ID работы: 1605985

Ангел для Вампира

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 19. Прощение.

Настройки текста
      Я вернулась в свой родной дом и, на мой взгляд, это самая приятная вещь. Правда, из-за ледяного сердца, я совершенно охладела. Сейчас родители уехали на очередное задание, поэтому в доме царила полнейшая тишина… Мама с отцом уже давно догадались об этом, но ничего не говорят, знают, что я ничего не делаю без причины. Но я сделала это не подумав. Действительно, я повела себя, как маленький испуганный ребенок. Просто, если посмотреть с другой стороны, я ведь просто могла убить их. Но… Я не сделала этого, не смогла.       Сижу, читаю роман «Гордость и предубеждение». Был такой момент, что мистер Дарси признается Элизабет в любви, но та отказывает ему, высказывая свои причины антипатии к нему, включая осведомлённость о его вмешательстве в отношения Джейн и Бингли. Но в конце она признает сама себе, что любит Дарси, так же понимая, сколько на самом деле, он сделал на нее. Спокойно закрываю книгу и откладываю в сторону.       Одев наушники, прикрываю глаза. Песня теплой волной разливается по телу, погружая сознание во что-то далекое и волнующее. Забытый и потерянный обман, Последняя частичка где – то здесь... Смотрю я на неё, И взор пытаюсь дотянуть До далёкого низведении небо-края.       Совершенно ничего не хочется делать, как только я начинаю рисовать, рука сама собой выводит контуры вампиров, фэнтезийные книги о любви совершенно перестали интересовать. Начинаю засыпать и перед глазами появляется ухмыляющаяся, клыкастая рожа. Аято… Резко распахиваю глаза. Почему? Почему я продолжаю думать об этом парне и ведь ничего не чувствую? Но я не хочу вечно так жить. Вздохнув, снова откидываюсь на кресло. Тихий стук в дверь и в проем высовывается рыжая головка Коралины:       - Лин, к тебе можно?       - Что-то я раньше не замечала, что бы ты стучалась, - холодно ответила я не открывая глаз. Девочку передернуло. Не дождавшись моего разрешения, сестренка вошла в комнату. Держась от меня подальше, она села на пол и внимательно посмотрела на меня, как будто в первый раз увидела. - Что? - все таким же замороженным голосом.       - А ты изменилась, - грустно протянула та и поджала ноги. -За все это время пока ты здесь, ты ни разу не улыбнулась. Ведь у Сакамаки что-то случилось?       - Нет, ничего не случилось.       - Тогда почему ты вернулась? - не отставала эта бестия. Я простонала: ну че она пристала?       - Захотела. Надеюсь, разговор окончен? - я приподняла правую бровь и скептически взглянула на девчонку. Та погрустнела и только попыталась что-то сказать, как вдруг из двери раздался знакомый голос.       - Нет, он только начинается, - Аято… Злющий при злющий и слегка потрепанный. За ним стояли остальные запыхавшиеся братья. Наверх поползла вторая бровь. Я резко встала, смотря на парней исподлобья.       - Что вы здесь делаете? В принципе, не важно, уходите!- развернувшись, я попыталась выйти прочь из комнаты. Но Коралина схватила меня за руку, повиснув на ней, как балласт. Раздраженно кошусь на нее. - Это твоих рук дело? - та, заметив мой взгляд, пискнула и хотела было смыться куда подальше, но она продолжила висеть.       Тут вмешался Аято:       - Она здесь ни при чем, мы сами приехали, - я сделала вид, что не замечаю его и, многообещающе посмотрев на пистолет, лежащий на столе, обратилась к Шу.       - Советую уйти отсюда, пока я вас не прибила. Считаю до десяти и бы съебываете подальше. Я начинаю!. Раз, два, три… Десять! - я схватилась за оружие и нацелилась в их бестолковые головы.       - Подожди, дай нам все объяснить! - заорал Субару, бросаясь мне наперерез и схватив мою руку, не давая выстрелить. Коралина с ужасом уставилась на альбиноса, но только сильнее сжала меня. Я начала вырываться, царапая чужие руки, спину и чуть ли не кусаясь.       - Отпусти ее, - Аято спокойно положил ладонь на плечо брата и слегка улыбнулся, а потом обратился ко мне. - Я знаю, почему ты меня игнорируешь, не хочешь слушать, да и вообще убить пытаешься. Но, пожалуйста, хотя бы выслушай. А потом уже хоть на ленточки режь.-остальные братья уставились на него с выражением глубочайшего шока, они то ни на смерть не шли.       - Ну раз так… - я опустила пистолет и, оттеснив сестру, снова легла в кресло. - Тогда я вас выслушаю, только без утайки, сейчас я как-никак чувствую ложь, - красноволосый радостно просиял, да и остальные вздохнули с облегчением.       Расселись кто куда и начали рассказывать, все с самого начала того проклятого дня. С дальнейшим развитием событий, у меня глаза становились все больше и больше, а когда мне показали то самое злосчастное письмо, то… я расплакалась. Не закрывая лицо, просто сидела и смотрела в пустоту, а слезы продолжали капать на пол. Значит, это все было, ради моего спасения? Аято знал, что он может обезумить от этого, но все равно решился на такой шаг. А я… Какая же я идиотка. Заморозила сердце, решив, таким образом, навсегда избавить себя от бремени. Дура!       - Лин… - тихо прошептал возлюбленный, смотрю куда-то в сторону. - Если ты возненавидишь меня, то я пойму и приму это. Но, я хочу, чтобы ты жила счастливо с горячим сердцем, а не с куском льда. Мы вампиры никогда не понимали человеческих чувств, не понимали какого это, когда останавливается сердце у того, кого любишь… Но теперь, знаем на сколько это больно. Сердце всегда было для нас глупым и бесполезным органом, ведь сердцебиение может прерваться в любое мгновение. Но, если ты можешь, то прости меня… - парень понуро опустил голову.       Он говорил, то что думал, и я верила ему. Даже самый кровожадный монстр, может быть нежным. Потянувшись, я накрыла своими руками кисти парня, тот поднял голову и посмотрел мне в глаза. Легко улыбаюсь и шепотом, раздавшимся на весь дом, произношу:       - Я прощаю, - Аято нерешительно обнял меня. Послышался дружный выдох и вампиры просияли. Коралина разрыдалась на груди у Субару, тот покраснел и слегка погладил ее по голове.       - Но что нам делать с ледяным сердцем? - подал голос Канато, видимо этот вопрос мучил и остальных, потому что все сказу нахмурились, шевеля мозговыми извилинами. Действительно, никто из нашего клана не знает, как снять это заклятие.       Самое странное сестра оторвалась от блондина и оглядела всех присутствующих:       - Предоставьте это мне. Как-никак, здесь понадобиться помощь настоящей ведьмы. То есть меня, - сестра гордо ткнула в себя пальцем. Парни остались стоять с отвисшей челюстью. Ведьма… Кажется я уже упоминала об этом. Нет, она не летает на метле… Слишком боится высоты. Но зато хорошо залечивает раны, снимает сильнейшие заклинания, разговаривает с животными и иногда создает крылья из воздушных потоков.       - А ты уверена, что у тебя получится? - засомневался Аято, сестренка лучезарно улыбнулась.       - Не у «меня», а у «нас». Вы же не думаете, что я одна буду выводить Лин из состояния «Снежная королева»? - вампиры торопливо закивали головой.       Красноволосый вампир слегка коснулся губами моего лба, потом чуть столкнувшись своим лбом с моим, прошептал:       - Я люблю тебя, Ангелочек, - и по льдышке в груди прошла трещина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.