ID работы: 1605985

Ангел для Вампира

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 18. Правда.

Настройки текста
      К предыдущей главе от лица Аято.       POV Аято Сакамаки.       Все начиналось, как обычно. Я проснулся раньше Лин, отметив про себя, что во сне она еще красивей. Поцеловав ее в лоб, вышел из комнаты, не забыв потрепать за ухом кота. Пойдя к себе в комнату, принял душ, про себя заметив, что вода непривычно холодная. Подумав о спящей девушке, чувствую, как в груди становится тепло. Стоя под струей ледяной струи, глупо улыбаюсь. Тут раздался стук в дверь.       - Кого черти, на этот раз, приперли?! - рявкнул я и проклиная все подряд, натянул штаны и распахнул дверь. Это был Шу. Вот кого, кого, а его я ожидал увидеть меньше всего. - Чего тебе? - раздраженно бросил я, старший братец отодвинув меня в сторону, вошел внутрь. Только я собирался возмутиться, что я его не приглашал, и вообще катился бы он куда подальше, но увидел, что он достается что-то из кармана. Письмо. Проклятье, неужели снова?       - Адресовано тебе, от главы, - коротко ответил он, я рывков выдернул бумажку и вскрыв, быстро прочел. Опять… Опять тот же приказ. Сдавленно рыкнув, смял бумагу.       - Что там написано? - с каплей беспокойства спросил блондин. Похоже, он уже начал догадываться, эти письма приходили слишком часто и все они были с одним содержанием.       - Неважно, - поспешно отозвался я и сунув конверт в карман. Шу вздохнув, поднялся со своего места и направился к двери. Но перед порогом он остановился.       - Рано или поздно, но тебе все равно придется сказать, - и вышел. Как только дверь за ним захлопнулась, я зарычал и от злости пнул, рядом стоящую полку. Письма, находящиеся внутри рассыпались по всему полу.       - Черт… - простонал я и устало опустился на кровать, уткнувшись лицом в ладони.       Сколько это будет продолжаться? Что она ему сделала? Взяв себя в руки, накинул рубашку и выбежал из комнаты, попутно заскочив в комнату девушки. Все еще спит. Я слабо улыбнулся и отправился в гостиную. Райто кидал дротики, Канато опять изображал душевно больного вампира, которого только выписали из психушки. Рейджи читал какую-то книгу по противоядиям, а Шу опять дрых на диване. Субару только вернулся из сада, держа в руках свежо срезанные розы. Тупо смотрю в потолок, пока меня не вывел из нирваны голос Райто.       - Аято, а ты какой-то тихий сегодня. Что-то стряслось?       - Заткнись! - бросил я, хотя понимал, что срываю злость не на том. Рыжий фыркнул и вновь вернулся к игре. Ближе к полудню в гостиную выползла сонная Ирлин с котенком на руках. Потирая глаза, буркнула всем: «Доброе утро» и первая оправилась в столовую. Рейджи обреченно вздохнул, заявив, что придется к ее выходкам привыкать. А что такого то? В следующую секунду у меня создалось острое желание проверить почту.       - Щас вернусь! - крикнул я и выбежал из дома.       Прав я был, тысячу раз прав. Опять письмо. Вернувшись в дом, я распечатал конверт, и выпал в осадок на пару минут. Любопытная девчонка, пытавшаяся прочесть , крутилась под рукой. На что я не выдержал и рявкнул, что это не ее дело. Упс… Кажется я перестарался. Виновато смотрю на мрачную девушку, которая обидевшись, отошла в сторону. Как вдруг в поместье влетел тот самый василиск и, крикнув что-то вроде приветствия, подхватил шокированную Лин и след их простыл. Не ну вы видели? Хотя, может это и к лучшему. Из рук у меня выхватили письмо, а на мое возмущенное рычание, дали такой подзатыльник, что я отлетел на добрых три метра и врезался в стену.       - Идиот! И ты скрывал это? - прошипел Рейджи. Никогда прежде не видел его таким разъяренным. Сколько я его знаю, он всегда сохранял над собой полный контроль. Ну как говорится: бойся гнева терпеливого.       Следом письмо схватил Шу, и быстро пробежав глазами, нахмурился. Как раз в комнату зашел Субару и тут же старший Сакамаки бросил всем:       - Собираемся на братский совет.

