешь, что появился в этой школе!- его лицо теперь всё больше походило на гримасу, подходя к Куроюри. Кисть сжалась в кулак, а рука уже направлялась для удара. Но сам же и закричал от боли. - Не смей его трогать! - сказал голос, пока его владелец выворачивал обидчику руку.

...

Возвращаясь из школьной столовой, Тейто проходил мимо окон, ведущих в школьный двор. Он всегда любил наблюдать природу, но в этот раз он увидел, как несколько парней стояли напротив новенького и явно замышляли что-то нехорошее. - Ох, не повезло ему. Они его так не оставят... - соболезнуя сказал Микаге. Но Тейто не собирался просто так стоять и наблюдать, как они начнут избивать его и, не долго думая, побежал к ним, чтобы защитить Куроюри. Когда он настиг их, кулак "вожака" уже был в нескольких сантиметрах от лица новенького. Перехватив руку, он больно скрутил её за спиной обидчика, вызвав крик боли и предупредил: - "Не смей его трогать!" Тейто и сам не редко был жертвой насмешек. Несмотря на его хрупкое телосложение, он был довольно сильным, но предпочитал не лезть в драку. А поскольку большую часть времени они с Микаге были не неразлучны, то кроме обидных слов и замечаний ничего не было, только если Тейто по какой-то причине оставался один и даже тогда он игнорировал все попытки и до сих пор довольно успешно "исчезал". Но он не мог позволить, чтобы обижали кого-то другого. - Что? Ах ты!!! - вожак с яростью посмотрел на наглеца, который осмелился на него напасть. Его глаза расширились от удивления, но затем он усмехнулся. Теперь он от него не уйдёт. - Что, решил подраться, наконец? - спросил он, пытаясь высвободиться, но хватка Тейто была слишком сильной. - Я не буду драться. Но если ещё раз тронешь его, то так просто не отделаешься, - спокойно сказал Тейто. - Ты мне угрожаешь? - зашипел вожак. - Лучше бы о себе побеспокоился! - и с этими словами он больно наступил на ногу Тейто, отчего тот выпустил его руки и, воспользовавшись моментом, обернулся и схватил Тейто за рубашку, готовясь к удару. - А ну, прекратить!!! - тут же послышался голос заместителя директора Ллойда. Микаге стоял рядом. Видимо это он и позвал Ллойда, чтобы предотвратить драку и по-быстрому рассказал что случилось. Быстрыми шагами подойдя к обоим, он схватил вожака за ухо. Его дружки смотались оттуда, едва только завидев заместителя. - И чтобы я больше этого не видел! - Но заместитель! Тейто первый начал, - пытаясь свалить вину, кричал от боли ученик. - Тейто всё правильно сделал. А тебе и твоим дружкам предстоит наказание за издевательства над другими учениками. Пусть даже не надеются, что я не видел их лиц! И Ллойд увёл, скрежещущего зубами и взглядом обещающего Тейто весёлую жизнь, парня. Тейто вздохнул с облегчением и повернулся к Микаге и Куроюри. - Спасибо, Микаге! – и услышав "Всегда, пожалуйста", улыбнулся в ответ и обратился к Куроюри. - С тобой всё в порядке? - Да, со мной всё в порядке. Большое спасибо за помощь! - Ты ведь тот, который сегодня перешёл в нашу школу? Тебя зовут... Кур... Курьюри? - Куроюри - Меня зовут Тейто, а это мой друг, Микаге. Приятно познакомиться, Куроюри! - И мне! - улыбнулся мальчик. - Да, мы с отцом недавно переехали сюда и меня сразу же записали в эту школу. Но я ещё плохо знаю здешние правила и сам город. - Понятно. Если хочешь, мы можем помочь тебе освоиться, - предложил Тейто. - О, это было бы замечательно! - радостно улыбнулся мальчик.

...

После школы все трое шли вместе домой и разговаривали о разных вещах. Тейто и Микаге рассказывали Куроюри о школе, об учителях и учениках, о разных кружках в которые можно вступить, о самом городе, а Куроюри рассказывал им о себе и своей семье: - "Отец получил работу в этом городе и нам пришлось переехать". - Вот оно как. Значит, ты живёшь только с отцом? - уточнил Микаге. - Да, видишь ли, моя мама умерла, когда я был маленьким, и я совсем её не помню, но отец говорит, что я очень на неё похож". - Прости, что заговорил об этом... - Ничего страшного. Я совсем её не помню и поэтому не испытываю чувства потери или чего-то подобного. Отец заменил мне её, - уж очень беззаботно ответил Куроюри, хотя в какой-то степени его можно было понять. Тейто тоже очень рано потерял отца (ему тогда было 4), но всё же у него сохранились воспоминания о нём и ему его очень не хватало. Лишь фотографии теперь напоминали Тейто об отце и вещи, которые хранила его мать. Семья Микаге была довольно большой: отец, три сына и дочь (мать умерла несколько лет спустя после рождения последнего ребёнка). Старший брат Микаге, уже закончивший школу, учился в университете на менеджера, младший должен был поступить через год в первый класс, а маленькая Ринка ходила в подготовительную группу. Потеря матери была для семьи большим горем, но с тех пор прошло уже несколько лет и всё улеглось.

...

