автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

История Афины (часть 2).

Настройки текста
POV Афина Анубис помог мне сесть за стол, потому что он был слишком высокий, и я не могла сама сесть за него. Мне было не по себе после всего пережитого, но Анубис и Баст мило улыбались и всячески предлагали мне покушать. Учуяв ароматный запах еды мой желудок заурчал и потребовал пищи. На столе стояли различные угощения из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. В больших прозрачных кувшинах были вино, молоко и соки. Я аккуратно начала есть при этом недоверчиво поглядывая на них. Потом заговорил Анубис. -Афина скажи нам пожалуйста, что ты делала в тартаре совсем одна? Я всхлипнула, мне было трудно это всё вспоминать, но я рассказала всё им. Их лица с добрых и радушных превратились в гримасы ярости и гнева, но их злость была направлена не на меня. Встав из-за стола, Анубис бросил на стол смятый в руке золотой кубок, и мне стало страшно, как-бы он меня не уничтожил, но он сказал Баст чтобы мы продолжали ужинать, а после ужина она мне показала мою комнату и всё рассказала. А он срочно отправляется переговорить с Зевсом, и после этого исчез. Баст пододвинула стул поближе ко мне и начала меня успокаивать и объяснять мне, что меня больше никто, никогда не тронет, а если попытается то она и Анубис лично открутят тому уроду голову. Я посмотрела на неё глазами полными слёз, а она прижала меня к груди и предложила мне пойти прогуляться. Я согласилась, и Баст повела меня на прогулку. Мы гуляли по городу, Баст рассказывала мне как они с Анубисом живут, как строили этот красивейший город и ещё о всякой ерунде, от её слов и улыбки мне становилось всё спокойней, и спокойней, пока я совсем не расслабилась и перестала бояться, наконец осознав, что мне теперь нечего не угрожает. POV Гестия. После титаномахии и разделения мира я помогала Посейдону и Аиду налаживать быт так как я богиня домашнего очага. В тот день мы с ребятами вернулись на олимп для празднования победы над титанами. Праздник был в самом разгаре как вдруг двери в пиршественный зал с грохотом слетели с петель, и в зал залетел Анубис. Кулаки сжаты, на морде оскал, а глазами он метал молнии почище Зевса. Твёрдым шагом он подошёл к Зевсу и с силой ударил того так, что он проломил ближайшею стену. Анубис в один прыжок достиг Зевса и начал его избивать. -Анубис! Что случилось? За что ты избиваешь Нашего брата? Заголосили мы на перебой. Но вместо ответа он начал допрашивать Зевса. -Ты скотина за, что скинул Афину в тартар? Ты ублюдок скинул ребёнка в преисподнюю! Она ведь дитя совсем! Орал он на весь олимп, и при этом успевал наносить Зевсу удар за ударом. -Анубис! объясни нам, что случилось? Задал вопрос Посейдон. Бросив Зевса как тряпичную куклу Анубис взял со стола кубок с вином, и выпил его залпом, после этого он рассказал нам где он нашёл Афину, и, что она ему рассказала. Мы были в глубочайшем шоке, послышался недовольный шёпот, а Посейдон и Аид кинулись на Зевса с Аресом и принялись их избивать. С тех пор Зевс стал ненавидеть Анубиса, и перестал доверять своим братьям. POV Афина Мы с Баст под вечер вернулись во дворец. Я сильно устала и поэтому засыпала на ходу. Она отвела меня в комнату с удивительным интерьером. Стены и пол были покрыты прекраснейшими рисунками имитирующими природу, и на первый взгляд было не понятно в комнату вошёл ты, или в красивейший сад. Баст объяснила мне, что в этой комнате не бывает жарко, или холодно, потому что она заколдована так, чтобы подстраиваться под каждого индивидуально. Я легла на подготовленную для меня кровать, как тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.