автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

История Афины (часть 3).

Настройки текста
POV Афина Первую неделю со мной всегда находились Анубис или Баст, приглядывая за мной и объясняли мне всё. Хоть они и пытались наладить со мной контакт, из-за пережитого я замкнулась, и почти не разговаривала. Ночью зачастую мне снился тартар и монстры. Я кричала во сне билась в истерике и всегда в любое время Анубис прибегал ко мне и утишал меня со словами. -Это сон, всего лишь страшный сон. Говорил он мне и обняв прижимал меня к себе, а потом сидел со мной до тех пор пока я не засну, укрывал меня одеялом и практически бесшумно уходил. В то знаменательное утро я проснулась в хорошем настроении, мне не снились кошмары и поэтому я чувствовала себя просто превосходно. Быстро умывшись, и одев на себя легкий хитон я пошла в трапезную. Проходя мимо тронного зала, я услышала как Анубис ругался с кем-то. Решив подслушать, я тихонько подошла к дверям и прислушалась, разговор шёл обо мне. -Да мне плевать на ваше мнение! Кричал Анубис на других богов. -Афина будет жить здесь и точка! Я сделаю её наследницей трона дуата! Она будет моей названной дочерью! -Анубис! Это не возможно! Она не нашей крови, не из нашего пантеона! Пытался переубедить Анубиса Ра, ему поддакивали другие боги. -Ты не можешь пойти против законов древности! Я писал эти законы не для того чтобы кто ни попадя стал их нарушать. Уже начинался злиться Ра. -И вообще если у вас с Баст не будит наследника, в случае чего трон владыки дуата перейдёт по праву к Осирису и Исиде! -Значит так! Закричал Анубис. -Тогда я Анубис Сааб владыка дуата, хозяин смерти, хранитель магии и ядов объявляю отныне дуат закрытым для всех! Закрыт он будет до тех пор пока вы не признаете моего решения! Афина же объявляется моей наследницей и наследницей моего трона! Последние слова он проговорил тише, но с большей твёрдостью. Боги переполошились, послышалось тихое роптание. -Тогда Анубис Сааб послушай меня! Отныне все боги египетского пантеона объявляют тебя своим врагом, и пока ты не отдашь Афину её законному отцу мы будем враждовать! Отозвался злой до невозможности Ра. -Нет! Мы не будем воевать с Анубисом и Баст! Высказали своё мнение почти все боги разом, и встали рядом с Анубисом. На стороне Ра остались лишь Осирис, Исида, Шу, Нэйт и Сохмет. -Что-ж сегодня тебе повезло, но запомни Анубис, я Ра владыка богов никогда не признаю Афину наследницей трона дуата. Сказав эти слова Ра со всеми богами исчез. Я быстро убежала чтоб меня не заметили. Я бежала через город, проталкиваясь через толпу, и через некоторое время я очутилась на пляже. Внутри меня были смешанные чувства, радость, что я кому-то нужна, и страх, что Анубису и Баст я нужна лишь как наследница. Поразмыслив я поняла, что скорее всего они меня хотят использовать, чтобы не потерять свой трон. От этих мыслей мне стало так больно на душе, что мне показалось зря он меня спас, а по щекам потекли слёзы. Так я сидела на берегу плача, и не кого не замечая пока ко мне не подсел Анубис. -Что случилось? Почему ты плачешь? Спросил он у меня, я промолчала. -Что случилось? Почему ты плачешь? Более настойчиво спросил он меня, и тут я не выдержала и начала кричать на него. -Ты обманул меня! Все вы обманываете! Зачем ты меня спас?! Зачем?!- -Афина! Успокойся чем я тебя обманул? В глазах Анубиса читался страх и непонимание. -Ты спас меня для того чтобы не потерять трон! Ты всё это время обманывал меня! Тут он рассмеялся и сквозь смех проговорил. -Ты слышала мой спор с богами, и подумала, что ты мне нужна лишь для того, чтобы сохранить власть и трон? Спросил он меня не прекращая весело смеяться. -Да. Ответила я смутившись от его смеха. -Афина Афина ты даже не понимаешь почему я так хочу, чтоб ты жила у нас, и стала наследницей трона. Если хочешь я откажусь от трона в пользу любого бога или богини. Просто я хотел бы чтобы ты жила со мной и Баст, но если ты этого не хочешь то так и скажи, я пойму, я всё пойму ты только скажи. Голос его был наполнен грустью, и надеждой одновременно, что вся моя злость прошла и я задала лишь один вопрос. -Зачем я тебе нужна? Если ты готов отказаться от трона и не хочешь меня использовать, то тогда зачем я вам нужна? Анубис тихо вздохнул и вместо ответа начал рассказ. -Это было давно, мы с Баст только начинали жить вместе. Мы были счастливы и хотели играть свадьбу, но однажды Ра отправил меня уничтожить легион демонов, а Баст взял с собой в качестве охраны путешествуя через дуат. Но змей Апофис напал на солнечную ладью, вместе с ним было огромное количество демонов. Баст помогала другим богам из свиты Ра защищать ладью. и когда победа была близка да и меня вызвали на подмогу демоны схватили Кису (Так ласково называет Баст Анубис) и вместе с ней исчезли. Я тогда весь дуат со своей армией на уши поставил, мы вырезали и пытали демонов тысячами, чтобы выяснить где они держат Кису. Это была мощнейшая крепость которую охраняли несколько миллионов демонов. Я моя армия штурмовала эту проклятую крепость три дня подряд, и лишь на четвёртый день мы смогли сломить их оборону. Я не обращая внимания на свои раны со своими войнами прочёсывал эту крепость несколько часов пытаясь найти Баст. Когда наконец мы нашли её, моё сердце пропустило несколько ударов, она была связана, всё тело было в порезах и ссадинах, руки и ноги сломанны, а на животе у неё был ожог в форме змеи. Как потом выяснилось клеймо Апофиса, клеймо Хаоса. Развязав Баст я со всех ног кинулся к Тоту неся на руках Баст. Тот при помощи трав и специальных заклинаний залечил её раны, и казалось всё хорошо, но через несколько лет мы с Кисой поняли, что Баст странным образом, то не может забеременеть, то дети умирают при родах. Мы долго ломали голову пока не выяснилось, что это действия проклятия Апофиса, и снять его невозможно. Мы были в полном отчаянии, и тут появилась ты. Я сразу понял, что ты послана нам судьбой, но если ты не хочешь жить с нами то так и скажи. -Анубис грустно опустил голову, а по щеке у него скатилась одинокая слеза. Тут мне так жалко его стало, ведь они просто хотят быть Папой и мамой, а этот проклятый змей лишил их этой возможности. Поэтому они ко мне отнеслись как к собственной дочери. Не задумываясь над последствиями я обняла его за шею и сказала слова от которых он был вне себя от радости. Я сказала: Папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.