автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Аннабет Я вышла из домика Афины без пятнадцати двенадцать. На мне было лёгкое платье голубого цвета чуть выше колена, волосы распущены, а на лице лёгкий макияж. В таком наряде я направилась на праздник. Подходя к трапезной, я удивлённо уставилась на Перси. Одет он был в чёрный костюм, а волосы, которые вечно были растрёпаны, были аккуратно причёсаны. -Аннабет! - Позвал меня Перси. Подойдя ко мне, он меня обнял, и мы вместе пошли за стол. Так как был праздник, столы были расставлены так, что все полубоги и боги сидели вместе. Сев рядом с Посейдоном и Афиной, мы стали ждать начало праздника. Первым заговорил Зевс (длинная речь о храбрости богов и полубогов, о великой победе над Геей и объединение лагерей бла-бла-бла), все полубоги (греки и римляне) слушали эту речь затаив дыхание. Следующей взяла слово моя мать. - Я хотела поблагодарить всех полубогов, охотниц и амазонок за ваши подвиги в этой войне. А особенно мою дочь Аннабет Чейз - за то что она единственная из всех моих детей сумела найти мою статую, и Рейну Авилу Рамирес-Арельяно - за то, что она доставила статую на холм полукровок, и тем самым примирила наши божественные сущности. Все зааплодировали нам с Рейной. Потом были ещё многочисленные тосты за победу и так далее. Боги танцевали с полукровками, охотницы и амазонки спорили кто из них лучше владеет оружием, Нико и Аид думали как им избавиться от Деметры с её овсянкой, а мы с Перси стояли в углу и просто целовались. Как вдруг на небе засверкали тысячи молний, земля и море начали содрогаться. Все взгляды были направлены на богов, но они сами нечего не понимали. Мы с Перси подбежали к богам и, перебивая друг друга, начали спрашивать: -Что происходит?- Зевс с Посейдоном переглянулись и ответили нам, что они сами ничего не понимают, что же это такое происходит. Потом мы услышали звон метала за барьером лагеря и устремились туда. Подбежав к дереву Талии нам открылась ужасающая картина. Внизу возле холма лежала девушка вся в крови и, судя по всему, она была без сознания, но вместо нормальной человеческой головы у неё была голова кошки. Чуть дальше стоял человек с головой Волка. Так как он стоял полубоком к нам, мне удалось увидеть, что из его левого плеча торчало копьё, а вся спина у него была усеяна стрелами. Человек-волк отбивался от огромного количества странных существ. Они все выглядели по-разному: у кого вместо голов были топоры, копья, мечи у кого были куриные ноги, а сверху на него налетали грифоны. Перси уже достал свой анаклузмос, другие ребята тоже были вооружены, но прежде чем мы все кинулись в атаку заговорил Зевс: -Стойте где стоите! Ни шагу за барьер! Если выйдете всем нам конец! Все уставились на Зевса удивлённым взглядом, но никто не решился переступить за барьер. В этот момент подбежала моя мать, и увидев этих существ на секунду впала в ступор, но тут же пришла в себя и выхватив копьё побежала на этих демонов. -Держите её! Держите!- Закричал Зевс. Не успев перейти через барьер, Афина была схвачена Аидом и Посейдоном. -Пустите меня! Пустите сейчас же! Я должна помочь им! - Кричала моя мама. Освободив одну руку Афина с силой ударила Посейдона в нос, но Посейдон удержал её. На человека-волка всё не прекращали нападать, он отбивался от них с невиданной яростью, но при этом его искусство боя могло вызвать зависть у любого. Он крутился волчком, парировал и наносил просто немыслимые удары и выпады. Демоны дрогнули и теперь просто скалились на него потому-что он перебил большую часть этой армии. Вдруг перед ним из неоткуда появились ещё несколько существ. Выглядели они тоже очень странно: Один из них был с головой сокола, другой был просто человек, но с синей кожей. Третья была с головой львицы, а ещё была