***

      Хм. Давненько у нас не было совета. Последний раз был, когда мы продумывали смерть Корделии. Телепортировавшись в потайную комнату в подземелье, мы устроились поудобней. Шу восседал на высоком кресле за деревянным столом. Рядом с братом стоял Рейджи. Субару фыркнул и прислонился к стене, Канато уселся прямо на пол. Райто развалился на диване, а устроился на кресле, закинув одну ногу на валик.       - Итак, начнем. Аято, сколько тебе уже пришло писем?       - Около сотни, - чувствуя себя подсудимым на допросе, ответил я.       - И в них один и тот же текст, верно? - блондин приподнял правую бровь, слегка киваю.       - "Аято, ты уже достаточно сблизился с девчонкой, а теперь убей ее, пока она ничего не заподозрила. Если ты не сделаешь это, то отправишься вслед за своей никчемной матерью. Это приказ главы клана Сакамаки. Убей Ирлин Лукиндус! Глава клана - Карл Хайнц", - цитирую я предыдущие сообщения. - Но в этот раз, все по-другому… - грустно смотрю на последнее письмо.

«Аято Сакамаки! Если ты сегодня не убьешь Ирлин Лукиндус, то клянусь, она будет мертва от моей руки! И она будет умирать долго и мучительно, но прежде родит мне наследника, который заменит вас всех.

Глава клана - Карл Хайнц»