Куроюри настоял на том, чтобы Микаге и Тейто пришли к нему в гости в благодарность за спасение и сейчас они как раз направлялись туда. Чтобы скоротать время они перешли на другую тему и заговорили об увлечениях. - Вот мы с Тейто к примеру посещаем театральный кружок! Обязательно приходи как-нибудь посмотреть! - По правде говоря, я не особо люблю такие вещи... - нарочно задумчиво произнёс Куроиюри и подмигнул - Но может, как-нибудь всё-таки зайду. - Обязательно заходи! А у тебя есть какое-нибудь хобби? - Хобби? - удивился Куроюри. - Хм, дай-ка подумать... нет, пожалуй, - и, останавливаясь, радостно сообщил: - «А вот мы и пришли!» - Это ведь дом соседний с твоим, если я не ошибаюсь, Тейто! - воскликнул Микаге. - Да, действительно, - подтвердил тот. - Значит, ты живёшь в том доме? - спросил Куроюри, и Тейто кивнул, а Куроюри широко улыбнулся. - Так мы, оказывается, соседи! Я очень рад! - Я тоже, - также улыбнулся в ответ Тейто. Впуская своих гостей внутрь, Куроюри закрыл за собой дверь. Затем он достал тапочки себе и гостям и сказал, чтобы они чувствовали себя как дома. - Вот я и дома, Харусе. И я привёл с собой друзей, с которыми познакомился сегодня в школе. - Куроюри... ты называешь своего отца по имени? - поинтересовался Микаге. - Да, а вы разве не называете своих родителей по именам? В ответ оба отрицательно покачали головой, на что Куроюри только улыбнулся, а Тейто вспомнил: - "Но я слышал, что есть люди, которые так делают". - Совершенно верно. И я один из них... Со стороны кухни, наконец, вышел мужчина в фартуке. По его виду, да и по запаху из кухни, можно было сказать, что он готовил что-то сладкое. - Куроюри, ты уже здесь? Прости, что не подошёл раньше - надо было последить за плитой, - затем мужчина посмотрел на гостей. - Значит это и есть твои друзья? Приятно с вами познакомиться. - Да. Это Тейто, а это Микаге, - поочерёдно представил их Куроюри. - Это Харусе - мой отец. - Здравствуйте!!! - хором отозвались друзья, всё ещё не до конца отойдя от шока. Куроюри конечно сказал, что больше похож на мать, но они даже представить не могли, что с отцом они настолько разные. Ни цвет волос, ни цвет глаз, даже черты лица были совсем разными. - Что ж, проходите в гостиную и чувствуйте себя как дома, а я скоро подойду, - и с этими словами он снова скрылся на кухне. Куроюри оказался очень весёлым мальчиком, хоть и немного странным, потому что иногда вёл себя уж слишком серьёзно, а иногда слишком по-детски. Вот и сейчас, когда они сидели в гостиной и продолжали разговаривать на разные темы, в комнату вошёл Харусе, неся на подносе тарелочки с тортиком и затем чашки с чаем. Когда тарелка с тортиком опустилась на стол перед Куроюри, он, отломив кусочек и несколько секунд счастливо смакуя его, внезапно уверенно заявил: - "А! Я знаю!" - Что ты знаешь? - удивлённо переспросили Тейто и Микаге. - Я знаю, какое моё хобби! - И какое же? - сбитые с толку этим, можно сказать, "запоздалым" заявлением. - Поедание сладкого!!! - поучительно подняв палец вверх.

...

Спустя несколько часов Тейто и Микаге, поблагодарив за гостеприимство, начали собираться домой. Уже в прихожей Харусе обратился к ним со словами: - Я действительно очень рад, что мой сын смог сразу же в свой первый день найти себе таких хороших друзей. Знаете, у него всегда были проблемы с общением. В старых школах над ним постоянно издевались из-за его внешности и роста, и у него почти не было друзей. Я очень надеюсь, что в этот раз всё будет по-другому. Я вижу, что вы ему очень нравитесь. Пожалуйста, позаботьтесь о нём! Тейто был тронут этими словами, он прекрасно понимал, что должен испытывать Куроюри. В конце концов, у него самого тоже долгое время не было друзей, лишь когда он перешёл в свою нынешнею школу и познакомился с Микаге у него появился первый друг. И то не сразу, потому что Тейто к себе никого особо не подпускал. А потом и с Хакуреном подружился, когда узнал его получше. На первых порах они друг друга вообще не переносили (особенно из-за Шури), а Микаге ещё и "подливал масло в огонь", посмеиваясь и называя подобное поведение признаками "взаимной симпатии". Однако он и был тем кто помог им сдружиться. Оба были очень важны для Тейто и он знал, что они никогда не оставят его в беде (также как и он знал, что всегда им поможет), но он все равно до сих пор удивлялся: как может мальчик НАСТОЛЬКО заботиться о своей внешности?! Ведь Хакурен очень гордился своими длинными и (как он сам их называл) "шелковистыми" волосами и постоянно носил с собой маленькое зеркальце. Это было немного странно, но таковым он был. - Конечно! - улыбнулись оба - С радостью! - Тогда увидимся завтра в школе, Куроюри! - на прощание сказал Тейто. - Да, до завтра, - беззаботно кивнул подошедший Куроюри.

...

Смотря в окно и держа в руках блюдце с очередным кусочком тортика, Куроюри наблюдал как его новые "друзья" вышли из подъезда, направляясь домой. - Это было очень даже просто. Учитывая характер Тейто... - удовлетворённо сказал мальчик и как-то "зловеще-азартно" улыбнулся и, повернувшись к смиренно стоящему всё это время позади, "отцу", улыбнулся ещё шире, но на этот раз до неузнаваемости по-детски. - Твои кулинарные шедевры как всегда замечательны, Харусе! - Рад, что Вам понравилось, Куроюри-сама, - положив правую руку на сердце и поклонившись, как это делают слуги, ответил тот.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.