девушка в руках у неё был лук. Позади этой армии начали вихриться красные пески, и из них появился огромный змей рядом с которым лидийский змий показался бы жалким червяком. - АПОФИС. -Прошептала Афина. Все боги выглядели так словно на них надвигалась тысяча Тифонов, даже Арес казался сильно испуганным. Первым заговорил человек с синей кожей. -Анубис! Сдавайся! Ты окружен и еле стоишь на ногах, отдай нам Баст и умрёшь быстро! В противном случае ты будешь долго и мучительно подыхать! И поверь - мы это тебе устроим. Анубис (человек-волк) ответил лишь двумя словами. -Идите и возьмите! Девушка, держащая лук, выстрелила в Баст стрелой, к которой была прикреплена золотая нить, но Анубис прикрыл собой Баст, лежащую без сознания, и получил эту стрелу себе в спину. Видимо, он уже лишился последних сил, потому что упал на колени перед Баст. -НЕТ! ВСТАВАЙ! ПОЖАЛУЙСТА! Папа. Последнее слово Афина сказала шёпотом, но я услышала. Анубис поднял свою голову и посмотрел прямо на мою мать. На волчьей морде я увидела не то оскал, не то улыбку. Он встал медленно с колен, схватил золотую нить и с силой дёрнул на себя, так что лучница и львица, державшие эту нить полетели на него. Когда они были совсем рядом, Анубис одним ударом меча разрубил их на половинки, и в тот же момент они взорвались золотым сиянием и выбросом энергии, которой позавидовал бы Кронос. Остальные кинулись на него, но вокруг них появился барьер состоящий из всех стихий, окруживший их куполом чистой энергии. Налетев на барьер, эти существа взвыли от боли и отступили. Магический купол начал уменьшаться, грозя накрыть всех этих тварей. -Мы ещё встретимся!- Прокричал сокологоловый, и они исчезли в золотом сиянии. Барьер пропал, и Анубис упал без сознания. Первыми на помощь побежали Афина, Аид и Посейдон. Аид взял на руки Баст, а Посейдон Анубиса, и понесли их в лагерь, но им преградили дорогу Зевс и Арес. Зевс сказал, что он не позволит им быть на нашей земле. Не сговариваясь Аид и Посейдон одновременно заехали Зевсу в рожу, а моя мать вырубила Ареса. -Гермес! Найди Асклепия и Пэона! Приведи их. СРОЧНО! - Кричала Афина Гермесу. -Аполлон! Срочно в лазарет! Принеся их в лазарет и положив на кровати, Аполлон начал осматривать их раны. Дети Аполлона помогали ему. Гермес прилетел через считанные минуты, таща за собой двух возмущающихся богов, и запихнул их в лазарет для помощи Аполлону. Афина ходила кругами, нервно заламывая руки, Посейдон и Аид сидели на лавочке возле лазарета. Аид достал пачку сигарет и предложил Посейдону. Тот вопреки всему взял сигарету и они вместе закурили. Через несколько часов вышли Аполлон, Пэон и Асклепий. Вид у них был изнеможенный будто они по очереди держали небосвод. -Теперь будем ждать и надеяться на лучшее.- Сказал Аполлон, садясь на скамейку рядом с Аидом. А фина хотела войти в лазарет как её остановил Асклепий. -Им нужен сейчас покой. Моя мать заглянула в окно, и на её глазах навернулись слёзы. К ней подошёл Посейдон и начал успокаивать. -Афина успокойся! Они сильные! Они смогут выкарабкаться. Афина подняла свои заплаканные глаза и взглянула на Посейдона, а губы прошептали -Спасибо. Ко мне подошёл Перси. -Аннабет что происходит? Ладно отец и Аид врезали Зевсу, ладно твоя мать вырубила Ареса, даже чёрт с ним что Гермес притащил двух богов врачевания, но плачущая Афина это что-то! -Перси успокойся! Я сама не чего не понимаю! К нам подошло авгуроподобное чучело по имени Октавиан. - Ха, ваша Афина - ничтожная богиня! Распустила слёзы при виде каких-то чудищ! Она не достойна быть богиней! - Проговорил этот ублюдок. Я хотела убить его на месте, но мне не дал сделать это Перси, сказав что такое ничтожество трогать - себя не уважать, и повёл меня в сторону берега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.