      Наступила минута молчания, обдумывая угрозу. Проклятье, да я прямо сейчас готов порвать его в клочья! И плевать, что он Король Вампиров, разорву на клочки.       - Отец слишком жесток… - прошептал Канато и уткнулся носом в Тедди. Субару от гнева так ударил рукой по каменной стене, что по той прошлась трещина.       Стиснув зубы, произношу:       - Она должна уйти отсюда. Сегодня же, - все недоуменно подняли глаза.       - Она не захочет уйти, слишком упряма, - качает головой Шу. - Она обязательно попытается вмешаться, да еще и скажет: «А вам то, что? Не лезьте, раз ни к вам пришли. И вообще, ищите новую невесту», - копируя голос Ирлин произнес брат. И грустно добавил. - И как всегда рассмеется в лицо.       - Я уже позаботился об этом, - шепчу хриплым голосом, с трудом представляя на какое безумие я иду. - Я смогу сделать так, что она возненавидела меня и этот дом. Тогда она сама уедет. С родными она будет в безопасности.       - Но разве нельзя по-другому? - затараторил Райто. Я усмехнулся, вот всегда, когда он волнуется или разозлен, он начинает слишком быстро болтать. - Разве нельзя, чтобы она жила у василиска? Как его там… У Николаса де Ангуис. Во!       В этот раз покачал головой Рейджи, раздраженно поправив очки, он произнес:       - Нет, василиск скоро женится, он не сможет защитить и жену и Лин, пусть она для него, как и сестра. Парню придется чем-то пожертвовать, и он скорей всего выберет Ирлин, нежели невесту. А она… Никогда себе этого не простит, - я кивнул, скорей для себя, чем для других. А ведь он прав, Карл не справится с Николасом, больно уж тот силен, недаром этот клан практикуется на убийстве вампиров. Но Хайнц может выкрасть его жену и шантажировать в обмен на золотоволосую.       Шу вздохнул и откинувшись на спинку кресла, еле слышно произнес:       - Черт… Я очень не хочу с этим соглашаться, но это единственный выход спасти нашу девочку. Правда, я даже не могу представить, как она будет себя после этого чувствовать, да и ты не выдержишь. Вампиры влюбляются по настоящему лишь раз в своей жизни. Без нее ты просто рехнешься, - строгий взгляд старшего брата.       Ведь раньше я не считал так, а Лин изменила не только меня и Шу, она изменила каждого из нас, заставила взглянуть на все другими глазами. Заставила поверить, что люди не просто сосуд с кровью, что вампиры не обязательно холодные жадные кровососы… Сердце сжимается только от одной мысли, что придется расстаться с тем, кого так полюбил. Сглатываю.       - Я за себя не волнуюсь. Не знаю, перенесет ли это... - "Любимая", - про себе закончил.       - Ничего не поделаешь, - откуда-то со спины раздается голос Канато, оборачиваюсь, в шоке смотря на точную копию Ирлин. Такие же глаза, губы, волосы, тело… Вот только эта кукла была «мертва». Горло вспорото, изо рта бежит струйка крови и на животе огромная рваная рана, точно такая же, как тогда, когда девушка действительно чуть не умерла. - Мы используем эту куклу, как доказательство, что она «умерла». Жаль, что мы сможем сразиться с папой, правда, Тедди? - Райто натужно расхохотался.       - Мы даже меч поднять не успеем, а если и успеем, то нас прихлопнут как комаров, - все согласно зло кивнули. Даже мы со своей силой вампиров не сможем справиться с самим Королем, хотя и есть огромнейшее желание разорвать и спалить. Шу вздохнул.       - Аято, приводи свой план в действие. И прости, - кивнув, я подавленный телепортировался в комнату.       Как я и думал, Ирлин уже была там, девушку трясло.       - Что ты здесь делаешь? - вздрогнув, та перевела на меня испуганный взгляд. Заметив в руках собственное письмо, натянул на лицо гримасу маньяка. - Так ты видела, - у девочки началась истерика.       Она плакала, сжимая эти проклятые письма, а с ее губ срывается лишь одно: «Почему?». Чувствую, как сжимается сердце, хочется подойти, обнять ее и сказать, что это всего лишь плохой сон. Но пересилив, выдаю какой-то без связанный бред. От каждого моего слова, Лин становилась все печальней и печальней, слезы ручьем стекали по раскрасневшемуся лицу. Тут по ней пробегает голубоватое сияние. Что за черт? Меня отбрасывает в сторону. Не успевая увернуться, врезаюсь в дверь, больно ударившись головой. Рычу от боли и смотрю в полные слез, но холодные глаза девушки и пистолет, направленный мне сердце.       Блять, как же хочется, чтобы выстрелила и пристрелила одного кретина, то бишь меня. Соблазняющим шепотом произношу:       - Ты не сможешь выстрелить, кишка тонка, - та легко пожимает плечами и спускает курок. Боль в плече, но даже это не вызывает такую боль, как в сердце. Черт, лучше бы в грудь стреляла, а лучше в мою безмозглую голову.       - Прощай, - шепчет она и выбегает из комнаты. Держусь за беспощадно ноющую руку. Напрягая слух, слышу, как с ней говорит Субару.       Матерясь, пытаюсь встать, серебряные пули на нас действуют, как парализующее средство. Оставляя кровавые следы, подползаю к окну. Последнее, что вижу, как девушка хватает сумку и свой зверинец, садится в машину. И тут же та трогается. Скрипя зубами, смотрю на удаляющуюся точку.       - Все закончилось, - Шу. Не смотрю на него, ибо знаю какое у него выражение лица. Поглатывая подступающий к горлу комок.       - Дай мне побыть одному, - спиной чувствую, как тот кивает и покидает спальню, предварительно плотно закрыв за собой дверь. Теперь спокойно даю волю слезам. Так странно, никогда раньше не плакал. Но это действительно больно. Хочется чтобы это про’клятое сердце остановилось.       - Где-то там может плакать дьявол, потеряв тех, кого любит… - тихий шелестящий и совершенно не знакомый голос.       Резко поворачиваю голову, но уже онемевшая шея дает о себе знать. Офигевшим взглядом смотрю на призрак девушку. Ну все поехала крыша, вот уже глюки пошли. Эх, Ирлин, Ирлин… Говорил же я, что рехнусь с тобой. Призрак фыркнул и, подлетев ко мне, задумчиво вглядывается в мое лицо. Хм. Где-то я ее уже видел. А точно, фотография матери Лин и ее сестры.       - Ты тетя Ирлин? - призрак кивает и слегка улыбается, выглядит точно так же как и золотоволосая, лишь прозрачная, да и по-старше.       - С вами, с вампирами, сплошная морока. Из-за тебя моя племянница заморозила собственное сердце. Как думаешь, что теперь с ней будет? - фантом осуждающе смотрит на меня, а я сижу не веря ушам. Что-что Лин сделала?       - Как заморозила? - единственное что могу из себя выдавить.       - А вот так: все просто! Не может она сейчас чувствовать. Льдышка у нее в груди. Но ты же ее любишь, так что может быть, все обойдется.       - Она меня не простит, и я ее потерял… - стараюсь игнорировать такое многообещающее «может быть», а от «льдышки» вообще сейчас рехнусь.       - Мальчик, запомни: «Человека теряешь, только когда он умирает» и «Не бывает любви без прощения, не бывает прощения без любви». Никогда не думала, что скажу такое вампиру, но… Делай, что велит сердце, - последние слова прозвучали, как в тумане и призрак исчез. Невольно хмыкаю. Простить? А я бы смог простить после такого?       - И что мне теперь делать? - вопрос прозвучавший в пустоту всегда останется без ответа, но почему то в голове звучат слова: «Делай, что велит сердце». Так я и провалился в сон.       Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.