автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
POV Анубис Зачем?! Зачем она меня спросила?! Я шёл вдоль берега пиная камушки. Дойдя до большого камня, я сел прислонившись к нему спиной. Неизвестно сколько я так просидел, но из моих мыслей меня вывел голос. -Какой тихий вечер. Повернув голову я увидел как возле меня стоит Посейдон. Быстро соскочив с земли, я поспешил протянуть руку, как вдруг Посейдон стиснул меня своей железной хваткой. Потом мы целый час разговаривали о всяких пустяках, пока к нам не подошли Перси, Аннабет и Афина. Увидев Посейдона, Киса кинулась ему на шею, а Перси и Аннабет сделали реверанс, а совёнок слегка смутилась. Разместившись на берегу, мы решили развести костерок, и просто поболтать. Посейдон рассказал нам, что на Олимпе полный дурдом. Зевс, Арес, Гера, Деметра и Афродита требуют скинуть Афину в Тартар, остальные их просто послали куда подальше. -Да! Дела!- Прошептала Баст. -Зевс чё хочет войны со мной?- Задал я вопрос Посейдону. Тот лишь пожал плечами, и ответил, что Зевс просто сошел с ума. Потом Афина задала мне тот же вопрос, что и Аннабет, её поддержали Перси и Посейдон. Поняв, что отвертеться не получится я начал свой рассказ. После того как я освободил Баст из темницы, и привёл её домой, я отправился обратно, чтобы встать на пост вечного стража. Я начал читать заклинание открытия врат, как вдруг над моей головой просвистела стрела, и воткнулась в стену. Обернувшись я увидел небольшую армию демонов. Выхватив меч я кинулся в атаку, и спустя несколько минут демоны были уничтожены. Только я хотел вновь приступить к ритуалу, как услышал за моей спиной шаги и ехидный голос. -Так так так, неужели сам Анубис решил нас предать?- Это был Осирис, а его окружали практически все боги нашего пантеона. -Анубис! Ты нарушил мой священный приказ, поэтому ты будешь арестован и судим. Схватить его! Приказал он богам. Они обнажив оружие двинулись на меня. Перехватив удобнее свой меч я встал в оборонительную стойку. Отбив их атаку я ухмыльнулся, и с сарказмам спросил -Это всё, что вы можете? Побелевший от ярости Осирис приказал привести подарок для меня, и в туже секунду появился Упаут, который вёл закованную в цепи кису. Выглядела она просто ужасно. Губа разбита, на лбу был большой порез, левая рука рассечена, а из правой торчал окровавленный осколок кости. Осирис махнул рукой, и Упаут поднёс к горлу Баст адамантовый кинжал. -Сдавайся или она умрёт. -Проговорил Осирис, а этот позорный шакал (Упаут) Надавил на кинжал, из-за чего по шеи кисы побежала струйка крови. Баст кричала мне, чтобы я не делал этого. Я потребовал, чтобы Осирис поклялся, что никто из его подчинённых не тронет кису. Услышав, что он произнёс клятву, я отбросил меч в сторону. После чего на меня бросились все боги, и заковали в цепи. Я видел как злорадствовал Осирис, как плакала Баст, а потом удар и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.