автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
РОV Анубис Прошло несколько дней, которые показались мне жуткой пыткой. Про нас словно забыли, только изредка стражи заносили нам еду или воду. Я пялился в потолок и ждал... Действия, сплетен, нового суда, хоть чего-нибудь, лишь бы не проводить время в бесконечном ожидании. Силы понемногу восстанавливались, но я тратил их на лечение кисы. Через несколько дней в темницу завалились боги и несколько десятков демонов. Они налетели на нас, и принялись избивать. Я прикрывая Баст своим телом принимал все удары на себя. Цепи не давали мне наносить им ответные удары, и поэтому мне нечего не оставалось как терпеть. После нескольких минут этой пытки нас потащили вновь в зал богов. Приведя нас в зал, демоны окружили нас плотным кольцом направив в нашу сторону оружие. Осирис сидя на троне ликовал видя наше беспомощное состояние, а на его роже играла мерзкая улыбка. -Анубис! Баст! Я вынес вам приговор!- Сказав это Осирис подозвал одного из демонов, в руках которого были два свитка. Подойдя к Осирису демон развернул первый свиток, и начал зачитывать. -Приговор! Богиня Баст признана виновной в попытке освободить Апофиса, нарушении приказа нашего повелителя великого Осириса. Также богиня Баст признаётся виновной в попытке свержения нашего повелителя, и уничтожении Маата. В силу всего сказанного Богиня Баст приговаривается к вечному заточению в темнице с Апофисом! Как только демон закончил читать приговор в зал вбежала моя мать, Геб и Нут. -Осирис! Прекрати этот балаган! Мой сын и невестка невиновны! Ты не имеешь никакого права судить их!- Её поддержали мои дед и бабушка. -Сын! Прислушайся к своей сестре. Твои необдуманные действия могут вызвать войну среди богов!- Сказал твёрдым голосом Геб. Но Осирис завизжал потрясая кулаками, что он владыка богов и никто ему не указ, а если они не подчинятся то будут уничтожены. Им нечего не оставалось как подчинится, хотя им это было мерзко. -Продолжим!- взвизгнула тварь на троне и демон начал зачитывать второй свиток. -Приговор! Анубис Сааб бывший владыка дуата, хозяин смерти, хранитель ядов и магии признан виновным в в попытке освободить Апофиса, нарушении приказа нашего повелителя великого Осириса. Также Анубис признаётся виновным в попытке свержения нашего повелителя, и уничтожении Маата. В силу всего сказанного Бог Анубис приговаривается к смерти!- После последнего слова в зале наступила гробовая тишина которую нарушил крик моей матери. -Привести приговор в исполнение!- Проговорил Осирис с нескрываемым удовольствием. Тут же ко мне подскочил один из демонов и воткнул мне в сердце копьё, но я остался жив. Все удивились, а Осирис приказал перерезать мне горло, но и это не помогло им. Я оставался жив несмотря не на, что, а дело в том, что пока цел мой меч я буду жить, а пока жив я, мой меч не сломать. Поняв, что меня так просто не прикончить Осирис приказал принести мой меч, а меня закованного в цепи повели из дворца. Приведя меня к морю хаоса мне дали последнее слово. Окинув взглядом присутствующих я увидел Геба и Нут с поникшими лицами, рыдающую маму, и кису у которой не было сил даже плакать. Последний раз поцеловав Баст я через боль в горле прохрипел. -Я вернусь любимая, не плачьте родные, а ты Осирис жди! Я уничтожу и тебя, и всю твою жалкую семейку!- Я хотел ещё, что то сказать, но демон воткнул мой меч мне в сердце, и толкнул меня в чистый хаос. Последнее, что я увидел была кричащая Баст, а потом темнота и невыносимая боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.