автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

История Афины (часть 1)

Настройки текста
В моей голове просто бардак! Сначала эти двое, потом плачущая Афина, и ко всему прочему этот урод Октавиан. Мы молча с Аннабет шли вдоль берега пока я не решил нарушить тишину. -Аннабет! Кто это такие и почему твоя мать так странно себя ведёт? -Перси я не знаю почему моя мама так ведёт себя, а эти двое похоже египетские боги, но я всегда думала, что они всего лишь миф. -Ну как видишь не миф. А что это за боги? Чем они управляли? -Анубис проводник душ и судья мёртвых, а Баст защитница бога солнца Ра и хранительница домашнего очага. -Как Танатос и Гестия?- -Да. Тут мы увидели Афину, Аида, Посейдона и Гестию. Они сидели молча на пляже и смотрели куда-то в даль. Мы с Аннабет решили не мешать им и пройти мимо, как нас окликнул мой отец и жестом пригласил нас сесть рядом с ними. Мы сели рядом и тут заговорила Афина. POV Афина -Вам наверное не даёт покоя моё поведение? Перси и Аннабет молча кивнули, и я начала свой рассказ. -Вы все знаете историю что я родилась из головы Зевса, так это неправда. Я родилась как обычный ребёнок, но моя мать была убита Кроносом, и поэтому я росла до пяти лет без мамы. Однажды Кронос и его титаны поймали меня и предложили мне украсть жезл Зевса, а в обмен они обещали вернуть мою мать к жизни, и я поверила, я украла этот проклятый жезл и отдала его Кроносу, но он обманул меня и попытался убить, однако Аид и Посейдон успели спасти меня и вернули жезл на место, так что Зевс даже не чего не заметил. Когда Финальная битва закончилась Арес сказал Зевсу что я предательница и рассказал про то как я украла его жезл и отдала титанам. Разгневанный Зевс скинул меня в тартар. Вы даже не можете приставить себе, что я пережила. Я пряталась, на меня кидались монстры, я убегала от них пока они меня не загнали в угол. Титаны и монстры уже схватили меня и хотели разорвать, ведь, что пятилетняя богиня может противопоставить нескольким тысячам монстров жаждущих твоей крови. Я плакала, умоляла отпустить меня, но они уже приготовили меня в качестве жертвы для Кроноса как вдруг я услышала спокойный голос который потребовал отпустить меня. Я повернула голову и увидела его. Он стоял облокотившись на основание скалы, его тело было голое за исключением набедренной повязки, а на его волчьей морде не было видно совершенно никаких эмоций, но в глазах пылал огонь ярости. Они отказали ему, и тогда он перебил их всех до единого. После этого короткого, но кровавого боя он подошёл ко мне. Всё его тело было залито ихором, но теперь в его глазах читалось волнение и забота. Я испугалась и стала пятиться назад пока не упёрлась спиной в скалу. Подойдя ко мне он принял свой человеческий облик, сел на корточки и так нежно спросил меня. -Ты в порядке дитя? Они не чего не успели тебе сделать? Я лишь всхлипнула и попыталась отодвинуться подальше. Видя мой испуг он улыбнулся и продолжил меня успокаивать. -Не бойся я не сделаю тебе больно. Меня зовут Анубис, а как тебя зовут малышка? - Афина-Тихо проговорила я. -Афина, а что ты делаешь здесь совсем одна? Где твои мама с папой? Но вместо ответа я лишь снова расплакалась, он видимо понял, что произошло что-то нехорошее и предложил мне пойти с ним. С большим недоверием я согласилась. Он взял меня за руку, и мы перенеслись в прекрасное место которое я когда либо видела. Огромный город с изумительными садами, красивейшими храмами, и бескрайнее море с белоснежным пляжем. В самом центре этого города стоял величественный дворец из адаманта, а на его вершине находилась статуя бога Ра, корона которого излучала солнечный свет. От увиденного у меня перехватило дыхание, по сравнению с этим городом олимп казался всего лишь жалкой деревушкой. Заметив мою реакцию Анубис улыбнулся и ласково спросил. -Нравится? На, что я лишь согласно кивнула. Он вёл меня по дороге украшенной разноцветной мозаикой, мимо нас проходили существа с головами кошек и собак, и все они преклоняли свои колени перед Анубисом. Я непроизвольно прижималась к нему и со страхом в глазах смотрела на всех этих существ. Когда мы дошли до дворца ворота открылись, и мы вошли внутрь. Внутри дворец был просто прекрасен. Стены отделанные золотом и драгоценными камнями, изумительной красоты росписи и мозаики покрывали почти всё пространство, через огромные окна лился солнечный свет, а на потолке было изображено голубое небо с белыми облаками. В конце этого зала стояло два прекраснейших трона. Проведя меня через зал и коридор мы прошли в небольшую комнату где стоял столик вокруг которого стояли стулья с мягкими сиденьями, покрытые белым лёном. -Баст! Я дома! У нас гости! Прокричал Анубис и из соседней комнаты к нам вышла девушка в лёгком хитоне. -Ой какая милая! проговорила она, и кинулась ко мне. От испуга я спряталась за Анубиса, так как у неё была кошачья голова. -Баст! Ты её пугаешь! Прими человеческий вид. Спокойно проговорил Анубис. В этот момент Баст приняла вид молодой девушки с длинными волосами, зелёными глазами, и кожей с лёгким загаром. -Киса! Сходи с Афиной, ей надо умыться и переодеться, а я пока накрою на стол. Обратился к ней Анубис. -Ну чё пойдём умываться? Весело сказала Баст, взяв меня за руку и повела меня за собой. Приняв ванну с благовонными маслами, и переодевшись мы пришли в трапезную где Анубис накрыл стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.